27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт настойки на перце. Перцовка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 20 21 22 23 24 25 26 ... 78 23
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.440  13 Февр. 14, 12:22
Привет,земляк.Я пока из-за паприки не могу сделать настройку ,которая бы меня устроила.Именно паприка все портит,покупал и на рынке и по маркетам,всего штук 5 испробовал,но ни одна не понравилась.Может ты у нас в городе что прикурил?Напиши название,если не рыночная.
paskual55, 12 Февр. 14, 22:44
У меня было тоже самое, перестал класть паприку и напиток стал получатся как мне нравится. Сейчас подумываю добавить кубеба для пробы, вроде хвалят.
Черномор Доцент Геленджик 1.4K 303
Отв.441  13 Февр. 14, 12:32, через 10 мин
Друг очень любит перцовку и чем ядрёней тем ему вкуснее, а мой желудок такой огненной воды не выдержал. Сделаю по рецепту, посмотрю на его реакцию.
Самовариус Доктор наук Город-герой Ленинград 812 308
Отв.442  13 Февр. 14, 23:07
Сейчас подумываю добавить кубебаalzay74, 13 Февр. 14, 12:22
Кубеба даёт замечательный аромат.Самый пряный вид перца.Не пожалеешь.
inj77 Бакалавр Москва 71 5
Отв.443  14 Февр. 14, 22:28
Кубеба даёт замечательный аромат.Самый пряный вид перца.Не пожалеешь.
Самовариус, 13 Февр. 14, 23:07
Это да. Только его нужно немного. Иначе будет запах и привкус ментола, что в перцовке ни к чему.
inj77 Бакалавр Москва 71 5
Отв.444  14 Февр. 14, 22:29, через 1 мин
У меня было тоже самое, перестал класть паприку и напиток стал получатся как мне нравится. Сейчас подумываю добавить кубеба для пробы, вроде хвалят.

alzay74, 13 Февр. 14, 12:22
А какой цвет получается без паприки? Вкус не бедный?

Коллеги, еще такой вопрос. А в магазинной перцовке, там цвет искусственный, образован красителем?
OLEGATOR5000 Кандидат наук на Волге 353 84
Отв.445  15 Февр. 14, 01:26
Коллеги, еще такой вопрос. А в магазинной перцовке, там цвет искусственный, образован красителем?
inj77, 14 Февр. 14, 22:29
Кааанешнааа! http://dobavkam.net/...dovaya-s-percem
Прикинь сколько перца надо чтоб такой цвет получить. Такой настойкой кишки насквозь прожжёшь.
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.446  15 Февр. 14, 01:46, через 20 мин
не знаю, у меня еще интересней цвет получается.. кишки в порядке..
pe4nik Студент Краснодар 28 7
Отв.447  15 Февр. 14, 01:51, через 6 мин
Кааанешнааа! http://dobavkam.net/...dovaya-s-percem
Прикинь сколько перца надо чтоб такой цвет получить. Такой настойкой кишки насквозь прожжёшь.
OLEGATOR5000, 15 Февр. 14, 01:26
В советских рецетурах(напр. 1981г) использовался обыкновенный карамелизованый сахар.
У меня цвет(правда светло оранжевый, даже ближе к желтому) дал мед и перец. А так думаю перчики надо понасыщенней (цветом) подбирать в настойку.
paskual55 Специалист Полтава 124 61
Отв.448  15 Февр. 14, 11:21
У меня было тоже самое, перестал класть паприку и напиток стал получатся как мне нравится. Сейчас подумываю добавить кубеба для пробы, вроде хвалят.

alzay74, 13 Февр. 14, 12:22
Кубебу в классическую перцовку класть не пробовал,а вот настройку горькую на кубебе уже отшлифовал-мой любимый напиток.Попробуй,если не делал.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.449  15 Февр. 14, 13:24
В советских рецетурах(напр. 1981г) использовался обыкновенный карамелизованый сахар.У меня цвет(правда светло оранжевый, даже ближе к желтому) дал мед и перец. А так думаю перчики надо понасыщенней (цветом) подбирать в настойку.pe4nik, 15 Февр. 14, 01:51
что бы цвет был насыщенный добавляйте сушёный шиповник примерно 5 шт. на литр, по темнее.
Самовариус Доктор наук Город-герой Ленинград 812 308
Отв.450  15 Февр. 14, 16:28
Регулировать цвет настойки очень хорошо с помощью правильно приготовленного колера (карамелизированного сахара).Меньше колера- тон бледнее, больше- цвет насыщенный. При передозировке или если колер некачественный, в напитке будет ощущаться вкус и аромат жжёного сахара, что часто встречается в магазинной "Старке".
В ликеро-водочной промышленности колер является единственным натуральным красителем для придания цветов от бледно-желтого до темно-коричневого.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.451  15 Февр. 14, 16:32, через 4 мин
При передозировке или если колер некачественныйСамовариус, 15 Февр. 14, 16:28
Я эту заразу всегда ощущаю, з...ли уже все им красить. Вот нельзя чтоль оставить как есть... Как будто бледно соломенный цвет дешевого вискаря ХУЖЕ подкрашенного. Понимаю, что маркетинг, но уж больно вкус у меня заточился
сообщения удалены (8)
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.452  15 Февр. 14, 21:21
А какой цвет получается без паприки? Вкус не бедный?

Коллеги, еще такой вопрос. А в магазинной перцовке, там цвет искусственный, образован красителем?
inj77, 14 Февр. 14, 22:29
Я карамелью всегда подкрашиваю.
сообщения удалены (7)
OLEGATOR5000 Кандидат наук на Волге 353 84
Отв.453  16 Февр. 14, 21:15
а вот настройку горькую на кубебе уже отшлифовал-мой любимый напиток.Попробуй,если не делал. .
paskual55, 15 Февр. 14, 11:21
Попробуем! Ты только ссылочку кинь, пожалуйста на свой рецепт, или здесь выложи. 
Рецепт настойки на перце
Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.
paskual55 Специалист Полтава 124 61
Отв.454  16 Февр. 14, 22:09, через 55 мин
Попробуем! Ты только ссылочку кинь, пожалуйста на свой рецепт, или здесь выложи.  
Рецепт настойки на перце
Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.

OLEGATOR5000, 16 Февр. 14, 21:15
Вообще-то я делаю из концентратов,но проблем нет,накрапаю для настойки.
3л 42* СЭМа:
-перец кубеба плоды-0.5 гр.(кому проблемно взвесить,это 8-9 шт.)
-перец черный горький плоды-1.2 гр.(если крупных,соизмеримых с кубебой,то 20 шт.)
-перец красный???сколько и какого ложить категорически не буду,пототу что угадать не возможно.Я сделал концентрат красного перца и добавляю в уже готовую настройку по 3 чайных ложки.Доза может быть разной,нужно уловить момент,чтобы красный не стал основным,а только дополнял бы вкусовую гамму.
Время настаивания 7-10 дней.И еще дня 3-4 для устаканивания вкуса(удалив содержимое).
Вроде бы все описал.Настройку прошу называть-Настойка перцовая горькая(на кубебе).
Самовариус Доктор наук Город-герой Ленинград 812 308
Отв.455  16 Февр. 14, 22:47, через 38 мин
Я то же делаю из настоев-концентратов напиток а-ля "Стрелецкая" :
На 1 л 30- ти градусной сортировки :
Настой красного перца  15 мл
Настой кубебы  4 мл
Настой душистого перца 4 мл
Сахарный сироп 65,8%   5 мл
Колер 4-5 гр

Настои приготовляю по рецептурнику.
сообщение удалено
Shplint Студент Новокузнецк 21
Отв.456  02 Марта 14, 04:09
Сделал по рецепту Олега, пост 3. Обалденно!
Для профилактики можно поменьше перцев положить.
Kappalik Бакалавр Калуга 67 15
Отв.457  09 Марта 14, 00:25 Автор был выпивший
Приветствую Уважаемые! Может и был такой рецепт, но все же попробую. Делаю так (народ очень одобряет):
Дистиллят - 1л - 45гр (3-х перегонок сахарный)
перец "огонек" красный горький - 2шт
паприка - 10гр
душистый перец горошком - 5-10 горошин
кориандр - 5гр
чеснок - 3 зубца, разрезать пополам
мед - 2 столовые ложки
Настаивать 2 недели - месяц. Отфильтровать.
Очень похожа на настойку "Для вашего здоровья" фирмы "Русский Гарант Качества" http://www.alcostore.ru/...aya-500ml-40vol (не реклама, хотя продукты очень хорошие)
Очень приятно пьется, очень хорошо идет на рыбалке (особенно в Карелии или на весенних выездах куда нибудь Смеющийся)
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.458  09 Марта 14, 01:30
паприка - 10грKappalik, 09 Марта 14, 00:25
сухая молотая?
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.459  09 Марта 14, 06:59
На литр сильновато.