27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт настойки на перце. Перцовка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 2 3 4 5 ... 78 2
Monster Кандидат наук Kiev 328 73
Отв.20  03 Авг. 09, 02:01
    Такая перцовочка и при простуде хорошо помогает,особенно в начальной стадии.Бывает промерзнешь, а вечерком накатил(вмеру конечно),
и утром "как огурчик".
александр555, 01 Авг. 09, 17:11
Вот, вот, вот и я о том же.
Єто рецепт надо делить на два вида:
1. Застольное
2. Для здоровья

В "Застольный" вариант надо класть не сильно много перца, а вот в "лечебный" - по самое нихачу.
И тогда "лечебная" версия сможет забороть простуду в самом начале или да же грипп.

А то что говорят - купите бутылку водки, насыпьте чёрного и красного перца, взболтайте, выпейте стакан и лягте спать...
На себе пробовал - не помогло.

Но в настойке перцовой - уверен.

Ещё раз - спасибо за рецепт.

P.S. Я тут перца очень мало положил - паприка попёрла, пить стало не возможно.
Так что количество перца должно быть на уровне.
ermack Кандидат наук Таллинн 357 36
Отв.21  20 Авг. 09, 00:09
Я перцовку делаю следующим образом :
0,45 спирта 96% доливаю до 1 литра. На это колличество кладу 1 столовую ложку меда, 3 стручка чили, столовую ложку сушёной паприки, несколько раздорбленых горошин чёрного перца, несколько кусочков цедры лимона, щепотку прополиса. Несколько крупинок(на кончике ножа) ванильного сахара , кусочек размером с ноготь корицы. В чили стручках очень острым ножим или бритвой делаю несколько продолних надрезов для быстрейшего попадания спирта вовнутрь. Чили перчины после настаивания кладутся в бытыли для антуража.
Из ингредиентов обязательными являются мёд и перец, остальные для обогащения букета.
ДЛя настаивания достаточно 1 недели, регулярно встряхивать. Можно и подольше держать.
Перед употреблением сдекантировать и потом ещё раз профильтровать. Лёгкая муть от мёда может остаться но прозрачность меня мало колышет. Получается огненая вода, очеь ароматная. Обычно после первой перехватывает дух , но вторая и дальше идут уже вкайф. Уменя держится до очередного похода в баню. После ставлю новую порцию.Незаменимая вещь при простудах, как внутренне таки наружно греет не хуже горчичинков.
Для неподготовленых людей можно развести с простой водкой, но вкус беднеет.
Приятного аппетита.
oleg, 29 Апр. 09, 11:50

Сделал по твоему рецепту. Результат обрадовал. После фильтрации просто как слеза. Спасибо.
сообщения удалены (4)
SerjNSK Научный сотрудник Новосибирск 2.5K 939
Отв.22  15 Сент. 09, 08:19
ermack, как фильтровал? Мне почемуто не удалось перцовку как слезу сделать, все равно красноватая мутность от паприки осталась. Проливал раза три через ватку.
Zeppelin Магистр Сосновоборск 245 31
Отв.23  15 Сент. 09, 09:36
Пробовал перед фильтрацией сильно охладить в морозилке?
SerjNSK Научный сотрудник Новосибирск 2.5K 939
Отв.24  15 Сент. 09, 10:57
Пробовал перед фильтрацией сильно охладить в морозилке?
Zeppelin, 15 Сент. 09, 09:36
Неа, делал пока только один раз. Сейчас настаивается вторая партейка, попробую через морозилку.
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.25  15 Сент. 09, 19:13
Поверьте, морозилка в нашем варианте ничего не дает.
Я морозил до -18* и фильтровал в маслянистом состоянии.
Морозил и до -22*, но уже через фильтр не текло.
Сейчас использую такой фильтр: кладу в воронку фильтровальную
бумагу, как учили в школе, затем кружок ваты из женской косметики
и опять фильтровальную гумагу. Сльоза!
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.26  15 Сент. 09, 19:40, через 28 мин
Вообще обычно окраску снимают обработкой углем, только в данном случае что от вкуса останется?
oleg Научный сотрудник прибалтика 1.1K 392
Отв.27  16 Сент. 09, 01:09
ermack, как фильтровал? Мне почемуто не удалось перцовку как слезу сделать, все равно красноватая мутность от паприки осталась. Проливал раза три через ватку.
SerjNSK, 15 Сент. 09, 08:19
муть скорей от мёда о не от паприки, если только конечно паприка была в порошке , а так лучше сушеную молотую в кусочки ложить.
mak210, уголь тут ни в коем случае не проходит. Бентонит в крайнем случае. А вообше то терпение пока осядет муть и декантирование.
SerjNSK Научный сотрудник Новосибирск 2.5K 939
Отв.28  16 Сент. 09, 08:25
Да паприка была именно в порошке, молотую в кусочках ни разу не видел у нас. Если только самому ее делать?
Еще вопрос давно мучает. Мед дает муть в напитках. А если настоять мед на спирту и дистиллировать, получится продукт который можно добавлять в напитки вместо меда? Или нагрев и дистилляциям все испортят?
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.29  16 Сент. 09, 08:29, через 4 мин
Да паприка была именно в порошке, молотую в кусочках ни разу не видел у нас. Если только самому ее делать?
Еще вопрос давно мучает. Мед дает муть в напитках. А если настоять мед на спирту и дистиллировать, получится продукт который можно добавлять в напитки вместо меда? Или нагрев и дистилляциям все испортят?
SerjNSK, 16 Сент. 09, 08:25

Ароматный спирт меда теряет вкус (это понятно), но и почти весь запах. Иногда добавляют в водки, я попробовал перегонять - чистые понты, с моим обонянием вообще запаха нет, хотя говорят вроде пахнет.

Бентонит осветляет, а цвет почти не обдирает. Уголь, если осторожно, может цветность и убрать.
AlenLegion Научный сотрудник Ташкент 740 132
Отв.30  17 Сент. 09, 00:04
SerjNSK: конечно прочитал, такой задавал бы вопрос.
не люблю читать когда кто-то писали, например, одну ведра, Шокированный у нас ведро бывает разные, ну понял, стандарт 12.6л, лучше бы сразу писали!
Подмигивающий
SerjNSK Научный сотрудник Новосибирск 2.5K 939
Отв.31  17 Сент. 09, 11:35
AlenLegion, тогда надо было яснее выразить мысль. Плюс один однозначно показывает на то что ты присоединяешься к автору поста, а в данном случае автор задал пять вопросов, ответы на которые были сделаны в следующем посте.
Михаил Б Магистр Краснодарский край 238 50
Отв.32  01 Окт. 09, 15:56
Oleg,поставил по твоему рецепту,правда перца 2шт положил,стояло неделю,вчера декантировал и профильтровал-лёгкая муть осталась,но как и тебя она меня не колышет,попробовал-первые две рюмки аж дух захватывает-третья просто замечательно,жена очень острое любит-дал попробовать ей-отлично!Oleg,респект от меня и жены за рецепт.

Р.S. Сегодня поставил уже 3-литровую банку.
vrolan Доктор наук Волноваха (на Донбассе) 630 148
Отв.33  06 Окт. 09, 03:03
А можно ложить перец зеленый, но ооострый? Красный уже использовали, остался недозревший.
Михаил Б Магистр Краснодарский край 238 50
Отв.34  06 Окт. 09, 21:01
Vrolan,да вроде все писали,что с красным,я тоже клал красный.Ты разницу по вкусу между красным и зелёным чувствуешь?(я чувствую,ИМХО),и потом в готовом напитке,разлитом в бутылки(напиток красных тонов)-зелёный перец,хотя может кто-то и делал?Попробуй на литр,почему нет?
Regel Научный сотрудник Odessa 358 282
Отв.35  06 Окт. 09, 22:31
Не знаю куда примкнуть, наверное сюда можно

Вот расшифровка текста:
" Делается она следующим образом: на 1 фунт польского несоленого сала берут 2 лота (2х12,8 г) соли, 1 золотник (4,3 г) майорана, 1 золотник селитры, 2 золотника перца толченого, 2 золотника английского перца, с половину фунта чеснока, 10 - 12 золотников сахарного песку, 1 золотник лимонной кислоты, несколько капель лимонного масла, пропускают всё через мясорубку, затем помещают в просторную бутыль хорошего белого стекла и заливают туда 4 бутылки винного спирта. Для пущей мягкости добавляют полфунта меда и четверть фунта листа черной смородины и оставляют, плотно укрепив бутыль, в прохладном темном месте. По прошествии месяца, получившийся настой процедить через плотную тряпочку несколько раз. После этого в тщательно вымытой бутыли его смешивают с шестью бутылками холодной сырой воды, ставят на лёд на трое
суток и затем разливают в бутылки."
salo.jpg
salo.jpg Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.
сообщения удалены (4)
Михаил Б Магистр Краснодарский край 238 50
Отв.36  04 Дек. 09, 20:17
Ставил всё как обычно(согласно рецепту),всегда получалось-класс,в этот раз явственно пёр запах сивухи-не понял,разбавил,перегнал 4-ый раз-запах и привкус остался,понял,что сивуха не при чём,стал думать,из ингридиентов изменился только один-паприка,от другого производителя,понюхал-вот оно,препротивнейший запах,ну и соответственно вкус,как его сейчас убрать-х.з.
Григорий Научный сотрудник Москва 1.5K 1.2K
Отв.37  04 Дек. 09, 20:28, через 11 мин
Кстати о паприке. Я без всякой паприки делаю. Интересно, она сильно влияет на вкус? Может без нее лучше?
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.38  04 Дек. 09, 20:33, через 6 мин
Нет. без нее - хуже. Причем - без вариантов...
Михаил Б Магистр Краснодарский край 238 50
Отв.39  04 Дек. 09, 20:41, через 9 мин
Игорь223,как этот запах и вкус убрать-не подскажешь?Пятый раз перегонять? Непонимающий