Друзья, как гвоздику в перцовке притушить во вкусе? Надо срочно
сержант
Кандидат наук
Балаково
477 470
Отв.821 22 Дек. 15, 23:05 (через 11 мин)
во вкусе? Надоgnom, 22 Дек. 15, 22:54
попробовать ,мёд добавить и литраж напитка увеличить может и цедра лимона поможет
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.822 22 Дек. 15, 23:10 (через 6 мин)
gnom, Не уберешь гвоздику ,если только забить вкус большей вонючкой ,типа аниса ,но тогда не перцовка будет. Перегнать только, а то мариноваными грибами так и будет пахнуть.
bukinist
Профессор
Смоленск .
6.9K 1.9K
Отв.823 22 Дек. 15, 23:54 (через 44 мин)
Друзья, как гвоздику в перцовке притушить во вкусе? Надо срочноgnom, 22 Дек. 15, 22:54
Уголь уберёт гвоздику. Горечь останется. Но аромат будет не полноценный. А некоторым должно понравиться. Фильтруй.
сообщение удалено
Beaverage
Бакалавр
Москва
67 25
Отв.824 29 Дек. 15, 21:53
Прошу прощения, если эта тема обсуждалась, ткните тогда где, нет сил читать 45 страниц ))
вобщем как-то я сильно переперчил перцовку, хотя вроде ингредиентов не чрезмерно - 5 стручков свежего красного перца на 3 литра, зря видимо надрезал их, переперчил до такой степени, что разбавив 1:1 с медовым сэмом все равно пить очень сложно - сильно жжёт..
собсно вопрос - как можно исправить, только разбавлением, или есть какие-то более эффективные способы? заранее спасибо ))
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2
Отв.825 29 Дек. 15, 22:16 (через 24 мин)
А чем плохо разбавления ? ( при разбавлении количество только увеличивается )
Я когда делаю со свежим острым красным перцем - отрезаю попочки и удаляются все семечки. Плюсом к этому способу - перец можно оставить в бутылке.
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300
Отв.826 29 Дек. 15, 23:07 (через 51 мин)
Beaverage, Я бы наверно сделал еще некоторое количество перцовки, но без перца (только специи, мед,водка), и вот с ней бы разбавил, дабы не потерять букет от других компонентов, разбавление тупо водкой, снизит вкусовые качества и аромат. PS. Где вы такой перец берете, что от 5 перчин на 3 литра получается что то адовое ? У меня сейчас 3 стручка чили красного плавают - вообще не о чем, даже при том, что стручки я разрезаю.
Я постепенно пришел к выводу, что перец, продающийся в супермаркетах, за частую фуфло полное, с борщом в прикуску можно есть и к тому же вкус и запах у него просто травы. Закупаюсь семенами, будет где-то около 13 сортов острого, причем некоторые сорта очень интересны из за своих ароматов.
Beaverage
Бакалавр
Москва
67 25
Отв.827 30 Дек. 15, 01:13
брал на рынке на даче.. не ожидал такого мощного эффекта, ну вощем буду разбавлять, из 3х литров по крайней мере 6 получится, когда все это выпьется? )) что еще из ингредиентов кроме меда добавлять, я что-то еще кидал, но уже не помню что конкретно, какие рекомендации?
Newocelot
Профессор
Питер
10.9K 2.9K 2
Отв.828 30 Дек. 15, 01:57 (через 44 мин)
корица
( советовать положить другие вида тут похоже неуместно )
bukinist
Профессор
Смоленск .
6.9K 1.9K
Отв.829 30 Дек. 15, 02:40 (через 43 мин)
Почему нет? Очень даже да!
Beaverage
Бакалавр
Москва
67 25
Отв.830 30 Дек. 15, 08:57
Спасибо, попробую настоять недельку 45% сэм на меду с корицей, и буду разбавлять 2:3, перцовки поменьше.. в следующий раз (если он будет ))) - перец только без косточек..
Horek35
Доктор наук
Вологда
628 136
Отв.831 31 Дек. 15, 12:42
Где вы такой перец берете, что от 5 перчин на 3 литра получается что то адовое ? У меня сейчас 3 стручка чили красного плавают - вообще не о чем, даже при том, что стручки я разрезаю.VladimiRUS, 29 Дек. 15, 23:07
Беру перец сущеный в стручках у торговцев пряностями на рынке. 2 перчины на 3 литра. Если забыть вытащить через 3 дня - выпить смогут только самые суровые))). Остальные разбавляют
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.832 31 Дек. 15, 12:51 (через 9 мин)
Я сам вырастил. Три перчика на литр - через 4!! часа попробовал. Пришлось развести в 2 раза. Вот такой :
IMG_3411.JPG Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.
Horek35
Доктор наук
Вологда
628 136
Отв.833 31 Дек. 15, 13:59
Яхтсмен, это и есть "Огонёк"
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.834 31 Дек. 15, 14:13 (через 15 мин)
это и есть "Огонёк"Horek35, 31 Дек. 15, 13:59
Не знаю - купил у бабок в виде рассады. Фамилию не спросил. Но получается здОрово.
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.836 05 Янв. 16, 17:11
Закупился тут недавно семенами острого перца разных экзотических сортов, кому интересно, пишите в личку, дам ссылку на магазин, у них есть доставка по всей России почтой.VladimiRUS, 05 Янв. 16, 14:37
Будет интересно после результатов.
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300
Отв.837 05 Янв. 16, 17:53 (через 42 мин)
результаты только летом, раньше врятли.
Яхтсмен
Профессор
Конаково, Тверская. Москва.
2.2K 641
Отв.838 05 Янв. 16, 18:06 (через 14 мин)
результаты только летом, раньше врятли.VladimiRUS, 05 Янв. 16, 17:53
Всё равно, очень интересно. Ни разу не шучу.
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300
Отв.839 05 Янв. 16, 18:15 (через 10 мин)
А мне то как интересно, я по всем сортам описания почитал, один из них рекомендуется собирать с куста в перчатках ))) Я его не для перцовки взял, добавлять его туда - это мне кажется перебор.