Рецепт настойки на перце. Перцовка.
УжеНепьющий
Магистр
иркутск
227 73
Отв.360 23 Нояб. 13, 13:12
Книга"Подарок молодым хозяйкам"
УжеНепьющий
Магистр
иркутск
227 73
Отв.361 23 Нояб. 13, 13:14, через 2 мин
Там и еды много.
УжеНепьющий
Магистр
иркутск
227 73
Отв.362 23 Нояб. 13, 13:15, через 1 мин
rutor.org/torrent/269936/elena-molohovec-podarok-molodym-hozjajkam-1901-pdf
inj77
Бакалавр
Москва
71 5
Отв.363 27 Нояб. 13, 18:46
В рецептурном справочнике 1981 года таковая настойка не значится.Может как-то по другому называлась?Не, это современная настойка. Она и сейчас есть, но в Москве уже несколько лет не попадается.
paskual55, 23 Нояб. 13, 03:37
paskual55
Специалист
Полтава
124 61
Отв.364 28 Нояб. 13, 23:48
Не, это современная настойка. Она и сейчас есть, но в Москве уже несколько лет не попадается.Если это современная настройка,то дохлый номер,можно не искать.Это не совдепия,кто ж свои секреты выдаст.Разве что технолог с бодуна проболтается,забывши про подписку о неразглашении.
inj77, 27 Нояб. 13, 18:46
inj77
Бакалавр
Москва
71 5
Отв.365 29 Нояб. 13, 22:00
Всегда больше всего любил перцовку. Теперь помаленьку делаю самодельную - Вещь. Теперь не так жалко уже, что Тверская не продается.
inj77
Бакалавр
Москва
71 5
Отв.366 14 Дек. 13, 23:39
Коллеги, обнаружил некоторую разницу между свежими стручками перца и сушеными. Свежие, после их помещения в сэм, сразу потихоньку и помаленьку начинают отдавать свой вкус в раствор. Если не повреждать их внешнюю оболочку, процесс происходит постепенно медленно, но верно. Если надрезать оболочку, то пекучесть перца переходит в сэм практически мгновенно. А вот сушеный перец - у него снаружи оболочка ничего не пропускает. Неделю настаивал - ничего не перешло. Но стоило сделать в стручках по нескольку дырочек зубочисткой - сразу начался переход веществ из перца в сэм. Буквально дня за три перцовка стала великолепной, и я вынул стручки, во избежание превышения. А для антуражу у меня есть несколько перцев не сушеных, красивых, которые давно уже отдали свою пекучесть.
Мася
Студент
Мос. обл.
23 4
Отв.367 16 Дек. 13, 03:44
ребятки, огонек - у него ствол дервенеет?Рожденная Светом, 26 Окт. 13, 21:27
Если температура больше 20о древесневеет. Живет долго,если паутинный клещ не заест. Чтобы не выращивать деревья,каждые два года садить новый.staut, 26 Окт. 13, 23:37Извините, поправлю. Перец 1-2х летний, на второй год ствол одревесневеет, больше 2-х лет он не живет. Это не дерево! И он не многолетний.
Слово "Огонек" заинтересовало, поняла, что несколько лет уже храню его плоды... буду сеять.
А настаиваю вот на этом
ppfolt
Студент
Подольск
26 3
Отв.368 18 Дек. 13, 17:51
Сделал перцовку olega. Настоял 3 литра 55°, попробовал 100 мл. Аж до задницы пробрало!!! Здорово,красиво. Хочется ещё, но не буду. Приятный огонь внутри. Буду употреблять сам, слишком по мне напиток.
сообщения удалены (2)
Отв.369 19 Дек. 13, 13:20
прикупил тут перчика "кайенского" в стручках. невзрачные такие желтоватые, чуть длиннее ногтя. кинул 5 шт. на литр. добавил сладкого + шиповника для цвета. и медку ложечку. через две недели попробовал соточку принять, пьётся легко , но через минуту ошалел. пришлось литр минералки принять. придётся теперь ставить настойки на сладком. эту добавлять порцейками.
сообщения удалены (6)
inj77
Бакалавр
Москва
71 5
Отв.370 19 Дек. 13, 22:41
Коллеги. Что если попробовать сделать перцовку, используя только черный перец? Без красного. Ну чисто теоретически.
сообщение удалено
Отв.371 20 Дек. 13, 11:48
Коллеги. Что если попробовать сделать перцовку, используя только черный перец? Без красного. Ну чисто теоретически.inj77, 19 Дек. 13, 22:41+ Лаврушка, =настойка "рыбацкая". можно ещё укропчика, чесночка.
inj77
Бакалавр
Москва
71 5
Отв.372 20 Дек. 13, 20:09
Понял. Буду первым. Черный перец очень ароматный и вкусный, но гораздо менее жгучий, чем красный. Надо попробовать сделать немножко, а там видно будет.
MNC152
Специалист
Нижний Новгород
170 15
Отв.373 20 Дек. 13, 21:38
Пару раз пробовал настаивать по рецепту oleg. Паприка перекрыла все. В следующий раз положил половину: все равно в послевкусии одна паприка. Вот думаю, а она вообще нужна, и если нужна, может чисто символически???
MNC152
Специалист
Нижний Новгород
170 15
Отв.374 20 Дек. 13, 21:40, через 2 мин
Понял. Буду первым. Черный перец очень ароматный и вкусный, но гораздо менее жгучий, чем красный. Надо попробовать сделать немножко, а там видно будет.Это будет уже другая настойка. Перцовка - только на стручковом красном жгучем перце.
inj77, 20 Дек. 13, 20:09
inj77
Бакалавр
Москва
71 5
Отв.375 20 Дек. 13, 22:56
Это будет уже другая настойка. Перцовка - только на стручковом красном жгучем перце.Ну что ж, настойки разные нужны. Если чего путное выйдет, будет еще одна настойка.
MNC152, 20 Дек. 13, 21:40
MNC152
Специалист
Нижний Новгород
170 15
Отв.376 20 Дек. 13, 23:04, через 9 мин
Ну что ж, настойки разные нужны. Если чего путное выйдет, будет еще одна настойка.Ага, но опишешь ее уже в другом топике
inj77, 20 Дек. 13, 22:56
сообщение удалено
inj77
Бакалавр
Москва
71 5
Отв.377 25 Дек. 13, 22:56
Заказал в инет магазе перец кубеба. 290р за 200г. Самовывоз.
Коллеги, заметил, что неплохо добавлять в перцовку душистый перец. Штучек 10 на 3 литра. Придает и аромат, и вкус.
А простой перец горошком что есть, что нет. Не чувствуется.
Коллеги, заметил, что неплохо добавлять в перцовку душистый перец. Штучек 10 на 3 литра. Придает и аромат, и вкус.
А простой перец горошком что есть, что нет. Не чувствуется.
paskual55
Специалист
Полтава
124 61
Отв.378 25 Дек. 13, 23:08, через 12 мин
Душистым особо не увлекайся.Передержишь,забьет все.
Коллеги, заметил, что неплохо добавлять в перцовку душистый перец. Штучек 10 на 3 литра. Придает и аромат, и вкус.
А простой перец горошком что есть, что нет. Не чувствуется.
inj77, 25 Дек. 13, 22:56
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.379 25 Дек. 13, 23:14, через 7 мин
Коллеги, заметил, что неплохо добавлять в перцовку душистый перец.inj77, 25 Дек. 13, 22:56Ты делаешь перцовку или душистый напиток? По мне так лучше стрючка красного нет ничего лучше, протекая согревает, чуть мёда смягчает. Мне нравится стрючковый перец и не много мёда, после настоя осадок в низу а питкое в верху. Сейчас по чуть, чуть, отливаю с трёх литрового бутылька с прошлого года сделанного. Перцовка говорит сама за себя, прогрей и вылечи, не ликёр ведь.