27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт настойки на перце. Перцовка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 5 6 7 8 9 10 11 ... 78 8
NeoN Специалист Кострома 177 26
Отв.140  27 Дек. 11, 21:09
Огромное спасибо Олегу за рецепт!
Фото:
Рецепт настойки на перце
Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.

вкус просто обалденный.
закидывал все по рецепту, единственное что - Перец был такой: 12 сантиметровые стручки 4,5 шт. на 3 литра. Все специи полностью обесцветились, кроме перца.
KROM Магистр Мариуполь 202 23
Отв.141  27 Дек. 11, 21:21, через 12 мин
NeoN, о! единомышленник! тоже дракончик! 
Рецепт настойки на перце
Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.
NeoN Специалист Кострома 177 26
Отв.142  27 Дек. 11, 22:28
Она и должна быть красной? У меня ненасыщенный красный цвет...
Yurken Бакалавр Костанай 82 5
Отв.143  28 Дек. 11, 08:44
Она и должна быть красной? У меня ненасыщенный красный цвет...NeoN, 27 Дек. 11, 22:28
Цвет такой, как мне показалось дает паприка. В следующий раз положу ее в 2 раза меньше. Вкус паприки перебивает всё. ИМХО
Al Доцент Sankt-Peterburg 1.1K 184
Отв.144  29 Дек. 11, 18:16
Вкус паприки перебивает всёYurken, 28 Дек. 11, 08:44
Подтверждаю,а если ещё без мёда,на сиропе,то вообще забивает.
NeoN Специалист Кострома 177 26
Отв.145  03 Янв. 12, 15:52
Видео процесса фильтрации мной перцовки:

В принципе ничего особенного. После фильтрации настойка не имеет мути.

Фото в таре:
Рецепт настойки на перце
Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.
Gogia Новичок гуцульщина 4 1
Отв.146  29 Янв. 12, 17:34
Коллеги!
А вот кто в теме, подскажите.
Стоит ли перец и "инградиентами" настаивать на 70 градусах, с целью усиления вытяжки? Непонимающий
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 550
Отв.147  29 Янв. 12, 18:15, через 41 мин
Я настаиваю той крепости которой пью. Т.е. 50%. В усилении вытяжки вытяжки смысла имхо никакого, т.к. и так ароматов с избытком а перцовая жгучесть и так совсем без вопросов.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.148  29 Янв. 12, 19:03, через 49 мин
Коллеги!
А вот кто в теме, подскажите.
Стоит ли перец и "инградиентами" настаивать на 70 градусах, с целью усиления вытяжки? Непонимающий
Gogia, 29 Янв. 12, 17:34
Не знаю у кого как, настоял на "перваке" ,а затем развел. Мутное получилось.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.149  29 Янв. 12, 19:08, через 5 мин
Очень красивый цвет получается если настаивать на зеленом перце . Если кому традиционный красный надоел ...
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.150  29 Янв. 12, 19:22, через 14 мин
А мы ему другое название дадим. Из абсента позаимствуем. Типа - абсотекила.  Смеющийся
Gogia Новичок гуцульщина 4 1
Отв.151  29 Янв. 12, 20:45
МихалычЪ
staut
Спасибо за участие. Решил попробовать оба варианта (45-50 град. и 70) для сравнения. За результатами отпишусь.
дикарь Специалист вологда 162 50
Отв.152  27 Февр. 12, 16:25
Положил на два литра сэма 10 стручков сушеного жгучего перца и по пол пакетика черного и душистого,настаивал неделю а потом перегнал.Запах у продукта обалденный,пьется как вода.На его основе(что осталось после дегустации)уже была сделана перцовка так-как вся горечь осталась в кубе.Когда выливал буду в унитаз аж глаза резало.После уже дошло,что надо было грамм сто концентрата до перегонки отлить и перегнанную продукцию потом разбавить по вкусу.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.153  27 Февр. 12, 21:53
.После уже дошло,что надо было грамм сто концентрата до перегонки отлить и перегнанную продукцию потом разбавить по вкусу.дикарь, 27 Февр. 12, 16:25
У тебя ангел-хранитель есть!!! Этого- " на два литра сэма 10 стручков сушеного жгучего перца и по пол пакетика черного и душистого" на многих может хватить, но не у всех сердце выдержит.
Rager Специалист Смоленск 162 45
Отв.154  02 Марта 12, 23:36
oleg-у, как автору рецепта - плюс 100500 в карму. Рецепт восхитителен и там всё к месту, даже прополис. Единственное - мёда раза в 2 меньше, а то уж очень приторно.
Друзья пробные 3 литра расхватали в момент, якобы на лечение всяких простуд )))
Уж насколько я критично отношусь к созданным собстенноручно напиткам - но тут вынужден признать, что напиток мне удался Улыбающийся
дикарь Специалист вологда 162 50
Отв.155  04 Марта 12, 18:58
staut-весь этот концентрат перегонялся и в сэм перешел лишь аромат перца,вся горечь осталась в кубе.уже на ароматной основе делалась перцовка по рецепту.Так что я ни чем не рисковал.Настойку на полыни ведь тоже никто не пьет,а перегнанный из нее абсент только так.
Роман 68 Бакалавр Приазовье 53 12
Отв.156  19 Апр. 12, 18:51
весь этот концентрат перегонялся и в сэм перешел лишь аромат перца,вся горечь осталась в кубедикарь, 04 Марта 12, 18:58
Мне понравилась твоя идея с перегонкой, как пойдёт свежий перец, буду пробовать. И аромат сильный, и желудок цел.
Да, и вопрос, кто нибудь пробовал перцовку подсолить. У меня случайно оказалась соль в наборе специй, заметил на дне, сразу слил, но соль чуть успела раствориться. Получилось весьма уместно. Теперь чувствую в перцовке без соли нет той гармонии, вроде как между начальным вкусом мёда и возникающим позже вкусом горького (острого) чего-то не хватает. Но количество соли опытным путём, т.к это на любителя, и в хреновухе так же соль весьма уместна.

staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.157  19 Апр. 12, 21:53
Получилось весьма уместноРоман 68, 19 Апр. 12, 18:51

Бывает. Смотря что ты имеешь ввиду.
Наружно употребляется для втирания в голову или другое больное место.
Внутренне применяется для очищения организма. Если же желудок  не принимает,  снова выпить смесь с теплой водой до полного очищения желудка повторной рвотой.
Роман 68 Бакалавр Приазовье 53 12
Отв.158  19 Апр. 12, 23:14
""чистую бутылку наполнить на 3/4 хорошей водкой, потом всыпать туда предварительно высушенной на солнце или в духовке и мелко измельченной в порошок обыкновенной столовой соли столько, чтобы уровень водки дошел до самой пробки наполняемой бутылки.""

Это не совсем то, я имел ввиду подсолить по вкусу, а не один к трём. Представил, если бы так борщ солили, 3/4 кастрюли борщ, и до верха кастрюли досыпать соли.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.159  19 Апр. 12, 23:37, через 24 мин
Тут поэкспериментировал с перцовкой, без фанатизма,1-ю сделал с красным стручком, черным горошком,двумя горошинами душистого и медом. Стручок вынул через 5 дней вроде. Цвет желтый, осадок небольшой, вкус приятный очень слабожгучий.2-ю красный стручок и черный горошек, стручок вынул через 10 дней. Цвет желтый слабее, жгучесть ощутимая, питьевой вполне. Оба стручка и горошины кой какие что вывалились сами залил самогонкой только чтоб закрыть, держал два месяца экстракт, сегодня разбавил самогоном где то 1 к 5, писец, так я себе представляю перцовку лечебную, пьешь мягко, сказать что то после обычным голосом не получится. Через 5 мин. пот со лба. Мед больше добавлять не буду.