Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт настойки на перце. Перцовка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 15 16 17 18 19 20 21 ... 78 18
mr.konst Кандидат наук Томск 314 96
Отв.340  19 Нояб. 13, 09:17
Пробовать надо, экспериментировать, мнение товарищей спрашивать, что-то добавлять, что-то убавлять и получишь СВОЙ напиток, а что считать оригиналом - это еще вопрос. Перцы тока свежие использую, во всех маркетах их полно в любое время года.
OLEGATOR5000 Кандидат наук на Волге 353 84
Отв.341  19 Нояб. 13, 23:37
Допустим в Советском Алкопроме использовали свежие стручки красного перца. Вопрос какой чёрный перец использовал Советский Алкопром(свежий или сушеный)? Далее вопрос №2: какой перец кубебу использовал Советский Алкопром(свежий или сушеный)?
Ну и т.д. и т.п.  Смеющийся
Думайте, голова хомосапиенсу для чего-то привинчена. А?  Подмигивающий
paskual55 Специалист Полтава 124 61
Отв.342  20 Нояб. 13, 02:43
Ну что сказать на тему о перцовке.5 минут назад окончился матч Франция-Украина,где Украина проиграла 3:0.И угадайте чем я гасил стресс во время матча и после игры.Правильно-перцовочкой и это при наличии зубровки,хреновухи,чесночницы и медовой с перцем.
Напиток как по мне-бомба!Что пока может сдержать его от включения в корзину избранных напитков,это относительная мало распространенность перца кубеба.Но я уверен,что у этого напитка огромный потенциал и думаю не стоит пытаться скопировать совдеповский вариант,хотя бы потому,что я пробовал многократно его в оригинале.И то что получилось в результате импровизации на данном этапе превосходит ту перцовку(пока поверьте на слово).Дайте немного времени,отойду от стресса и выдам 3 варианта перцовки,по вкусу близких,но разных по технологии изготовления.
И еще хочу предложить ,дабы не было путаницы, называть этот вариант перцовки с кубебой-
"Перцовка горькая".
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.343  20 Нояб. 13, 14:53
угадайте чем я гасил стресс во время матча и после игры.paskual55, 20 Нояб. 13, 02:43
Не переживай, с Днём рождения!
inj77 Бакалавр Москва 71 5
Отв.344  21 Нояб. 13, 22:29
К какому такому оригиналу?
inj77 Бакалавр Москва 71 5
Отв.345  21 Нояб. 13, 22:33, через 4 мин
Да и мне с сухими проще уживаться - нет в моем ареале обитания супермаркетов со свежими стручками. При "свободном" рецепте,проблем с сухим нет - всё на вкус. А если по конкретному рецепту,как тогда? Хочется получить напиток,как можно ближе к оригиналу...
tosssik, 18 Нояб. 13, 23:44
Пардон. К какому оригиналу?
tosssik Студент Полтавщина 21 3
Отв.346  21 Нояб. 13, 23:10, через 38 мин
Пардон. К какому оригиналу?
inj77, 21 Нояб. 13, 22:33
Советскому,из рецептурной книги... Стр219,или 266...Кстати,слабоградусная "Стрелецкая",особо интересует. Улыбающийся Обязательно попробую сделать.(Первый опыт со слабоградусными настойками прошел "на ура" - 10 литров "Полевой" вылакал практически сам,и за довольно короткий срок.Очень понравилась))
paskual55 Специалист Полтава 124 61
Отв.347  22 Нояб. 13, 01:02
Пардон. К какому оригиналу?inj77, 21 Нояб. 13, 22:33
Получаем на 3л.:
3,0 г. перец стручковый красный
1,2 г. перец черный плоды
1,2 г. кубеба плоды.
Вот так выглядит оригинал,крепость 35*.
Но как оказалось кубебы нужно ложить не более 0,5 гр.,
а крепость я бы советовал для дистиллята 43*,а для ректификата 40*.
tosssik Студент Полтавщина 21 3
Отв.348  22 Нояб. 13, 01:17, через 16 мин
Получаем на 3л.:
3,0 г. перец стручковый красный...
paskual55, 22 Нояб. 13, 01:02
Земляк,так это же свежего.А сушеного сколько надо? 1гр? 1,5гр? 2гр?
paskual55 Специалист Полтава 124 61
Отв.349  22 Нояб. 13, 01:44, через 27 мин
Земляк,так это же свежего.А сушеного сколько надо? 1гр? 1,5гр? 2гр?
tosssik, 22 Нояб. 13, 01:17
Не устану предлагать свой вариант.С красным всегда будут проблемы,ибо предугадать заранее какая будет жгучесть напитка трудно(сорт,количество,время настаивания,сухой или свежий).Поэтому я уже писал на 27 стр.Повторю-Беру любой перец сухой или свежий без разницы,главное чтобы не подгнивший и не прелый,продольные разрезы бритвой для удаления семян.Затолкал аккуратно в литровую банку сколько влезло и залил мягкой профильтрованной водичкой,в которой растворил грамм 200 меда.Через 4 дня медовый раствор слил и залил 45* СЭМОМ.Постояло с недельку-можно использовать.Добавляю куда нужно и сколько хочу не боясь перебора по жгучести,аромат и вкус уменьшились незначительно.
paskual55 Специалист Полтава 124 61
Отв.350  22 Нояб. 13, 02:31, через 48 мин
А насчет первой части этого напитка мой совет,(проверенный на практике).
Делаю концентрированный настой на 1л 43* СЭМА кладу 4 гр. черного перца и 1.5-2 гр. кубебы.
Настаиваю 10 дней.После этого для изготовления оригинального напитка разбавляю СЭМОМ такой же крепости 1:5 или   
1:10(кому как понравится),добавляю пару чайных ложек настойки красного перца и ухожу в запой 
Рецепт настойки на перце
Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.
.
inj77 Бакалавр Москва 71 5
Отв.351  22 Нояб. 13, 13:32
Что-то не могу понять. Зачем сначала перец вымачивать в воде с медом, а затем ее сливать и заменять СЭМом?
Ведь концентрат в этом случае, с точки зрения перцовости, будет слабее?
А мед потом снова добавлять, но уже в готовый продукт?
tosssik Студент Полтавщина 21 3
Отв.352  22 Нояб. 13, 13:39, через 7 мин
...Постояло с недельку-можно использовать... paskual55, 22 Нояб. 13, 01:44
Попробую.)) Вопрос - настой сливать и хранить отдельно,или пусть так на перце и стоит?
сообщение удалено
inj77 Бакалавр Москва 71 5
Отв.353  22 Нояб. 13, 14:56
И еще, коллеги, поиском не нашел, рискну спросить здесь. Раньше кое-где в продаже были настойки кашинского ЛВЗ "Тверская горькая", "Перцовка", "С хреном на меду". Из покупных мне больше всех нравились.
Тверская горькая из чего состоит?
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.354  22 Нояб. 13, 19:26
Тверская горькая из чего состоит?inj77, 22 Нояб. 13, 14:56

Попытаемся попросить Чапаева. Может выковыряет занятную книженцию
"Рецептуры ликеро-водочных изделий и водок. М. Легкая промышленность, 1981г."
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.355  22 Нояб. 13, 19:49, через 23 мин
Прочел патент на водку "Столбовая".

Применяет "...экстракт перца душистого производства Финляндии Jalapeno pepper dry flavour 645101 Н, белого цвета без запаха."
Не встречал,кто знает, что это?
pe4nik Студент Краснодар 28 7
Отв.356  22 Нояб. 13, 22:45
Попытаемся попросить Чапаева. Может выковыряет занятную книженцию
"Рецептуры ликеро-водочных изделий и водок. М. Легкая промышленность, 1981г."
staut, 22 Нояб. 13, 19:26
Я, правда, не Чапаев, но "занятная книженция" действительно занятная Улыбающийся Слил гдето с инета, в ней даж ктото пометки делал.
ВобЧем сливайте файло по сцылке(на форум не заливается, т.к. размер ~15 метров, может модер в библио зальет).

http://rusfolder.com/38894009
сообщения удалены (2)
paskual55 Специалист Полтава 124 61
Отв.357  23 Нояб. 13, 02:54
Вопрос - настой сливать и хранить отдельно,или пусть так на перце и стоит?tosssik, 22 Нояб. 13, 13:39
Вопрос довольно интересный.Раньше я перцы не вынимал,но потом заметил,что со временем появляется неприятный запах.Сейчас где-то через месяц перцы удаляю.
paskual55 Специалист Полтава 124 61
Отв.358  23 Нояб. 13, 03:37, через 43 мин
Из покупных мне больше всех нравились.
Тверская горькая из чего состоит?inj77, 22 Нояб. 13, 14:56
В рецептурном справочнике 1981 года таковая настойка не значится.Может как-то по другому называлась?
Даю ссылку на скачивание справочника.
P.S. За 2 года 85 человек скачали справочник,хоть бы один поблагодарил(а тогда это была редкость).
УжеНепьющий Магистр иркутск 227 73
Отв.359  23 Нояб. 13, 13:04
Елена Молоховец.1901г.pdf.115мв.
Раздел ХLIV - наливки.
Раздел ХLV - водки. стр.876
Не могу прикрепить файл нет 10 сообщений.