27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт настойки на перце. Перцовка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 35 36 37 38 39 40 41 ... 78 38
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.740  10 Окт. 15, 21:07
Ildarof, а можно ссылку на технарский пост?
Ildarof Кандидат наук Екатеринбург 477 109
Отв.741  10 Окт. 15, 21:11, через 5 мин
В конце 40-й страницы смотри, он там отвечает на вопрос про "Огонек".
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.742  11 Окт. 15, 01:25
gnom, Лешь ,я такой перец настаивал 2 недели ,а у людей за 4 часа от 3 перцев запах и вкус норм ,а обычный огонек или не обычный, у нас тут агрономы ,мля ,растут круче перца тухлого, все знают ,у всех перчики попробовали ,по всей стране ,тьфу на это. Главное ,с каждым перцем незнакомым ,не переборщить ,а добавить, если менее крепкий попадется, не поздно ,еще острота у перцев от полива зависит, возможно и от др факторов.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.743  11 Окт. 15, 08:04
 Вот и я разные пробовал, пока покупал. Потом, когда куст вырос, всё как я и описал - три перчика на 3 литра (Может 4 перчика) и через 4 часа - перебор. Разбавлял белым. Но теперь знаю, чего и сколько, применительно к "Моим")))
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.744  11 Окт. 15, 09:03, через 60 мин
Положил 2 стручка красного (10см примерно) и ложку десертную паприки. Неделю нюхал - паприкой пахнет, другого запаха нет. Вытащил стручки и понадрезал слегка. Ещё через пару дней фильтранул. Попробовал. На запах - паприка, на вкус - аж слезу прошибло)) На три литра была столовая ложка мёда. Добавил ещё одну, на вкус мёд не чувствую, но мягче стало. После второй стопки слезу уже не вышибает Улыбающийся
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.745  11 Окт. 15, 09:58, через 55 мин
snab, Я любой перец разрезаю и удаляю семена-они горечь дают и настойка быстрее проходит ,а если для антуража мелкий перчик в бутыль засунуть ,то вымачиваю отдельно несколько раз в казенке .
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.746  17 Окт. 15, 09:50
Делаю полгода по такому рецепту-
1.Горсть смородиновых листьев
2.1 перчина чили или китаец-чили.
Чем меньше нальёшь, тем круче выходит.
Я эту навеску на 2л 42% диста. Напиток мужской, жена не хочет его(ей сладенькое подай).
пробовать можно через 3 дня, чем дальше тем круче ИМХО.
DSCF2182.JPG
DSCF2182.JPG Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.
DSCF2183.JPG
DSCF2183.JPG Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.
DSCF2184.JPG
DSCF2184.JPG Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.
RakcheY Студент Мос.область 36 6
Отв.747  17 Окт. 15, 09:52, через 3 мин
berezikoff, зеленый цвет листья дают?
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.748  17 Окт. 15, 10:02, через 10 мин
berezikoff, а листья перед закладкой не вымачиваешь, горечи не дают?
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.749  19 Окт. 15, 18:13
зеленый цвет листья дают?RakcheY, 17 Окт. 15, 09:52
Да, конечно. Мохито, в натуре!


Добавлено через 2мин.:

а листья перед закладкой не вымачиваешь, горечи не дают?snab, 17 Окт. 15, 10:02
Ты знаешь, вкупе с пердцем не чувствуется смородиновой горечи
Рецепт настойки на перце
Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.
, если конечно она есть?
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.750  20 Окт. 15, 04:56
Да, конечно. Мохито, в натуре!berezikoff, 19 Окт. 15, 18:13
А потом не меняется цвет?
В стародавние времена делал ликёр из смородиновых листьев, получился красивый зелёный цвет.
Через несколько месяцев обнаружил жидкость цвета чая. (запах, правда, остался).
Nike12 Кандидат наук Новосибирск 476 104
Отв.751  20 Окт. 15, 05:14, через 19 мин
А листья смородины вытаскивал? Они через несколько дней в сэме буреть начинают, я держу их в настойке дня 3, потом выкидываю.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.752  20 Окт. 15, 05:24, через 10 мин
Не помню... Грустный
Давно было, в прошлом веке.
Скорее всего листья оставались в бутылке.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.753  20 Окт. 15, 07:03
А листья смородины вытаскивал? Они через несколько дней в сэме буреть начинают, я держу их в настойке дня 3, потом выкидываю.Nike12, 20 Окт. 15, 05:14
Больше недели не настаиваю, не успевают буреть.

Добавлено через 1мин.:

делал ликёр из смородиновых листьев, получился красивый зелёный цвет.Через несколько месяцев обнаружил жидкость цвета чая.Бультерьер, 20 Окт. 15, 04:56
Может из-за сладости, с перцем нет такого. С другой стороны, долго не держу.
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.754  25 Окт. 15, 15:14
Многим садоводам известен следующий феномен - при посадке рядом болгарского и острого перца болгарский приобретает свойства острого ( а именно остроту ). Случилось такое и у меня. Мякоть болгарского перца приобрела совсем лёгкую остроту а семечки стали совсем острые. Использовал полученный урожай в том числе и для изготовления перцовки. Остро-болгарский перец заложил в бутыль ( с широким горлом ) целиком , не надрезая. Органолептическими свойствами крайне доволен! Да и внешний вид напитка радует ( стручок перца размером почти с бутылку внутри ).
Кроме стручкового перца кладу зёрна различных перцев и корицу. Через некоторе время закладываю мёд подходящий по аромату. После недельного настаивания освобождаюсь от образовавшийся мути и вынимаю наименее красивые компоненты. Результатом стабильно доволен. Одно из несомненных достоинств перцовки - нормально пьётся и тёплая летом.
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.755  25 Окт. 15, 16:12, через 58 мин
А запах болгарского перца в продукт не переходит?
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.756  25 Окт. 15, 23:09
А запах болгарского перца в продукт не переходит?VladimiRUS, 25 Окт. 15, 16:12
Это плохо? Или индивидуально? Я к примеру терпеть ненавижу кинзу! А перец люблю!
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.757  26 Окт. 15, 10:01
VladimiRUS, а разве перцовка не должна пахнуть перцем? я вот паприки ложу побольше, и цвет интенсивнее и запах приятный.
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.758  26 Окт. 15, 10:08, через 8 мин
Болгарский перец имеет более сильный запах и вкус, в отличии от острого перца, острый перец к тому же пахнет по другому и вкус у него другой совсем. Просто перцовка со вкусом болгарского перца, это что-то не то по моему, имхо очень на любителя.
Паприка, это уже совсем не тот перец, она такого сильно выраженного аромата и запаха не имеет. Я тоже паприку кидаю, столовую ложку на литр, нет ярко выраженного запаха и вкуса. А попробуйте в перцовку свежий болгарский перец покрошить, думаю это будет уже не съедобно ) Речь шла именно о свежем перце, который мы добавляем для остроты.
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.759  26 Окт. 15, 21:37
Запах болгарского перца в моей перцовке не чувствуется. ( правда в моей перцовке сложно что-нибудь кроме острого перца учуять ибо рецептура примерно такая: 70% спирта 30% перца )
Но по ощущениям напиток получился чуть мягче ( возможно правда это результат долгово отдыха перцовки, обычно через неделю она уже заканчивается а эта два месяца стояла )