Рецепт настойки на перце. Перцовка.
Гарри Стивенсон
Кандидат наук
Белгород
381 73

Отв.220 01 Апр. 13, 12:57
я думаю неделя самое оно
Гарри Стивенсон
Кандидат наук
Белгород
381 73

Отв.221 01 Апр. 13, 13:00 (через 3 мин)
Настойка постоять еще должна да и отдохнуть потом.Ratnik, 01 Апр. 13, 12:34100% причем отдых играет очень важную роль, меняется только в лучшую сторону
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K

Отв.222 01 Апр. 13, 13:05 (через 6 мин)
Кто сколько кстати выдерживает?Ratnik, 01 Апр. 13, 12:54Зависит от личных пристрастий, но вот семена из перца нужно вычищать, тогда можно перца прибавить для более яркого вкуса и при этом не будет ядреной жгучести, т.к. вся жгучка в семенах.
harrygan
Новичок
Новосибирск
1 1
Отв.223 01 Апр. 13, 13:14 (через 10 мин)
Здравствуйте,люди добрые!Хочу поделиться одним из рецептов перцовки.На 1 л двойного самогона 2 стручка жгучего перца,1 чайная ложка семян укропа из аптеки и 2 зубка чеснока.Через 2дня чеснок вынуть,остальное настаиваем примерно неделю,цедим,пробуем.На запах и вкус напоминает хороший рассол,даже закусывать жалко!С уважением harrygan
Гарри Стивенсон
Кандидат наук
Белгород
381 73

Отв.224 01 Апр. 13, 13:21 (через 7 мин)
я вот тоже когда перцовку пил напоминало рассол или бульон, короче заодно можно и поесть))))
Ratnik
Специалист
Санкт-Петербург
150 7

Отв.225 02 Апр. 13, 23:13
Сегондня попробовал перцовку. Блин. Вообще не понравилось. Очень остро и сильно прянно. Причем та что на свежем перце хуже чем на сушееном. Клал ингредиенты порецепту олега. Мед каштановый. Перца только больше, по четыре сручка. Думал лучше будет. Сильно растроился. Где-то я ошибся((((((((( хотя может еще удасться вытянуть?
Ratnik
Специалист
Санкт-Петербург
150 7

Отв.226 02 Апр. 13, 23:14 (через 2 мин)
Прополис, ванильный сахар вообще ненужны.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.8K

Отв.227 03 Апр. 13, 05:42
Где-то я ошибся(((((((((Ratnik, 02 Апр. 13, 23:13Я же выше тебе ответил, читай внимательней.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.228 08 Апр. 13, 13:02
Я вот тут намедни попробовал сделать типа медовой с перцем. В 0,5л высококачественного самогона бросил 1 чайную ложку мёда и пол стручка перца.
Настаивал 4 дня. Профильтровал 3 раза.
Редкостное дерьмо получилось.
Настаивал 4 дня. Профильтровал 3 раза.
Редкостное дерьмо получилось.
Ratnik
Специалист
Санкт-Петербург
150 7

Отв.229 08 Апр. 13, 14:26
Я понял что очень многое завист от меда. Причем не толко от качество а во многом от сорта. Каштанновый мне совсем не понравлся. Наверное липовый можно или цветочный. Может гречишный.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.230 08 Апр. 13, 14:36 (через 10 мин)
Настаивал 4 дня. Профильтровал 3 раза.Вадим Пузанов, 08 Апр. 13, 13:02Я настаиваю месяц и более, никогда не фильтровал, само уходит в осадок, остаётся только декантировать, а муть через ватный тампон если много в осадке. Но что может настояться за четыре дня?
Редкостное дерьмо получилось.Вадим Пузанов, 08 Апр. 13, 13:02Тут как душу вложил, так и получилось))) Не согласен я с тобой... Дай постоять с месяц.
Чем душистее мёд, тем насыщенее настойка. Но как она согревает, нет слов.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.231 08 Апр. 13, 14:38 (через 3 мин)
Перца только больше, по четыре сручка.Ratnik, 02 Апр. 13, 23:13Ты получил перенасыщение, теперь бери просто водочку с мёдом и по чуть чуть добавляй свой концентрат с перцем.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.232 08 Апр. 13, 14:56 (через 18 мин)
Не согласен я с тобой... Дай постоять с месяц.slavo4ka, 08 Апр. 13, 14:36Попробовать, конечно, можно, но у меня уже вопрос, а надо ли?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.233 08 Апр. 13, 15:58
но у меня уже вопрос, а надо ли?Вадим Пузанов, 08 Апр. 13, 14:56Надо если у тебя
Редкостное дерьмо получилось.Вадим Пузанов, 08 Апр. 13, 13:02И ты хочешь её сделать.
Но подойди повнимательнее к выбору перца и мёда. Но ещё зависит от того что ты любишь. Для меня лично перцовая для зимы, для сырой погоды, если перемёрз, простыл слегка, так и согревает не просто как водочка, а с двойным подогревом.
KROM
Магистр
Мариуполь
202 23

Отв.234 09 Апр. 13, 02:10
Попробовать, конечно, можно, но у меня уже вопрос, а надо ли?а это смотря что ты получить хочешь, если качественный напиток, то тут спешка ни к чему, а дерьмо получить завсегда можно
Вадим Пузанов, 08 Апр. 13, 14:56

P.S. я кладу 2-3 перчинки и настаиваю не менее 5 дней..... тогда и вкус перца чувствуется, и мёд качественно смягчает продукт

андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684

Отв.235 09 Апр. 13, 11:06
Я понял что очень многое завист от меда. Причем не толко от качество а во многом от сорта. Каштанновый мне совсем не понравлся. Наверное липовый можно или цветочный. Может гречишный.Я пользую подсолнечник краснодарский, на Елизаровской беру, пробовал разнотравье, майский. Во вкусе разницы почти ни какой, а вот муть от них появляется.
Ratnik, 08 Апр. 13, 14:26
Chakinza
Специалист
Юг Краснодарского края
132 26

Отв.236 09 Апр. 13, 12:25
Рецепт придуман самостоятельно в 1991 году во время службы в СА.
Под Киевом соседний авиационный полк имел огромные запасы "МАСАНДРЫ", как нам объясняли, это в системе самолета 148 литра спирта и 2 литра керосина.
Пили все и всем было по ... на запах керосина. А тут по случаю мне перепало 3 литра сего напитка. А я то еще пока только только начинал употреблять спиртное (и курить в армии научили, школа жизни блин). А помню как отец облагораживал свою самогонку перцем горьким, ну и я решил спирт облагородить. 2-е большие перчины в 3литровую банку и настойка в течении 2 недель. Выставил я этот чудо напиток на празднование по поводу 1 года службы, как меня деды не убили история умалчивает, но полегло народу не мало.
Под Киевом соседний авиационный полк имел огромные запасы "МАСАНДРЫ", как нам объясняли, это в системе самолета 148 литра спирта и 2 литра керосина.
Пили все и всем было по ... на запах керосина. А тут по случаю мне перепало 3 литра сего напитка. А я то еще пока только только начинал употреблять спиртное (и курить в армии научили, школа жизни блин). А помню как отец облагораживал свою самогонку перцем горьким, ну и я решил спирт облагородить. 2-е большие перчины в 3литровую банку и настойка в течении 2 недель. Выставил я этот чудо напиток на празднование по поводу 1 года службы, как меня деды не убили история умалчивает, но полегло народу не мало.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K

Отв.237 09 Апр. 13, 12:55 (через 31 мин)
P.S. я кладу 2-3 перчинки и настаиваю не менее 5 дней..... тогда и вкус перца чувствуется, и мёд качественно смягчает продуктKROM, 09 Апр. 13, 02:10Спасибо, я понял.
НО из всех Ваших сообщений (я имею ввиду многих в этом разделе форума), можно сделать вывод, что лучше всего напиток не портить, если точно не знаешь какой мёд и сколько нужно класть, сколько перца, и, главное, какого и т.д. и т.п.
А если по дилетантски подходить к этому вопросу (как я), толку не будет.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684

Отв.238 09 Апр. 13, 14:14
За основу надо брать пост №3, дальше дорабатывай под себя. Я не первый год делаю по рецепту Олега всё ОК.
Ratnik
Специалист
Санкт-Петербург
150 7

Отв.239 09 Апр. 13, 20:17
Автор был пьяный
Господа! Сегодня после разрчерования (см. Пост выше) попробовал забытую настойку. И был приятно удивлен! Вкус реально стабилизировался и изменился. Я вынул "лишний" четвертый перчик из настояк и оставил на пять дней, всего настиваю с 28.03. Колосальное изменение. Оставил еще постоять. Обьяктивно нужно выдерживать не менее 14 дней!!!!!!!!!