если просто проколоть, то высушенные перцы будут плавать хоть год.Lazy11, 12 Апр. 14, 18:31не про сущёные базара нет.
Рецепт настойки на перце. Перцовка.
Отв.500 13 Апр. 14, 00:36
Отв.501 15 Апр. 14, 14:06
Я так посмотрел на этой странице. Вы получается, не перегоняете второй раз после настойки на перце? Я так тоже делал, но когда решился сделать второй погон, то вышло лучше, чем всегда до этого. И вкус сразу мягче, и пить приятнее. И беленькая...
Отв.502 15 Апр. 14, 14:11, через 5 мин
dim_dimych, это у тебя не настойка, а водка перцовая. - крутой напиток, только сырья нужно в 2 раза больше.
Игоревич 96
Магистр
Екатеринбург
259 81
Отв.503 15 Апр. 14, 14:49, через 39 мин
, не перегоняете второй раз после настойки на перце?dim_dimych, 15 Апр. 14, 14:06На втором (минимум) настаивается .
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.9K 2.1K
Отв.504 15 Апр. 14, 18:40
Один из любимейших напитков.
Перец кладу свой с грядки сушеный. Дня через три как намокнет поддев вилкой надрезаю прямо в банке. Так проще чем крошить на старте.
Паприку сыплю крупнозернистую. Вместо меда сыплю сахар. Не пинайте. Мне так полезнее. Остальное как в топике.
Блин а вчера еще подная была!
Перец кладу свой с грядки сушеный. Дня через три как намокнет поддев вилкой надрезаю прямо в банке. Так проще чем крошить на старте.
Паприку сыплю крупнозернистую. Вместо меда сыплю сахар. Не пинайте. Мне так полезнее. Остальное как в топике.
Блин а вчера еще подная была!
Отв.505 15 Апр. 14, 18:42, через 3 мин
Я сегодня посадил на окошко 7 кустиков,3 огонька и 4 чили.
karpuha
Кандидат наук
М-ск
412 112
Отв.506 15 Апр. 14, 23:10
dim_dimych, я тоже самое bukinistу ранее говорил! А он чем больше, тем лучше!
После перегона перцовки горечи от передоза перца не чувствуется. Только легкое приятное жжение.
После перегона перцовки горечи от передоза перца не чувствуется. Только легкое приятное жжение.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.507 15 Апр. 14, 23:17, через 8 мин
Перец кладу свой с грядки сушеный. Дня через три как намокнет поддев вилкой надрезаю прямо в банке. Так проще чем крошить на старте.Виктрыч, 15 Апр. 14, 18:40Виктрыч, Жестоко, свой надрезать и вылкою)))
сообщения удалены (3)
Весельчак У
Студент
Москва
43 23
Отв.508 17 Апр. 14, 11:52
Делал перцовку по рецепту Олега только без прополиса и ванильный сахар заменил тем же кол-вом ванилина. Цвет и аромат - супер, только корица явно не прослушивается, хотя может это и хорошо. На вкус тоже отлично, но - перцы чили бывают разные, и я это ощутил в полный рост: три маленьких красненьких стручка из Тайланда (было написано на магазинной этикетке) дали такой пожар , что мама не горюй. Так что с количеством перца надо экспериментировать под конкретный перец, имеющийся в наличии. За рецепт спасибо.
Отв.509 21 Апр. 14, 22:26
Весельчак У, я с тобой полностью согласен и не раз это же говорил! Просто теоретики меня не слушают. А их тут больше, чем практиков, я так смотрю.
Serg_48
Кандидат наук
Выползово
431 46
Отв.510 24 Апр. 14, 00:42
Делал по рецепту Олега, только, клал, перец, мед, и вода да спирт. Настойка прозрачная. Сегодня, ожидая конца воды, в спирт закинул мед и перцы. Цвет - как у путенки, колерованной сиропом стал. Воду буду лить завтра. Думаю, цвет станет насыщенее:).
Весельчак У
Студент
Москва
43 23
Отв.511 24 Апр. 14, 16:44
Чтобы немного уменьшить пожар сделал все также как и прошлый раз но без чили (чтобы разбавить 1-й вариант). Попробовал - она и без чили острая. Видимо Камисовская паприка не такая уж и сладкая.
Tood
Магистр
Вечность.Лето.
259 35
Отв.512 08 Мая 14, 22:58
0,45 спирта 96% доливаю до 1 литраoleg, 29 Апр. 09, 11:50Камрады, вот рецепт на первой странице начинается с этого и непонятно мне: что доливаю до 1литра? воды? т.е. примерно на 60% спирте настаивать или как? может подскажет кто?
Отв.513 09 Мая 14, 06:04
Tood,Каждый делает крепость как ему нравится,можешь делать 40-45% ничего страшного!
kim
Специалист
Краснодар
177 68
Отв.514 09 Мая 14, 07:09
0,45 спирта 96% доливаю до 1 литраTood, 08 Мая 14, 22:58Вот на выходе и получишь 43% сортировку(проверь калькулятором самогонщика)
Tood
Магистр
Вечность.Лето.
259 35
Отв.515 09 Мая 14, 12:28
Вот на выходе и получишь 43% сортировку(проверь калькулятором самогонщика)мля действительно. по таблице смотрел почему-то 60 получилось. ошибся. теперь всё понял!
kim, 09 Мая 14, 07:09
bulat1912
Бакалавр
Казань
88 4
Отв.516 24 Мая 14, 14:21
Я перцовку делаю следующим образом :Сегодня сделал. Буду ждать, а потом пробовать)))
0,45 спирта 96% доливаю до 1 литра. На это колличество кладу 1 столовую ложку меда, 3 стручка чили, столовую ложку сушёной паприки, несколько раздорбленых горошин чёрного перца, несколько кусочков цедры лимона, щепотку прополиса. Несколько крупинок(на кончике ножа) ванильного сахара , кусочек размером с ноготь корицы. В чили стручках очень острым ножим или бритвой делаю несколько продолних надрезов для быстрейшего попадания спирта вовнутрь. Чили перчины после настаивания кладутся в бытыли для антуража.
Из ингредиентов обязательными являются мёд и перец, остальные для обогащения букета.
ДЛя настаивания достаточно 1 недели, регулярно встряхивать. Можно и подольше держать.
Перед употреблением сдекантировать и потом ещё раз профильтровать. Лёгкая муть от мёда может остаться но прозрачность меня мало колышет. Получается огненая вода, очеь ароматная. Обычно после первой перехватывает дух , но вторая и дальше идут уже вкайф. Уменя держится до очередного похода в баню. После ставлю новую порцию.Незаменимая вещь при простудах, как внутренне таки наружно греет не хуже горчичинков.
Для неподготовленых людей можно развести с простой водкой, но вкус беднеет.
Приятного аппетита.oleg, 29 Апр. 09, 11:50
BlackTon
Студент
Санкт-Петербург
16 2
Отв.517 12 Июня 14, 23:05
Сделал по рецепту Olega в самом начале темы, только перец положил один а не три. Получилась очень хорошая перцовка. Мне понравилась и тем кто со мной пил.За рецепт спасибо.
Saxx
Новичок
Габрово
1
Отв.518 17 Июня 14, 11:24
Еще до посещения данной ветки форума решил "поэкспериментировать", положил два сухих острых перчика с грядки (3-4см. в длину) в банку 700гр., залил ракией, т.к. живу в Болгарии. И забыл, вспомнил через пол-года. Чудо просто! Друзья-болгары в восторге!! Зашел сюда посмотреть рецепт, сделал трехлитровку (50градусов) с черным перцем, медом, паприкой, естественно кинул 8 перцев, с той же партии. Прошла неделя - хорошо, но на мой взгляд время имеет значение - выдержанная пол-года была ароматнее, более полновкусная, с приятным послевкусием..
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.519 20 Июня 14, 11:18
Saxx, Неделя очень мало -минимум 15 дней