Рецепт настойки на перце. Перцовка.
УжеНепьющий
Магистр
иркутск
227 73
Отв.360 23 Нояб. 13, 13:12
Книга"Подарок молодым хозяйкам"
УжеНепьющий
Магистр
иркутск
227 73
Отв.361 23 Нояб. 13, 13:14, через 2 мин
Там и еды много.
УжеНепьющий
Магистр
иркутск
227 73
Отв.362 23 Нояб. 13, 13:15, через 1 мин
rutor.org/torrent/269936/elena-molohovec-podarok-molodym-hozjajkam-1901-pdf
inj77
Бакалавр
Москва
71 5
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1403/30/29161.163950.jpg)
Отв.363 27 Нояб. 13, 18:46
В рецептурном справочнике 1981 года таковая настойка не значится.Может как-то по другому называлась?Не, это современная настойка. Она и сейчас есть, но в Москве уже несколько лет не попадается.
paskual55, 23 Нояб. 13, 03:37
paskual55
Специалист
Полтава
124 61
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/29/23866.163029.jpg)
Отв.364 28 Нояб. 13, 23:48
Не, это современная настойка. Она и сейчас есть, но в Москве уже несколько лет не попадается.Если это современная настройка,то дохлый номер,можно не искать.Это не совдепия,кто ж свои секреты выдаст.Разве что технолог с бодуна проболтается,забывши про подписку о неразглашении.
inj77, 27 Нояб. 13, 18:46
inj77
Бакалавр
Москва
71 5
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1403/30/29161.163950.jpg)
Отв.365 29 Нояб. 13, 22:00
Всегда больше всего любил перцовку. Теперь помаленьку делаю самодельную - Вещь. Теперь не так жалко уже, что Тверская не продается.
inj77
Бакалавр
Москва
71 5
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1403/30/29161.163950.jpg)
Отв.366 14 Дек. 13, 23:39
Коллеги, обнаружил некоторую разницу между свежими стручками перца и сушеными. Свежие, после их помещения в сэм, сразу потихоньку и помаленьку начинают отдавать свой вкус в раствор. Если не повреждать их внешнюю оболочку, процесс происходит постепенно медленно, но верно. Если надрезать оболочку, то пекучесть перца переходит в сэм практически мгновенно. А вот сушеный перец - у него снаружи оболочка ничего не пропускает. Неделю настаивал - ничего не перешло. Но стоило сделать в стручках по нескольку дырочек зубочисткой - сразу начался переход веществ из перца в сэм. Буквально дня за три перцовка стала великолепной, и я вынул стручки, во избежание превышения. А для антуражу у меня есть несколько перцев не сушеных, красивых, которые давно уже отдали свою пекучесть.
Мася
Студент
Мос. обл.
23 4
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1311/02/29586.164024.jpg)
Отв.367 16 Дек. 13, 03:44
ребятки, огонек - у него ствол дервенеет?Рожденная Светом, 26 Окт. 13, 21:27
Если температура больше 20о древесневеет. Живет долго,если паутинный клещ не заест. Чтобы не выращивать деревья,каждые два года садить новый.staut, 26 Окт. 13, 23:37Извините, поправлю. Перец 1-2х летний, на второй год ствол одревесневеет, больше 2-х лет он не живет. Это не дерево! И он не многолетний.
Слово "Огонек" заинтересовало, поняла, что несколько лет уже храню его плоды... буду сеять.
А настаиваю вот на этом
![Рецепт настойки на перце](http://floriculture.ru/album/albums/userpics/10002/Capsicum_frutescens_101112.jpg)
ppfolt
Студент
Подольск
26 3
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/01/31082.164286.jpg)
Отв.368 18 Дек. 13, 17:51
Сделал перцовку olega. Настоял 3 литра 55°, попробовал 100 мл. Аж до задницы пробрало!!! Здорово,красиво. Хочется ещё, но не буду. Приятный огонь внутри. Буду употреблять сам, слишком по мне напиток.
сообщения удалены (2)
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1508/18/25962.163383.jpg)
Отв.369 19 Дек. 13, 13:20
прикупил тут перчика "кайенского" в стручках. невзрачные такие желтоватые, чуть длиннее ногтя. кинул 5 шт. на литр. добавил сладкого + шиповника для цвета. и медку ложечку. через две недели попробовал соточку принять, пьётся легко , но через минуту ошалел. пришлось литр минералки принять. придётся теперь ставить настойки на сладком. эту добавлять порцейками.
сообщения удалены (6)
inj77
Бакалавр
Москва
71 5
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1403/30/29161.163950.jpg)
Отв.370 19 Дек. 13, 22:41
Коллеги. Что если попробовать сделать перцовку, используя только черный перец? Без красного. Ну чисто теоретически.
сообщение удалено
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1508/18/25962.163383.jpg)
Отв.371 20 Дек. 13, 11:48
Коллеги. Что если попробовать сделать перцовку, используя только черный перец? Без красного. Ну чисто теоретически.inj77, 19 Дек. 13, 22:41+ Лаврушка, =настойка "рыбацкая". можно ещё укропчика, чесночка.
inj77
Бакалавр
Москва
71 5
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1403/30/29161.163950.jpg)
Отв.372 20 Дек. 13, 20:09
Понял. Буду первым. Черный перец очень ароматный и вкусный, но гораздо менее жгучий, чем красный. Надо попробовать сделать немножко, а там видно будет.
MNC152
Специалист
Нижний Новгород
170 15
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/20847.162457.png)
Отв.373 20 Дек. 13, 21:38
Пару раз пробовал настаивать по рецепту oleg. Паприка перекрыла все. В следующий раз положил половину: все равно в послевкусии одна паприка. Вот думаю, а она вообще нужна, и если нужна, может чисто символически???
MNC152
Специалист
Нижний Новгород
170 15
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/20847.162457.png)
Отв.374 20 Дек. 13, 21:40, через 2 мин
Понял. Буду первым. Черный перец очень ароматный и вкусный, но гораздо менее жгучий, чем красный. Надо попробовать сделать немножко, а там видно будет.Это будет уже другая настойка. Перцовка - только на стручковом красном жгучем перце.
inj77, 20 Дек. 13, 20:09
inj77
Бакалавр
Москва
71 5
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1403/30/29161.163950.jpg)
Отв.375 20 Дек. 13, 22:56
Это будет уже другая настойка. Перцовка - только на стручковом красном жгучем перце.Ну что ж, настойки разные нужны. Если чего путное выйдет, будет еще одна настойка.
MNC152, 20 Дек. 13, 21:40
MNC152
Специалист
Нижний Новгород
170 15
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/20847.162457.png)
![](https://forum.homedistiller.ru/Themes/default/images/post/grin.gif)
Ну что ж, настойки разные нужны. Если чего путное выйдет, будет еще одна настойка.Ага, но опишешь ее уже в другом топике
inj77, 20 Дек. 13, 22:56
![Подмигивающий](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/default/wink.gif)
сообщение удалено
inj77
Бакалавр
Москва
71 5
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1403/30/29161.163950.jpg)
Отв.377 25 Дек. 13, 22:56
Заказал в инет магазе перец кубеба. 290р за 200г. Самовывоз.
Коллеги, заметил, что неплохо добавлять в перцовку душистый перец. Штучек 10 на 3 литра. Придает и аромат, и вкус.
А простой перец горошком что есть, что нет. Не чувствуется.
Коллеги, заметил, что неплохо добавлять в перцовку душистый перец. Штучек 10 на 3 литра. Придает и аромат, и вкус.
А простой перец горошком что есть, что нет. Не чувствуется.
paskual55
Специалист
Полтава
124 61
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1312/29/23866.163029.jpg)
Отв.378 25 Дек. 13, 23:08, через 12 мин
Душистым особо не увлекайся.Передержишь,забьет все.
Коллеги, заметил, что неплохо добавлять в перцовку душистый перец. Штучек 10 на 3 литра. Придает и аромат, и вкус.
А простой перец горошком что есть, что нет. Не чувствуется.
inj77, 25 Дек. 13, 22:56
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/11539.161141.png)
Отв.379 25 Дек. 13, 23:14, через 7 мин
Коллеги, заметил, что неплохо добавлять в перцовку душистый перец.inj77, 25 Дек. 13, 22:56Ты делаешь перцовку или душистый напиток? По мне так лучше стрючка красного нет ничего лучше, протекая согревает, чуть мёда смягчает. Мне нравится стрючковый перец и не много мёда, после настоя осадок в низу а питкое в верху. Сейчас по чуть, чуть, отливаю с трёх литрового бутылька с прошлого года сделанного. Перцовка говорит сама за себя, прогрей и вылечи, не ликёр ведь.