Рецепт настойки на перце. Перцовка.
Nike12
Кандидат наук
Новосибирск
476 104
Отв.320 08 Нояб. 13, 22:16
ИМХО. Корректно ли с немировым сравнивать, т.к. он уже давно не тот. Пил Перцовку немировскую как только он у нас появился (лет ...цать назад) - понравилась, правда, тогда сам еще не гнал, и года три назад его же перцовку - небо и земля.
inj77
Бакалавр
Москва
71 5
Отв.321 08 Нояб. 13, 22:50, через 35 мин
Да мне больше не с чем сравнить, самодельную еще ни разу не пробовал. Я начинающий самогонщик.
Теперь, надеюсь, буду пробовать ее часто.
Теперь, надеюсь, буду пробовать ее часто.
Брагин
Магистр
Краснодар
278 76
Отв.322 08 Нояб. 13, 23:43, через 54 мин
мои пять тугриков:
- лечебный вариант - 5-6 "огоньков", дальше все по рецепту, ну у меня минусом паприка, не люблю. Вначале простуды 3 рюмки, получаем прогрев и выздоровление. объем приготовления до полулитра.
-питьевой вариант - 1-2 "огонька", дальше по тексту, паприка минус, в плюс иногда что-нибудь попавшее под руку из сундучка с приправами (если охота творчества) или никакой самодеятельности. объем приготовления от трех литров.
про перец из супермаркетов не скажу, покупаю готовый "куст" перца рублей за 50-100 у бабок, дозреваю дома, отбираю 10 перчин для продукта, остальные перцы на просушку, а потом в кофемолку вместе с зернами, т.е. целиком - получается офигенная приправа, которую можно назвать чили в отличие от всяких говнокетчупов и говночили из этих самых супермаркетов. Ооочень "сердито", дешего и надолго.
P.S. перец "огонек", например как на фото [сообщение #11730087]
- лечебный вариант - 5-6 "огоньков", дальше все по рецепту, ну у меня минусом паприка, не люблю. Вначале простуды 3 рюмки, получаем прогрев и выздоровление. объем приготовления до полулитра.
-питьевой вариант - 1-2 "огонька", дальше по тексту, паприка минус, в плюс иногда что-нибудь попавшее под руку из сундучка с приправами (если охота творчества) или никакой самодеятельности. объем приготовления от трех литров.
про перец из супермаркетов не скажу, покупаю готовый "куст" перца рублей за 50-100 у бабок, дозреваю дома, отбираю 10 перчин для продукта, остальные перцы на просушку, а потом в кофемолку вместе с зернами, т.е. целиком - получается офигенная приправа, которую можно назвать чили в отличие от всяких говнокетчупов и говночили из этих самых супермаркетов. Ооочень "сердито", дешего и надолго.
P.S. перец "огонек", например как на фото [сообщение #11730087]
Рожденная Светом
Доктор наук
дождливый Петроград
772 34
Отв.323 09 Нояб. 13, 12:43
ох попробовала я вчера... жесть. ни разу не застольный вариант получился...
перец сразу был выращен....
думаю добавить меда - кроме перца вообще ничего не чувствовалось....
перец сразу был выращен....
думаю добавить меда - кроме перца вообще ничего не чувствовалось....
Рожденная Светом
Доктор наук
дождливый Петроград
772 34
Отв.324 09 Нояб. 13, 13:47
P.S. перец "огонек", например как на фото [сообщение #11730087]Брагин, 08 Нояб. 13, 23:43в инете никак не найти такого.
нашла микс из огоньков. вот http://agrozon.ru/semena-pertsa/id/1730/perets_ogonyok
если это он - я закажу себе.
у меня судя по картинкам - костер.
Брагин
Магистр
Краснодар
278 76
Отв.325 09 Нояб. 13, 19:14
Рожденная Светом,http://agrozon.ru/semena-pertsa/id/1730/perets_ogonyok да он самый, он потом вытягивается из шарика в стручек. для любителей земледелья зимой - в обрезаную пятилитрушку земли и пару семян. но я к зиме перемалываю куст стручков в плотную банку, до весны хватает
Рожденная Светом
Доктор наук
дождливый Петроград
772 34
Отв.326 09 Нояб. 13, 19:18, через 5 мин
Рожденная Светом,http://agrozon.ru/semena-pertsa/id/1730/perets_ogonyok да он самый, он потом вытягивается из шарика в стручек. для любителей земледелья зимой - в обрезаную пятилитрушку земли и пару семян. но я к зиме перемалываю куст стручков в плотную банку, до весны хватаетспасибо.
Брагин, 09 Нояб. 13, 19:14
но я похоже у себя нашла как раз его семена - старые еще, но думаю норм должны взойти.
Рожденная Светом
Доктор наук
дождливый Петроград
772 34
Отв.327 10 Нояб. 13, 11:40
ох попробовала я вчера... жесть. ни разу не застольный вариант получился...
перец сразу был выращен....
думаю добавить меда - кроме перца вообще ничего не чувствовалось....
Рожденная Светом, 09 Нояб. 13, 12:43
как ваше мнение - если добавить еще меду - не испорчу?
наверное сегодня попробую - может устаканилось без перца и не нужно будет...
Рожденная Светом
Доктор наук
дождливый Петроград
772 34
Отв.328 10 Нояб. 13, 15:18
жесть.
получиласть вот самая настоящая жесть.
явно не столовый вариант.
такое в трезвом уме пить невозможно.
меда точняк не нужно.
и что? оставить как есть?
или разбавить?
блин. вкусняжки захотелось... сделала я от жадности...
(огонек посадила. буду посмотреть)
получиласть вот самая настоящая жесть.
явно не столовый вариант.
такое в трезвом уме пить невозможно.
меда точняк не нужно.
и что? оставить как есть?
или разбавить?
блин. вкусняжки захотелось... сделала я от жадности...
(огонек посадила. буду посмотреть)
Брагин
Магистр
Краснодар
278 76
Отв.329 10 Нояб. 13, 22:21
Рожденная Светом, в чем жесть, перца по рецепту положила? тогда да, варианты- поставить в аптечку(зимой пригодитьсч)\разбодяжить.
Рожденная Светом
Доктор наук
дождливый Петроград
772 34
Отв.330 10 Нояб. 13, 23:14, через 54 мин
Рожденная Светом, в чем жесть, перца по рецепту положила? тогда да, варианты- поставить в аптечку(зимой пригодитьсч)\разбодяжить.на полтора литра 4 стручка по примерно 10 см...
Брагин, 10 Нояб. 13, 22:21
без внутренностей...
попробовали не лизнуть а выпить - жить можно.
ёрш
Студент
Москва
26 8
Отв.331 14 Нояб. 13, 12:01
Автор был выпивший
Огромное спасибо за рецепт! Получается - то, что надо!!! Единственное, что все поголовно жалуются на излишнюю остроту напитка.
При пересчете пропорций на 5 литров - я внес изменения, и могу с уверенностью сказать, что достаточно 2 стручков, иначе все кряхтят и никто больше пить не хочет.
При пересчете пропорций на 5 литров - я внес изменения, и могу с уверенностью сказать, что достаточно 2 стручков, иначе все кряхтят и никто больше пить не хочет.
ёрш
Студент
Москва
26 8
Отв.332 14 Нояб. 13, 14:50
Дегустаторы сказали: "прям немиров немиров..."
tosssik
Студент
Полтавщина
21 3
Отв.333 16 Нояб. 13, 13:38
Коллеги,носколько я понял,ЛВЗ использовали(используют)свежие стручки перца. А если пробовать сделать настойку,по рецепту из справочника 1981г.,но на сушеном перце,как быть с дозировкой? Если "по-книжному",надо 10гр. на 10 литров,сколько тогда ложить сухого?
сообщение удалено
tol
Магистр
Днепропетровск
253 45
Отв.334 16 Нояб. 13, 20:38
Корректно ли с немировым сравнивать, т.к. он уже давно не тот. Пил Перцовку немировскую как только он у нас появился (лет ...цать назад) - понравилась, правда, тогда сам еще не гнал, и года три назад его же перцовку - небо и земля.Nike12, 08 Нояб. 13, 22:16С магазинной сравнивать нет смысла. В отличии от магазинной у нас с каждым разом все лучше. У них борьба за прибыль, у нас за качество.
Делаю все время так : в литр 80% спирта ложу 6
перцев разрезанных пополам и на месяц, или как получится.
Цвет получается очень насыщенный.
Остальную ботанику настаиваю как по рецепту. В полученную
настойку добавляю по немногу настойку перцев. Всегда можно
подобрать (долить) по потребности на данный момент - для
лечения , для застолья.
mr.konst
Кандидат наук
Томск
314 96
Отв.335 17 Нояб. 13, 14:04
Делаю года полтора, порядка 40 литров по - любому сделал, вот еще 2 3литровки на подходе. Немиров нервно в сторонке курит . Все как в рецепте на 1 странице, но на 3 литра кладу 3 чили. Через 3 дня (можно через два, пробовать надо чтоб не сильно драло горло) 2 перца вытаскиваю, с одним еще 3 дня стоит. Фильтрую с помощью двухлитровой бутылки с отрезанным дном в пробке дырки гвоздями. Ваты 10 см., уголь 3 см., сверху синтепон от аквариумного фильтра диаметром чуть шире бутылки. Отфильтровывает и паприку и мед, не верьте, что уголь вкус обдирает, все супер получаеца! Универсальный напиток для всех случаев, а на охоте и рыбалке - весч просто незаменимая! Удачи всем!
OLEGATOR5000
Кандидат наук
на Волге
353 84
Отв.336 18 Нояб. 13, 22:55
Коллеги,носколько я понял,ЛВЗ использовали(используют)свежие стручки перца.tosssik, 16 Нояб. 13, 13:38Нет, коллега! Рецепт настоя для Перцовки в этом справочнике (на стр.300-301) находится в разделе "Б. Из сушеного плодово-ягодного сырья" (стр.296-297).
tosssik
Студент
Полтавщина
21 3
Отв.337 18 Нояб. 13, 23:19, через 24 мин
OLEGATOR5000 Дружище,посмотри внимательней - в таблице 5,которая начинается на стр 298-299,нет раздела на свежее/сушеное.))
З.Ы.
Да и 10гр сушеного перца на 10 литров,имхо,много при любом раскладе.Думаю,сухого ложить надо 0,3-0,5 от массы свежего...
З.Ы.
Да и 10гр сушеного перца на 10 литров,имхо,много при любом раскладе.Думаю,сухого ложить надо 0,3-0,5 от массы свежего...
OLEGATOR5000
Кандидат наук
на Волге
353 84
Отв.338 18 Нояб. 13, 23:32, через 14 мин
Да. Чё-то я не туды гляжу. Пардон!
Но применял и буду применять для перцовки сухие ингредиенты.
Но применял и буду применять для перцовки сухие ингредиенты.
tosssik
Студент
Полтавщина
21 3
Отв.339 18 Нояб. 13, 23:44, через 13 мин
... Но применял и буду применять для перцовки сухие ингредиенты.Да и мне с сухими проще уживаться - нет в моем ареале обитания супермаркетов со свежими стручками. При "свободном" рецепте,проблем с сухим нет - всё на вкус. А если по конкретному рецепту,как тогда? Хочется получить напиток,как можно ближе к оригиналу...
OLEGATOR5000, 18 Нояб. 13, 23:32