27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт настойки на перце. Перцовка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 7 8 9 10 11 12 13 ... 78 10
co-197 Специалист Одесса 142 9
Отв.180  15 Дек. 12, 02:09
профильтровал 100 грамм. нету ванилина. горлышко воняло. ура.
co-197 Специалист Одесса 142 9
Отв.181  15 Дек. 12, 02:12, через 3 мин
добавил паприки и мёд. попробую мёдом компенсировать перец.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.182  15 Дек. 12, 02:28, через 17 мин
co-197, оказалось не все так страшно, поздравляю, личку смотрел?
Анатоль Студент Челябинск 32 6
Отв.183  19 Янв. 13, 14:56
СДЕЛАЛ ПО РЕЦЕПТУ С ПЕРВОЙ СТРАНИЦЫ, ТОЛЬКО БЕЗ ВАНИЛИНА И ЛИМОННОЙ ЦЕДРЫ И ТОЛЬКО С ОДНИМ ПЕРЧИКОМ (СЧИТАЮ ОНИ ЛИШНИЕ В ЭТОМ БУКЕТЕ)ИЗ ВСЕХ ПЕРЦОВОК, ЧТО Я ДЕЛАЛ ЭТО ЛУЧШАЯ (ОДНАКО ПЕРЦА НАДО ЧУТОЧКУ УМЕНЬШИТЬ).
СУБА Доктор наук Екатеринбург 812 230
Отв.184  19 Янв. 13, 16:31
Осторожнее с перцовкой, особо те у кого геморой и побочные болячки.
frukt35 Бакалавр Вологда 84 1
Отв.185  23 Янв. 13, 18:23
Тааак! Что то тему никто дальше не "тащит"Gyriev, 11 Нояб. 12, 19:30
Привет земляк!
Седня сделал так :
1.3л дистиллята 45%
2.Один перчик домашний 3см(разрезал пополам).Два ссыкотно,летом положил один на 7л. ведро ухи,половина жрать не стали(не смогли)
Рецепт настойки на перце
Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.

3.2 ст л. меда
4.1 ст.л. черного перца
5.корицы и муската на кончике ножа(по поводу тмина думаю пока)
У бати 50 лет в след субботу.Будем пробовать)))
stoilisto50 Доктор наук Новосибирск 667 467
Отв.186  24 Янв. 13, 10:41
Два ссыкотноfrukt35, 23 Янв. 13, 18:23
Если-б не резал, то мог и три положить. Я положил 3 шт, своего - домашнего, вырви глаз называется  неделю назад, ничего, само -то, но целый, без повреждений.
А в уху кто-ж ложит???? этож не шурпа. В шурпу постоянно ложу, но обязательное условие, не резанный, а целый. А если повредил, тоооооооо - ого-го, вряд-ли съешь..
frukt35 Бакалавр Вологда 84 1
Отв.187  24 Янв. 13, 20:12
Если-б не резал, то мог и три положить.stoilisto50, 24 Янв. 13, 10:41
А смысл?Мы ж не соревнуемся кто больше положит)))Вообще это мой первый эксперимент...Надо ж определить как вкуснее.Вообщем думаю начать с одного
frukt35 Бакалавр Вологда 84 1
Отв.188  24 Янв. 13, 20:21, через 9 мин
А в уху кто-ж ложит?stoilisto50, 24 Янв. 13, 10:41
Я кладу.Мне нравится
Рецепт настойки на перце
Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.
stoilisto50 Доктор наук Новосибирск 667 467
Отв.189  25 Янв. 13, 06:58
А смысл?frukt35, 24 Янв. 13, 20:12
Смысл в том, что из целого перца спиртом и так "вытягивается" острота, но она не такая явная, как от открытого перца
Vater36 Кандидат наук Воронеж 376 40
Отв.190  25 Янв. 13, 10:01
Кто нибудь пробовал перцовку на щепе дубовой настаивать? Я раньше делал на водке, просто перец красный мелкий 30мм бросал 1шт. на 0,5. А в этот раз на сэме делал: на 0,7 разведенный до 45% чайная ложка меда и перец 1шт. Мед классный, дядька в Беларуси подогнал, он даже сахаром зимой пчел не подкармливает мед оставляет, до города далеко, предприятий рядом нет, так что экология. Но мед дал муть и какой-то вкус.. наверно в меде кусочки сотов были. Вот думаю фильтрануть и щепы добавить может улучшит. Теорий и предположений хватает, буду опытным путем. А если кто пробовал поделитесь пож. понравилось или нет.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.191  25 Янв. 13, 10:23, через 23 мин
Кто нибудь пробовал перцовку на щепе дубовой настаивать? Я раньше делал на водке, просто перец красный мелкий 30мм бросал 1шт. на 0,5. А в этот раз на сэме делал: на 0,7 разведенный до 45% чайная ложка меда и перец 1шт. Мед классный, дядька в Беларуси подогнал, он даже сахаром зимой пчел не подкармливает мед оставляет, до города далеко, предприятий рядом нет, так что экология. Но мед дал муть и какой-то вкус.. наверно в меде кусочки сотов были. Вот думаю фильтрануть и щепы добавить может улучшит. Теорий и предположений хватает, буду опытным путем. А если кто пробовал поделитесь пож. понравилось или нет.
Vater36, 25 Янв. 13, 10:01
В худ литературе про стародавние времена не раз попадалось "открыли бочонок с перцовой".
Надо пробовать.
Vater36 Кандидат наук Воронеж 376 40
Отв.192  25 Янв. 13, 10:40, через 17 мин
"открыли бочонок с перцовой".
андрей андреев, 25 Янв. 13, 10:23
Звучит неплохо. Решено, буду пробовать. У меня всего-то 0,7л пью перцовку раз в году на Пасху, традиция уже. До праздника как раз настоится. Спасибо Андрей!
frukt35 Бакалавр Вологда 84 1
Отв.193  25 Янв. 13, 12:24
из целого перца спиртом и так "вытягивается" острота, но она не такая явная, как от открытого перцаstoilisto50, 25 Янв. 13, 06:58
Понятно.Но я уже разрезал,попробую отпишусь,ведь "перец" у всех разный
brodiaga60 Кандидат наук Одинцовский р-н 384 169
Отв.194  01 Февр. 13, 03:29
Прочитал почти все 20 стр. Сделал по oleg с некоторыми выводами из постов коллективного разума.
5 литров 45% самогона
3 перчика величиной с палец с рынка. Порезал. Следующий раз попробую целый.
Остальные ингридиенты по рецепту, но на глаз.
С паприкой воздержался в виду неоднозначных отзывов коллег. Добавлю после в "контрольный" литр.
Слегка переборщил с цедрой (так показалось по запаху), вынул всю после суток.
После двух суток попробовал. Думаю, поступил правильно сократив количество перца (делаю для питья, но не леченья).
Получается неплохо (пока без паприки). Невольно сравниваю с "Немировкой", очень ее уважал по молодости, но уже 2 года казенку не потребляю вовсе. Вкус другой. Да кто же будет в казенку мед ложками класть и прочее...?
Устаканится вкус - выложу мое окончательно ИМХО.
Всем спасибо за отзывы о рецепте и советы.

Продолжение. 1 февраля вечер.
Дегустация проходит нормально, жгучесть есть, при этом - пусть стоит еще. В конце концов если зашкалит, можно разбавить сэмом.

Продолжение 2 февраля.
Столовую с горкой ложку паприки сыпанул в литр отдельно. Пока фильтровалась основная часть (часа 4) паприка дала цвет и практически осела. После фильтрации кристальная. Ну фильтр слегка забился при фильтрации основной части. Основная часть имеет лёгкую опалесценцию, которая, однако, не вызывает впечатления мутности.
Сейчас - разгар дегустации. Единственный косячок - некоторая горчинка. Возможно не следовало резать перчики, а если порезал, следовало удалить семечки, как неоднократно рекомендовалось в ветке коллегами.

Продолжение 3 февраля.
Встал ночью водицы испить, карамба! В банке яркая перцовка неестественной прозрачности. Т. е. поставил на повторную фильтрацию через "забитый" фильтр". Процесс пошел покапельно, испытание не для жаждущих. При этом результат идеальный. Нет даже намека на опалесценцию.
перцовка.jpg
перцовка.jpg Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.
Alixx Доцент Altai 1.3K 359
Отв.195  01 Февр. 13, 05:44
(ОДНАКО ПЕРЦА НАДО ЧУТОЧКУ УМЕНЬШИТЬ).Анатоль, 19 Янв. 13, 14:56
Я бросал 1 перчик на 3-х литровую банку, получилось слишком жгуче.Перец свой. Пришлось разбавить в 2 раза. Со временем напиток отстоялся, после декантации и фильтрации совершенно прозрачный.
merhaba Специалист Московской области 179 50
Отв.196  01 Февр. 13, 18:11
Спасибо Oleg за рецепт. Вовремя увидел. Покупал на рынке специи и меня угостили сушёным горьким перцем. Сегодня сделал так: 1,5 литра СЭМ (двойной, дробный, сахарный, 50%). Две перчинки распустил вдоль, в двух местах. 1,5 стол. ложки мёда. 1,5 стол. ложки молотой паприки, из магазина. 5 горошин чёрного перца, вместе с корицей(с ноготь) растолок в ступке. На кончике ножичка добавил ванилин. 3 кусочка цедры лимона, срезал ножом для чистки овощей, где то 1 см. на 5см. Мед и паприка дали мутно- морковный цвет.  Теперь неделя ожиданий
merhaba Специалист Московской области 179 50
Отв.197  02 Февр. 13, 13:21
Сегодня попробовал. Перчик забористый. Вытащил,положил в отдельную баночку с СЭМом.
Перцовка.JPG
Перцовка.JPG Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.
Перцовка 1.JPG
Перцовка 1.JPG Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.198  02 Февр. 13, 13:37, через 16 мин
Сегодня попробовал. Перчик забористый.mirxaba, 02 Февр. 13, 13:21
Семена нужно удалять.
merhaba Специалист Московской области 179 50
Отв.199  03 Февр. 13, 01:18
Семена нужно удалять.
ironman, 02 Февр. 13, 13:37
Спасибо. Удалил перец