А сколько перцовка может храниться?У меня хранилась максимум полгода - дальше нечего было хранить).
ЮРИЙ175, 11 Янв. 14, 00:19
Рецепт настойки на перце. Перцовка.
MNC152
Специалист
Нижний Новгород
170 15
Отв.400 11 Янв. 14, 00:22
Отв.401 11 Янв. 14, 00:25, через 3 мин
А сколько перцовка может храниться?ЮРИЙ175, 11 Янв. 14, 00:19до первой рыбалки, или бани. очень сука не хочет храниться, а если серьёзно то пол года.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.402 11 Янв. 14, 00:46, через 22 мин
А сколько перцовка может храниться?У меня в трёх литровой бутылке стоит уже второй год, при чём с осадка не снимал, с перчиком Мексиканским из трёх штук и мутью на дне. Как промёрз, подстыл, так и отпил. Не портится.
ЮРИЙ175, 11 Янв. 14, 00:19
Отв.403 11 Янв. 14, 00:53, через 8 мин
ЮРИЙ175, не рекомендую хранить настойки больше года!
MNC152
Специалист
Нижний Новгород
170 15
Отв.404 11 Янв. 14, 08:57
ЮРИЙ175, не рекомендую хранить настойки больше года!Особенно хреновуху. Со временем становится хреновой)))
bukinist, 11 Янв. 14, 00:53
ЮРИЙ175
Кандидат наук
Москва
464 76
Отв.405 12 Янв. 14, 00:29
ЮРИЙ175, не рекомендую хранить настойки больше года!bukinist, 11 Янв. 14, 00:53Просто замутил 3-х литровую банку, думаю про сроки употребления.
Особенно хреновуху. Со временем становится хреновой)))MNC152, 11 Янв. 14, 08:57А при чем здесь хреновуха???
Отв.406 12 Янв. 14, 00:39, через 10 мин
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.407 12 Янв. 14, 00:44, через 5 мин
ЮРИЙ175, не рекомендую хранить настойки больше года!Почему? От чего такие рекомендации, с перцовкой?
bukinist, 11 Янв. 14, 00:53
ЮРИЙ175
Кандидат наук
Москва
464 76
Отв.408 12 Янв. 14, 00:47, через 4 мин
[Срок хранения напитков]Ну да есть косячок, но и форум то ого-го, пухнет, понимаешь. Да и не касячок это, по моему...
bukinist, 12 Янв. 14, 00:39
Отв.409 12 Янв. 14, 00:50, через 3 мин
Слав не дам сейчас ссылку. но перед новым годом кто то выложил очень профессиональные данные по хранению настоек .завтра попробую найти.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.410 13 Янв. 14, 00:32
но перед новым годом кто то выложил очень профессиональные данные по хранению настоек .bukinist, 12 Янв. 14, 00:50Данные такие, цветные настойки бледнеют, как в темноте так и на свету, в частности вишнёвка, смородина и другие ярко выраженые-бледнеют. Но аромат остаётся, вкус так же. Моя перцовка более года ничем не изменилась, цвет как был желтоватый так и остался, вкус как был с перчинкой и лёгким ароматом мёда, так и остался. Так что настойки бледнеют, выпадают в осадок, становятся чуть, чуть менее ароматны, но по питкости не портятся.
Отв.411 14 Янв. 14, 15:31
А если подкрасить.сахарным колером?
nsv121
Доктор наук
Санкт-Петербург
754 261
Отв.412 14 Янв. 14, 15:49, через 18 мин
завтра попробую найтиbukinist, 12 Янв. 14, 00:50bukinist, помогу тебе чутка))) [сообщение #11852077]
ты это имел ввиду?
Отв.413 14 Янв. 14, 15:51, через 3 мин
ты это имел ввидуnsv121, 14 Янв. 14, 15:49во, во , точно!
inj77
Бакалавр
Москва
71 5
Отв.414 15 Янв. 14, 21:47
Рецепт нашел на форуме,чей не вспомню,но понравился не только мне.Настойка невероятно понравилась. Настолько классные вкус и запах... Кардамон на рынке купил, и попробовал сделать. Не ожидал такого результата.
Выглядит так, после небольшой корректировки:
На 1л 43* СЭМА
-0.5 зубка чеснока разрезанного вдоль
-4-5 горошин черного перца
-10 зерен кардамона
Настаивать сутки
paskual55, 23 Нояб. 13, 02:45
Отв.415 25 Янв. 14, 13:19
А перца горького или душистого?
paskual55
Специалист
Полтава
124 61
Отв.416 25 Янв. 14, 13:40, через 22 мин
alzay74, Горького.
paskual55
Специалист
Полтава
124 61
Отв.417 25 Янв. 14, 14:04, через 24 мин
Если говорить о ньюансах этого рецепта,то стоит отметить,что чеснок через сутки желательно вынуть,а перец и кардамон могут несколько дней полежать,хуже не будет.
И еще,кардамона именно зерен(не спутайте со стручками).
Кроме того особенностью настойки является то,что она маскирует запах голов.Ради эксперимента сделал настойку на 1.5 литрах подголовника с неявным,но ощущаемым запахом голов.Чеснок забил запах полностью.
И еще,кардамона именно зерен(не спутайте со стручками).
Кроме того особенностью настойки является то,что она маскирует запах голов.Ради эксперимента сделал настойку на 1.5 литрах подголовника с неявным,но ощущаемым запахом голов.Чеснок забил запах полностью.
Самовариус
Доктор наук
Город-герой Ленинград
812 308
Отв.418 26 Янв. 14, 19:59
Можно сделать настойки-концентраты разных перцев, а потом купажировать напитки по своему вкусу, хоть "Стрелецкую", хоть "Перцовую" или "Украинскую с перцем".
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.419 26 Янв. 14, 21:46
"Украинскую с перцем".Самовариус, 26 Янв. 14, 19:59В бутылке обязательно должны быть два перчика.Только концентратом не отделаешься.