Лозунг - "Ты правильную паприку выбрал?!!"
Ужос. Взял некую паприку (не ту как раньше), она де-же не фильтруется. Мой четырёх ватно-уровневый фильтр прошло апосля настоя два! раза - мутное.
Пить... не та перцовка. Не гадость (осадок присутствует) но и пить не хочется, да же мне.
Девять литров вот этого вот подсунул к ещё тем (семи) остаткам страшно-чесночной.
Так что, парика - рулИт.
Рецепт настойки на перце. Перцовка.
Monster
Кандидат наук
Kiev
328 73
Отв.60 03 Марта 10, 00:47
Михаил Б
Магистр
Краснодарский край
238 50
Отв.61 03 Марта 10, 08:50
Monster, у меня хоть 3л было(см.пост 48),пить так и не смог-отдал(им понравилось),нашёл паприку на которой делал раньше-всё ОК!Так что от качества ингридиентов зависит многое.
сообщения удалены (3)
Михаил Б
Магистр
Краснодарский край
238 50
Отв.62 03 Марта 10, 11:46
Monster,я перегонял 4-ый раз,думал избавлюсь от привкуса-без толку,привкус слабее,но полностью не избавился.
сообщение удалено
Gribber
Новичок
Владивосток
1 1
Отв.63 21 Окт. 10, 17:19
Жена растила перец на подоконнике - плоды красные, см по 3 длиной. Настаивал зимами - 2-3 перца на поллитру 40%. В процессе устаканил рецепт до 2 стручков + ст.ложка меда. И обязательно 2 недели выдерживать - ни больше, ни меньше. Мед в напитке практически перестает чувствоваться, дает только легкий аромат. Перец если не вынуть после 2 недель - дальше пить невозможно (выпили с соседом меньше поллитры месячной выдержки - утром почувствовали себя межконтинентальными ракетами).
сообщения удалены (2)
amnpk
Бакалавр
Крым
84 8
Отв.64 29 Окт. 10, 20:07
К теме: Делаю напиток похожий на перцовку следующим образом. В сэм, предварительно очищенный перед второй перегонкой и перегнанный, добавляю концентрат корейской морковки, нежный. Так пишут на упаковке. Там на 1 кг. моркови добавляют 6 ст. ложек концентрата. Я использую 3 ст. ложки без верха на 3 литра сэма, настаиваю двое суток, затем фильтрую через ватный фильтр. Вкус продукта пряный с последующим мягким послевкусием присутствующих ингредиентов. Количество концентрата можно подбирать индивидуально, мне же подошел предлагаемый рецепт. Соседские «эксперты» оценили данный напиток положительно. Для любителей более острого восприятия можно добавить от одного перца до бесконечности. Важно послевкусие других компонентов.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.65 22 Янв. 11, 18:16
Перцовка - один из любимых напитков . Перец стараюсь подбирать не по жгучести а по запаху и вкусу . А острота будет ! Чили не подходит . У нас в магазинах сейчас продаются красные довольно мясистые стрючки 12 - 16 см длиной называется "Турецкий" . Стоит около 7-8 евро кг. Стрючок на литр + меда поароматнее на вкус .( на фото ) Этот сорт очень подходит . А у кого есть светлый подоконник в теплой квартире ( или тепличка - летом ) очень рекомендую сорт "jalapeno". Семена лучше брать голландские а не польские - подороже - оно того стоит !
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.66 27 Янв. 11, 10:49
"кубебу добавляют в напиток для индонезийских танцовщиц, считая, что она помогает создать особое настроение" У Бачурина-Смирнова рецепт такой : перец красный 10 \черный 4 \ кубеба 4 \ Кубеба специя индонезийская - в наших широтах вещь редкая . Может кто пробовал - поделитесь опытом .
сообщение удалено
Гонево
Научный сотрудник
Волынь
2.2K 569
Отв.67 28 Янв. 11, 11:25
Я всю родню присадил на острый перец. Сам как наркоша - за столом по три-четыре, а то и ..., под хорошее застолье. Именно острый, ООООчень жгучий.
Напитков с ним пока не делал, но украинская горилка с перцем идет за милую!
Я к чему - годами выбираю на рынке перец, чем и с вами хочу поделиться.
Когда выбираю и пробую, продавцы аплодируют и за каждый съеденный горсть в подарок дают. Покупаю уже ради вида.
Итак - перец должен пахнуть. Если нет, то прохожу мимо. И второе важное правило ПРАВИЛЬНОГО горького перца - продольные, толщиной с нитку, сухие углубления-трещинки. Если две такие составляющие есть, бери и наслаждайся.
***************
Со всех перепробованных на рыке перчинок, я хороший нахожу в каких-нибудь процентов пяти. Остальные или перезапыленные, или только на вид.
Удачи!
Напитков с ним пока не делал, но украинская горилка с перцем идет за милую!
Я к чему - годами выбираю на рынке перец, чем и с вами хочу поделиться.
Когда выбираю и пробую, продавцы аплодируют и за каждый съеденный горсть в подарок дают. Покупаю уже ради вида.
Итак - перец должен пахнуть. Если нет, то прохожу мимо. И второе важное правило ПРАВИЛЬНОГО горького перца - продольные, толщиной с нитку, сухие углубления-трещинки. Если две такие составляющие есть, бери и наслаждайся.
***************
Со всех перепробованных на рыке перчинок, я хороший нахожу в каких-нибудь процентов пяти. Остальные или перезапыленные, или только на вид.
Удачи!
сообщения удалены (6)
toymaker
Бакалавр
Красноярск
66 15
Отв.68 29 Июля 11, 13:37
А мой рецепт замечателен тем что кроме перца там ничего нету. Но! Перец выращен на подоконнике ( декоративный ), из него сделана вытяжка, которую и добавляю в двойной оцищенный самогон, на сибирской встече его заценили, Даже сам Клим с супругой его отпробовали :-)))))
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.69 29 Июля 11, 13:48, через 11 мин
Мож у меня перец не такой, но если через два дня его из литровки не вытащить, то от трех рюмок утром задница как у макаки будет. Кладу сухой стручок, как утонул вытаскиваю.
сообщения удалены (7)
schizandra
Новичок
Днепропетровск
2
Отв.70 15 Авг. 11, 23:32
gogolzmej
Не! Ну, я понимаю, что дозу пепперса надо уменьшить... Просто, может быть, даже уменьшенная доза, даст какие-то вкусовые добавки... О горечи разговора нет... Тут, как угадаешь...))))
Не! Ну, я понимаю, что дозу пепперса надо уменьшить... Просто, может быть, даже уменьшенная доза, даст какие-то вкусовые добавки... О горечи разговора нет... Тут, как угадаешь...))))
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.71 16 Авг. 11, 08:12
schizandra, Еще если стручок целый , с хвостиком зеленым ,не надо потом фильтровать - вынимай и пей . А если даже сделать проколы иглой , в настое будет осадок , довольно муторно фильтруемый .
Для любителей не только остроты , можно и зеленый перец положить вместе с красным . Больше вкуса , приятный оттенок ...
Для любителей не только остроты , можно и зеленый перец положить вместе с красным . Больше вкуса , приятный оттенок ...
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.72 16 Авг. 11, 08:14, через 2 мин
Не вижу разницы-резать или целиком. Отличие только во времени настаивания.
Проблема в другом, никогда не знаем точно остроту перца. Поэтому лучше почаще снимать пробу. А дозировку острого перца лучше уменьшить раза в 2. Если покажется недостаточно, кладем ещё немного, пара дней и всё в ажуре.
Проблема в другом, никогда не знаем точно остроту перца. Поэтому лучше почаще снимать пробу. А дозировку острого перца лучше уменьшить раза в 2. Если покажется недостаточно, кладем ещё немного, пара дней и всё в ажуре.
сообщения удалены (2)
МихалычЪ
Доцент
Мск
1.1K 550
Отв.73 24 Авг. 11, 12:15
Поставил вчера вечером по рецепту oleg → а 5л бутыль. Перца кинул 3шт, утром перемешивая сунул палец и попробовал. Тут же побежал вытаскивать лишний перец , из 3-х штук за ночь приняло оч не плохо, оставил дальше настаиваться с одной перчиной, но запах уже сейчас обалденный. Фото перца чуть позже выложу, сейчас вложения не клеятся.
сообщение удалено
МихалычЪ
Доцент
Мск
1.1K 550
Отв.74 02 Сент. 11, 08:47
Опробовал первую порцию перцовой, очень понравилась, автору спасибо! Поставил ещё одну 5-и литровку. Единственная проблема, хочется хорошо отфильтровать, ан нет, различные тряпки не помогают, а фильтровальная бумага не фильтрует вообще, утром 4л вылил на бумагу, вечером приехал 3л ещё стоят и не капают. Как с мутью кто борется ? я так понял вся беда от меда ?
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.75 02 Сент. 11, 10:19
Опробовал первую порцию перцовой, очень понравилась, автору спасибо! Поставил ещё одну 5-и литровку. Единственная проблема, хочется хорошо отфильтровать, ан нет, различные тряпки не помогают, а фильтровальная бумага не фильтрует вообще, утром 4л вылил на бумагу, вечером приехал 3л ещё стоят и не капают. Как с мутью кто борется ? я так понял вся беда от меда ?Попробуй фланель два,три слоя мне помогает.После фильтрации дай постоять денька три, перцовка притрётся, муть осядет.
МихалычЪ, 02 Сент. 11, 08:47
сообщения удалены (16)
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.76 06 Сент. 11, 18:41
Поставил вчера вечером по рецепту oleg → а 5л бутыль. Перца кинул 3шт, утром перемешивая сунул палец и попробовал. Тут же побежал вытаскивать лишний перец , из 3-х штук за ночь приняло оч не плохо, оставил дальше настаиваться с одной перчиной, но запах уже сейчас обалденный. Фото перца чуть позже выложу, сейчас вложения не клеятся.Коллега!!!! Ну ты ложишь перец, целый перчище, в моём понимании перцовка это нужен перчик, кличут огонёк, вырастает до 3см,у меня на подоконнике круглый год, что до трёх см. я кладу на литр а поменьше в пол литра водочки. То что у тебя на фото в самый раз литров на десять, один. Перцовочка не должна обжигать, должно быть приятное жжение, тонкий запах перчика и мёда, вот это в удовольствие.
МихалычЪ, 24 Авг. 11, 12:15
сообщения удалены (17)
p62373
Студент
краснотурьинск
46 6
Отв.77 19 Сент. 11, 13:30
p62373, Уже естьТема есть,но вопрос остался открытым.
[Нужен совет по медовому аромату]
Григорий, 19 Сент. 11, 07:56
сообщения удалены (10)
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.78 20 Сент. 11, 15:06
Я стараюсь не заморачиваться с перцовкой, купил на рынке комнатный кустик перца в горшке и по мере созревания срываю и кладу , маленький 1-1,5см на пол литра водки и чайную ложку прозрачного мёда, перчик чуть по больше см 2 на литровую и две ложки мёда. Через недельку поспевает перцовочка, можно пить и кайфовать.
сообщения удалены (6)
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.79 21 Сент. 11, 20:30
Для наших потребностей можно мёд прогреть на водяной бане до прозрачности, то есть до 80-90 градусов. Он конечно потеряет какие-то свои ценные свойства, но остаётся аромат и почему-то при растворении его в напитках будет меньше мути.
Это я узнал совершенно случайно. Кокнул литровую банку мёда. Он был густой, засахаренный. Подарили знакомые со своей пасеки, поэтому заведомо хороший. Чтобы отделить стекляшки, вывалил мёд в кастрюльку и разогрел до разжижения, чтобы стекло осело на дно. Потом в новую банку вылил. Всё, мёд так больше и не засахарился и был прозрачен, аромат остался как прежде. Добавлял его в свои напитки, получалось без обычной мути.
Это я узнал совершенно случайно. Кокнул литровую банку мёда. Он был густой, засахаренный. Подарили знакомые со своей пасеки, поэтому заведомо хороший. Чтобы отделить стекляшки, вывалил мёд в кастрюльку и разогрел до разжижения, чтобы стекло осело на дно. Потом в новую банку вылил. Всё, мёд так больше и не засахарился и был прозрачен, аромат остался как прежде. Добавлял его в свои напитки, получалось без обычной мути.
сообщения удалены (6)