27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт настойки на перце. Перцовка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 12 13 14 15 16 17 18 ... 78 15
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.280  31 Авг. 13, 00:02
стоит сначала сам перец настоять а потом остальное?Рожденная Светом, 30 Авг. 13, 16:55
В прошлом году залил водочкой трёх литровый бутылёк, заложил туда три мексиканских острых перца, пару столовых ложек мёда. Щас желтоватого цвета, как похолодает буду дегустировать))) Перцовка должна быть жгучей, согревающей и с лёгким ароматом мёда. Так что моё мнение перцем перцовку не испортишь, особенно когда в в мороз или в сырую погоду промёрзнеж-промокнешь, самое то чтоб пропустить пару пятёрку рюмашек и спать. На утро как огурец))) Так что настаиваю всё вместе, чем дольше настаивается тем прозрачнее, даже если щас взбаламучу, через пару тройку дней как слеза, декантируй и употребляй.
Рожденная Светом Доктор наук дождливый Петроград 772 34
Отв.281  03 Сент. 13, 11:04
значит поставила я перцовку. основной рецепт чууть дополнила - добавила не только черный перец, а черный и немного душистого.
на литр положила 1 чили см 12 наверное...
утром вечером взбалтываю.

нашла паприку кусочками - но там красная и зеленая вместе. на цвет для дебюта - немного скидки...
ставила в воскресенье - значит завтра хочу чуть попробовать - может добавить нужно будет перчику. я таки убрала семечки.
читала давно что семечки в перце - какие-то не сильно правильные и что их не рекомендуется кушать. потому удалила. есиче - лучше самого перца добавлю.

жду.
сообщение удалено
карпай Доктор наук Ступино 727 271
Отв.282  03 Сент. 13, 12:24
может добавить нужно будет перчику.Рожденная Светом, 03 Сент. 13, 11:04
У каждого конечно вкус свой, я так вымачиваю перец в трех водах, а потом настаиваю продукт, ну что бы употреблять не только в качестве лечения.
Попробуй использовать перец повторно будет медовая с перцем.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.283  03 Сент. 13, 12:30, через 6 мин
если паприку сыпать молотую будет толк ?
Рожденная Светом Доктор наук дождливый Петроград 772 34
Отв.284  03 Сент. 13, 12:33, через 4 мин
в теме жаловались что от молотой - потом сложно фильтруется. и рекомендовали именно кусочками.

касательно сладости - завтра опробую и решу.
для пилотного раза - стоит все же делать по исходному рецепту. вариатировать буду уже потом, по необходимости.

еще вопросик - для антуража - какой такой перчик потом в бутылочку положить? вот именно этот? не даст лишней горечи если постоит еще с месячишко?
карпай Доктор наук Ступино 727 271
Отв.285  03 Сент. 13, 12:47, через 14 мин
Конечно даст, поэтому и предлагаю попробывать положить в следующий замес.
Рожденная Светом Доктор наук дождливый Петроград 772 34
Отв.286  03 Сент. 13, 13:00, через 13 мин
а что тогда кладут ? для красоты-то???
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.287  03 Сент. 13, 13:36, через 37 мин
а что тогда кладут ? для красоты-то???
Рожденная Светом, 03 Сент. 13, 13:00
Маленький перчик кладут для красоты - целиком ) См 2-3 размером
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.288  03 Сент. 13, 14:42
еще вопросик - для антуража - какой такой перчик потом в бутылочку положить? вот именно этот? не даст лишней горечи если постоит еще с месячишко?Рожденная Светом, 03 Сент. 13, 12:33
Согласно советского справочника по рецептуре, просто так перчики в бутылки не кладут, а предварительно их подготавливают, вымачивают. Именно для того, чтобы не испортить стандартный вкус.
paskual55 Специалист Полтава 124 61
Отв.289  03 Сент. 13, 14:47, через 5 мин
У каждого конечно вкус свой, я так вымачиваю перец в трех водах, а потом настаиваю продукт, ну что бы употреблять не только в качестве лечения.
карпай, 03 Сент. 13, 12:24
А можно поподробнее на счет вымачивания.
И еще интересно,вымачивание убирает лишнюю пекучесть?
А аромат и вкус тоже уменьшаются...
карпай Доктор наук Ступино 727 271
Отв.290  03 Сент. 13, 15:44, через 57 мин
Жгучесть убирает, я вымачивал в трех водах где-то по три дня.
По аромату сравнить не могу, не делал без вымачивания.... Ко всему добавлял паприку (молотую) - для цвета.
Для меня аромата достаточно (я не люблю - сильных ароматов).
paskual55 Специалист Полтава 124 61
Отв.291  04 Сент. 13, 03:06
А перцы вымачивались какими-целыми,резаными,молотыми?
Рожденная Светом Доктор наук дождливый Петроград 772 34
Отв.292  04 Сент. 13, 10:00
вчера продегустировала.
вывод.

пекучесть имеется. сильная но не глубоко наполненная.
есть кислинка - но как будто не лимонная, а от паприки - Непонимающий
есть сладость - но не избыточная.

а вообще - вкус еще не округлился, там просто три разных вкуса. однако - пьется приятно, опьянения после тяжелого трудового дня не наступило (неприятного, именно пьяного) - просто усталость сняло. пущай стоит до недели - в пятницу еще попробую. если все нормально - в воскресенье возможно уже процежу и уберу. и новую поставлю))))) хорошая штука)))
карпай Доктор наук Ступино 727 271
Отв.293  04 Сент. 13, 10:29, через 30 мин
А перцы вымачивались какими-целыми,резаными,молотыми?paskual55, 04 Сент. 13, 03:06
У меня перцы были мелкие ( 5 шт на 2 литра), обрезал с двух сторон, вынимал семена и на вымачивание, в некоторых перцах внутренности "мякоть" чуть вывалилась(перцы древние наверно).
Рожденная Светом Доктор наук дождливый Петроград 772 34
Отв.294  08 Сент. 13, 17:53
сегодня слила в бутылочки.
должен был получиться литр - но получилось чуть меньше - ибо я вся больная и простуженая Подмигивающий

рецепт - суперистический.
но в этот раз у меня получилась для стола, а не для лечения.
цвет - разведеного меда. паприка цвет не дала совершенно.

но пьется легонько и горлышко греет)))
PatrickYar Специалист Москва 188 116
Отв.295  12 Сент. 13, 01:23 Автор был пьяный
ибо я вся больная и простуженаяРожденная Светом, 08 Сент. 13, 17:53
Для такого состояния идеальный напиток.  Особенно в сырую и холодную погоду.
В прошлом году мне помогло избежать всеобщей простудной эпидемии Улыбающийся
Рожденная Светом Доктор наук дождливый Петроград 772 34
Отв.296  12 Сент. 13, 11:43
Для такого состояния идеальный напиток.  Особенно в сырую и холодную погоду.
В прошлом году мне помогло избежать всеобщей простудной эпидемии Улыбающийся
PatrickYar, 12 Сент. 13, 01:23
пришлось таки в ночи открыть маленький бутылек...
зато хоть спала до утра.

кароч - отстоялась, муть-осадок осел, стала моя перцовочка прозрачно-желтоватая. как мед разведеный, но не мутный.
вкус - единый.

))))))))))))
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.297  12 Сент. 13, 13:10
Ты дай ей отдохнуть пару недель в стекле, ели конечно есть такая возможность.. Я в выходные то же перцовку поставлю.
Рожденная Светом Доктор наук дождливый Петроград 772 34
Отв.298  12 Сент. 13, 13:24, через 14 мин
отдыхает. достала одну маленькую - по жесткой необходимости.

(но блина она уже вкуууусная)
Незнайкин Магистр Москва 267 61
Отв.299  18 Сент. 13, 12:40
То, что она лечит --сомнений нет, но довелось лет 10 назад употребить несколько раз Перцовку по моему серпуховского производителя. Во рту горячо, но не обжигает, а потом ощущаешь, как этот раствор теплым опускается где то до середины груди... Весьма приятно было. Несколько раз пытался менять пропорции, ну не получается ничего похожего. Горло обжигает, но нормально (для меня), а остальным жгуче. Может ещё какие рецепты попадались?