Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт настойки на перце. Перцовка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 16 17 18 19 20 21 22 ... 78 19
УжеНепьющий Магистр иркутск 227 73
Отв.360  23 Нояб. 13, 13:12
Книга"Подарок молодым хозяйкам"
УжеНепьющий Магистр иркутск 227 73
Отв.361  23 Нояб. 13, 13:14, через 2 мин
Там и еды много.
УжеНепьющий Магистр иркутск 227 73
Отв.362  23 Нояб. 13, 13:15, через 1 мин
rutor.org/torrent/269936/elena-molohovec-podarok-molodym-hozjajkam-1901-pdf
inj77 Бакалавр Москва 71 5
Отв.363  27 Нояб. 13, 18:46
В рецептурном справочнике 1981 года таковая настойка не значится.Может как-то по другому называлась?

paskual55, 23 Нояб. 13, 03:37
Не, это современная настойка. Она и сейчас есть, но в Москве уже несколько лет не попадается.
paskual55 Специалист Полтава 124 61
Отв.364  28 Нояб. 13, 23:48
Не, это современная настойка. Она и сейчас есть, но в Москве уже несколько лет не попадается.
inj77, 27 Нояб. 13, 18:46
Если это современная настройка,то дохлый номер,можно не искать.Это не совдепия,кто ж свои секреты выдаст.Разве что технолог с бодуна проболтается,забывши про подписку о неразглашении.
inj77 Бакалавр Москва 71 5
Отв.365  29 Нояб. 13, 22:00
Всегда больше всего любил перцовку. Теперь помаленьку делаю самодельную - Вещь. Теперь не так жалко уже, что Тверская не продается.
inj77 Бакалавр Москва 71 5
Отв.366  14 Дек. 13, 23:39
Коллеги, обнаружил некоторую разницу между свежими стручками перца и сушеными. Свежие, после их помещения в сэм, сразу потихоньку и помаленьку начинают отдавать свой вкус в раствор. Если не повреждать их внешнюю оболочку, процесс происходит постепенно медленно, но верно. Если надрезать оболочку, то пекучесть перца переходит в сэм практически мгновенно. А вот сушеный перец - у него снаружи оболочка ничего не пропускает. Неделю настаивал - ничего не перешло. Но стоило сделать в стручках по нескольку дырочек зубочисткой - сразу начался переход веществ из перца в сэм. Буквально дня за три перцовка стала великолепной, и я вынул стручки, во избежание превышения. А для антуражу у меня есть несколько перцев не сушеных, красивых, которые давно уже отдали свою пекучесть.
Мася Студент Мос. обл. 23 4
Отв.367  16 Дек. 13, 03:44
ребятки, огонек - у него ствол дервенеет?Рожденная Светом, 26 Окт. 13, 21:27
Если температура больше 20о древесневеет. Живет долго,если паутинный клещ не заест. Чтобы не выращивать деревья,каждые два года садить новый.staut, 26 Окт. 13, 23:37
Извините, поправлю. Перец 1-2х летний, на второй год ствол одревесневеет, больше 2-х лет он не живет. Это не дерево! И он не многолетний.

Слово "Огонек" заинтересовало, поняла, что несколько лет уже храню его плоды... буду сеять.
А настаиваю вот на этом
Рецепт настойки на перце
Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.
ppfolt Студент Подольск 26 3
Отв.368  18 Дек. 13, 17:51
Сделал перцовку olega. Настоял 3 литра 55°, попробовал 100 мл. Аж до задницы пробрало!!! Здорово,красиво. Хочется ещё, но не буду. Приятный огонь внутри. Буду употреблять сам, слишком по мне напиток.
сообщения удалены (2)
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.369  19 Дек. 13, 13:20
прикупил тут перчика "кайенского" в стручках. невзрачные такие желтоватые, чуть длиннее ногтя. кинул 5 шт. на литр. добавил сладкого + шиповника для цвета. и медку ложечку. через две недели попробовал соточку принять, пьётся легко , но через минуту ошалел. пришлось литр минералки принять. придётся теперь ставить настойки на сладком. эту добавлять порцейками.
сообщения удалены (6)
inj77 Бакалавр Москва 71 5
Отв.370  19 Дек. 13, 22:41
Коллеги. Что если попробовать сделать перцовку, используя только черный перец? Без красного. Ну чисто теоретически.
сообщение удалено
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.371  20 Дек. 13, 11:48
Коллеги. Что если попробовать сделать перцовку, используя только черный перец? Без красного. Ну чисто теоретически.inj77, 19 Дек. 13, 22:41
+ Лаврушка, =настойка "рыбацкая". можно ещё укропчика, чесночка.
inj77 Бакалавр Москва 71 5
Отв.372  20 Дек. 13, 20:09
Понял. Буду первым. Черный перец очень ароматный и вкусный, но гораздо менее жгучий, чем красный. Надо попробовать сделать немножко, а там видно будет.
MNC152 Специалист Нижний Новгород 170 15
Отв.373  20 Дек. 13, 21:38
Пару раз пробовал настаивать по рецепту oleg. Паприка перекрыла все. В следующий раз положил половину: все равно в послевкусии одна паприка. Вот думаю, а она вообще нужна, и если нужна, может чисто символически???
MNC152 Специалист Нижний Новгород 170 15
Отв.374  20 Дек. 13, 21:40, через 2 мин
Понял. Буду первым. Черный перец очень ароматный и вкусный, но гораздо менее жгучий, чем красный. Надо попробовать сделать немножко, а там видно будет.
inj77, 20 Дек. 13, 20:09
Это будет уже другая настойка. Перцовка - только на стручковом красном жгучем перце.
inj77 Бакалавр Москва 71 5
Отв.375  20 Дек. 13, 22:56
Это будет уже другая настойка. Перцовка - только на стручковом красном жгучем перце.
MNC152, 20 Дек. 13, 21:40
Ну что ж, настойки разные нужны. Если чего путное выйдет, будет еще одна настойка.
MNC152 Специалист Нижний Новгород 170 15
Отв.376  20 Дек. 13, 23:04, через 9 мин
Ну что ж, настойки разные нужны. Если чего путное выйдет, будет еще одна настойка.
inj77, 20 Дек. 13, 22:56
Ага, но опишешь ее уже в другом топике  Подмигивающий
сообщение удалено
inj77 Бакалавр Москва 71 5
Отв.377  25 Дек. 13, 22:56
Заказал в инет магазе перец кубеба. 290р за 200г. Самовывоз.

Коллеги, заметил, что неплохо добавлять в перцовку душистый перец. Штучек 10 на 3 литра. Придает и аромат, и вкус.
А простой перец горошком что есть, что нет. Не чувствуется.
paskual55 Специалист Полтава 124 61
Отв.378  25 Дек. 13, 23:08, через 12 мин

Коллеги, заметил, что неплохо добавлять в перцовку душистый перец. Штучек 10 на 3 литра. Придает и аромат, и вкус.
А простой перец горошком что есть, что нет. Не чувствуется.
inj77, 25 Дек. 13, 22:56
Душистым особо не увлекайся.Передержишь,забьет все.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.379  25 Дек. 13, 23:14, через 7 мин
Коллеги, заметил, что неплохо добавлять в перцовку душистый перец.inj77, 25 Дек. 13, 22:56
Ты делаешь перцовку или душистый напиток? По мне так лучше стрючка красного нет ничего лучше, протекая согревает, чуть мёда смягчает. Мне нравится стрючковый перец и не много мёда, после настоя осадок в низу а питкое в верху. Сейчас по чуть, чуть, отливаю с трёх литрового бутылька с прошлого года сделанного. Перцовка говорит сама за себя, прогрей и вылечи, не ликёр ведь.