Рецепт настойки на перце. Перцовка.
ZIUGRAI
Доктор наук
САРАТОВСКАЯ ОБЛ.
819 171
Отв.1120 11 Окт. 17, 11:41
, использовал мёд из донника , ст ложка на 2,5 л. какой прозрачный. не ожидал.
РоманБ
Специалист
Рыбинск
181 45
Отв.1121 14 Окт. 17, 10:46
Коллеги, а кто-нибудь использовал зубровку в ингредиентах для перцовки?Вчера пробовал первый результат с зубровкой. Понравилось очень. Сейчас гоню под следующую партию.
Когда я еще пил казенное, нравилась Немировская "Медовая с перцем" именно из-за привкуса зубровки! Беглый просмотр темы не дал отшлифованного рецепта...Тарас, 19 Июля 17, 11:33
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.1122 14 Окт. 17, 16:07
РоманБ, тоже сейчас делаю с зубровкой, прикольный "радикальный зелёный цвет" зубровки тоже можно будет использовать!
Sevastlove
Специалист
Севастополь
177 12
Отв.1123 15 Окт. 17, 20:13
Ой, а подскажите рецепт с зубровкой?
Что из этого нам подойдёт?
Что из этого нам подойдёт?
РоманБ
Специалист
Рыбинск
181 45
Отв.1124 16 Окт. 17, 08:04
РоманБ, тоже сейчас делаю с зубровкой, прикольный "радикальный зелёный цвет" зубровки тоже можно будет использовать!Тарас, 14 Окт. 17, 16:07Радикального зеленого у меня не получается, настой в желтый отдает,с паприкой оранжевый получается.
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.1125 16 Окт. 17, 20:54
Желтинка, конечно, есть, но, если добавлять зелёный перец, думаю, прикольно должно быть!
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.1126 17 Окт. 17, 01:14
если добавлять зелёныйТарас, 16 Окт. 17, 20:54пробовал
клал зелёный острый перец
как выяснилось в последствии - зелёный острый перец оказался недозрелым красным
в процессе настаивания он таки "дозрел" и дал типичную желтизну
был и удачный опыт с "зелёной" перцовкой
в процессе выращивания перцев произошло перекрёстное опыление, и зелёная паприка приобрела вкус горького перца
перцовка получилась изумительная
Test-ER
Отв.1127 17 Окт. 17, 05:16
Для получения
Радикального зеленогоРоманБ, 16 Окт. 17, 08:04ставлю на зеленом остром перце, плюс на 3х литровую банку добавляю горсть листа смородины и иногда пару листиков вишни ради эксперимента с органолептикой
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.1128 17 Окт. 17, 22:42
листиков вишниTest-ER, 17 Окт. 17, 05:16однозначно даёт красный цвет !
даже использую настой ыишнёвого листа для подкрашивания/ароматизации
Test-ER
Отв.1129 18 Окт. 17, 10:03
однозначно даёт красный цвет !Newocelot, 17 Окт. 17, 22:42
если в небольшом количестве (листик на 3л), то делает темно зеленый оттенок
ilyko
Бакалавр
тверь
59 15
Отв.1130 18 Окт. 17, 17:22
РоманБ, тоже сейчас делаю с зубровкой, прикольный "радикальный зелёный цвет" зубровки тоже можно будет использовать!Тарас, 14 Окт. 17, 16:07Пробовал делать с добавлением зубровки. Никаким зелёным цветом и не пахнет. Впрочем травой зубровкой тоже не особо.. мёд, паприка и перец все забивают имхо
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.1131 18 Окт. 17, 17:25, через 4 мин
ilyko, "...не жалейте заварки!"©
ilyko
Бакалавр
тверь
59 15
Отв.1132 18 Окт. 17, 17:33, через 9 мин
ilyko, "...не жалейте заварки!"©Тарас, 18 Окт. 17, 17:25Так если не жалеть заварки..., тьфу.. зубровки то головка будет бо-бо
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.1133 18 Окт. 17, 17:37, через 5 мин
Так если не жалеть заварки..., тьфу.. зубровки то головка будет бо-боilyko, 18 Окт. 17, 17:33никоим образом!
ilyko
Бакалавр
тверь
59 15
Отв.1134 18 Окт. 17, 17:49, через 12 мин
никоим образом!Тарас, 18 Окт. 17, 17:37В ветке по зубровке комрады рекомендуют класть всего несколько травинок на трехлитровую банку.
Зы: может это личное, но с зубровки и правда голова болит(
Sevastlove
Специалист
Севастополь
177 12
Отв.1135 18 Окт. 17, 21:04
Блин, так напишите рецепт Зубровой перцовки!
РоманБ
Специалист
Рыбинск
181 45
Отв.1136 19 Окт. 17, 09:43
Блин, так напишите рецепт Зубровой перцовки!Sevastlove, 18 Окт. 17, 21:04Я ставлю на 3 литровую банку: 1700 самогонки 70 % , пол стакана яблочной щепы, 500 яблочного сока осветленного, 1 острая перчина на части порезанная,1 ч.л.молотых перцев(белый, черный. красный), штучек 10 барбариса ягод, прополис шарик с фундук размером в терку,ложка меда, 3-4 травинки зубровки кусочками,1 столовая ложка паприки сушеной сладкой.,и воды подкрышку.Все на месяц.
Alks72
Кандидат наук
Старый Оскол
369 200
Отв.1137 20 Окт. 17, 19:46
1 острая перчинаРоманБ, 19 Окт. 17, 09:43Какого размера?2-3-5-15 см длинной???
РоманБ
Специалист
Рыбинск
181 45
Отв.1138 23 Окт. 17, 08:03
Какого размера?2-3-5-15 см длиннойAlks72, 20 Окт. 17, 19:46Каждый перец разный по жгучести,я кладу 1 перчину с маминого огорода сантиметров 10 длиной толщиной в палец. но это не значит что в точности такого размера перчина с соседнего огорода или с магазина даст желаемую жгучесть. Выход один _ надо пробовать и ориентироваться по свои ощущениям.
Euseller
Студент
Спб
22 2
Отв.1139 14 Нояб. 17, 16:46
у меня таков вариант:
на 3л разведенного до 40%
- 3 перца красного (жгучесть неизвестна)
- пол мускатного ореха
- 6 горошин черного перца
- цепоть так называемого шафрана - то, что продают на рынке. Шафрана там отродясь не было, но именно она для покраски и придания цвета
- ложка меда столовая
4-10 дней настоя, в зависимости от вида перца.
Что интересно, первый раз я как-то умудрился сделать полную прозрачность настойки при неизменных компонентах. Все было одинаково, только последовательность действий разная. И среди них - мед нагрел в первый раз на паровой бане сильно, прям горячий был, может из-за этого?
на 3л разведенного до 40%
- 3 перца красного (жгучесть неизвестна)
- пол мускатного ореха
- 6 горошин черного перца
- цепоть так называемого шафрана - то, что продают на рынке. Шафрана там отродясь не было, но именно она для покраски и придания цвета
- ложка меда столовая
4-10 дней настоя, в зависимости от вида перца.
Что интересно, первый раз я как-то умудрился сделать полную прозрачность настойки при неизменных компонентах. Все было одинаково, только последовательность действий разная. И среди них - мед нагрел в первый раз на паровой бане сильно, прям горячий был, может из-за этого?