Перцовка говорит сама за себя, прогрей и вылечи, не ликёр ведь.Согласен,но не совсем.Перцовка по одному рецепту,но разной концентрации красного перца может быть очень даже не только для лечения,но и для кайфа.
Slava 61, 25 Дек. 13, 23:14
Рецепт настойки на перце. Перцовка.
paskual55
Специалист
Полтава
124 61
Отв.380 25 Дек. 13, 23:27
inj77
Бакалавр
Москва
71 5
Отв.381 26 Дек. 13, 20:41
А у меня их сейчас две - сильно ядреная и помягче, душистая. Обе хороши.
inj77
Бакалавр
Москва
71 5
Отв.382 29 Дек. 13, 21:05
Пару раз пробовал настаивать по рецепту oleg. Паприка перекрыла все. В следующий раз положил половину: все равно в послевкусии одна паприка. Вот думаю, а она вообще нужна, и если нужна, может чисто символически???Паприка - она разная бывает. Молотая в пакетиках никакого послевкусия не дает. Купленная на рынке,крупные красные хлопья, действительно, больше применять не буду.
MNC152, 20 Дек. 13, 21:38
MNC152
Специалист
Нижний Новгород
170 15
Отв.383 29 Дек. 13, 23:26
Паприка - она разная бывает. Молотая в пакетиках никакого послевкусия не дает. Купленная на рынке,крупные красные хлопья, действительно, больше применять не буду.Я про дробленую паприку и говорил что все забивает, хотя в первом рецепте речь идет именно о ней, причем в ОЧЕНЬ нехилом объеме...
inj77, 29 Дек. 13, 21:05
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.9K 2.1K
Отв.384 29 Дек. 13, 23:33, через 7 мин
Снова замутил перцовочку. Блин жена в последний момент зажала мед. Сыпанул сахару грамм 50 на литр. Посмотрим что получится. В крайнем случае при случае восполню.
барсук2008
Бакалавр
Красноярский край
73 6
Отв.385 09 Янв. 14, 07:17
Соглашусь с мнением, что паприка с рынка даёт худший эффект, чем магазинный пакетик. Магазинную хоть и фильтровать сложнее, но послевкусие гораздо приятнее.
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184
Отв.386 10 Янв. 14, 23:02
Вместо паприки положил мякоть красного сладкого перца ,свежую нашинковал,без семечек,вкусно...
Отв.387 10 Янв. 14, 23:04, через 3 мин
сушёный ловчее!
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184
Отв.388 10 Янв. 14, 23:07, через 3 мин
Зато вкус нежнее и мути нет...
Отв.389 10 Янв. 14, 23:10, через 3 мин
мути нет...Al, 10 Янв. 14, 23:07а вот тут я спорю!
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184
Отв.390 10 Янв. 14, 23:14, через 5 мин
спорю!bukinist, 10 Янв. 14, 23:10Муть только от мёда,а у меня на него аллергия,так что я -сахар,фруктоза..с мёдом только семья балуется..
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.391 10 Янв. 14, 23:26, через 13 мин
Бедная перцовка, как над ней глумятся)))
Мёд мути не даёт, кода постоит положеное время, когда мёд и перец отдадут своё и уйдут в осадок как не нужное. Перец лучше красный стрючковый. Многие ждут от перцовки вкуса ликёра чуть ли не через соломинку со льдом))) Не должно быть так, выпивая должно продрать до не могу и согреть медленно опускаясь ниже к желудку, так сказать согревающий и лечащий эффект. В перцовке свой кайф, не как от просто водки. Ни сахар, ни его заменители не заменят мёда и в этом то же есть своё, лечебное.
А у меня их сейчас две - сильно ядреная и помягче, душистая.inj77, 26 Дек. 13, 20:41
Паприка - она разная бывает. Молотая в пакетиках никакого послевкусия не дает.inj77, 29 Дек. 13, 21:05
Блин жена в последний момент зажала мед. Сыпанул сахару грамм 50 на литр.Виктрыч, 29 Дек. 13, 23:33
Соглашусь с мнением, что паприка с рынка даёт худший эффект,барсук2008, 09 Янв. 14, 07:17
Вместо паприки положил мякоть красного сладкого перцаAl, 10 Янв. 14, 23:02
Мёд мути не даёт, кода постоит положеное время, когда мёд и перец отдадут своё и уйдут в осадок как не нужное. Перец лучше красный стрючковый. Многие ждут от перцовки вкуса ликёра чуть ли не через соломинку со льдом))) Не должно быть так, выпивая должно продрать до не могу и согреть медленно опускаясь ниже к желудку, так сказать согревающий и лечащий эффект. В перцовке свой кайф, не как от просто водки. Ни сахар, ни его заменители не заменят мёда и в этом то же есть своё, лечебное.
Отв.392 10 Янв. 14, 23:41, через 15 мин
Мёд мути не даёт, кода постоит положеное время, когда мёд и перец отдадут своё и уйдут в осадок как не нужное. Перец лучше красный стрючковый. Многие ждут от перцовки вкуса ликёра чуть ли не через соломинку со льдом))) Не должно быть так, выпивая должно продрать до не могу и согреть медленно опускаясь ниже к желудку, так сказать согревающий и лечащий эффект. В перцовке свой кайф, не как от просто водки. Ни сахар, ни его заменители не заменят мёда и в этом то же есть своё, лечебное.Slava 61, 10 Янв. 14, 23:26мёд муть ДАЁТ. но засахаренный. а вот сейчас ,буквально процедил и опробовал. слеза и прожегает опосля. мальцы - сказка вместо 5-ти "пеперончини", положил 3.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.393 10 Янв. 14, 23:52, через 12 мин
мёд муть ДАЁТ. но засахаренныйbukinist, 10 Янв. 14, 23:41Кстати, я добавлял засахаренный и мутнячёк есть в начале, пока не растворится полностью. Если ему дать время, так муть проходит. Может пчёлки разные его производят))) Может мёд хреновенький? А может в нём много воска и для полного процесса нужно время.
MNC152
Специалист
Нижний Новгород
170 15
Отв.394 10 Янв. 14, 23:58, через 6 мин
Кстати, я добавлял засахаренный и мутнячёк есть в начале, пока не растворится полностью. Если ему дать время, так муть проходит. Может пчёлки разные его производят))) Может мёд хреновенький? А может в нём много воска и для полного процесса нужно время.Хреновый мед как раз муть и не дает)))
Slava 61, 10 Янв. 14, 23:52
Отв.395 11 Янв. 14, 00:04, через 7 мин
ну вот , Только процедил, и опробовал - сказка!
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.396 11 Янв. 14, 00:06, через 3 мин
Хреновый мед как раз муть и не дает)MNC152, 10 Янв. 14, 23:58MNC152. Так и делай с хренового, он и есть не натур продукт. Настоящий даёт муть в начале, в течении одного, двух месяцев. Каждому своё, я не претендую ни на что высказав своё наблюдение. Кстати, я знаю от куда мёд для моей семьи.
MNC152
Специалист
Нижний Новгород
170 15
Отв.397 11 Янв. 14, 00:12, через 7 мин
MNC152. Так и делай с хренового, он и есть не натур продукт. Настоящий даёт муть в начале, в течении одного, двух месяцев. Каждому своё, я не претендую ни на что высказав своё наблюдение. Кстати, я знаю от куда мёд для моей семьи.Это была шутка). У меня недели за две медовая взвесь уходит в осадок.
Slava 61, 11 Янв. 14, 00:06
MNC152
Специалист
Нижний Новгород
170 15
Отв.398 11 Янв. 14, 00:14, через 3 мин
Вдогонку - думаю что качество меда не сильно отражается на конечном напитке, ИМХО.
ЮРИЙ175
Кандидат наук
Москва
464 76
Отв.399 11 Янв. 14, 00:19, через 5 мин
А сколько перцовка может храниться?