Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт настойки на перце. Перцовка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 22 23 24 25 26 27 28 ... 78 25
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.480  25 Марта 14, 22:14
Как спасти продукт? Есть ли смысл еще раз перегнать с отсеканием хвостов?goondel, 25 Марта 14, 21:56

goondel, разведи до 15-20°, проведи очистку маслом и БАУ-а и перегони еще раз.
goondel Студент Н.Новгород 16 1
Отв.481  25 Марта 14, 22:19, через 6 мин
Ак я и в превый раз рабавил до 20%. От осадка не фильтровал, просто выловил перец. Меня смущает тот факт что и в самых первых каплях был этот запах. А масло как я понимаю чистит только хвостовую часть?
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.482  25 Марта 14, 22:24, через 5 мин
От осадка не фильтровал, просто выловил перец. Меня смущает тот факт что и в самых первых каплях был этот запах. А масло как я понимаю чистит только хвостовую часть?goondel, 25 Марта 14, 22:19

goondel, отфильтруй от осадка через ватный фильтр до прозрачности, почисти маслом и БАУ, и перегони. Думаю, что должно помочь. Ты все- равно при этом не теряешь.
goondel Студент Н.Новгород 16 1
Отв.483  25 Марта 14, 22:48, через 25 мин
Угу, согласен, терять уж больше нечего. Просто чистить маслом, а потом пропускать через уголь еще ни разу не пробовал. Вот как раз и попробую Улыбающийся
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.484  26 Марта 14, 10:08
goondel, вот тут почитай: [сообщение #11930003]
yra4333 Специалист Караганда 194 59
Отв.485  26 Марта 14, 12:29
запах и вкус как от зеленого болгарского перца.goondel, 25 Марта 14, 21:56

у меня такое было, писал про это выше [Рецепт настойки на перце. Перцовка.]

Первый раз делал перцовку для коллекции, не понимал нах в самогон его добавлять? Попробовав понравилось, но восторга не было. А вот когда месяца через три с женой к ужину достали бутылочку я обалдел - вкус не в сказке сказать .... До меня дошло, почему на Руси везде делали перцовку. Чем дольше стоит перцовка (отфильтрованная), тем вкуснее она становится - уходит запах травы и жжение, появляется аромат перца и теплота в желудке.
goondel Студент Н.Новгород 16 1
Отв.486  30 Марта 14, 19:23
Почистил маслом и профильровал через уголь. Противный запах ушел не полностью, но ушел. На вкус не пробовал. Перегнал, хвосты обрубил на 93. Запах стал более-менее, но все равно не приятный, вкус тоже. Очиста помогла, да, но результатом все равно не доволен. Ээх, отправлю отцу на ректификацию.
yra4333, думаю у меня другой случай. Первоначальный вкус и запах были просто отвратительные, вряд ли время бы это исправило. Я все таки грешу на сам перец, он мне сразу не понравился.
inj77 Бакалавр Москва 71 5
Отв.487  01 Апр. 14, 11:22
Коллеги, бывают ли в продаже семена кардамона? Мне попадаются только целые стручки.
сообщения удалены (4)
Редиска Студент Новосибирск 47 2
Отв.488  06 Апр. 14, 21:18
колеги на 2литра 45 градусного сэма положил 5 стручков из ашана длинна около 15 см.сколько стоять надо? в днях!
Винокурофф Доктор наук Город Лип 749 122
Отв.489  07 Апр. 14, 00:21
колеги на 2литра 45 градусного сэма положил 5 стручков из ашана длинна около 15 см.сколько стоять надо? в днях!
Редиска, 06 Апр. 14, 21:18
Неделю. Пробуй на вкус. Горько-разбавь, слабо- подперчи.
Редиска Студент Новосибирск 47 2
Отв.490  11 Апр. 14, 21:26
неделя даже не надрезал. на очень тонкой грани .горю! смешал с кедровкой -хорошо.
Винокурофф Доктор наук Город Лип 749 122
Отв.491  11 Апр. 14, 22:22, через 57 мин
В последнее время пришло четкое понимание  того, что время настаивания продукта - показатель индивидуальный и зачастую неповторимый, во всяком случае во время проведения экспериментов. Давать советы по времени настаивания, вес продуктов на которых настаиваем - глупость. Во всех темах базовые рецепты приведены на первых страницах, далее каждый шлифует под себя. Мне никогда не нравилась перцовка и используя базовый рецепт я получил по большому счету отличный продукт от употребления которого у некоторых тряслись коленки, но меня как "не любителя" безмерный восторг не обуял. Забегая вперед скажу, что последний раз перцовка получилась, лично для меня, напитком который вызывает восторг, рецепт ниже. Теперь про время настаивания. Каждый компонент заложенный в спирт/дистиллят/сортировку имеет определенное количество вкусо-ароматических веществ, то есть 100%, больше не дано по определению. На это меня натолкнула элементарная мысль- я вижу в магазинах плавающие на дне бутылки перцы. Они отдали все, что у них есть, больше не отдадут, перец не бочка. В данной теме пишу именно про перец, хотя это относится и к другим компонентам и напиткам получаемых из них. Допустим мы взяли 2 перца купленных на базаре и настаивали на них неделю - результат отличный. Настояли то же самое 10,50, 1000 дней - органолептика не изменилась, перцу больше нечего отдать. И тут казалось бы, что нет ничего проще чем узнать время настаивания и компоненты, но! Раз на раз не приходится и один перец даст столько-то горечи, другой столько-то. Поэтому придерживаться нужно того, что уже изобретено и время от времени, при желании, вносить некоторые коррективы. Они могут выстрелить и попасть в яблоко, опять же индивидуально. Рецепт один и он самый правильный: делаем так как хотим, но более-менее похоже на базовый рецепт и все получится со временем.
Теперь мой рецепт. От молотой паприки ушел и не вернусь к ней из-за цвета. Отфильтровать ее трудно. Заменил ее на свежий болгарский перец. В перцовке его запах отчетливо чувствуется и это мне очень нравится, хотя болгарский перец не переношу. Меда кладу больше - 3 ст. ложки на 2 литра продукта и самое главное перец. Мне привезли очень ядреный перец из Таиланда (фотка), его нужно 2 шт на литр. В завершении хочу сказать, что самое главное - читать рецепты и не задавая глупых вопросов экспериментировать, не сильно отходя от рецептов, то есть к перцовку лимонный сок не надо лить.
wp_20140411_21_31_26_pro.jpg
Wp_20140411_21_31_26_pro. Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.492  12 Апр. 14, 13:36
читать рецепты и не задавая глупых вопросовВинокурофф, 11 Апр. 14, 22:22
красишь чем?
Винокурофф Доктор наук Город Лип 749 122
Отв.493  12 Апр. 14, 13:43, через 8 мин
красишь чем?

bukinist, 12 Апр. 14, 13:36
Ничем. Не вижу в этом никакого смысла.Цвет и так красивый получается.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.494  12 Апр. 14, 13:50, через 7 мин
.Цвет и так красивый получается.Винокурофф, 12 Апр. 14, 13:43
фото есть? мне кажется с двух перчин цвета не будет.
Винокурофф Доктор наук Город Лип 749 122
Отв.495  12 Апр. 14, 14:19, через 30 мин
фото есть? мне кажется с двух перчин цвета не будет.

bukinist, 12 Апр. 14, 13:50
Не будет 100% Цвет дают болгарский перец, мед и малость корицы, которая в напитке совершенно не чувствуется. Возможно ее для цвета и кладут. Это проще чем подкрашивать настойку.
Напрягает одно- перцы даже после месяца не тонут и выпрыгивают из бутылки если их туда положить Улыбающийся
wp_20140412_14_10_35_pro.jpg
Wp_20140412_14_10_35_pro. Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.496  12 Апр. 14, 14:56, через 38 мин
Напрягает одно- перцы даже после месяца не тонут и выпрыгивают из бутылки если их туда положитьВинокурофф, 12 Апр. 14, 14:19
Прокалывать их нужно, что бы не выпрыгивали.
Не будет 100% Цвет дают болгарский перец, мед и малость корицы,Винокурофф, 12 Апр. 14, 14:19
я для цвета кладу шиповник сушёный по темнее.
img_1114.3.jpg
Img_1114. Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.
kim Специалист Краснодар 177 68
Отв.497  12 Апр. 14, 15:47, через 51 мин
Паприка применяется ДРОБЛЁНАЯ, а не молотая....поищите на рынках...
dsc_00011.9.jpg
Dsc_00011. Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.
Игоревич 96 Магистр Екатеринбург 259 81
Отв.498  12 Апр. 14, 17:28
Раньше делал просто :перец - мед , вчера поставил с паприкой .Вот так получилось :
Рецепт настойки на перце
Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.
002.jpg
002.jpg Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.499  12 Апр. 14, 18:31
Прокалывать их нужно, что бы не выпрыгивали.bukinist, 12 Апр. 14, 14:56

bukinist, если просто проколоть, то высушенные перцы будут плавать хоть год.
Кроме прокалывания недели через 2 настаивания нужно взять перчик пинцетом, утопить в настойке и выдавить оттуда все остатки воздуха. Тогда тонет в момент.