Рецепт настойки на перце. Перцовка.
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300
Отв.1060 13 Февр. 17, 21:16
Newocelot, а так ? http://plantium.ru/seeds/chili?page=4 я тебе в лс вроде уже ссыль кидал на него. У меня кстати проклюнулся Bhut Jolokia. Закупил себе в плантинуме термоядерную четверку, Bhut Jolokia, Trinidad Scorpion,Carolona reaper,Scotch Bonet. Но это всё на соусы, в перцовку такое страшно кидать ))
ivivivi
Кандидат наук
Краснодар
318 35
Отв.1061 15 Февр. 17, 17:24
Здравствуйте! На днях впервые попробовал перцовку (Матос угостил). Ох и вкусная штука - эта перцовка оказалась! Теперь тоже хочу сделать, вот только нормального спирта раздобыть мне негде, а сам делаю только дистилляты. Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать для перцовых настоек зерновой дистиллят двойной перегонки? Ну вот, рисовый, например?
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 584
Отв.1062 15 Февр. 17, 18:54
ivivivi, пшеничный точно можно - я делал
Отв.1063 15 Февр. 17, 18:57, через 4 мин
можно ли использовать для перцовых настоек зерновой дистиллят двойной перегонки?ivivivi, 15 Февр. 17, 17:24Можно, но лучше плодово-ягодный, или сахар.
ivivivi
Кандидат наук
Краснодар
318 35
Отв.1064 15 Февр. 17, 19:19, через 22 мин
Понял.
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.1065 15 Февр. 17, 20:06, через 47 мин
можно ли использовать для перцовых настоек зерновой дистиллят двойной перегонки?ivivivi, 15 Февр. 17, 17:24сугубо IMHO
можно
но не двойной, а хотя бы тройной
перец не так сильно маскирует нежелательные привкусы/запахи
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300
Отв.1066 15 Февр. 17, 22:58
Newocelot, Я на солодовом делал, отлично получилось, если в дист хвостов запустить, то будет кака.
AR76
Специалист
СССР, Ярославская область
104 69
Отв.1067 18 Февр. 17, 23:47
...пробуй, может это вообще не твое..Вадим52, 09 Февр. 17, 23:19я пробовал перцовку, мне нравится
Вопрос к корифеям, может быть поделитесь отзывами/рецептурами из экзотических перчиков, например из Aji Melocoton и др.?
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300
Отв.1068 19 Февр. 17, 01:03
Никакой особой рецептуры нет. Берешь перец, делаешь перцовку и всё. Выделить аромат перца сложно, но есть некоторые идеи на этот счет, пока никак не проверить, нет сырья.
Pitikakapekl
Студент
Moskau,Russland
24 4
Отв.1069 21 Февр. 17, 18:48
Griniya,
Спасибо "Griniya"!Делаю перцовку по стабильному рецепту,а в этот раз 24.01.поставил с паприкой.Цвет очень сочный,вкус богаче,мне понравилось!(на фото готовая отфильтрованная,в бутылке от вискаря)
Паприку добавляю обязательно. Без неё аромат не тот. Сцеживается плохо, но отстаивается хорошо.Griniya, 26 Янв. 17, 16:00
Спасибо "Griniya"!Делаю перцовку по стабильному рецепту,а в этот раз 24.01.поставил с паприкой.Цвет очень сочный,вкус богаче,мне понравилось!(на фото готовая отфильтрованная,в бутылке от вискаря)
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
Отв.1070 21 Февр. 17, 19:20, через 32 мин
Уже несколько раз далаю перцовку на первому рецепту, просто сказка.
С паприкой всегда проблемы. Не получается насыщенного цвета.
Нашел у жены в специях краситель пищевой красный. Пол капли на литр хватило, чтобы мою перцовку не стыдно стало выставить на стол Не панацея конечно, но меня устраивает.
+ неожиданный эффект, настойка быстро самоосветляется.
С паприкой всегда проблемы. Не получается насыщенного цвета.
Нашел у жены в специях краситель пищевой красный. Пол капли на литр хватило, чтобы мою перцовку не стыдно стало выставить на стол Не панацея конечно, но меня устраивает.
+ неожиданный эффект, настойка быстро самоосветляется.
Pitikakapekl
Студент
Moskau,Russland
24 4
Отв.1071 21 Февр. 17, 19:29, через 10 мин
Раз пошло такое дело,поделюсь своей рецептурой.Исходный способ на 60% израильский,вычитал в книжке у двух евреев "Русская кухня в изгнании".Концепция понравилась,убрал чеснок и ещё кое что.Что то добавил своё.Итак,расчёт на 1 литр сахарного сэмэна 2-ой перегонки,разбавленного до 40-42,чищенного и фильтрованного(то есть полностью готового к пероральному употреблению)
-Одна чайная ложка мёда,с верхом(мёд нравится цветочный,разнотравье,липа,лучше начинающий засахариваться,с хорошим ароматом.Мёд первым делом разбиваю блендером в сэмэне)
-Кусочек(кусочки)сухого корня калгана,общим объёмом с хорошую вишню.
-Один сухой злобный перчик(чили,халапеньос,чипотль.Я кладу китайский чили,предварительно отрезая жопку и зубочисткой вытаскивая семена.Пробовал класть 3-жесть,2-тоже)
-Два-три колечка,отрезанного ножницами сухого горького кавказского перца,типа "огонёк".
-Дроблёная смесь турецких острых перцев,щепотка на кончике ножа.
-Венгерская сухая паприка,хорошая щепотка на кончике ножа(хотя она считается сладкой,но имеет чуть острый и горьковатый вкус,добавляет глубину цвета и вкуса.На фото сверху видно.)
-Кусочек лимонной цедры,примерно с ноготь большого пальца,2-3 квадратных сантиметра.(в идеале лимон абхазский)
-Пять ягод сухого чёрного узбекского барбариса.
-Три-пять горошин душистого перца.
-Три-пять горошин чёрного перца.
-Три-пять горошин красного перца(он не острый,у нас нету,привезён из Франции)
-Одна почка гвоздики.
-Три круговых движения мельницы с чёрным перцем(свежемолотый!из пакета не надо,он как зола)
-Кора коричного дерева 2-3 квадратных сантиметра.
Настаивается 3-4 недели,потом фильтруется и вуаля!
Вживлять охлаждённым!
Добавлено через 4мин.:
Раньше я клал для цвета корень калгана,но он не сразу отдавал цвет,а сейчас положил венгерскую(привезённую из Венгерщины)паприку и удивился-цвет появился сразу,через несколько часов.
-Одна чайная ложка мёда,с верхом(мёд нравится цветочный,разнотравье,липа,лучше начинающий засахариваться,с хорошим ароматом.Мёд первым делом разбиваю блендером в сэмэне)
-Кусочек(кусочки)сухого корня калгана,общим объёмом с хорошую вишню.
-Один сухой злобный перчик(чили,халапеньос,чипотль.Я кладу китайский чили,предварительно отрезая жопку и зубочисткой вытаскивая семена.Пробовал класть 3-жесть,2-тоже)
-Два-три колечка,отрезанного ножницами сухого горького кавказского перца,типа "огонёк".
-Дроблёная смесь турецких острых перцев,щепотка на кончике ножа.
-Венгерская сухая паприка,хорошая щепотка на кончике ножа(хотя она считается сладкой,но имеет чуть острый и горьковатый вкус,добавляет глубину цвета и вкуса.На фото сверху видно.)
-Кусочек лимонной цедры,примерно с ноготь большого пальца,2-3 квадратных сантиметра.(в идеале лимон абхазский)
-Пять ягод сухого чёрного узбекского барбариса.
-Три-пять горошин душистого перца.
-Три-пять горошин чёрного перца.
-Три-пять горошин красного перца(он не острый,у нас нету,привезён из Франции)
-Одна почка гвоздики.
-Три круговых движения мельницы с чёрным перцем(свежемолотый!из пакета не надо,он как зола)
-Кора коричного дерева 2-3 квадратных сантиметра.
Настаивается 3-4 недели,потом фильтруется и вуаля!
Вживлять охлаждённым!
Добавлено через 4мин.:
Уже несколько раз далаю перцовку на первому рецепту, просто сказка.
С паприкой всегда проблемы. Не получается насыщенного цвета.
Нашел у жены в специях краситель пищевой красный. Пол капли на литр хватило, чтобы мою перцовку не стыдно стало выставить на стол Не панацея конечно, но меня устраивает.
+ неожиданный эффект, настойка быстро самоосветляется.NeoSpritus, 21 Февр. 17, 19:20
Раньше я клал для цвета корень калгана,но он не сразу отдавал цвет,а сейчас положил венгерскую(привезённую из Венгерщины)паприку и удивился-цвет появился сразу,через несколько часов.
NeoSpritus
Доцент
Кубань
1.4K 551
Отв.1072 21 Февр. 17, 21:14
Автор был выпивший
Уже несколько раз далаю перцовку на первому рецепту, просто сказка.Да я бы срадостью Но нет возможности. Поэтому вот так
С паприкой всегда проблемы. Не получается насыщенного цвета.
Нашел у жены в специях краситель пищевой красный. Пол капли на литр хватило, чтобы мою перцовку не стыдно стало выставить на стол Не панацея конечно, но меня устраивает.
+ неожиданный эффект, настойка быстро самоосветляется.
NeoSpritus, Сегодня, 19:20
Раньше я клал для цвета корень калгана,но он не сразу отдавал цвет,а сейчас положил венгерскую(привезённую из Венгерщины)паприку и удивился-цвет появился сразу,через несколько часов.Pitikakapekl, 21 Февр. 17, 19:29
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.1073 22 Февр. 17, 00:10
горошин красного перца(он не острый,у нас нету,привезён из Франции)Pitikakapekl, 21 Февр. 17, 19:29Перец rose имеется ввиду ?
Pitikakapekl
Студент
Moskau,Russland
24 4
Отв.1074 22 Февр. 17, 12:18
Да,скорее розе.
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.1075 22 Февр. 17, 12:41, через 23 мин
Pitikakapekl,
А какая тут проблема с розовым перцем ? Почти во всех супермаркетах.
Но он очень быстро теряет аромат
(Обычно продаётся уже неароматный)
Я тож его в перцовку добавляю, но особого смысла в этом нет.
А какая тут проблема с розовым перцем ? Почти во всех супермаркетах.
Но он очень быстро теряет аромат
(Обычно продаётся уже неароматный)
Я тож его в перцовку добавляю, но особого смысла в этом нет.
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300
Отв.1076 22 Февр. 17, 17:49
Очень интересный вкус дает сычуаньский перец.Главное с ним не переборщить )
Pitikakapekl
Студент
Moskau,Russland
24 4
Отв.1077 25 Февр. 17, 23:08
Мне розовый перец только в смесях попадался.
Добавлено через 1дн. 21ч. 51мин.:
Аларм!!Ошибка!"Кора коричного дерева 2-3 квадратных сантиметра." ЭТО ДЛЯ 5 ЛИТРОВ!!!Соответственно на 1 литр меньше одного сантиметра квадратного.
Также по желанию и наличию можно добавлять немного(не больше одного)чернослива и сушёной груши(чёрная и пахнет кирзачами),но грушу,2 штуки на пять литров.
Добавлено через 24дн. 19мин.:
Зима кончилась,интерес к перцовке затух.Взбодрю тему.Смотрел по дискавери передачу про Россию,там рассказывали,что Пётр Первый,когда в Европе учился на корабела,угощался в Англии бренди,настоянным на перце и очень этот напиток уважал.
Через пару-тройку дней отфильтрую готовую и буду ставить следующую.Хочу попробовать к своему вышеобозначенному складу добавить хорошую горсть жареной дубовой щепы(на пять литров)
Кто-нибудь исполнял подобное?
Добавлено через 1мин.:
Зима кончилась,интерес к перцовке затух.Взбодрю тему.Смотрел по дискавери передачу про Россию,там рассказывали,что Пётр Первый,когда в Европе учился на корабела,угощался в Англии бренди,настоянным на перце и очень этот напиток уважал.
Через пару-тройку дней отфильтрую готовую и буду ставить следующую.Хочу попробовать к своему вышеобозначенному складу добавить хорошую горсть жареной дубовой щепы(на пять литров)
Кто-нибудь исполнял подобное? Посл. ред. Сегодня, 21:18 от Pitikakapekl
Добавлено через 4мин.:
Вот такой нелепый дубль получился,да ещё в довесок.
Добавлено через 1дн. 21ч. 51мин.:
Раз пошло такое дело,поделюсь своей рецептурой.Исходный способ на 60% израильский,вычитал в книжке у двух евреев "Русская кухня в изгнании".Концепция понравилась,убрал чеснок и ещё кое что.Что то добавил своё.Итак,расчёт на 1 литр сахарного сэмэна 2-ой перегонки,разбавленного до 40-42,чищенного и фильтрованного(то есть полностью готового к пероральному употреблению)
-Одна чайная ложка мёда,с верхом(мёд нравится цветочный,разнотравье,липа,лучше начинающий засахариваться,с хорошим ароматом.Мёд первым делом разбиваю блендером в сэмэне)
-Кусочек(кусочки)сухого корня калгана,общим объёмом с хорошую вишню.
-Один сухой злобный перчик(чили,халапеньос,чипотль.Я кладу китайский чили,предварительно отрезая жопку и зубочисткой вытаскивая семена.Пробовал класть 3-жесть,2-тоже)
-Два-три колечка,отрезанного ножницами сухого горького кавказского перца,типа "огонёк".
-Дроблёная смесь турецких острых перцев,щепотка на кончике ножа.
-Венгерская сухая паприка,хорошая щепотка на кончике ножа(хотя она считается сладкой,но имеет чуть острый и горьковатый вкус,добавляет глубину цвета и вкуса.На фото сверху видно.)
-Кусочек лимонной цедры,примерно с ноготь большого пальца,2-3 квадратных сантиметра.(в идеале лимон абхазский)
-Пять ягод сухого чёрного узбекского барбариса.
-Три-пять горошин душистого перца.
-Три-пять горошин чёрного перца.
-Три-пять горошин красного перца(он не острый,у нас нету,привезён из Франции)
-Одна почка гвоздики.
-Три круговых движения мельницы с чёрным перцем(свежемолотый!из пакета не надо,он как зола)
---------------------------------------------------
-Кора коричного дерева 2-3 квадратных сантиметра.
---------------------------------------------------
Настаивается 3-4 недели,потом фильтруется и вуаля!
Вживлять охлаждённым!Pitikakapekl, 21 Февр. 17, 19:29
Аларм!!Ошибка!"Кора коричного дерева 2-3 квадратных сантиметра." ЭТО ДЛЯ 5 ЛИТРОВ!!!Соответственно на 1 литр меньше одного сантиметра квадратного.
Также по желанию и наличию можно добавлять немного(не больше одного)чернослива и сушёной груши(чёрная и пахнет кирзачами),но грушу,2 штуки на пять литров.
Добавлено через 24дн. 19мин.:
Зима кончилась,интерес к перцовке затух.Взбодрю тему.Смотрел по дискавери передачу про Россию,там рассказывали,что Пётр Первый,когда в Европе учился на корабела,угощался в Англии бренди,настоянным на перце и очень этот напиток уважал.
Через пару-тройку дней отфильтрую готовую и буду ставить следующую.Хочу попробовать к своему вышеобозначенному складу добавить хорошую горсть жареной дубовой щепы(на пять литров)
Кто-нибудь исполнял подобное?
Добавлено через 1мин.:
Зима кончилась,интерес к перцовке затух.Взбодрю тему.Смотрел по дискавери передачу про Россию,там рассказывали,что Пётр Первый,когда в Европе учился на корабела,угощался в Англии бренди,настоянным на перце и очень этот напиток уважал.
Через пару-тройку дней отфильтрую готовую и буду ставить следующую.Хочу попробовать к своему вышеобозначенному складу добавить хорошую горсть жареной дубовой щепы(на пять литров)
Кто-нибудь исполнял подобное? Посл. ред. Сегодня, 21:18 от Pitikakapekl
Добавлено через 4мин.:
Вот такой нелепый дубль получился,да ещё в довесок.
ihands
Бакалавр
Йошкар-Ола
54 6
Отв.1078 05 Апр. 17, 16:40
Хочу попробовать к своему вышеобозначенному складу добавить хорошую горсть жареной дубовой щепы(на пять литров)
Кто-нибудь исполнял подобное?Pitikakapekl, 25 Февр. 17, 23:08
Я после фильтрации настоял на яболоневой щепе - напиток улучшился. А до щепы не понравился горлодёрным ощущением от мёда. Делал по одному из рецептов с первой страницы, ингредиенты: перец "Костер", паприка, мед, перец душистый горошком.
Вообще стало понятно, что из рецептов надо брать только состав вспомогательных компонентов. Что касается самого острого перца - жгучесть разных сортов и даже разных партий одного сорта настолько различаются, что ТОЛЬКО ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО.
Для информации - шкала Сковилла.
Pitikakapekl
Студент
Moskau,Russland
24 4
Отв.1079 05 Апр. 17, 22:17
А сколько же мёда положил,что горло драло?