Рецепт настойки на перце. Перцовка.
Отв.640 22 Февр. 15, 20:10
Kristinka, Ну вот,а то перегон,перегон!)))
Kristinka
Магистр
Воронеж
204 10
Отв.641 22 Февр. 15, 20:17, через 7 мин
перегон попробую 100% но позже, потом отпишусь о результатах, жалко щас хрену нету....хреновуху бы замутить
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.642 22 Февр. 15, 20:34, через 18 мин
Kristinka, Три страницы - перегнать не перегнать! Та дай ты ей постоять с месяц,и не нужны в перцовке :не зверобой не кедровые орешки не шиповник. если горько добавь меду делов то!
алекс1974
Новичок
Санкт-Петербург
6
Отв.643 22 Февр. 15, 21:51
Добрый вечер! не подскажите, на черном перце делают настойку? если да, то можно пропорции на 0,5 водки..
Отв.644 24 Февр. 15, 08:41
алекс1974, Лучше в смеси перцев, аромат слабоват у черного .Точной навески не знаю, всегда по разному ,от перца зависит ,надо пробовать. Типа чили, с ноготь размером кусок ,без косточек ,можно туда черного горошин 5 бросить, и 1 душистого ,все на любителя ,главное ,дегустировать со 2го дня, что бы не переборщить ,ну и меда чайную ложку.
сообщение удалено
Kristinka
Магистр
Воронеж
204 10
Отв.645 26 Февр. 15, 18:40
вопрос к вам мужики, вот я сделала настойку допустим перцовку, я туда добавляла перец и мед ну и приправы разные, но ведь перец заберет же часть спиртов, а как узнать сколько осталось спиртов в настойке?ведь из за того что добавлен был мед, плотность изменилась и АСП-3 уже не возмет его?
mac_mad
Магистр
Улан-Удэ
287 56
Отв.646 26 Февр. 15, 18:45, через 6 мин
Kristinka, перец берет мизер. Если ставишь 3 л. Можешь скидывать 1-2 гр. Не больше.
Kristinka
Магистр
Воронеж
204 10
Отв.647 26 Февр. 15, 18:56, через 12 мин
а если поставила 10л и кинула туда 12 перцев длинной 5-10см?
mac_mad
Магистр
Улан-Удэ
287 56
Отв.648 26 Февр. 15, 18:58, через 3 мин
Перец сильно градус не крадет, в нем воды мало.
Kristinka
Магистр
Воронеж
204 10
Отв.649 26 Февр. 15, 19:05, через 7 мин
странно почему на вкус как вино, спиртов вообще не чувствуется
mac_mad
Магистр
Улан-Удэ
287 56
Отв.650 26 Февр. 15, 19:11, через 6 мин
Мед существенно снижает ощущение спиртовой крепости. Если хочешь проверить сделай настойку без меда , попробуй. Потом добавь мед, дай постоять и ещё раз попробуй.
Отв.651 26 Февр. 15, 23:37
Kristinka, таки было сказано: перец много не забирает. От объема это не зависит.
сообщение удалено
kymeee
Новичок
Ровно
8
Отв.652 27 Февр. 15, 21:25
Я водку выдержал на перце более года...
Потом еще с медом около двух месяцев...
)))))
То, что получилось тяжело описать словами, но все знакомые были в восторге!
Продукт получился очень горячим и ароматным, но пился как ликер.
На литр продукта использовал 4 маленьких чили и 40 грам меда... хотя меда можно и меньше.
Добавлено через 2мин.:
Ах да! Забыл добавить: все уже выпито и новая партия приготовлена.
Как думаете, стоит ждать столько же, или достаточно будет месяц-два?
Потом еще с медом около двух месяцев...
)))))
То, что получилось тяжело описать словами, но все знакомые были в восторге!
Продукт получился очень горячим и ароматным, но пился как ликер.
На литр продукта использовал 4 маленьких чили и 40 грам меда... хотя меда можно и меньше.
Добавлено через 2мин.:
Ах да! Забыл добавить: все уже выпито и новая партия приготовлена.
Как думаете, стоит ждать столько же, или достаточно будет месяц-два?
сообщение удалено
Отв.653 28 Февр. 15, 10:49
kymeee,
стоит ждать столько же, или достаточно будет месяц-два?kymeee, 27 Февр. 15, 20:25все зависит от твоей
силы воли!karpuha, 27 Февр. 15, 20:50karpuha, перед тобой человек имел и силу и волю аж цельный год!!! Надо таки тренироваться...
belarus111
Студент
Могилев
41 4
Отв.654 28 Февр. 15, 20:05
По настоятельной рекомендации форумчан, излагаю еще раз известный рецепт приготовления настойки, позволивший мне занять первое место в номинации "Перцовка" на Зимней Уральской встрече 2013. Кстати, летом в Перми на Дне Пивовара, этот же напиток также был оценен очень высоко (с вручением диплома))))))))Pepper, 08 Марта 13, 13:49сегодня поставил 2 баночки по 3 литра. Надеюсь, получится
сообщения удалены (5)
Леопольд
Модератор
Красноярск
61 21
Отв.655 23 Марта 15, 07:08
Позвольте и от меня "спасибо" за рецепт.
Сделал следующим образом, сэм двойной перегонки развел примерно до 47% (примерно, ибо пользовался бытовым спиртометром - думаю не больше 45-ти% реально), на литр - 1 перчик Чили разрезал вдоль и очистил от семян, пять горошин черного перца, три горошины душистого, корица на кончике ножа и столовая ложка меда, вроде всё...в стекло и в укромное место, через день взбалтывал. Через три недели отфильтровал - никакой мути и в помине))) Попробовал - просто вещщь! Настолько впечатлен вкусом - слов нет, даже не ожидал что настолько хороший напиток получится.
Сделал следующим образом, сэм двойной перегонки развел примерно до 47% (примерно, ибо пользовался бытовым спиртометром - думаю не больше 45-ти% реально), на литр - 1 перчик Чили разрезал вдоль и очистил от семян, пять горошин черного перца, три горошины душистого, корица на кончике ножа и столовая ложка меда, вроде всё...в стекло и в укромное место, через день взбалтывал. Через три недели отфильтровал - никакой мути и в помине))) Попробовал - просто вещщь! Настолько впечатлен вкусом - слов нет, даже не ожидал что настолько хороший напиток получится.
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 584
Отв.656 23 Марта 15, 15:25
Поделюсь рецептом, всё равно не повторить
Тёща в прошлом году купила где-то семена сладкого перца, а вырос горький
Не такой лютый, как кайенский, но злой. Причём у многих перчин "нос" сладкий, а "хвост" весьма острый.
Кусты выдрали и выбросили, я подобрал
Перец высох прямо на кустах, висящих на веранде.
На литр 50-градусного двойной перегонки штук 5 сухих перчин, пришлось крошить, чтобы в пузырь пролезли. Семена - в мусор. Ещё 5 горошин душистого перца, 3-4 гвоздики. Сахар и т.п. класть не пришлось, сладости из перца достаточно. Настаивать месяц-полтора. Слил через ситечко, разбавил до 40-45 (кому как нравится), через два-три дня процедил через вату.
Да, если его разбавить сильнее (до 30-35), напиток почему-то становится настолько острым, что пить тяжело. А 50 градусов - нормально. Парадокс
Тёща в прошлом году купила где-то семена сладкого перца, а вырос горький
Не такой лютый, как кайенский, но злой. Причём у многих перчин "нос" сладкий, а "хвост" весьма острый.
Кусты выдрали и выбросили, я подобрал
Перец высох прямо на кустах, висящих на веранде.
На литр 50-градусного двойной перегонки штук 5 сухих перчин, пришлось крошить, чтобы в пузырь пролезли. Семена - в мусор. Ещё 5 горошин душистого перца, 3-4 гвоздики. Сахар и т.п. класть не пришлось, сладости из перца достаточно. Настаивать месяц-полтора. Слил через ситечко, разбавил до 40-45 (кому как нравится), через два-три дня процедил через вату.
Да, если его разбавить сильнее (до 30-35), напиток почему-то становится настолько острым, что пить тяжело. А 50 градусов - нормально. Парадокс
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.657 18 Мая 15, 15:32
Сделал перцовку второй раз. Перец из магазина, просил дать по злее, даже сказал для чего - вызвал понимание))) На литр 41%об дистиллята три стручка. По совету "Понимающей" продавщицы, стручки проткнуты кончиком ножа несколько раз - для лучшей экстракции. Двое суток - опять вкусно и перечно. Но оставлю ещё на сутки. В составе чуть цедры лимона 70*15 примерно и чайная ложка мёда.
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 584
Отв.658 18 Мая 15, 16:18, через 47 мин
Я бы одну перчину оставил целой (для "мебели", чтобы оставить на потом), а остальные перцы порезал и вынул семена - будет вкус перца, а не просто острота.
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.659 18 Мая 15, 16:38, через 21 мин
Знаешь, именно так и есть - вкус перца и даже запах. Очень приятно. А разрезал я один только стручок - не лез в банку.