27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт настойки на перце. Перцовка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 51 52 53 54 55 56 57 ... 78 54
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.1060  13 Февр. 17, 21:16
Newocelot, а так ? http://plantium.ru/seeds/chili?page=4 я тебе в лс вроде уже ссыль кидал на него. У меня кстати проклюнулся Bhut Jolokia. Закупил себе в плантинуме термоядерную четверку, Bhut Jolokia, Trinidad Scorpion,Carolona reaper,Scotch Bonet. Но это всё на соусы, в перцовку такое страшно кидать ))
ivivivi Кандидат наук Краснодар 318 35
Отв.1061  15 Февр. 17, 17:24
  Здравствуйте! На днях впервые попробовал перцовку (Матос угостил). Ох и вкусная штука - эта перцовка оказалась! Теперь тоже хочу сделать, вот только нормального спирта раздобыть мне негде, а сам делаю только дистилляты. Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать для перцовых настоек зерновой дистиллят двойной перегонки? Ну вот, рисовый, например?
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.1062  15 Февр. 17, 18:54
ivivivi, пшеничный точно можно - я делал Подмигивающий
Griniya Доктор наук маркатушино 545 209
Отв.1063  15 Февр. 17, 18:57, через 4 мин
можно ли использовать для перцовых настоек зерновой дистиллят двойной перегонки?ivivivi, 15 Февр. 17, 17:24
Можно, но лучше плодово-ягодный, или сахар.
ivivivi Кандидат наук Краснодар 318 35
Отв.1064  15 Февр. 17, 19:19, через 22 мин
Понял.
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.1065  15 Февр. 17, 20:06, через 47 мин
можно ли использовать для перцовых настоек зерновой дистиллят двойной перегонки?ivivivi, 15 Февр. 17, 17:24
сугубо IMHO
можно
но не двойной, а хотя бы тройной
перец не так сильно маскирует нежелательные привкусы/запахи
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.1066  15 Февр. 17, 22:58
Newocelot, Я на солодовом делал, отлично получилось, если в дист хвостов запустить, то будет кака.
AR76 Специалист СССР, Ярославская область 104 69
Отв.1067  18 Февр. 17, 23:47
...пробуй, может это вообще не твое..Вадим52, 09 Февр. 17, 23:19
Рецепт настойки на перце
Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.
я пробовал перцовку, мне нравится
Рецепт настойки на перце
Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.

Вопрос к корифеям, может быть поделитесь отзывами/рецептурами из экзотических перчиков, например из Aji Melocoton и др.?
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.1068  19 Февр. 17, 01:03
Никакой особой рецептуры нет. Берешь перец, делаешь перцовку и всё. Выделить аромат перца сложно, но есть некоторые идеи на этот счет, пока никак не проверить, нет сырья.
Pitikakapekl Студент Moskau,Russland 24 4
Отв.1069  21 Февр. 17, 18:48
Griniya,
Паприку добавляю обязательно. Без неё аромат не тот. Сцеживается плохо, но отстаивается хорошо.Griniya, 26 Янв. 17, 16:00

Спасибо "Griniya"!Делаю перцовку по стабильному рецепту,а в этот раз 24.01.поставил с паприкой.Цвет очень сочный,вкус богаче,мне понравилось!(на фото готовая отфильтрованная,в бутылке от вискаря)
L1040924.JPG
L1040924.JPG Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.1070  21 Февр. 17, 19:20, через 32 мин
Уже несколько раз далаю перцовку на первому рецепту, просто сказка.
С паприкой всегда проблемы. Не получается насыщенного цвета.
Нашел у жены в специях краситель пищевой красный. Пол капли на литр хватило, чтобы мою перцовку не стыдно стало выставить на стол Улыбающийся Не панацея конечно, но меня устраивает.
+ неожиданный эффект, настойка быстро самоосветляется.
Изображение 003.jpg
Изображение 003.jpg Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.
Изображение 002.jpg
Изображение 002.jpg Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.
Pitikakapekl Студент Moskau,Russland 24 4
Отв.1071  21 Февр. 17, 19:29, через 10 мин
Раз пошло такое дело,поделюсь своей рецептурой.Исходный способ на 60% израильский,вычитал в книжке у двух евреев "Русская кухня в изгнании".Концепция понравилась,убрал чеснок и ещё кое что.Что то добавил своё.Итак,расчёт на 1 литр сахарного сэмэна 2-ой перегонки,разбавленного до 40-42,чищенного и фильтрованного(то есть полностью готового к пероральному употреблению)
-Одна чайная ложка мёда,с верхом(мёд нравится цветочный,разнотравье,липа,лучше начинающий засахариваться,с хорошим ароматом.Мёд первым делом разбиваю блендером в сэмэне)
-Кусочек(кусочки)сухого корня калгана,общим объёмом с хорошую вишню.
-Один сухой злобный перчик(чили,халапеньос,чипотль.Я кладу китайский чили,предварительно отрезая жопку и зубочисткой вытаскивая семена.Пробовал класть 3-жесть,2-тоже)
-Два-три колечка,отрезанного ножницами сухого горького кавказского перца,типа "огонёк".
-Дроблёная смесь турецких острых перцев,щепотка на кончике ножа.
-Венгерская сухая паприка,хорошая щепотка на кончике ножа(хотя она считается сладкой,но имеет чуть острый и горьковатый вкус,добавляет глубину цвета и вкуса.На фото сверху видно.)
-Кусочек лимонной цедры,примерно с ноготь большого пальца,2-3 квадратных сантиметра.(в идеале лимон абхазский)
-Пять ягод сухого чёрного узбекского барбариса.
-Три-пять горошин душистого перца.
-Три-пять горошин чёрного перца.
-Три-пять горошин красного перца(он не острый,у нас нету,привезён из Франции)
-Одна почка гвоздики.
-Три круговых движения мельницы с чёрным перцем(свежемолотый!из пакета не надо,он как зола)
-Кора коричного дерева 2-3 квадратных сантиметра.
Настаивается 3-4 недели,потом фильтруется и вуаля!
Вживлять охлаждённым!

Добавлено через 4мин.:

Уже несколько раз далаю перцовку на первому рецепту, просто сказка.
С паприкой всегда проблемы. Не получается насыщенного цвета.
Нашел у жены в специях краситель пищевой красный. Пол капли на литр хватило, чтобы мою перцовку не стыдно стало выставить на стол  Не панацея конечно, но меня устраивает.
+ неожиданный эффект, настойка быстро самоосветляется.NeoSpritus, 21 Февр. 17, 19:20

Раньше я клал для цвета корень калгана,но он не сразу отдавал цвет,а сейчас положил венгерскую(привезённую из Венгерщины)паприку и удивился-цвет появился сразу,через несколько часов.
NeoSpritus Доцент Кубань 1.4K 551
Отв.1072  21 Февр. 17, 21:14 Автор был выпивший
Уже несколько раз далаю перцовку на первому рецепту, просто сказка.
С паприкой всегда проблемы. Не получается насыщенного цвета.
Нашел у жены в специях краситель пищевой красный. Пол капли на литр хватило, чтобы мою перцовку не стыдно стало выставить на стол  Не панацея конечно, но меня устраивает.
+ неожиданный эффект, настойка быстро самоосветляется.
NeoSpritus, Сегодня, 19:20

Раньше я клал для цвета корень калгана,но он не сразу отдавал цвет,а сейчас положил венгерскую(привезённую из Венгерщины)паприку и удивился-цвет появился сразу,через несколько часов.Pitikakapekl, 21 Февр. 17, 19:29
Да я бы срадостью Улыбающийся Но нет возможности. Поэтому вот так Улыбающийся
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.1073  22 Февр. 17, 00:10
горошин красного перца(он не острый,у нас нету,привезён из Франции)Pitikakapekl, 21 Февр. 17, 19:29
Перец rose имеется ввиду ?
Pitikakapekl Студент Moskau,Russland 24 4
Отв.1074  22 Февр. 17, 12:18
Да,скорее розе.
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.1075  22 Февр. 17, 12:41, через 23 мин
Pitikakapekl,
А какая тут проблема с розовым перцем ? Почти во всех супермаркетах.
Но он очень быстро теряет аромат
(Обычно продаётся уже неароматный)
Я тож его в перцовку добавляю, но особого смысла в этом нет.
VladimiRUS Доцент Москва 1.1K 300
Отв.1076  22 Февр. 17, 17:49
Очень интересный вкус дает сычуаньский перец.Главное с ним не переборщить )
Pitikakapekl Студент Moskau,Russland 24 4
Отв.1077  25 Февр. 17, 23:08
Мне розовый перец только в смесях попадался.

Добавлено через 1дн. 21ч. 51мин.:

Раз пошло такое дело,поделюсь своей рецептурой.Исходный способ на 60% израильский,вычитал в книжке у двух евреев "Русская кухня в изгнании".Концепция понравилась,убрал чеснок и ещё кое что.Что то добавил своё.Итак,расчёт на 1 литр сахарного сэмэна 2-ой перегонки,разбавленного до 40-42,чищенного и фильтрованного(то есть полностью готового к пероральному употреблению)
-Одна чайная ложка мёда,с верхом(мёд нравится цветочный,разнотравье,липа,лучше начинающий засахариваться,с хорошим ароматом.Мёд первым делом разбиваю блендером в сэмэне)
-Кусочек(кусочки)сухого корня калгана,общим объёмом с хорошую вишню.
-Один сухой злобный перчик(чили,халапеньос,чипотль.Я кладу китайский чили,предварительно отрезая жопку и зубочисткой вытаскивая семена.Пробовал класть 3-жесть,2-тоже)
-Два-три колечка,отрезанного ножницами сухого горького кавказского перца,типа "огонёк".
-Дроблёная смесь турецких острых перцев,щепотка на кончике ножа.
-Венгерская сухая паприка,хорошая щепотка на кончике ножа(хотя она считается сладкой,но имеет чуть острый и горьковатый вкус,добавляет глубину цвета и вкуса.На фото сверху видно.)
-Кусочек лимонной цедры,примерно с ноготь большого пальца,2-3 квадратных сантиметра.(в идеале лимон абхазский)
-Пять ягод сухого чёрного узбекского барбариса.
-Три-пять горошин душистого перца.
-Три-пять горошин чёрного перца.
-Три-пять горошин красного перца(он не острый,у нас нету,привезён из Франции)
-Одна почка гвоздики.
-Три круговых движения мельницы с чёрным перцем(свежемолотый!из пакета не надо,он как зола)
---------------------------------------------------
-Кора коричного дерева 2-3 квадратных сантиметра.
---------------------------------------------------
Настаивается 3-4 недели,потом фильтруется и вуаля!
Вживлять охлаждённым!Pitikakapekl, 21 Февр. 17, 19:29

Аларм!!Ошибка!"Кора коричного дерева 2-3 квадратных сантиметра." ЭТО ДЛЯ 5 ЛИТРОВ!!!Соответственно на 1 литр меньше одного сантиметра квадратного.

Также по желанию и наличию можно добавлять немного(не больше одного)чернослива и сушёной груши(чёрная и пахнет кирзачами),но грушу,2 штуки на пять литров.

Добавлено через 24дн. 19мин.:

Зима кончилась,интерес к перцовке затух.Взбодрю тему.Смотрел по дискавери передачу про Россию,там рассказывали,что Пётр Первый,когда в Европе учился на корабела,угощался в Англии бренди,настоянным на перце и очень этот напиток уважал.
Через пару-тройку дней отфильтрую готовую и буду ставить следующую.Хочу попробовать к своему вышеобозначенному складу добавить хорошую горсть жареной дубовой щепы(на пять литров)
Кто-нибудь исполнял подобное?

Добавлено через 1мин.:



Зима кончилась,интерес к перцовке затух.Взбодрю тему.Смотрел по дискавери передачу про Россию,там рассказывали,что Пётр Первый,когда в Европе учился на корабела,угощался в Англии бренди,настоянным на перце и очень этот напиток уважал.
Через пару-тройку дней отфильтрую готовую и буду ставить следующую.Хочу попробовать к своему вышеобозначенному складу добавить хорошую горсть жареной дубовой щепы(на пять литров)
Кто-нибудь исполнял подобное? Посл. ред. Сегодня, 21:18 от Pitikakapekl

Добавлено через 4мин.:

Вот такой нелепый дубль получился,да ещё в довесок.
ihands Бакалавр Йошкар-Ола 54 6
Отв.1078  05 Апр. 17, 16:40
Хочу попробовать к своему вышеобозначенному складу добавить хорошую горсть жареной дубовой щепы(на пять литров)
Кто-нибудь исполнял подобное?Pitikakapekl, 25 Февр. 17, 23:08

Я после фильтрации настоял на яболоневой щепе - напиток улучшился. А до щепы не понравился горлодёрным ощущением от мёда. Делал по одному из рецептов с первой страницы, ингредиенты: перец "Костер", паприка, мед, перец душистый горошком.

Вообще стало понятно, что из рецептов надо брать только состав вспомогательных компонентов. Что касается самого острого перца - жгучесть разных сортов и даже разных партий одного сорта настолько различаются, что ТОЛЬКО ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО.
Для информации - шкала Сковилла.
Pitikakapekl Студент Moskau,Russland 24 4
Отв.1079  05 Апр. 17, 22:17
А сколько же мёда положил,что горло драло?