Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт настойки на перце. Перцовка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 18 19 20 21 22 23 24 ... 78 21
MNC152 Специалист Нижний Новгород 170 15
Отв.400  11 Янв. 14, 00:22
А сколько перцовка может храниться?
ЮРИЙ175, 11 Янв. 14, 00:19
У меня хранилась максимум полгода - дальше нечего было хранить).
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.401  11 Янв. 14, 00:25, через 3 мин
А сколько перцовка может храниться?ЮРИЙ175, 11 Янв. 14, 00:19
до первой рыбалки, или бани. очень  сука не хочет храниться, а если серьёзно то пол года.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.402  11 Янв. 14, 00:46, через 22 мин
А сколько перцовка может храниться?
ЮРИЙ175, 11 Янв. 14, 00:19
У меня в трёх литровой бутылке стоит уже второй год, при чём с осадка не снимал, с перчиком Мексиканским из трёх штук и мутью на дне. Как промёрз, подстыл, так и отпил. Не портится.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.403  11 Янв. 14, 00:53, через 8 мин
ЮРИЙ175, не рекомендую хранить настойки больше года!
MNC152 Специалист Нижний Новгород 170 15
Отв.404  11 Янв. 14, 08:57
ЮРИЙ175, не рекомендую хранить настойки больше года!
bukinist, 11 Янв. 14, 00:53
Особенно хреновуху. Со временем становится хреновой)))
ЮРИЙ175 Кандидат наук Москва 464 76
Отв.405  12 Янв. 14, 00:29
ЮРИЙ175, не рекомендую хранить настойки больше года!bukinist, 11 Янв. 14, 00:53
Просто замутил 3-х литровую банку, думаю про сроки употребления.
Особенно хреновуху. Со временем становится хреновой)))MNC152, 11 Янв. 14, 08:57
А при чем здесь хреновуха???
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.406  12 Янв. 14, 00:39, через 10 мин
[Срок хранения напитков]
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.407  12 Янв. 14, 00:44, через 5 мин
ЮРИЙ175, не рекомендую хранить настойки больше года!
bukinist, 11 Янв. 14, 00:53
Почему? От чего такие рекомендации, с перцовкой?
ЮРИЙ175 Кандидат наук Москва 464 76
Отв.408  12 Янв. 14, 00:47, через 4 мин
[Срок хранения напитков]
bukinist, 12 Янв. 14, 00:39
Ну да есть косячок, но и форум то ого-го, пухнет, понимаешь. Да и не касячок это, по моему...
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.409  12 Янв. 14, 00:50, через 3 мин
Слав не дам сейчас ссылку. но перед новым годом кто то выложил очень профессиональные данные по хранению настоек .завтра попробую найти.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.410  13 Янв. 14, 00:32
но перед новым годом кто то выложил очень профессиональные данные по хранению настоек .bukinist, 12 Янв. 14, 00:50
Данные такие, цветные настойки бледнеют, как в темноте так и на свету, в частности вишнёвка, смородина и другие ярко выраженые-бледнеют. Но аромат остаётся, вкус так же. Моя перцовка более года ничем не изменилась, цвет как был желтоватый так и остался, вкус как был с перчинкой и лёгким ароматом мёда,  так и остался. Так что настойки бледнеют, выпадают в осадок, становятся чуть, чуть менее ароматны, но по питкости не портятся.
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.411  14 Янв. 14, 15:31
А если подкрасить.сахарным колером?
nsv121 Доктор наук Санкт-Петербург 754 261
Отв.412  14 Янв. 14, 15:49, через 18 мин
завтра попробую найтиbukinist, 12 Янв. 14, 00:50
bukinist, помогу тебе чутка)))  [сообщение #11852077]
ты это имел ввиду?
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.413  14 Янв. 14, 15:51, через 3 мин
ты это имел ввидуnsv121, 14 Янв. 14, 15:49
во, во , точно!
inj77 Бакалавр Москва 71 5
Отв.414  15 Янв. 14, 21:47
Рецепт нашел на форуме,чей не вспомню,но понравился не только мне.
Выглядит так, после небольшой корректировки:
На 1л 43* СЭМА
-0.5 зубка чеснока разрезанного вдоль
-4-5 горошин черного перца
-10 зерен кардамона
Настаивать сутки



paskual55, 23 Нояб. 13, 02:45
Настойка невероятно понравилась. Настолько классные вкус и запах... Кардамон на рынке купил, и попробовал сделать. Не ожидал такого результата.
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.415  25 Янв. 14, 13:19
А перца горького или душистого?
paskual55 Специалист Полтава 124 61
Отв.416  25 Янв. 14, 13:40, через 22 мин
alzay74, Горького.
paskual55 Специалист Полтава 124 61
Отв.417  25 Янв. 14, 14:04, через 24 мин
Если говорить о ньюансах этого рецепта,то стоит отметить,что чеснок через сутки желательно вынуть,а перец и кардамон могут несколько дней полежать,хуже не будет.
И еще,кардамона именно зерен(не спутайте со стручками).
Кроме того особенностью настойки является то,что она маскирует запах голов.Ради эксперимента сделал настойку на 1.5 литрах подголовника с неявным,но ощущаемым запахом голов.Чеснок забил запах полностью.
Самовариус Доктор наук Город-герой Ленинград 808 307
Отв.418  26 Янв. 14, 19:59
Можно сделать настойки-концентраты разных перцев, а потом купажировать напитки по своему вкусу, хоть "Стрелецкую", хоть "Перцовую" или "Украинскую с перцем".
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.419  26 Янв. 14, 21:46
"Украинскую с перцем".Самовариус, 26 Янв. 14, 19:59
В бутылке обязательно должны быть два перчика.Только концентратом не отделаешься.