Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт настойки на перце. Перцовка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 39 40 41 42 43 44 45 ... 78 42
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.820  22 Дек. 15, 22:54
Друзья, как гвоздику в перцовке притушить во вкусе? Надо срочно Улыбающийся
сержант Кандидат наук Балаково 468 469
Отв.821  22 Дек. 15, 23:05, через 11 мин
во вкусе? Надоgnom, 22 Дек. 15, 22:54
попробовать ,мёд добавить и литраж напитка увеличить может и цедра лимона поможет
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.822  22 Дек. 15, 23:10, через 6 мин
gnom, Не уберешь гвоздику ,если только забить вкус большей вонючкой ,типа аниса ,но тогда не перцовка будет. Перегнать только, а то мариноваными грибами так и будет пахнуть.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.823  22 Дек. 15, 23:54, через 44 мин
Друзья, как гвоздику в перцовке притушить во вкусе? Надо срочноgnom, 22 Дек. 15, 22:54
Уголь уберёт гвоздику. Горечь останется. Но аромат будет не полноценный. А некоторым должно понравиться. Фильтруй.
сообщение удалено
Beaverage Бакалавр Москва 67 24
Отв.824  29 Дек. 15, 21:53
Прошу прощения, если эта тема обсуждалась, ткните тогда где, нет сил читать 45 страниц ))

вобщем как-то я сильно переперчил перцовку, хотя вроде ингредиентов не чрезмерно - 5 стручков свежего красного перца на 3 литра, зря видимо надрезал их, переперчил до такой степени, что разбавив 1:1 с медовым сэмом все равно пить очень сложно - сильно жжёт..

собсно вопрос - как можно исправить, только разбавлением, или есть какие-то более эффективные способы? заранее спасибо ))
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.825  29 Дек. 15, 22:16, через 24 мин
А чем плохо разбавления ?
( при разбавлении количество только увеличивается )

Я когда делаю со свежим острым красным перцем - отрезаю попочки и удаляются все семечки. Плюсом к этому способу - перец можно оставить в бутылке.
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.826  29 Дек. 15, 23:07, через 51 мин
Beaverage, Я бы наверно сделал еще некоторое количество перцовки, но без перца (только специи, мед,водка), и вот с ней бы разбавил, дабы не потерять букет от других компонентов, разбавление тупо водкой, снизит вкусовые качества и аромат.
PS. Где вы такой перец берете, что от 5 перчин на 3 литра получается что то адовое ? У меня сейчас 3 стручка чили красного плавают - вообще не о чем, даже при том, что стручки я разрезаю.

Я постепенно пришел к выводу, что перец, продающийся в супермаркетах, за частую фуфло полное, с борщом в прикуску можно есть и к тому же вкус и запах у него просто травы. Закупаюсь семенами, будет где-то около 13 сортов острого, причем некоторые сорта очень интересны из за своих ароматов.
Beaverage Бакалавр Москва 67 24
Отв.827  30 Дек. 15, 01:13
брал на рынке на даче.. не ожидал такого мощного эффекта, ну вощем буду разбавлять, из 3х литров по крайней мере 6 получится, когда все это выпьется? )) что еще из ингредиентов кроме меда добавлять, я что-то еще кидал, но уже не помню что конкретно, какие рекомендации?
Newocelot Профессор Питер 10.3K 2.7K 2
Отв.828  30 Дек. 15, 01:57, через 44 мин
корица

( советовать положить другие вида тут похоже неуместно )
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.829  30 Дек. 15, 02:40, через 43 мин
Почему нет? Очень даже да!
Beaverage Бакалавр Москва 67 24
Отв.830  30 Дек. 15, 08:57
Спасибо, попробую настоять недельку 45% сэм на меду с корицей, и буду разбавлять 2:3, перцовки поменьше.. в следующий раз (если он будет ))) - перец только без косточек..
Horek35 Доктор наук Вологда 628 135
Отв.831  31 Дек. 15, 12:42
Где вы такой перец берете, что от 5 перчин на 3 литра получается что то адовое ? У меня сейчас 3 стручка чили красного плавают - вообще не о чем, даже при том, что стручки я разрезаю.VladimiRUS, 29 Дек. 15, 23:07
Беру перец сущеный в стручках у торговцев пряностями на рынке. 2 перчины на 3 литра. Если забыть вытащить через 3 дня - выпить смогут только самые суровые))).
Остальные разбавляют
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.832  31 Дек. 15, 12:51, через 9 мин
 Я сам вырастил. Три перчика на литр - через 4!! часа попробовал. Пришлось развести в 2 раза. Вот такой :
IMG_3411.JPG
IMG_3411.JPG Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.
Horek35 Доктор наук Вологда 628 135
Отв.833  31 Дек. 15, 13:59
Яхтсмен, это и есть "Огонёк"
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.834  31 Дек. 15, 14:13, через 15 мин
это и есть "Огонёк"Horek35, 31 Дек. 15, 13:59
  Не знаю - купил у бабок в виде рассады. Фамилию не спросил. Но получается здОрово.
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.835  05 Янв. 16, 14:37
Закупился тут недавно семенами острого перца разных экзотических сортов, кому интересно, пишите в личку, дам ссылку на  магазин, у них есть доставка по всей России почтой.
Рецепт настойки на перце
Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.836  05 Янв. 16, 17:11
Закупился тут недавно семенами острого перца разных экзотических сортов, кому интересно, пишите в личку, дам ссылку на  магазин, у них есть доставка по всей России почтой.VladimiRUS, 05 Янв. 16, 14:37
Будет интересно после результатов.
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.837  05 Янв. 16, 17:53, через 42 мин
результаты только летом, раньше врятли.
Яхтсмен Профессор Конаково, Тверская. Москва. 2.2K 641
Отв.838  05 Янв. 16, 18:06, через 14 мин
результаты только летом, раньше врятли.VladimiRUS, 05 Янв. 16, 17:53
Всё равно, очень интересно. Ни разу не шучу.
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.839  05 Янв. 16, 18:15, через 10 мин
А мне то как интересно, я по всем сортам описания почитал, один из них рекомендуется собирать с куста в перчатках ))) Я его не для перцовки взял, добавлять его туда - это мне кажется перебор.

сообщения удалены (3)