27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт настойки на перце. Перцовка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 54 55 56 57 58 59 60 ... 78 57
ZIUGRAI Доктор наук САРАТОВСКАЯ ОБЛ. 819 171
Отв.1120  11 Окт. 17, 11:41
, использовал мёд из донника , ст ложка на 2,5 л. какой прозрачный. не ожидал.
IMG_20171011_114754.jpg
IMG_20171011_114754.jpg Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.
РоманБ Специалист Рыбинск 181 45
Отв.1121  14 Окт. 17, 10:46
Коллеги, а кто-нибудь использовал зубровку в ингредиентах для перцовки?
Когда я еще пил казенное, нравилась Немировская "Медовая с перцем" именно из-за привкуса зубровки! Беглый просмотр темы не дал отшлифованного рецепта...Тарас, 19 Июля 17, 11:33
Вчера пробовал первый результат с зубровкой. Понравилось очень. Сейчас гоню под следующую партию.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.1122  14 Окт. 17, 16:07
РоманБ, тоже сейчас делаю с  зубровкой, прикольный "радикальный зелёный цвет" зубровки тоже можно будет использовать!
Sevastlove Специалист Севастополь 177 12
Отв.1123  15 Окт. 17, 20:13
Ой, а подскажите рецепт с зубровкой?
Что из этого нам подойдёт?
Рецепт настойки на перце
Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.
РоманБ Специалист Рыбинск 181 45
Отв.1124  16 Окт. 17, 08:04
РоманБ, тоже сейчас делаю с  зубровкой, прикольный "радикальный зелёный цвет" зубровки тоже можно будет использовать!Тарас, 14 Окт. 17, 16:07
Радикального зеленого у меня не получается, настой в желтый отдает,с паприкой оранжевый получается.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.1125  16 Окт. 17, 20:54
Желтинка, конечно, есть, но, если добавлять зелёный перец, думаю, прикольно должно быть!
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.1126  17 Окт. 17, 01:14
если добавлять зелёныйТарас, 16 Окт. 17, 20:54
пробовал

клал зелёный острый перец
как выяснилось в последствии - зелёный острый перец оказался недозрелым красным
в процессе настаивания он таки "дозрел" и дал типичную желтизну

был и удачный опыт с "зелёной" перцовкой
в процессе выращивания перцев произошло перекрёстное опыление, и зелёная паприка приобрела вкус горького перца
перцовка получилась изумительная
Test-ER
Отв.1127  17 Окт. 17, 05:16
Для получения
Радикального зеленогоРоманБ, 16 Окт. 17, 08:04
ставлю на зеленом остром перце, плюс на 3х литровую банку добавляю горсть листа смородины и иногда пару листиков вишни ради эксперимента с органолептикой Улыбающийся
Newocelot Профессор Питер 10.6K 2.8K 2
Отв.1128  17 Окт. 17, 22:42
листиков вишниTest-ER, 17 Окт. 17, 05:16
однозначно даёт красный цвет !

даже использую настой ыишнёвого листа для подкрашивания/ароматизации
Test-ER
Отв.1129  18 Окт. 17, 10:03
однозначно даёт красный цвет !Newocelot, 17 Окт. 17, 22:42

если в небольшом количестве (листик на 3л), то делает темно зеленый оттенок
img_20170901_073513_1.jpg
Img_20170901_073513_1. Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.
ilyko Бакалавр тверь 59 15
Отв.1130  18 Окт. 17, 17:22
РоманБ, тоже сейчас делаю с  зубровкой, прикольный "радикальный зелёный цвет" зубровки тоже можно будет использовать!Тарас, 14 Окт. 17, 16:07
Пробовал делать с добавлением зубровки. Никаким зелёным цветом и не пахнет. Впрочем травой зубровкой тоже не особо.. мёд, паприка и перец все забивают имхо 
Рецепт настойки на перце
Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.1131  18 Окт. 17, 17:25, через 4 мин
ilyko, "...не жалейте заварки!"©
Рецепт настойки на перце
Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.
 
Рецепт настойки на перце
Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.
 
Рецепт настойки на перце
Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.
ilyko Бакалавр тверь 59 15
Отв.1132  18 Окт. 17, 17:33, через 9 мин
ilyko, "...не жалейте заварки!"©Тарас, 18 Окт. 17, 17:25
Так если не жалеть заварки..., тьфу.. зубровки то головка будет бо-бо 
Рецепт настойки на перце
Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.1133  18 Окт. 17, 17:37, через 5 мин
Так если не жалеть заварки..., тьфу.. зубровки то головка будет бо-боilyko, 18 Окт. 17, 17:33
никоим образом!
ilyko Бакалавр тверь 59 15
Отв.1134  18 Окт. 17, 17:49, через 12 мин
никоим образом!Тарас, 18 Окт. 17, 17:37
В ветке по зубровке комрады рекомендуют класть всего несколько травинок на трехлитровую банку.
Зы: может это личное, но с зубровки и правда голова болит(
Sevastlove Специалист Севастополь 177 12
Отв.1135  18 Окт. 17, 21:04
Блин, так напишите рецепт Зубровой перцовки!
РоманБ Специалист Рыбинск 181 45
Отв.1136  19 Окт. 17, 09:43
Блин, так напишите рецепт Зубровой перцовки!Sevastlove, 18 Окт. 17, 21:04
Я ставлю на 3 литровую банку: 1700 самогонки 70 % , пол стакана яблочной щепы, 500 яблочного сока осветленного, 1 острая перчина на части порезанная,1 ч.л.молотых перцев(белый, черный. красный), штучек 10 барбариса ягод, прополис шарик с фундук размером в терку,ложка меда, 3-4 травинки зубровки кусочками,1 столовая ложка паприки сушеной сладкой.,и воды подкрышку.Все на месяц.
Alks72 Кандидат наук Старый Оскол 369 200
Отв.1137  20 Окт. 17, 19:46
1 острая перчинаРоманБ, 19 Окт. 17, 09:43
Какого размера?2-3-5-15 см длинной???
РоманБ Специалист Рыбинск 181 45
Отв.1138  23 Окт. 17, 08:03

Какого размера?2-3-5-15 см длиннойAlks72, 20 Окт. 17, 19:46
Каждый перец разный по жгучести,я кладу 1 перчину с маминого огорода сантиметров 10 длиной толщиной в палец. но это не значит что в точности такого размера перчина с соседнего огорода или с магазина даст желаемую жгучесть. Выход один _ надо пробовать и ориентироваться  по свои ощущениям.
Euseller Студент Спб 22 2
Отв.1139  14 Нояб. 17, 16:46
у меня таков вариант:

на 3л разведенного до 40%
- 3 перца красного (жгучесть неизвестна)
- пол мускатного ореха
- 6 горошин черного перца
- цепоть так называемого шафрана - то, что продают на рынке. Шафрана там отродясь не было, но именно она для покраски и придания цвета
- ложка меда столовая

4-10 дней настоя, в зависимости от вида перца.

Что интересно, первый раз я как-то умудрился сделать полную прозрачность настойки при неизменных компонентах. Все было одинаково, только последовательность действий разная. И среди них - мед нагрел в первый раз на паровой бане сильно, прям горячий был, может из-за этого?