Крайняя перцовка оказалась весьма забористой. Такую только с мороза,для сугрева )))То бишь моя? Спасибо.Мне тоже так показалось. Ща вторую порцию настаиваю. Опять длинный красный чилли, но уже на 3 литра + 2ст.л. меда(через день добавил еще чайную)+ цедра с пол.лимона, по пол.ч.ложки мускатного ореха и корицы, 6 горошин ч.перца раздавил и кинул туда же.По по воду паприки: купил 2 пакета разных фирм, вскрыл - внутри обоих оказался порошок . А тут писали что порошок не есть хорошо. Решил сделать эксперимент: вместо этой паприки на второй день закинул половину красного болгарского перца, предварительно поломав ее на несколько частей. Ставил вчера, а сегодня слил грамм 300 для ужина(поставил в морозилку) и проделал описанные выше дополнения.Проба упомянутых 300г показала, что в отличие от первого рецепта отсутствует запах болгарского перца и не хватает мягкости, т.е меда пришлось добавить. Завтра... не, завтра нельзя, в субботу работаю, в субботу вечером отпишусь , что получилось. Всем спасибо за внимание
Tim Wanderer, 13 Окт. 11, 16:23
Рецепт настойки на перце. Перцовка.
JIexa
Студент
Долгопрудный
33 10
Отв.100 13 Окт. 11, 17:59
сообщения удалены (3)
tol
Магистр
Днепропетровск
253 45
Отв.101 13 Окт. 11, 21:09
Еще весной прочитал про перцовку, но не заострил внимание. Пару месяцев назад опять попался на глаза этот рецептик, подумал - а почему бы не попробовать ? Спасибо автору - душевный получился напиточек. Как говорится 2 в 1, остренько заходит, остренько выходит. Делаю так : на 3л 42% СЭМа 3и острых перца - какие попадутся, 15 горошков душистого перца, 10 гвоздичек, палочка корицы(размятая), 3и ст.л. ложки меда, 0.5-1 ст.л. паприки. Через пол дня начинаю дегустировать на остроту. Как только достигнута желаемая острота - перец вынимаю (пойдет на следующую порцию), а остальное еще пару дней настаивается. Затем фильтрую и еще недельку на отдых, острота становится чуть мягче. Пьется хорошо и летом и зимой.
Healer
Научный сотрудник
На правом берегу Кубани
1.6K 400
Отв.102 13 Окт. 11, 21:39, через 30 мин
Попробовал перцовку по рецепту oleg. Положил из расчета на 1л. 40% разведенного спирта - меда горного 1ст.л на и всего 1/10 часть от красного перца длиной 10см и прочие ингредиенты по рецепту. Постояло 5 дней, почти прозрачная, даже можно не фильтровать. Гораздо вкуснее магазинной, но дюже ядреная, надо перцу уменьшить.
сообщение удалено
OLEGATOR5000
Кандидат наук
на Волге
353 84
Отв.103 16 Окт. 11, 23:00
Раньше (до увлечения нашим хобби) немиров с перцем был одним из моих любимых напитков, поэтому как только получил самогон приемлемого качества решил сделать нечто похожее.
Вчера вечером поставил по рецепту oleg-a, только без прополиса и лимонной корки (их не было под рукой) и перца побоялся много класть, положил 1 стручёк. Поставил у батареи на ночь. Сегодя уже вкуснее Немирова - ОДНОЗНАЧНО!
С утра лечил простуду глотая изредка по чуть-чуть, буквально по 0,5мл. Уже практически здоров! Тфу-тфу-тфу!
Сегодня ещё лимонной корки добавил(в кол-ве по рецепту) свежей, но часа через 3-4 убрал. Лимонный запах слишком перебивает остальные.
Хоть я и не любитель очень острого, но попробовав напиток, думаю в следующий раз положу 2 стручка. Хотя может ещё не настоялось как следует... Посмотрю ещё...
Спасибо за рецепт, тёзка!
Вчера вечером поставил по рецепту oleg-a, только без прополиса и лимонной корки (их не было под рукой) и перца побоялся много класть, положил 1 стручёк. Поставил у батареи на ночь. Сегодя уже вкуснее Немирова - ОДНОЗНАЧНО!
С утра лечил простуду глотая изредка по чуть-чуть, буквально по 0,5мл. Уже практически здоров! Тфу-тфу-тфу!
Сегодня ещё лимонной корки добавил(в кол-ве по рецепту) свежей, но часа через 3-4 убрал. Лимонный запах слишком перебивает остальные.
Хоть я и не любитель очень острого, но попробовав напиток, думаю в следующий раз положу 2 стручка. Хотя может ещё не настоялось как следует... Посмотрю ещё...
Спасибо за рецепт, тёзка!
kgb
Кандидат наук
Ярославская обл.
300 115
Отв.104 19 Окт. 11, 22:49
Долго изучал все рецепты перцовки и остановился на таком: на 3 л. двойного СС с ХО 40* положил 2 маленьких перчика(домашних)2-3см.каждый, пяток горошин душистого перца, чайную ложку без верха черного перца(оба перца чуток потолок), треть ч.л. мускатного ореха. Все это настаивал дней 8-10.За день до фильтрации добавил медовый отвар(по Григорию)из 2-2,5 ст. ложек меда и половину ст.ложки паприки. Все это профильтровал через 3слоя салфетки. Получилось не идеально, совсем чуток бы побольше прозрачности напитку. Зато вкус- полный отпад. Почти год занимаюсь нашим хобби, жаль что только сейчас попробовал этот напиток. Много потерял! Первая стопка жгла конкретно, но не противно. Вторая пилась вообще как вода - нет ни запаха СС, ни крепости, думал ребята прикалывались, когда писали, что Немиров отдыхает. Теперь и я это подтверждаю!
morfiy
Бакалавр
абакан
58 25
Отв.105 27 Окт. 11, 18:52
Об осветлении, фильтрации и мёде.
Делаю не первый раз перцовку. По классике всегда: жгучий перец-паприка сушеная рубленная-мед настоящий засахаренный. На цвет напитка на фото не глядеть, потому как тут совсем не в этом дело (без паприки, на свежем огородном остром перчике и так запах отличный получился, а подкрасить и сахарным самодельным колером подкрашу). Мед с пасеки брат мой берет у тестя, немного развожу его водой и в продукт - мутнеет. Раньше ждал месяц пока осадок выпадет и осветлится. Теперь:
Все читали рецепт лимончелло? Там делаешь в начале спирт ароматный на "кожурках". У меня остался чуток такого спирта, вот я его и добавлял в перцовку.
На фото разлитая из одной бутыли перцовка по разной таре четыре дня назад. Фото конечно не передает четко что там, но скажу, что средняя литровка уже сейчас чистая как слеза осадок на дне весь - там две чайной ложки спирта от лимончелло. В левой банке наблюдаю небольшую еще муть - там чайная ложка спирта от лимончелло. В правой банке ничего нет кроме перцовки по стандарту.
Конечно я уже все попробовал, там видно сколько из литровки выпито... Еле еле уловил лимон, а может и показалось. Вкус как всегда отличный. Все ИМХО.
Чуть не забыл, я когда спирт сделал для лимончелло - я туда сок одного лимона добавил, сначало помутнело, потом в осадок через час выпало лишнее в том спирту.
p.s. завтра брат принесет мутной "медовухи", надеюсь на положительный итог будующего эксперимента по осветлению медовухи.
спасибо что выслушали. все.
Делаю не первый раз перцовку. По классике всегда: жгучий перец-паприка сушеная рубленная-мед настоящий засахаренный. На цвет напитка на фото не глядеть, потому как тут совсем не в этом дело (без паприки, на свежем огородном остром перчике и так запах отличный получился, а подкрасить и сахарным самодельным колером подкрашу). Мед с пасеки брат мой берет у тестя, немного развожу его водой и в продукт - мутнеет. Раньше ждал месяц пока осадок выпадет и осветлится. Теперь:
Все читали рецепт лимончелло? Там делаешь в начале спирт ароматный на "кожурках". У меня остался чуток такого спирта, вот я его и добавлял в перцовку.
На фото разлитая из одной бутыли перцовка по разной таре четыре дня назад. Фото конечно не передает четко что там, но скажу, что средняя литровка уже сейчас чистая как слеза осадок на дне весь - там две чайной ложки спирта от лимончелло. В левой банке наблюдаю небольшую еще муть - там чайная ложка спирта от лимончелло. В правой банке ничего нет кроме перцовки по стандарту.
Конечно я уже все попробовал, там видно сколько из литровки выпито... Еле еле уловил лимон, а может и показалось. Вкус как всегда отличный. Все ИМХО.
Чуть не забыл, я когда спирт сделал для лимончелло - я туда сок одного лимона добавил, сначало помутнело, потом в осадок через час выпало лишнее в том спирту.
p.s. завтра брат принесет мутной "медовухи", надеюсь на положительный итог будующего эксперимента по осветлению медовухи.
спасибо что выслушали. все.
kgb
Кандидат наук
Ярославская обл.
300 115
Отв.106 27 Окт. 11, 23:03
У меня осветление прошло самостоятельно, без посторонней помощи, примерно дня за три-четыре до состояния "слезы". Правда мед вносил в виде сиропа, который немного кипятил с водой и удалял пену. Тапками не кидать, знаю, что мед не рекомендуют нагревать, но думаю при получении алкогольного(не медицинского) напитка это допустимо. Был крайне удивлен результатом. Идеальная прозрачность.
сообщение удалено
KROM
Магистр
Мариуполь
202 23
Отв.107 30 Окт. 11, 02:05
ничего не понимаю........ почему у вас не фильтруется муть после мёда? я мёд всегда кладу прям с банки не нагревая, потом двойная фильтрация и всё! Прозрачен как слеза
P.S. фильтрую через ватные диски: первая фильтрация грубая(через 1), вторая тонкая(через двойной)Фотоотчёт:
P.S. фильтрую через ватные диски: первая фильтрация грубая(через 1), вторая тонкая(через двойной)Фотоотчёт:
сообщение удалено
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.108 30 Окт. 11, 11:11
Сейчас продаются пылевые маски разной толщины . Удобнейшая вещь для фильтрования .
d1Kolya
Доктор наук
Ноябрьск
733 151
Отв.109 30 Окт. 11, 14:39
Сейчас продаются пылевые маски разной толщины . Удобнейшая вещь для фильтрования .Из какого материала они сделаны?
gogolzmej, 30 Окт. 11, 11:11
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.110 30 Окт. 11, 16:56
Материал , не знаю . Похож на бумагу , но не размокает . Можно промывать и использовать много раз .Есть тонкие , а есть и потолще .Удобно ложится в воронку ...
сообщения удалены (2)
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K
Отв.111 30 Окт. 11, 19:38
FROST_VOVAN, Ничего подобного! Это не моя идея. Это на форуме довольно давно кто-то разместил. Кажется в "маленьких хитростях" или еще в какой рубрике с советами. Но идея великолепная. Огромное спасибо автору.
++++++++++++
Вот нашел: [сообщение #99831]
Сообщение номер 140
Автор идеи - iv
++++++++++++
Вот нашел: [сообщение #99831]
Сообщение номер 140
Автор идеи - iv
KROM
Магистр
Мариуполь
202 23
Отв.112 31 Окт. 11, 00:40
вот! вариаций на тему очень много! но народ по прежнему жалуется на муть от мёда ( я тоже использую такой же принцип, но заталкиваю не в шприц, а непосредственно в горлышко ПЕТ бутылки )
d1Kolya
Доктор наук
Ноябрьск
733 151
Отв.113 31 Окт. 11, 14:04
Шприц уменьшает диаметр горлышка, что не есть хорошо
сообщения удалены (8)
kgb
Кандидат наук
Ярославская обл.
300 115
Отв.114 01 Нояб. 11, 18:40
Да, с бехеровкой у меня тоже не срослось.Пивал оригинал, прямиком из Чехии. Многова то специй. Вот правильная перцовка, по мне. Кстати, жена, практически не пьющая тоже сильно заценила перцовочку. Вот что значит все к месту!
сообщение удалено
tol
Магистр
Днепропетровск
253 45
Отв.115 01 Нояб. 11, 21:09
и сверлю еще несколько отверстий. Скорость фильтрации немного увеличивается.tol, 30 Окт. 11, 19:13
Этот 1мм уменьшит площадь проходного отверстия на 10%d1Kolya, 01 Нояб. 11, 20:43Зато сколько удобства. Зарядил несколько штук, а заменить дело нескольких секунд.
сообщения удалены (11)
yra4333
Специалист
Караганда
194 59
Отв.116 07 Нояб. 11, 09:54
Мне показалось, что количество перца как ни странно не очень играет роль. Мало его или не очень мало - острота одинаковаяГригорий, 06 Нояб. 11, 23:29У меня такие же ощущения!(в свою перцовку на 20 л СЭМа я положил 33 шт перца в стручках и 50 гр. стопку сухого раскрошенного перца). Но мне показалось, что чем больше перца, тем сильнее аромат перца, т.е. начинает пахнуть как ботва перца, когда по ней рукой поводишь.
По поводу фильтрации я не заморачиваюсь- жду когда всё отстоится и трубочкой сливаю прозрачную как слеза перцовочку-)))
сообщение удалено
kgb
Кандидат наук
Ярославская обл.
300 115
Отв.117 07 Нояб. 11, 11:49
Я тоже продолжил эксперименты с перцем. Поставил сегодня 3л.СС,двойного, положил 2 перчика(маленьких)домашних.Остальное как у всех.По поводу фильтрации я такого же мнения, не стоит мучаться - отлично отстаивается.
сообщение удалено
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.118 10 Нояб. 11, 12:12
(душистый, черный, белый, зеленый, розовый)СУБА, 10 Нояб. 11, 10:33Только сейчас в обед специально ходил в маркет за такой смесью, тоже хотел попробовать, а там всё кудато-исчезло, кроме специй омеги, вегетты и магги, а у них такой смеси перцев нет
сообщения удалены (8)
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.119 14 Нояб. 11, 01:39
растворил в воде, эти 200мл медового сиропа потрахавшись 2 часа профильтровал два раза через фильтровальную бумагуМихалычЪ, 11 Нояб. 11, 17:39В маленькую кастрюльку наливается горячая вода, в нее ставится кружка с медом ,разведенным водой. Рядом такая же кастрюлька с другой чашкой в горячей воде.Фильтры кладутся в большое ситечко для чая(больше кружки). На фильтры выливать небольшими порциями все время теплым. В меде масса мельчайших частиц воска, которые в холодном состоянии задерживают фильтрование и забивают фильтр. Нагрев также увеличивает текучесть меда.
P.S.
Вторая чашка подогревается, что бы фильтр был теплым.
сообщения удалены (3)