Привет,земляк.Я пока из-за паприки не могу сделать настройку ,которая бы меня устроила.Именно паприка все портит,покупал и на рынке и по маркетам,всего штук 5 испробовал,но ни одна не понравилась.Может ты у нас в городе что прикурил?Напиши название,если не рыночная.У меня было тоже самое, перестал класть паприку и напиток стал получатся как мне нравится. Сейчас подумываю добавить кубеба для пробы, вроде хвалят.
paskual55, 12 Февр. 14, 22:44
Рецепт настойки на перце. Перцовка.
Отв.440 13 Февр. 14, 12:22
Черномор
Доцент
Геленджик
1.4K 303
Отв.441 13 Февр. 14, 12:32, через 10 мин
Друг очень любит перцовку и чем ядрёней тем ему вкуснее, а мой желудок такой огненной воды не выдержал. Сделаю по рецепту, посмотрю на его реакцию.
Самовариус
Доктор наук
Город-герой Ленинград
812 308
Отв.442 13 Февр. 14, 23:07
Сейчас подумываю добавить кубебаalzay74, 13 Февр. 14, 12:22Кубеба даёт замечательный аромат.Самый пряный вид перца.Не пожалеешь.
inj77
Бакалавр
Москва
71 5
Отв.443 14 Февр. 14, 22:28
Кубеба даёт замечательный аромат.Самый пряный вид перца.Не пожалеешь.Это да. Только его нужно немного. Иначе будет запах и привкус ментола, что в перцовке ни к чему.
Самовариус, 13 Февр. 14, 23:07
inj77
Бакалавр
Москва
71 5
Отв.444 14 Февр. 14, 22:29, через 1 мин
У меня было тоже самое, перестал класть паприку и напиток стал получатся как мне нравится. Сейчас подумываю добавить кубеба для пробы, вроде хвалят.А какой цвет получается без паприки? Вкус не бедный?
alzay74, 13 Февр. 14, 12:22
Коллеги, еще такой вопрос. А в магазинной перцовке, там цвет искусственный, образован красителем?
OLEGATOR5000
Кандидат наук
на Волге
353 84
Отв.445 15 Февр. 14, 01:26
Коллеги, еще такой вопрос. А в магазинной перцовке, там цвет искусственный, образован красителем?Кааанешнааа! http://dobavkam.net/...dovaya-s-percem
inj77, 14 Февр. 14, 22:29
Прикинь сколько перца надо чтоб такой цвет получить. Такой настойкой кишки насквозь прожжёшь.
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
Отв.446 15 Февр. 14, 01:46, через 20 мин
не знаю, у меня еще интересней цвет получается.. кишки в порядке..
pe4nik
Студент
Краснодар
28 7
Отв.447 15 Февр. 14, 01:51, через 6 мин
Кааанешнааа! http://dobavkam.net/...dovaya-s-percemВ советских рецетурах(напр. 1981г) использовался обыкновенный карамелизованый сахар.
Прикинь сколько перца надо чтоб такой цвет получить. Такой настойкой кишки насквозь прожжёшь.
OLEGATOR5000, 15 Февр. 14, 01:26
У меня цвет(правда светло оранжевый, даже ближе к желтому) дал мед и перец. А так думаю перчики надо понасыщенней (цветом) подбирать в настойку.
paskual55
Специалист
Полтава
124 61
Отв.448 15 Февр. 14, 11:21
У меня было тоже самое, перестал класть паприку и напиток стал получатся как мне нравится. Сейчас подумываю добавить кубеба для пробы, вроде хвалят.Кубебу в классическую перцовку класть не пробовал,а вот настройку горькую на кубебе уже отшлифовал-мой любимый напиток.Попробуй,если не делал.
alzay74, 13 Февр. 14, 12:22
Отв.449 15 Февр. 14, 13:24
В советских рецетурах(напр. 1981г) использовался обыкновенный карамелизованый сахар.У меня цвет(правда светло оранжевый, даже ближе к желтому) дал мед и перец. А так думаю перчики надо понасыщенней (цветом) подбирать в настойку.pe4nik, 15 Февр. 14, 01:51что бы цвет был насыщенный добавляйте сушёный шиповник примерно 5 шт. на литр, по темнее.
Самовариус
Доктор наук
Город-герой Ленинград
812 308
Отв.450 15 Февр. 14, 16:28
Регулировать цвет настойки очень хорошо с помощью правильно приготовленного колера (карамелизированного сахара).Меньше колера- тон бледнее, больше- цвет насыщенный. При передозировке или если колер некачественный, в напитке будет ощущаться вкус и аромат жжёного сахара, что часто встречается в магазинной "Старке".
В ликеро-водочной промышленности колер является единственным натуральным красителем для придания цветов от бледно-желтого до темно-коричневого.
В ликеро-водочной промышленности колер является единственным натуральным красителем для придания цветов от бледно-желтого до темно-коричневого.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.451 15 Февр. 14, 16:32, через 4 мин
При передозировке или если колер некачественныйСамовариус, 15 Февр. 14, 16:28Я эту заразу всегда ощущаю, з...ли уже все им красить. Вот нельзя чтоль оставить как есть... Как будто бледно соломенный цвет дешевого вискаря ХУЖЕ подкрашенного. Понимаю, что маркетинг, но уж больно вкус у меня заточился
сообщения удалены (8)
Отв.452 15 Февр. 14, 21:21
А какой цвет получается без паприки? Вкус не бедный?Я карамелью всегда подкрашиваю.
Коллеги, еще такой вопрос. А в магазинной перцовке, там цвет искусственный, образован красителем?
inj77, 14 Февр. 14, 22:29
сообщения удалены (7)
OLEGATOR5000
Кандидат наук
на Волге
353 84
Отв.453 16 Февр. 14, 21:15
а вот настройку горькую на кубебе уже отшлифовал-мой любимый напиток.Попробуй,если не делал. .Попробуем! Ты только ссылочку кинь, пожалуйста на свой рецепт, или здесь выложи.
paskual55, 15 Февр. 14, 11:21
paskual55
Специалист
Полтава
124 61
Отв.454 16 Февр. 14, 22:09, через 55 мин
Попробуем! Ты только ссылочку кинь, пожалуйста на свой рецепт, или здесь выложи.Вообще-то я делаю из концентратов,но проблем нет,накрапаю для настойки.
OLEGATOR5000, 16 Февр. 14, 21:15
3л 42* СЭМа:
-перец кубеба плоды-0.5 гр.(кому проблемно взвесить,это 8-9 шт.)
-перец черный горький плоды-1.2 гр.(если крупных,соизмеримых с кубебой,то 20 шт.)
-перец красный???сколько и какого ложить категорически не буду,пототу что угадать не возможно.Я сделал концентрат красного перца и добавляю в уже готовую настройку по 3 чайных ложки.Доза может быть разной,нужно уловить момент,чтобы красный не стал основным,а только дополнял бы вкусовую гамму.
Время настаивания 7-10 дней.И еще дня 3-4 для устаканивания вкуса(удалив содержимое).
Вроде бы все описал.Настройку прошу называть-Настойка перцовая горькая(на кубебе).
Самовариус
Доктор наук
Город-герой Ленинград
812 308
Отв.455 16 Февр. 14, 22:47, через 38 мин
Я то же делаю из настоев-концентратов напиток а-ля "Стрелецкая" :
На 1 л 30- ти градусной сортировки :
Настой красного перца 15 мл
Настой кубебы 4 мл
Настой душистого перца 4 мл
Сахарный сироп 65,8% 5 мл
Колер 4-5 гр
Настои приготовляю по рецептурнику.
На 1 л 30- ти градусной сортировки :
Настой красного перца 15 мл
Настой кубебы 4 мл
Настой душистого перца 4 мл
Сахарный сироп 65,8% 5 мл
Колер 4-5 гр
Настои приготовляю по рецептурнику.
сообщение удалено
Shplint
Студент
Новокузнецк
21
Отв.456 02 Марта 14, 04:09
Сделал по рецепту Олега, пост 3. Обалденно!
Для профилактики можно поменьше перцев положить.
Для профилактики можно поменьше перцев положить.
Kappalik
Бакалавр
Калуга
67 15
Отв.457 09 Марта 14, 00:25
Автор был выпивший
Приветствую Уважаемые! Может и был такой рецепт, но все же попробую. Делаю так (народ очень одобряет):
Дистиллят - 1л - 45гр (3-х перегонок сахарный)
перец "огонек" красный горький - 2шт
паприка - 10гр
душистый перец горошком - 5-10 горошин
кориандр - 5гр
чеснок - 3 зубца, разрезать пополам
мед - 2 столовые ложки
Настаивать 2 недели - месяц. Отфильтровать.
Очень похожа на настойку "Для вашего здоровья" фирмы "Русский Гарант Качества" http://www.alcostore.ru/...aya-500ml-40vol (не реклама, хотя продукты очень хорошие)
Очень приятно пьется, очень хорошо идет на рыбалке (особенно в Карелии или на весенних выездах куда нибудь )
Дистиллят - 1л - 45гр (3-х перегонок сахарный)
перец "огонек" красный горький - 2шт
паприка - 10гр
душистый перец горошком - 5-10 горошин
кориандр - 5гр
чеснок - 3 зубца, разрезать пополам
мед - 2 столовые ложки
Настаивать 2 недели - месяц. Отфильтровать.
Очень похожа на настойку "Для вашего здоровья" фирмы "Русский Гарант Качества" http://www.alcostore.ru/...aya-500ml-40vol (не реклама, хотя продукты очень хорошие)
Очень приятно пьется, очень хорошо идет на рыбалке (особенно в Карелии или на весенних выездах куда нибудь )
Отв.458 09 Марта 14, 01:30
паприка - 10грKappalik, 09 Марта 14, 00:25сухая молотая?
Отв.459 09 Марта 14, 06:59
На литр сильновато.