На самом деле я даже отредактировал твой снимок по цвету чтобы убедиться в том, что мне показалось цвет твоей перцовки ближе к чайному, а у меня, как и многих других - к пионерскому галстуку.

ПСЫ. Коллеги, я брал 5 л 45%. После всех шаманских действий (настойки и фильтрации) ареометр показывает 39%. Замер АСП при комнатной температуре. Понимаю, что добавка мёда влияет, при этом, полторы столовые ложки на 5 литров дали изменение показаний на 5%. Не много ли?
Правда вот посчитал по удельным весам, принимая у.в. меда за 1,42 (добавлено 35 г.) получилось что ещё меньше должно показывать, хотя я не уверен в правильности своих математических вычислений.



! Процедил, добавил еще ложку меда. Пить можно, но без удовольствия. Думаю, в следующий раз паприку вообще исключить...
на сушёном получается ничуть не хуже, правда настаиваю немного дольше на 2-3 дня, а вот на счёт прополиса не знаю, ни разу не пробовал.

