27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт настойки на перце. Перцовка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 19 20 21 22 23 24 25 ... 78 22
Самовариус Доктор наук Город-герой Ленинград 812 308
Отв.420  26 Янв. 14, 21:56
В бутылке обязательно должны быть два перчика.Только концентратом не отделаешься.

staut, 26 Янв. 14, 21:46

Я для примера. А концентрат можно оставить и со стручками, только перед закладкой в бутылки их обязательно надо вымочить пару раз в сортировке, сортировку разбавить, уменьшив таким образом содержание капсаицина.
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.421  27 Янв. 14, 15:44
В бутылке обязательно должны быть два перчика.Только концентратом не отделаешься.

staut, 26 Янв. 14, 21:46
Ага два! Я тут купил"ПЕРЧИК",один еле в 3Х литровую банку влез!
Самовариус Доктор наук Город-герой Ленинград 812 308
Отв.422  27 Янв. 14, 15:48, через 5 мин
Я тут купил"ПЕРЧИК",один еле в 3Х литровую банку влез!alzay74, 27 Янв. 14, 15:44
Осторожно !!!!
сообщения удалены (4)
Самовариус Доктор наук Город-герой Ленинград 812 308
Отв.423  28 Янв. 14, 10:35
Я так понимаю, что любой бы перегнал повторно.karpuha, 28 Янв. 14, 01:21
Зачем это делать?!?
Получился перцовый концентрат.Ну и добавляй его потом по чуть-чуть, по вкусу в водку, сортировку, самогон.И получится перцовка желаемой жгучести.
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 507
Отв.424  28 Янв. 14, 14:15
Я перцовку делаю следующим образом :
0,45 спирта 96% доливаю до 1 литра. На это колличество кладу 1 столовую ложку меда, 3 стручка чили, столовую ложку сушёной паприки, несколько раздорбленых горошин чёрного перца, несколько кусочков цедры лимона, щепотку прополиса. Несколько крупинок(на кончике ножа) ванильного сахара , кусочек размером с ноготь корицы. В чили стручках очень острым ножим или бритвой делаю несколько продолних надрезов для быстрейшего попадания спирта вовнутрь. Чили перчины после настаивания кладутся в бытыли для антуража.
Из ингредиентов обязательными являются мёд и перец, остальные для обогащения букета.
ДЛя настаивания достаточно 1 недели, регулярно встряхивать. Можно и подольше держать.
Перед употреблением сдекантировать и потом ещё раз профильтровать. Лёгкая муть от мёда может остаться но прозрачность меня мало колышет. Получается огненая вода, очеь ароматная. Обычно после первой перехватывает дух , но вторая и дальше идут уже вкайф. Уменя держится до очередного похода в баню. После ставлю новую порцию.Незаменимая вещь при простудах, как внутренне таки наружно греет не хуже горчичинков.
Для неподготовленых людей можно развести с простой водкой, но вкус беднеет.
Приятного аппетита.
oleg, 29 Апр. 09, 11:50
спасибо, все получилось
назвал продукт Эль Мачо

Подарил 3-литровую бутыль другу на День Варения.
Рассказывал что замечательно перед обедом для аппетита пойдет по рюмочке. Рассчитывал, что недели на 2 ему, как минимум, ее хватит..
Хрен там. Дегустировать начали вечером, а приехав на следующий день днем, я обнаружил пустую посуду.
А еще говорили - дух захватывает. Пьется легко.
Клал 6 перчиков длиной 6-8 см на 4,5 л. двойного дистиллята
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.425  28 Янв. 14, 19:00
Тоже поначалу пихал всего что только можно,а теперь кладу только перец и мед, всем такой вариант нравится больше!
Devil Студент Полтава 21 5
Отв.426  28 Янв. 14, 19:10, через 11 мин
Кроме меда и перца,хорошо бы еще добавить паприку,а так же черный перец в горошке и лимонной цедры,лично я делаю из расчета на 3 литра,меда 3 ст ложки+5 огоньков перца+3 ст ложки паприки+цедру с одного лимона,черный перец горошком буквально с десяток штук,перцовка получается супер!
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.427  28 Янв. 14, 20:29
А вот попробуй ни паприку ни цедру не добавлять, положи только перец  мед и сахарный колер для цвета!
inj77 Бакалавр Москва 71 5
Отв.428  28 Янв. 14, 20:31, через 2 мин
Здесь, в теме, есть рецепт перцовки с добавлением перца кубеба. Я пробовал, вариант также очень зачетный.

Коллеги, может, кто все же прояснит значение магического слова "сортировка" ?
Пара ответов тут уже есть - ж\д станция и спирт с водой. Спирт с водой - это верно, я думаю.Но, может, есть еще варианты?
Devil Студент Полтава 21 5
Отв.429  28 Янв. 14, 20:37, через 6 мин
пробовал я только мед и перец добавлять,вкус без паприки,цедры и черного перца значительно беднее,спорить не хочу,но лучше все таки останусь при своем мнении,насчет что такое сортировка,сортировка бывает углеванная и просто разбавленный спирт водой без углевания,других вариантов не вижу,остальная обычная магазинная казенка.
сообщения удалены (2)
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.430  28 Янв. 14, 20:43, через 7 мин
Коллеги, может, кто все же прояснит значение магического слова "сортировка" ?inj77, 28 Янв. 14, 20:31
Сортировкой называют разбавленный водой спирт,до угливания и добавления специй.
MNC152 Специалист Нижний Новгород 170 15
Отв.431  28 Янв. 14, 22:27
Кроме меда и перца,хорошо бы еще добавить паприку,а так же черный перец в горошке и лимонной цедры,лично я делаю из расчета на 3 литра,меда 3 ст ложки+5 огоньков перца+3 ст ложки паприки+цедру с одного лимона,черный перец горошком буквально с десяток штук,перцовка получается супер!
Devil, 28 Янв. 14, 19:10
3 ст. ложки паприки... ИМХО, но это дикий перебор... Я на литр четверть чайной ложки добавляю, и то паприка все перебивает(((.
Devil Студент Полтава 21 5
Отв.432  29 Янв. 14, 10:22
3 ст. ложки паприкиMNC152, 28 Янв. 14, 22:27
паприка паприке рознь,извиняюсь за тавтологию,паприка это приправа, смолотая из сушеного сладкого или слабожгучего мясистого перца красных сортов,паприка бывает разной по остроте,поэтому судя по всему мы говорим о разной паприке,у меня паприка из сладких сортов перца,у тебя же судя по всему из слабожгучего сорта перца.

Рецепт настойки на перце
Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.
[/url
MNC152 Специалист Нижний Новгород 170 15
Отв.433  29 Янв. 14, 11:40
паприка паприке рознь,извиняюсь за тавтологию,паприка это приправа, смолотая из сушеного сладкого или слабожгучего мясистого перца красных сортов,паприка бывает разной по остроте,поэтому судя по всему мы говорим о разной паприке,у меня паприка из сладких сортов перца,у тебя же судя по всему из слабожгучего сорта перца.
Devil, 29 Янв. 14, 10:22
Нет. На 100% перец сладкий дробленый (не пыль).Кстати, паприка - это сладкий перец, а жгучий - чили, халапенью и т.д.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.434  29 Янв. 14, 12:58
).Кстати, паприка - это сладкий перец,MNC152, 29 Янв. 14, 11:40
паприка бывает ; сладкая , острая , и жгучая!
MNC152 Специалист Нижний Новгород 170 15
Отв.435  29 Янв. 14, 13:33, через 36 мин
Паприка (Paprika) – знаменитая пикантная приправа, которую изготавливают из сладкого красного перца Capsicum annum
MNC152 Специалист Нижний Новгород 170 15
Отв.436  29 Янв. 14, 13:37, через 4 мин
Па́прика — порошкообразная приправа из спелого красного стручкового перца Capsicum annuum слабожгучих сортов. Для изготовления порошка плоды красного перца сначала сушат, а потом размалывают.
В Венгрии, где паприка получила наибольшее употребление, по пряности, остроте и вкусу она разделяется на семь основных видов (каждый вид производится из разных сортов перца):
деликатесная паприка — от светло- до темно-красного цвета, почти не острая, средней степени помола.
благородная сладкая паприка — популярный сорт темно-красного цвета, обладает тонким ароматом, слегка острая, средней степени помола.
полусладкая паприка — светло-матового красного цвета, средней остроты, сладкая на вкус; имеет высокое содержание сахара, карамелизация которого не позволяет поджаривать её в жире.
специальная паприка — ярко-красная сладкая специя тонкого помола с мягким вкусом; имеет высокое содержание сахара.
розовая паприка — бледно-красного цвета, средней степени помола с сильным ароматом и средней остротой.
нежная паприка — от светло- до темно-красного цвета порошок помола средней тонкости, лишенная остроты но с мягким вкусом.
острая паприка — желто-коричнево-красная специя помола средней тонкости обжигающей остроты.
Вот что о паприке гласит википедия.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.437  29 Янв. 14, 13:40, через 4 мин
ну так и я об этом)))
MNC152 Специалист Нижний Новгород 170 15
Отв.438  29 Янв. 14, 14:25, через 45 мин
Ну и ладненько)))
paskual55 Специалист Полтава 124 61
Отв.439  12 Февр. 14, 22:44
Кроме меда и перца,хорошо бы еще добавить паприку,а так же черный перец в горошке и лимонной цедры,лично я делаю из расчета на 3 литра,меда 3 ст ложки+5 огоньков перца+3 ст ложки паприки+цедру с одного лимона,черный перец горошком буквально с десяток штук,перцовка получается супер!
Devil, 28 Янв. 14, 19:10
Привет,земляк.Я пока из-за паприки не могу сделать настройку ,которая бы меня устроила.Именно паприка все портит,покупал и на рынке и по маркетам,всего штук 5 испробовал,но ни одна не понравилась.Может ты у нас в городе что прикурил?Напиши название,если не рыночная.