Рецепт настойки на перце. Перцовка.
kgb
Кандидат наук
Ярославская обл.
300 115
Отв.120 14 Нояб. 11, 11:39
Вообще настаивая спирт на траве получаем, в большинстве случаев, не алкогольный, а лечебный напиток. Его надо потреблять каплями, а не стопками, тогда будет все нормально. Даже всеми любимая калгановка, при чрезмерном выпивании вызывает негативные реакции. Поэтому Camomilla совершенно права, надо быть осторожней.
сообщение удалено
kgb
Кандидат наук
Ярославская обл.
300 115
Отв.121 14 Нояб. 11, 12:52
Считаю,что всё зависит от концентрации.андрей андреев, 14 Нояб. 11, 11:42Согласен, но лучше не рисковать, ведь сегодня каждый второй аллергик.
Ашвуд
Новичок
Анапа
1
Отв.122 14 Нояб. 11, 22:53
Коллеги, а кусочек сот медовых никто не пробовал кидать вместо меда? Выглядеть будет супер - но как на вкус повлияет
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.123 15 Нояб. 11, 01:08
Коллеги, а кусочек сот медовых никто не пробовал кидать вместо меда? Выглядеть будет супер - но как на вкус повлияет
Ашвуд, 14 Нояб. 11, 22:53
Выглядеть будет как кусочек сот в водке. На вкус почти не повлияет(немного появится привкуса воска и прополиса).Воск в спирте не растворяется, нужно соты предварительно "вскрывать". Но "вымываться" будет очень долго даже при размешивании. А вот "крышечки", оставшиеся после распечатывания сот, очень пригодны для настаивания. Кажись, Иваныч упоминал?
сообщения удалены (4)
kgb
Кандидат наук
Ярославская обл.
300 115
Отв.124 19 Нояб. 11, 15:17
Я тоже использую такие перчики, только кладу пару на 3л. банку и мне вполне хватает. Наверно 2 шт. на 0,5л. очень много?
сообщение удалено
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.125 20 Нояб. 11, 00:21
Наверно 2 шт. на 0,5л. очень много?kgb, 19 Нояб. 11, 15:17Много, если не вымачивать в меде.
kgb
Кандидат наук
Ярославская обл.
300 115
Отв.126 20 Нояб. 11, 23:14
Интересно, что происходит с перцем в меде? Он становится менее жгучим, почему? Ни разу не пробовал так делать, что при этом происходит с медом, он забирает остроту?
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.127 20 Нояб. 11, 23:45, через 31 мин
Мед очень гигроскопичен(говорят - впитывает запахи. Неправильно, он впитывает влагу из воздуха вместе с молекулами запаха). Из перца он вытащит влагу вместе со жгучими фитоницидами.
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184
Отв.128 12 Дек. 11, 18:23
А если на мёд аллергия жуткая-что делать,перцовки хочется!Магазинная типа Немироф реакции не давала аллергенной,но хочется то своей.С 2009 г виноводочные отделы обхожу .
kgb
Кандидат наук
Ярославская обл.
300 115
Отв.129 12 Дек. 11, 22:15
Al думаю мед можно заменить небольшим количеством фруктозы. Как мне кажется в перцовке мед не самый главный компонент.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.130 13 Дек. 11, 11:36
А если на мёд аллергия жуткая-что делать,перцовки хочется!Магазинная типа Немироф реакции не давала аллергенной,но хочется то своей.С 2009 г виноводочные отделы обхожу .Надо пробовать,ведь выпить чарку перцовой с мёдом и съесть ложку мёда разные вещи.Возможно под воздействием спирта и других индигриентов перцовки ,мёд теряет аллергенные св-ва.
Al, 12 Дек. 11, 18:23
сообщение удалено
александр555
Доктор наук
ХМАО-Югра
959 132
Отв.131 13 Дек. 11, 20:37
А если на мёд аллергия жуткая-что делатьAl, 12 Дек. 11, 18:23Делаю без меда и нормально.Попробуй...
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184
Отв.132 14 Дек. 11, 20:31
Делаю без меда и нормально.Попробуй...Понеслась!Замутил 2литра перцовки согласно рецепту,но мёд решил заменить сахарным колером 4ст.л сахар 2ст.л. вода и0.5 г лимонной кислоты,вскипятнул до св.коричневого цвета,настаиваем,ждёмс роняя слюни,пахнет очаровательно!!Ещё литрик попробую с фруктозой,вот только сколько положить,до сладости мёда?Может с 1ст.л.на литр?
александр555, 13 Дек. 11, 20:37
сообщения удалены (4)
МихалычЪ
Доцент
Мск
1.1K 550
Отв.133 21 Дек. 11, 18:48
Со временем жгучесть уменьшается. Но 5шт на 3л крутовато . Я на 5л 3шт таких кидаю, самое то.
Nio
Бакалавр
Москва
64 31
Отв.134 21 Дек. 11, 21:42
На 3 литра кидал 4 разрезанных перца,настойка получается просто огонь,теперь кидаю 4,но не режу,просто замечательно,жжёт в меру.И тот и другой рецепт имеет право на существование.
kgb
Кандидат наук
Ярославская обл.
300 115
Отв.135 22 Дек. 11, 21:03
А я применяю маленькие из горшка(домашнии). Даже 2 шт на 3л дают отличный результат. Больше - уже горько для меня! Считаю, что перцовка бывает лечебной(жгучая) и "для души"(в меру). Такой можно легко выпить не мало. Кстати, почему-то она и уходит быстро!
KROM
Магистр
Мариуполь
202 23
Отв.136 23 Дек. 11, 01:08
реально чувствую себя драконом..... я на 3л. кидаю 5-6 полноценных перцев(10-12см. длинной) для меня самое то!
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.137 23 Дек. 11, 01:22, через 14 мин
. кидаю 5-6 полноценных перцев(10-12см. длинной)KROM, 23 Дек. 11, 01:08Ну если это не "чилийский". В "Украинской с перцем" всегда было 2 штуки крошечных. Жгучих. Со временем они обесцвечивались и становились совсем белесыми.
sergeiK
Магистр
Петрозаводск
265 66
Отв.138 25 Дек. 11, 14:54
Когда делал перцовку (по рецепту Олега), то по ошибке вместо паприки закинул чайную ложку молотого красного перца (жгучего). В пятницу, собираясь на рыбалку, отлил 0,5 - попробовал - продукт резковат, и на пробу добавил примерно 40 грамм лимонного сиропа (сок от резанных лимонов, засыпанных сахаром).
Результат очень понравился - идет очень мягко и хорошо греет.
Результат очень понравился - идет очень мягко и хорошо греет.
сообщение удалено
олеган
Доцент
магнитогорск
1.8K 254
Отв.139 25 Дек. 11, 21:12
А кто нить пробовал для перцовки использовать набор приправ для моркови по корейски?