я имел ввиду подсолить по вкусуРоман 68, 19 Апр. 12, 23:14Можно и посолить, если нравится. Раньше вино разводили морской водой, а сейчас текилу пьют с солью.
Рецепт настойки на перце. Перцовка.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.160 20 Апр. 12, 18:36
OlegK
Студент
Tula
24 18
Отв.161 28 Апр. 12, 21:45
Иногда случаются прикольные случаи, которые приводят к интересным последствиям.
Со мной произошел такой же.
Делал перцовку по рецепту kgb
Я в специях плохо разбираюсь, да и подслеповат стал…
На мой вопрос жене: «где у тебя паприка» она сказала: «вон стоит на полке банка с порошком». Я и схватил вроде ту, на которую она показывала. Сделал все по рецепту, получился очень вкусный напиток, как на вкус, так и на запах.
Когда делал следующий раз, жены не было, сам искал ингредиенты у нее на полке. И тут обнаружилось, что я в первый раз вместо паприки положил карри!
Второй раз сделал по правильному рецепту (с паприкой). Мне самому и тем кто пробовал первую перцовку, больше понравилась с карри. Вот так случайно получился рецепт перцовки.
3л самогона
Стручок красного перца (кол-во зависит от качества, надо постоянно пробовать)
Половина столовой ложки карри с горкой.
2ст ложки меда.
Болтать до растворения меда.
Настаивать не менее 3 дней (кроме перца, его вынуть или оставить до нужной остроты), взбалтывая 2-3 раза в день.
Профильтровать.
Сразу предупреждаю, что кари очень тяжело фильтруется.
Я сначала через х/б ткань, затем через плотный ватно-марлевый фильтр.
Первые сутки (настаивания) может быть неприятный запах, не пугайтесь, потом все «устаканится». Вкус и запах будут как у порошка карри.
Со мной произошел такой же.
Делал перцовку по рецепту kgb
Я в специях плохо разбираюсь, да и подслеповат стал…
На мой вопрос жене: «где у тебя паприка» она сказала: «вон стоит на полке банка с порошком». Я и схватил вроде ту, на которую она показывала. Сделал все по рецепту, получился очень вкусный напиток, как на вкус, так и на запах.
Когда делал следующий раз, жены не было, сам искал ингредиенты у нее на полке. И тут обнаружилось, что я в первый раз вместо паприки положил карри!
Второй раз сделал по правильному рецепту (с паприкой). Мне самому и тем кто пробовал первую перцовку, больше понравилась с карри. Вот так случайно получился рецепт перцовки.
3л самогона
Стручок красного перца (кол-во зависит от качества, надо постоянно пробовать)
Половина столовой ложки карри с горкой.
2ст ложки меда.
Болтать до растворения меда.
Настаивать не менее 3 дней (кроме перца, его вынуть или оставить до нужной остроты), взбалтывая 2-3 раза в день.
Профильтровать.
Сразу предупреждаю, что кари очень тяжело фильтруется.
Я сначала через х/б ткань, затем через плотный ватно-марлевый фильтр.
Первые сутки (настаивания) может быть неприятный запах, не пугайтесь, потом все «устаканится». Вкус и запах будут как у порошка карри.
Отв.162 21 Июня 12, 21:33
Други, я тут решил поднять тему с перцовочкой. Где-то в начале был один рецепт с мёдом, на его основе я снял демонстрационный фильм. Выложил на Ютуб, даю ссылочку пользуйтесь на благо. А перцовочка получилась обалденная
bk12
Новичок
Москва
7
Отв.163 22 Июня 12, 23:05
снял демонстрационный фильм. Выложил на Ютуб, даю ссылочку PatrickYar, 21 Июня 12, 21:33+100
внести просмотр в школьную программу
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.164 22 Июня 12, 23:40, через 36 мин
PatrickYar, Спасибо за видео, красиво отснял. Но вопрос к тебе, от такого количества перца нигде не жжёт? Я на пол литра кладу одну перчинку огонька, что в три раза меньше одной твоей пер чины, ощущается.
Отв.165 23 Июня 12, 09:04
PatrickYar, Спасибо за видео, красиво отснял. Но вопрос к тебе, от такого количества перца нигде не жжёт? Я на пол литра кладу одну перчинку огонька, что в три раза меньше одной твоей пер чины, ощущается.slavo4ka, 22 Июня 12, 23:40Перец в организме заразу выжигает, мне столько чили в самый раз, главное без фанатизма
tol
Магистр
Днепропетровск
253 45
Отв.166 23 Июня 12, 10:47
Перец в организме заразу выжигаетPatrickYar, 23 Июня 12, 09:04Заразный ты однако сильно
. По законам химии надо лить более полотную жидкость в менее плотную, т.е. воду в спирт.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.167 23 Июня 12, 12:22
Перец в организме заразу выжигаетPatrickYar, 23 Июня 12, 09:04Я понимаю, у кого то меньше у кого больше, но думаю класть надо в меру, чтоб чего лишнего не выжгла. Перец в перцовке должен нежно обжигать, чтоб после выпитого хотелось ещё. А мне кажется что от твоей глаза заворачиваются))) Ну, каждому своё, Чрезмерное употребление красного жгучего перца, вред для организма, особенно для желудка, я так думаю.
сообщение удалено
mr.vovan
Студент
Омск
16 1
Отв.168 25 Авг. 12, 20:56
Сделал перцовку как на видео, правда положил только 2 перца в тот же объем.Итог-пить нельзя. Видимо все дело в перце .
сообщение удалено
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.169 07 Сент. 12, 08:00
А вот со временем перцовка даже в стекле становится круглее. Вчера жене три рюмахи налил, под ангину и сопли, литра стояла с НГ наверное, и сам отведал. Очень, скажу я вам вкусно.
OLEGATOR5000
Кандидат наук
на Волге
353 84
Отв.170 08 Сент. 12, 01:12
Сделал перцовку как на видео, правда положил только 2 перца в тот же объем.Итог-пить нельзя. Видимо все дело в перце .Ты прав, коллега! Покупал я перец в супермаркетах, некоторые были совершенно не острые(я их просто так ел - суп закусывал, на тарелку супа 1 стручёк 10-12 см) а сейчас партия попалась - языком прикоснуться страшно!
mr.vovan, 25 Авг. 12, 20:56
В общем всем любителям перцовки совет: пробовать перец перед применением. Если слишком острый - запивать либо молоком, либо нашим же продуктом, т.к. только они растворяют вещества, которые и придают перцу остроту (вода не поможет!).
musafed
Кандидат наук
Пермь
456 150
Отв.171 26 Сент. 12, 01:01
Все равно выловил на всякий, хоть и сутки прошли, и, конечно же, не удержался лизнуть рюмочку! Уже вкусно! А что женщины скажут, узнаем на выходных.Много лет растёт у меня(в шести горшочках)этот самый, домашний перчик. Чаще его называют:"ОГОНЁК". Сам с ноготок, но злющий!!! Плодоносит неплохо, но! Если ему помочь с опылением, урожай вас обрадует. Делаю так. На спичку наматываю вату. Но неплотно, а так, пышненько. И этим Половым органом, прохожусь по всем цветкам растения. Сунул в цветок, повертел аккуратно(чтобы не изломать там всё) Пыльца остаётся на вате. Далее, в другой цветок. Ну и так помалу, трахаем спичкой все цветы. Резуьтат ошеломляет! Если, при самоопылении, от кустика у меня было 5-6 перчиков. То после искусственого полового акта - родилось и выросло 54 перчика! Сам офигел! Это чё выходит, что я перец трахаю? Шучу! Скорее я на сутенёра похож! О-ох! Что ж не сделаешь ради перцовочки!!!
ЗЫ: Кто решил уже вырастить перчик на подоконнике, февраль - самое время. Советуют только фазу растущей луны подождать.
LebedeFF, 04 Февр. 10, 01:01
musafed
Кандидат наук
Пермь
456 150
Отв.172 26 Сент. 12, 01:06, через 6 мин
Много лет растёт у меня(в шести горшочках)этот самый, домашний перчик. Чаще его называют:"ОГОНЁК". Сам с ноготок, но злющий!!! Плодоносит неплохо, но! Если ему помочь с опылением, урожай вас обрадует. Делаю так. На спичку наматываю вату. Но неплотно, а так, пышненько. И этим Половым органом, прохожусь по всем цветкам растения. Сунул в цветок, повертел аккуратно(чтобы не изломать там всё) Пыльца остаётся на вате. Далее, в другой цветок. Ну и так помалу, трахаем спичкой все цветы. Резуьтат ошеломляет! Если, при самоопылении, от кустика у меня было 5-6 перчиков. То после искусственого полового акта - родилось и выросло 54 перчика! Сам офигел! Это чё выходит, что я перец трахаю? Шучу! Скорее я на сутенёра похож! О-ох! Что ж не сделаешь ради перцовочки!!!Забыл упомянуть. Каждый год сажаю новые семечки. Благо урожай отменный!
musafed, 26 Сент. 12, 01:01
Казак Черноморец
Специалист
Одесса, Украина.
159 53
Отв.173 27 Окт. 12, 14:35
Я делаю проще.Осенью-когда на базаре появляется свежий перец, беру литр ретификата,добавляю полтора литра воды,ампулу глюкозы,и три четыре горьких перчины.Ставлю на выдержку минимум на два месяца. Употребляем в самую гриппозную пору как профилактическое средство-50-70 грамм перцовки каждый вечер-закуска-кусок чёрного хлеба, ложка тёртого хрена(собственного производства),четверть цибулины.Никакая зараза не выдерживает!
Gyriev
Бакалавр
Vologda
68 21
Отв.174 31 Окт. 12, 21:15
Вообщем заборол я перцовку перцовую с медом, не в том смысле что все ее выпил )), а в том смысле что мне наконец то удалось на основе дистиллята, попросту говоря - самогона получить продукт с нормальным запахом, полным и сбалансированным вкусом и послевкусием...
Уточню: никаких посторонних запахов, даже намека на сэм нету, поэтому и рекомендую всем сэменам )). Вообщем все по порядку:
-дистиллят изготовлен по рецепту сахарного самогона на диких дрожжах пшеницы (здесь на сайте есть) двойной дробной перегонки с промежуточной очисткой молоком и прогонкой через фильтр кувшин...
-Дистиллят 2,5 л 47%
-4 красных перчика чили (10,12 см длиной) сделать надрезы.
-1 ч.л. тмина без горки
-3 ст. л меда (у меня был мед из Башкирии "разнотравье")
-2 гвоздики
-перец черный горошком 1 ч.л. без горки
-перец душистый горошком 8 штук
-1/3 ч.л. мускатного ореха
берем кастрюлю, ставим на плиту (у меня газ) вливаем всыпаем, начинаем греть быстро на сильном огне помешивая! градусов до 55, после чего на медленном огне доводим t до 63-67 градусов, и в таком режиме минут пять семь, после чего пробуем буквально пару капель на перчистость...
Тут я чуть поконкретнее опишу как все было, вообщем довел до 65 градусов минут пять помешивал пробую, а фиг мне - никакой остроты-горечи, плюнул накрыл крышкой газ на минимум и курить с горя (опять запорол напиток). Покурил минуты три, захожу на кухню пробую, а процесс пошел перчить стало. Вообщем таким макаром на малом огне еще минут пять помешивал и пробовал. Как только стало явно так перчить, выключил газ и выставил на естественное охлаждение. Где то через полчасика до меня начало доходить, что чили ведь в горячем сэме плавает и щас так мне наотдает что пить будет ну совершенно невозможно. Вообщем перец достал и спать.
Утром перед работой слил все что у меня получилось не фильтруя в 3 литровую банку под крышку(большинство специй в кастрюле осталось) и в "поля".
Вечером, т.е. через сутки с начала процесса пробую - оч сильно перчит-жжет, на вкус резковат, мед слабо но чувствуется.
Через трое суток перчистость стала более сбалансированной вкус полный , послевкусие медовое. стопка пустая после выпитого медком пахнет.
Оттестил на домашних дегустаторах - поставили 5 по 5 балльной.
Да, окончательный градус вышел у меня 40,5 где то так.
Рецепт а точнее технология приняты мною в строй, теперь начинаю экспериментировать с составляющими напитка. (Для себя еще один плюс в том что не надо ждать неделю мучаться париться получится или нет.).
Все устал писать пойду еще полстопочки для сугрева приму...
P.S. Выражаю огромную благодарность kaimarissу за то что натолкнул меня на мысль (процесс как в рецепте Brondums snaps).
Уточню: никаких посторонних запахов, даже намека на сэм нету, поэтому и рекомендую всем сэменам )). Вообщем все по порядку:
-дистиллят изготовлен по рецепту сахарного самогона на диких дрожжах пшеницы (здесь на сайте есть) двойной дробной перегонки с промежуточной очисткой молоком и прогонкой через фильтр кувшин...
-Дистиллят 2,5 л 47%
-4 красных перчика чили (10,12 см длиной) сделать надрезы.
-1 ч.л. тмина без горки
-3 ст. л меда (у меня был мед из Башкирии "разнотравье")
-2 гвоздики
-перец черный горошком 1 ч.л. без горки
-перец душистый горошком 8 штук
-1/3 ч.л. мускатного ореха
берем кастрюлю, ставим на плиту (у меня газ) вливаем всыпаем, начинаем греть быстро на сильном огне помешивая! градусов до 55, после чего на медленном огне доводим t до 63-67 градусов, и в таком режиме минут пять семь, после чего пробуем буквально пару капель на перчистость...
Тут я чуть поконкретнее опишу как все было, вообщем довел до 65 градусов минут пять помешивал пробую, а фиг мне - никакой остроты-горечи, плюнул накрыл крышкой газ на минимум и курить с горя (опять запорол напиток). Покурил минуты три, захожу на кухню пробую, а процесс пошел перчить стало. Вообщем таким макаром на малом огне еще минут пять помешивал и пробовал. Как только стало явно так перчить, выключил газ и выставил на естественное охлаждение. Где то через полчасика до меня начало доходить, что чили ведь в горячем сэме плавает и щас так мне наотдает что пить будет ну совершенно невозможно. Вообщем перец достал и спать.
Утром перед работой слил все что у меня получилось не фильтруя в 3 литровую банку под крышку(большинство специй в кастрюле осталось) и в "поля".
Вечером, т.е. через сутки с начала процесса пробую - оч сильно перчит-жжет, на вкус резковат, мед слабо но чувствуется.
Через трое суток перчистость стала более сбалансированной вкус полный , послевкусие медовое. стопка пустая после выпитого медком пахнет.
Оттестил на домашних дегустаторах - поставили 5 по 5 балльной.
Да, окончательный градус вышел у меня 40,5 где то так.
Рецепт а точнее технология приняты мною в строй, теперь начинаю экспериментировать с составляющими напитка. (Для себя еще один плюс в том что не надо ждать неделю мучаться париться получится или нет.).
Все устал писать пойду еще полстопочки для сугрева приму...
P.S. Выражаю огромную благодарность kaimarissу за то что натолкнул меня на мысль (процесс как в рецепте Brondums snaps).
бамбучонок
Студент
москва
25 1
Отв.175 06 Нояб. 12, 04:06
спецально для перцовки купил фильтры для кофемашин-100 штук-160 рублев отлично-советую
Gyriev
Бакалавр
Vologda
68 21
Отв.176 11 Нояб. 12, 19:30
Тааак! Что то тему никто дальше не "тащит" , попробую продолжить.
Апгрейд рецепта или рецепт №2 "Сэмен перцовый на меду":
-Дистиллят 3л 50%
-3 красных перца чили (10,12 см длиной) разрезать пополам (предварительно вымыть)
-1 ч.л. тмина с горкой
-2 ст. л меда (чем ароматнее тем лучше)
-4 гвоздики
-перец черный горошком 1 ч.л. с горкой
-перец душистый горошком 12 штук
-1 ч.л. мускатного ореха без верха
-2 кусочка размером с ноготь корицы или 1 ч.л. порошка без верха
Как варить, описывал ранее.
В итоге цвет золотистый, мутность низкая (фильтрация через 2 кругляша и так 2 раза, потом итоговая фильтрация при розливе в бутылки).
Вкус интересней, насыщенней, мне понравился больше, чем когда варил в первый раз. 16,11 т.е. в субботу буду тестить на дегустаторах.
P.S. Если кто нибудь делал так, отзовитесь! Интересует Ваше мнение!
Апгрейд рецепта или рецепт №2 "Сэмен перцовый на меду":
-Дистиллят 3л 50%
-3 красных перца чили (10,12 см длиной) разрезать пополам (предварительно вымыть)
-1 ч.л. тмина с горкой
-2 ст. л меда (чем ароматнее тем лучше)
-4 гвоздики
-перец черный горошком 1 ч.л. с горкой
-перец душистый горошком 12 штук
-1 ч.л. мускатного ореха без верха
-2 кусочка размером с ноготь корицы или 1 ч.л. порошка без верха
Как варить, описывал ранее.
В итоге цвет золотистый, мутность низкая (фильтрация через 2 кругляша и так 2 раза, потом итоговая фильтрация при розливе в бутылки).
Вкус интересней, насыщенней, мне понравился больше, чем когда варил в первый раз. 16,11 т.е. в субботу буду тестить на дегустаторах.
P.S. Если кто нибудь делал так, отзовитесь! Интересует Ваше мнение!
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.177 09 Дек. 12, 11:32
Gyriev, делаю практически точно так же как и ты, единственное не кладу гвоздику, а добавляю цедру лимона, фильтровать довольно геморойно-цедра выделяет очень много трудноудолимой мути, но результат превысил все ожидания. НАПИТОК БОМБА! Дегустаторы объявили, что в суе пить просто грешно, для этого есть чача и другие напитки.
сообщение удалено
co-197
Специалист
Одесса
142 9
Отв.178 15 Дек. 12, 00:02
всем привет. я вот с ванилином переборщил. оставлю крышку на-ночь открытую. может проветрицО?
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.179 15 Дек. 12, 00:11, через 9 мин
co-197, дюже сомневаюсь, если бы все так просто было
сообщения удалены (3)