Рецепт настойки на перце. Перцовка.
co-197
Специалист
Одесса
142 9
Отв.180 15 Дек. 12, 02:09
профильтровал 100 грамм. нету ванилина. горлышко воняло. ура.
co-197
Специалист
Одесса
142 9
Отв.181 15 Дек. 12, 02:12, через 3 мин
добавил паприки и мёд. попробую мёдом компенсировать перец.
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.182 15 Дек. 12, 02:28, через 17 мин
co-197, оказалось не все так страшно, поздравляю, личку смотрел?
Анатоль
Студент
Челябинск
32 6
Отв.183 19 Янв. 13, 14:56
СДЕЛАЛ ПО РЕЦЕПТУ С ПЕРВОЙ СТРАНИЦЫ, ТОЛЬКО БЕЗ ВАНИЛИНА И ЛИМОННОЙ ЦЕДРЫ И ТОЛЬКО С ОДНИМ ПЕРЧИКОМ (СЧИТАЮ ОНИ ЛИШНИЕ В ЭТОМ БУКЕТЕ)ИЗ ВСЕХ ПЕРЦОВОК, ЧТО Я ДЕЛАЛ ЭТО ЛУЧШАЯ (ОДНАКО ПЕРЦА НАДО ЧУТОЧКУ УМЕНЬШИТЬ).
СУБА
Доктор наук
Екатеринбург
812 230
Отв.184 19 Янв. 13, 16:31
Осторожнее с перцовкой, особо те у кого геморой и побочные болячки.
frukt35
Бакалавр
Вологда
84 1
Отв.185 23 Янв. 13, 18:23
Тааак! Что то тему никто дальше не "тащит"Gyriev, 11 Нояб. 12, 19:30Привет земляк!
Седня сделал так :
1.3л дистиллята 45%
2.Один перчик домашний 3см(разрезал пополам).Два ссыкотно,летом положил один на 7л. ведро ухи,половина жрать не стали(не смогли)
3.2 ст л. меда
4.1 ст.л. черного перца
5.корицы и муската на кончике ножа(по поводу тмина думаю пока)
У бати 50 лет в след субботу.Будем пробовать)))
stoilisto50
Доктор наук
Новосибирск
667 467
Отв.186 24 Янв. 13, 10:41
Два ссыкотноfrukt35, 23 Янв. 13, 18:23Если-б не резал, то мог и три положить. Я положил 3 шт, своего - домашнего, вырви глаз называется неделю назад, ничего, само -то, но целый, без повреждений.
А в уху кто-ж ложит???? этож не шурпа. В шурпу постоянно ложу, но обязательное условие, не резанный, а целый. А если повредил, тоооооооо - ого-го, вряд-ли съешь..
frukt35
Бакалавр
Вологда
84 1
Отв.187 24 Янв. 13, 20:12
Если-б не резал, то мог и три положить.stoilisto50, 24 Янв. 13, 10:41А смысл?Мы ж не соревнуемся кто больше положит)))Вообще это мой первый эксперимент...Надо ж определить как вкуснее.Вообщем думаю начать с одного
frukt35
Бакалавр
Вологда
84 1
Отв.188 24 Янв. 13, 20:21, через 9 мин
А в уху кто-ж ложит?stoilisto50, 24 Янв. 13, 10:41Я кладу.Мне нравится
stoilisto50
Доктор наук
Новосибирск
667 467
Отв.189 25 Янв. 13, 06:58
А смысл?frukt35, 24 Янв. 13, 20:12Смысл в том, что из целого перца спиртом и так "вытягивается" острота, но она не такая явная, как от открытого перца
Vater36
Кандидат наук
Воронеж
376 40
Отв.190 25 Янв. 13, 10:01
Кто нибудь пробовал перцовку на щепе дубовой настаивать? Я раньше делал на водке, просто перец красный мелкий 30мм бросал 1шт. на 0,5. А в этот раз на сэме делал: на 0,7 разведенный до 45% чайная ложка меда и перец 1шт. Мед классный, дядька в Беларуси подогнал, он даже сахаром зимой пчел не подкармливает мед оставляет, до города далеко, предприятий рядом нет, так что экология. Но мед дал муть и какой-то вкус.. наверно в меде кусочки сотов были. Вот думаю фильтрануть и щепы добавить может улучшит. Теорий и предположений хватает, буду опытным путем. А если кто пробовал поделитесь пож. понравилось или нет.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.191 25 Янв. 13, 10:23, через 23 мин
Кто нибудь пробовал перцовку на щепе дубовой настаивать? Я раньше делал на водке, просто перец красный мелкий 30мм бросал 1шт. на 0,5. А в этот раз на сэме делал: на 0,7 разведенный до 45% чайная ложка меда и перец 1шт. Мед классный, дядька в Беларуси подогнал, он даже сахаром зимой пчел не подкармливает мед оставляет, до города далеко, предприятий рядом нет, так что экология. Но мед дал муть и какой-то вкус.. наверно в меде кусочки сотов были. Вот думаю фильтрануть и щепы добавить может улучшит. Теорий и предположений хватает, буду опытным путем. А если кто пробовал поделитесь пож. понравилось или нет.В худ литературе про стародавние времена не раз попадалось "открыли бочонок с перцовой".
Vater36, 25 Янв. 13, 10:01
Надо пробовать.
Vater36
Кандидат наук
Воронеж
376 40
Отв.192 25 Янв. 13, 10:40, через 17 мин
"открыли бочонок с перцовой".Звучит неплохо. Решено, буду пробовать. У меня всего-то 0,7л пью перцовку раз в году на Пасху, традиция уже. До праздника как раз настоится. Спасибо Андрей!
андрей андреев, 25 Янв. 13, 10:23
frukt35
Бакалавр
Вологда
84 1
Отв.193 25 Янв. 13, 12:24
из целого перца спиртом и так "вытягивается" острота, но она не такая явная, как от открытого перцаstoilisto50, 25 Янв. 13, 06:58Понятно.Но я уже разрезал,попробую отпишусь,ведь "перец" у всех разный
brodiaga60
Кандидат наук
Одинцовский р-н
384 169
Отв.194 01 Февр. 13, 03:29
Прочитал почти все 20 стр. Сделал по oleg с некоторыми выводами из постов коллективного разума.
5 литров 45% самогона
3 перчика величиной с палец с рынка. Порезал. Следующий раз попробую целый.
Остальные ингридиенты по рецепту, но на глаз.
С паприкой воздержался в виду неоднозначных отзывов коллег. Добавлю после в "контрольный" литр.
Слегка переборщил с цедрой (так показалось по запаху), вынул всю после суток.
После двух суток попробовал. Думаю, поступил правильно сократив количество перца (делаю для питья, но не леченья).
Получается неплохо (пока без паприки). Невольно сравниваю с "Немировкой", очень ее уважал по молодости, но уже 2 года казенку не потребляю вовсе. Вкус другой. Да кто же будет в казенку мед ложками класть и прочее...?
Устаканится вкус - выложу мое окончательно ИМХО.
Всем спасибо за отзывы о рецепте и советы.
Продолжение. 1 февраля вечер.
Дегустация проходит нормально, жгучесть есть, при этом - пусть стоит еще. В конце концов если зашкалит, можно разбавить сэмом.
Продолжение 2 февраля.
Столовую с горкой ложку паприки сыпанул в литр отдельно. Пока фильтровалась основная часть (часа 4) паприка дала цвет и практически осела. После фильтрации кристальная. Ну фильтр слегка забился при фильтрации основной части. Основная часть имеет лёгкую опалесценцию, которая, однако, не вызывает впечатления мутности.
Сейчас - разгар дегустации. Единственный косячок - некоторая горчинка. Возможно не следовало резать перчики, а если порезал, следовало удалить семечки, как неоднократно рекомендовалось в ветке коллегами.
Продолжение 3 февраля.
Встал ночью водицы испить, карамба! В банке яркая перцовка неестественной прозрачности. Т. е. поставил на повторную фильтрацию через "забитый" фильтр". Процесс пошел покапельно, испытание не для жаждущих. При этом результат идеальный. Нет даже намека на опалесценцию.
5 литров 45% самогона
3 перчика величиной с палец с рынка. Порезал. Следующий раз попробую целый.
Остальные ингридиенты по рецепту, но на глаз.
С паприкой воздержался в виду неоднозначных отзывов коллег. Добавлю после в "контрольный" литр.
Слегка переборщил с цедрой (так показалось по запаху), вынул всю после суток.
После двух суток попробовал. Думаю, поступил правильно сократив количество перца (делаю для питья, но не леченья).
Получается неплохо (пока без паприки). Невольно сравниваю с "Немировкой", очень ее уважал по молодости, но уже 2 года казенку не потребляю вовсе. Вкус другой. Да кто же будет в казенку мед ложками класть и прочее...?
Устаканится вкус - выложу мое окончательно ИМХО.
Всем спасибо за отзывы о рецепте и советы.
Продолжение. 1 февраля вечер.
Дегустация проходит нормально, жгучесть есть, при этом - пусть стоит еще. В конце концов если зашкалит, можно разбавить сэмом.
Продолжение 2 февраля.
Столовую с горкой ложку паприки сыпанул в литр отдельно. Пока фильтровалась основная часть (часа 4) паприка дала цвет и практически осела. После фильтрации кристальная. Ну фильтр слегка забился при фильтрации основной части. Основная часть имеет лёгкую опалесценцию, которая, однако, не вызывает впечатления мутности.
Сейчас - разгар дегустации. Единственный косячок - некоторая горчинка. Возможно не следовало резать перчики, а если порезал, следовало удалить семечки, как неоднократно рекомендовалось в ветке коллегами.
Продолжение 3 февраля.
Встал ночью водицы испить, карамба! В банке яркая перцовка неестественной прозрачности. Т. е. поставил на повторную фильтрацию через "забитый" фильтр". Процесс пошел покапельно, испытание не для жаждущих. При этом результат идеальный. Нет даже намека на опалесценцию.
Alixx
Доцент
Altai
1.3K 359
Отв.195 01 Февр. 13, 05:44
(ОДНАКО ПЕРЦА НАДО ЧУТОЧКУ УМЕНЬШИТЬ).Анатоль, 19 Янв. 13, 14:56Я бросал 1 перчик на 3-х литровую банку, получилось слишком жгуче.Перец свой. Пришлось разбавить в 2 раза. Со временем напиток отстоялся, после декантации и фильтрации совершенно прозрачный.
merhaba
Специалист
Московской области
179 50
Отв.196 01 Февр. 13, 18:11
Спасибо Oleg за рецепт. Вовремя увидел. Покупал на рынке специи и меня угостили сушёным горьким перцем. Сегодня сделал так: 1,5 литра СЭМ (двойной, дробный, сахарный, 50%). Две перчинки распустил вдоль, в двух местах. 1,5 стол. ложки мёда. 1,5 стол. ложки молотой паприки, из магазина. 5 горошин чёрного перца, вместе с корицей(с ноготь) растолок в ступке. На кончике ножичка добавил ванилин. 3 кусочка цедры лимона, срезал ножом для чистки овощей, где то 1 см. на 5см. Мед и паприка дали мутно- морковный цвет. Теперь неделя ожиданий
merhaba
Специалист
Московской области
179 50
Отв.197 02 Февр. 13, 13:21
Сегодня попробовал. Перчик забористый. Вытащил,положил в отдельную баночку с СЭМом.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.198 02 Февр. 13, 13:37, через 16 мин
Сегодня попробовал. Перчик забористый.mirxaba, 02 Февр. 13, 13:21Семена нужно удалять.
merhaba
Специалист
Московской области
179 50
Отв.199 03 Февр. 13, 01:18
Семена нужно удалять.Спасибо. Удалил перец
ironman, 02 Февр. 13, 13:37