27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт настойки на перце. Перцовка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 ... 78 7
kgb Кандидат наук Ярославская обл. 300 115
Отв.120  14 Нояб. 11, 11:39
Вообще настаивая спирт на траве получаем, в большинстве случаев, не алкогольный, а лечебный напиток. Его надо потреблять каплями, а не стопками, тогда будет все нормально. Даже всеми любимая калгановка, при чрезмерном выпивании вызывает негативные реакции. Поэтому Camomilla совершенно права, надо быть осторожней.
сообщение удалено
kgb Кандидат наук Ярославская обл. 300 115
Отв.121  14 Нояб. 11, 12:52
Считаю,что всё зависит от концентрации.андрей андреев, 14 Нояб. 11, 11:42
Согласен, но лучше не рисковать, ведь сегодня каждый второй аллергик.
Ашвуд Новичок Анапа 1
Отв.122  14 Нояб. 11, 22:53
Коллеги, а кусочек сот медовых никто не пробовал кидать вместо меда?  Выглядеть будет супер - но как на вкус повлияет
Рецепт настойки на перце
Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.123  15 Нояб. 11, 01:08
Коллеги, а кусочек сот медовых никто не пробовал кидать вместо меда?  Выглядеть будет супер - но как на вкус повлияет
Рецепт настойки на перце
Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.

Ашвуд, 14 Нояб. 11, 22:53

Выглядеть будет как кусочек сот в водке. На вкус почти не повлияет(немного появится привкуса воска и прополиса).Воск в спирте не растворяется, нужно соты предварительно "вскрывать". Но "вымываться" будет очень долго даже при размешивании. А вот "крышечки", оставшиеся после распечатывания сот, очень пригодны для настаивания. Кажись, Иваныч упоминал?
сообщения удалены (4)
kgb Кандидат наук Ярославская обл. 300 115
Отв.124  19 Нояб. 11, 15:17
Я тоже использую такие перчики, только кладу пару на 3л. банку и мне вполне хватает. Наверно 2 шт. на 0,5л. очень много?
сообщение удалено
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.125  20 Нояб. 11, 00:21
Наверно 2 шт. на 0,5л. очень много?kgb, 19 Нояб. 11, 15:17
Много, если не вымачивать в меде.
kgb Кандидат наук Ярославская обл. 300 115
Отв.126  20 Нояб. 11, 23:14
Интересно, что происходит с перцем в меде? Он становится менее жгучим, почему? Ни разу не пробовал так делать, что при этом происходит с медом, он забирает остроту?
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.127  20 Нояб. 11, 23:45, через 31 мин
Мед очень гигроскопичен(говорят - впитывает запахи. Неправильно, он впитывает влагу из воздуха вместе с молекулами запаха). Из перца он вытащит влагу вместе со жгучими фитоницидами.
Al Доцент Sankt-Peterburg 1.1K 184
Отв.128  12 Дек. 11, 18:23
А если на мёд аллергия жуткая-что делать,перцовки хочется!Магазинная типа Немироф реакции не давала аллергенной,но хочется то своей.С 2009 г виноводочные отделы обхожу .
kgb Кандидат наук Ярославская обл. 300 115
Отв.129  12 Дек. 11, 22:15
Al думаю мед можно заменить небольшим количеством фруктозы. Как мне кажется в перцовке мед не самый главный компонент.
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.130  13 Дек. 11, 11:36
А если на мёд аллергия жуткая-что делать,перцовки хочется!Магазинная типа Немироф реакции не давала аллергенной,но хочется то своей.С 2009 г виноводочные отделы обхожу .
Al, 12 Дек. 11, 18:23
Надо пробовать,ведь выпить чарку перцовой с мёдом и съесть ложку мёда разные вещи.Возможно под воздействием спирта и других индигриентов перцовки ,мёд теряет аллергенные св-ва.
сообщение удалено
александр555 Доктор наук ХМАО-Югра 959 132
Отв.131  13 Дек. 11, 20:37
А если на мёд аллергия жуткая-что делатьAl, 12 Дек. 11, 18:23
Делаю без меда и нормально.Попробуй...
Al Доцент Sankt-Peterburg 1.1K 184
Отв.132  14 Дек. 11, 20:31
Делаю без меда и нормально.Попробуй...

александр555, 13 Дек. 11, 20:37
Понеслась!Замутил 2литра перцовки согласно рецепту,но мёд решил заменить сахарным колером 4ст.л сахар 2ст.л. вода и0.5 г лимонной кислоты,вскипятнул до св.коричневого цвета,настаиваем,ждёмс роняя слюни,пахнет очаровательно!!Ещё литрик попробую с фруктозой,вот только сколько положить,до сладости мёда?Может с 1ст.л.на литр?
сообщения удалены (4)
МихалычЪ Доцент Мск 1.1K 550
Отв.133  21 Дек. 11, 18:48
Со временем жгучесть уменьшается. Но 5шт на 3л крутовато Улыбающийся. Я на 5л 3шт таких кидаю, самое то.
Nio Бакалавр Москва 64 31
Отв.134  21 Дек. 11, 21:42
На 3 литра кидал 4 разрезанных перца,настойка получается просто огонь,теперь кидаю 4,но не режу,просто замечательно,жжёт в меру.И тот и другой рецепт имеет право на существование.
kgb Кандидат наук Ярославская обл. 300 115
Отв.135  22 Дек. 11, 21:03
А я применяю маленькие из горшка(домашнии). Даже 2 шт на 3л дают отличный результат. Больше - уже горько для меня! Считаю, что перцовка бывает лечебной(жгучая) и "для души"(в меру). Такой можно легко выпить не мало. Кстати, почему-то она и уходит быстро! Подмигивающий
KROM Магистр Мариуполь 202 23
Отв.136  23 Дек. 11, 01:08
реально чувствую себя драконом..... я на 3л. кидаю 5-6 полноценных перцев(10-12см. длинной) для меня самое то! 
Рецепт настойки на перце
Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.137  23 Дек. 11, 01:22, через 14 мин
. кидаю 5-6 полноценных перцев(10-12см. длинной)KROM, 23 Дек. 11, 01:08
Ну если это не "чилийский". В "Украинской с перцем" всегда было 2 штуки крошечных. Жгучих. Со временем они обесцвечивались и становились совсем белесыми.
sergeiK Магистр Петрозаводск 265 66
Отв.138  25 Дек. 11, 14:54
Когда делал перцовку (по рецепту Олега), то по ошибке вместо паприки закинул чайную ложку молотого красного перца (жгучего). В пятницу, собираясь на рыбалку, отлил 0,5 - попробовал - продукт резковат, и на пробу добавил примерно 40 грамм лимонного сиропа (сок от резанных лимонов, засыпанных сахаром).
Результат очень понравился - идет очень мягко и хорошо греет.
сообщение удалено
олеган Доцент магнитогорск 1.8K 254
Отв.139  25 Дек. 11, 21:12
А кто нить пробовал для перцовки использовать набор приправ для моркови по корейски?