Рецепт настойки на перце. Перцовка.
Отв.740 10 Окт. 15, 21:07
Ildarof, а можно ссылку на технарский пост?
Ildarof
Кандидат наук
Екатеринбург
477 109
Отв.741 10 Окт. 15, 21:11, через 5 мин
В конце 40-й страницы смотри, он там отвечает на вопрос про "Огонек".
Отв.742 11 Окт. 15, 01:25
gnom, Лешь ,я такой перец настаивал 2 недели ,а у людей за 4 часа от 3 перцев запах и вкус норм ,а обычный огонек или не обычный, у нас тут агрономы ,мля ,растут круче перца тухлого, все знают ,у всех перчики попробовали ,по всей стране ,тьфу на это. Главное ,с каждым перцем незнакомым ,не переборщить ,а добавить, если менее крепкий попадется, не поздно ,еще острота у перцев от полива зависит, возможно и от др факторов.
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.743 11 Окт. 15, 08:04
Вот и я разные пробовал, пока покупал. Потом, когда куст вырос, всё как я и описал - три перчика на 3 литра (Может 4 перчика) и через 4 часа - перебор. Разбавлял белым. Но теперь знаю, чего и сколько, применительно к "Моим")))
Отв.744 11 Окт. 15, 09:03, через 60 мин
Положил 2 стручка красного (10см примерно) и ложку десертную паприки. Неделю нюхал - паприкой пахнет, другого запаха нет. Вытащил стручки и понадрезал слегка. Ещё через пару дней фильтранул. Попробовал. На запах - паприка, на вкус - аж слезу прошибло)) На три литра была столовая ложка мёда. Добавил ещё одну, на вкус мёд не чувствую, но мягче стало. После второй стопки слезу уже не вышибает
Отв.745 11 Окт. 15, 09:58, через 55 мин
snab, Я любой перец разрезаю и удаляю семена-они горечь дают и настойка быстрее проходит ,а если для антуража мелкий перчик в бутыль засунуть ,то вымачиваю отдельно несколько раз в казенке .
Отв.746 17 Окт. 15, 09:50
Делаю полгода по такому рецепту-
1.Горсть смородиновых листьев
2.1 перчина чили или китаец-чили.
Чем меньше нальёшь, тем круче выходит.
Я эту навеску на 2л 42% диста. Напиток мужской, жена не хочет его(ей сладенькое подай).
пробовать можно через 3 дня, чем дальше тем круче ИМХО.
1.Горсть смородиновых листьев
2.1 перчина чили или китаец-чили.
Чем меньше нальёшь, тем круче выходит.
Я эту навеску на 2л 42% диста. Напиток мужской, жена не хочет его(ей сладенькое подай).
пробовать можно через 3 дня, чем дальше тем круче ИМХО.
RakcheY
Студент
Мос.область
36 6
Отв.747 17 Окт. 15, 09:52, через 3 мин
berezikoff, зеленый цвет листья дают?
Отв.748 17 Окт. 15, 10:02, через 10 мин
berezikoff, а листья перед закладкой не вымачиваешь, горечи не дают?
Отв.749 19 Окт. 15, 18:13
зеленый цвет листья дают?RakcheY, 17 Окт. 15, 09:52Да, конечно. Мохито, в натуре!
Добавлено через 2мин.:
а листья перед закладкой не вымачиваешь, горечи не дают?snab, 17 Окт. 15, 10:02Ты знаешь, вкупе с пердцем не чувствуется смородиновой горечи , если конечно она есть?
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 584
Отв.750 20 Окт. 15, 04:56
Да, конечно. Мохито, в натуре!berezikoff, 19 Окт. 15, 18:13А потом не меняется цвет?
В стародавние времена делал ликёр из смородиновых листьев, получился красивый зелёный цвет.
Через несколько месяцев обнаружил жидкость цвета чая. (запах, правда, остался).
Nike12
Кандидат наук
Новосибирск
476 104
Отв.751 20 Окт. 15, 05:14, через 19 мин
А листья смородины вытаскивал? Они через несколько дней в сэме буреть начинают, я держу их в настойке дня 3, потом выкидываю.
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 584
Отв.752 20 Окт. 15, 05:24, через 10 мин
Не помню...
Давно было, в прошлом веке.
Скорее всего листья оставались в бутылке.
Давно было, в прошлом веке.
Скорее всего листья оставались в бутылке.
Отв.753 20 Окт. 15, 07:03
А листья смородины вытаскивал? Они через несколько дней в сэме буреть начинают, я держу их в настойке дня 3, потом выкидываю.Nike12, 20 Окт. 15, 05:14Больше недели не настаиваю, не успевают буреть.
Добавлено через 1мин.:
делал ликёр из смородиновых листьев, получился красивый зелёный цвет.Через несколько месяцев обнаружил жидкость цвета чая.Бультерьер, 20 Окт. 15, 04:56Может из-за сладости, с перцем нет такого. С другой стороны, долго не держу.
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.754 25 Окт. 15, 15:14
Многим садоводам известен следующий феномен - при посадке рядом болгарского и острого перца болгарский приобретает свойства острого ( а именно остроту ). Случилось такое и у меня. Мякоть болгарского перца приобрела совсем лёгкую остроту а семечки стали совсем острые. Использовал полученный урожай в том числе и для изготовления перцовки. Остро-болгарский перец заложил в бутыль ( с широким горлом ) целиком , не надрезая. Органолептическими свойствами крайне доволен! Да и внешний вид напитка радует ( стручок перца размером почти с бутылку внутри ).
Кроме стручкового перца кладу зёрна различных перцев и корицу. Через некоторе время закладываю мёд подходящий по аромату. После недельного настаивания освобождаюсь от образовавшийся мути и вынимаю наименее красивые компоненты. Результатом стабильно доволен. Одно из несомненных достоинств перцовки - нормально пьётся и тёплая летом.
Кроме стручкового перца кладу зёрна различных перцев и корицу. Через некоторе время закладываю мёд подходящий по аромату. После недельного настаивания освобождаюсь от образовавшийся мути и вынимаю наименее красивые компоненты. Результатом стабильно доволен. Одно из несомненных достоинств перцовки - нормально пьётся и тёплая летом.
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300
Отв.755 25 Окт. 15, 16:12, через 58 мин
А запах болгарского перца в продукт не переходит?
Отв.756 25 Окт. 15, 23:09
А запах болгарского перца в продукт не переходит?VladimiRUS, 25 Окт. 15, 16:12Это плохо? Или индивидуально? Я к примеру терпеть ненавижу кинзу! А перец люблю!
ZIUGRAI
Доктор наук
САРАТОВСКАЯ ОБЛ.
819 171
Отв.757 26 Окт. 15, 10:01
VladimiRUS, а разве перцовка не должна пахнуть перцем? я вот паприки ложу побольше, и цвет интенсивнее и запах приятный.
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300
Отв.758 26 Окт. 15, 10:08, через 8 мин
Болгарский перец имеет более сильный запах и вкус, в отличии от острого перца, острый перец к тому же пахнет по другому и вкус у него другой совсем. Просто перцовка со вкусом болгарского перца, это что-то не то по моему, имхо очень на любителя.
Паприка, это уже совсем не тот перец, она такого сильно выраженного аромата и запаха не имеет. Я тоже паприку кидаю, столовую ложку на литр, нет ярко выраженного запаха и вкуса. А попробуйте в перцовку свежий болгарский перец покрошить, думаю это будет уже не съедобно ) Речь шла именно о свежем перце, который мы добавляем для остроты.
Паприка, это уже совсем не тот перец, она такого сильно выраженного аромата и запаха не имеет. Я тоже паприку кидаю, столовую ложку на литр, нет ярко выраженного запаха и вкуса. А попробуйте в перцовку свежий болгарский перец покрошить, думаю это будет уже не съедобно ) Речь шла именно о свежем перце, который мы добавляем для остроты.
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.759 26 Окт. 15, 21:37
Запах болгарского перца в моей перцовке не чувствуется. ( правда в моей перцовке сложно что-нибудь кроме острого перца учуять ибо рецептура примерно такая: 70% спирта 30% перца )
Но по ощущениям напиток получился чуть мягче ( возможно правда это результат долгово отдыха перцовки, обычно через неделю она уже заканчивается а эта два месяца стояла )
Но по ощущениям напиток получился чуть мягче ( возможно правда это результат долгово отдыха перцовки, обычно через неделю она уже заканчивается а эта два месяца стояла )