Рецепт настойки на перце. Перцовка.
Alks72
Кандидат наук
Старый Оскол
369 200
Отв.1180 18 Марта 18, 16:42
Каразюм от фильтровать мне хватает двух устных дисков😀.А вот убрать опалесценсию в напитках с добавлением мёда,проблема😞.Возможно этот и поможет...
INOT
Бакалавр
Санкт-Пертербург
86 10
Отв.1181 18 Марта 18, 17:59
А вот убрать опалесценсию в напитках с добавлением мёда,проблема😞.Возможно этот и поможет...Alks72, 18 Марта 18, 16:42По совету уважаемого fermerv, охладил (4 дня в холодильнике, 4 дня я решил сам) 3 литра перцовки с тремя ложками мёда, процедил через самодельный фильтр из пятилитровой банки (вата + 2 салфетки, которые продаются в рулонах (не бумажные!), сложенные в 5 раз и обрезанные до диаметра горлышка банки), я не ожидал такого эффекта, относительно быстро (около 4-х часов) и очень прозрачно (см. фото Отв.1179 Вчера, 11:30 - http://files.homedistiller.ru/206608.jpg).
dfuse
Магистр
Спб
244 38
Отв.1182 18 Марта 18, 18:30, через 31 мин
Возможно этот и поможет...Alks72, 18 Марта 18, 16:42Не возможно,а поможет. Уже двадцать литров перцовки пропущено. Вся как магазинная прозрачная. Гречишгая с медом на подходе.
Амфитон
Доктор наук
Липецк
878 383
Отв.1183 16 Апр. 18, 08:29
А вот убрать опалесценсию в напитках с добавлением мёда,проблемаAlks72, 18 Марта 18, 16:42Мед в напитки нужно добавлять подготовленный. Мед разбавляешь водой 1:3 примерно, кипятишь на слабом огне минут 15, образующуюся пенку снимаешь. Если планируешь хранить полученное, добавляешь процентов 25 от объема спирт 96%. Даже при добавлении в водку нет мути.
Camomilla
Доктор наук
*
821 444
Отв.1184 16 Апр. 18, 13:33
Ребята!!! Ну никак я вас не пойму, зачем вообще тогда мед добавлять в напиток, если его предварительно кипятить...лучше уж напиток мутноватый и полезный, витаминный, а прозрачных и бестолковых и в магазине полно. Впрочем, у нас перцовка всегда получается прозрачная, с любым медом, правда и настаивается/отстаивается по 3-6 месяцев минимум в 20-литровом бутыле, встряхивается регулярно, особенно в первый месяц-два, но перед разливом/фильтрацией ни-ни
LelikB
Студент
Seattle
19 12
Отв.1185 22 Июля 18, 09:54
Коллеги, научили здесь же, на форуме.А что показывает твой опыт, я насчет изменения вкусовых качеств дистиллята после осмотического фильтра?
ссылка на осмофильтр...dfuse, 17 Марта 18, 15:01
Я только читал, что его не рекомендуют, обрезает вкус и послевкусие.
Можешь поделиться....
dfuse
Магистр
Спб
244 38
Отв.1186 23 Июля 18, 23:13
обрезает вкус и послевкусиеLelikB, 22 Июля 18, 09:54Дигустатор с меня никакой, но по мне остаётся такой же, фильтры, как понимаю тоже разные, по пропуску, в микронах в характеристиках указано. Но один человек сказал что нефильтрованная лучше. По мне так этот фильтр с Китая только мать и убирает.
Отв.1187 06 Авг. 18, 11:01
читаю-фильтрованием люди занимаются, надо делать всё как можно проще [сообщение #12476085] ,кстати пробовал без перца-цвет бурый, а не зелёный.
Robohim
Доцент
Набережные челны
1.1K 409
Отв.1188 07 Авг. 18, 17:08
Коллеги, а как долго может храниться перцовка? Просто пока в отпуске, хотелось бы сделать побольше. С рассчетом на зиму, но боюсь как бы не испортилась. Не пропала острота перца и прочее.
Pioneer.a
Кандидат наук
Иркутск
410 274
Отв.1189 07 Авг. 18, 17:58, через 50 мин
как долго может храниться перцовка?Robohim, 07 Авг. 18, 17:08В моем случае, самый большой период хранения был 4 месяца. Банки стояли на кухне при комнатной температуре. Наверное можно и больше.
Robohim
Доцент
Набережные челны
1.1K 409
Отв.1190 07 Авг. 18, 18:43, через 46 мин
как долго может храниться перцовка?Robohim, 07 Авг. 18, 17:08Откуда такой вопрос. Почитал тему про хреновуху, так там многие пишут что портится она при долгом хранении. Вот и озадачился. Как бы не получилось что - сделал, всё отлично, а зимой пить невкусно
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.1191 07 Авг. 18, 23:39
как долго может хранитьсяRobohim, 07 Авг. 18, 17:08Перед закладкой на хранение фильтровать/декантировать, и возможно перед розливом/потреблением придётся ещё раз.
(Более полу-года опыта нет, но мне кажется можно и гораздо больше)
Camomilla
Доктор наук
*
821 444
Отв.1192 08 Авг. 18, 04:52
У нас перцовка стоит и по году и больше, если делаем - сразу много, на год, как минимум, да и не выпивается она. Спустя несколько месяцев она становится только лучше, ароматы чуть смягчаются, при длительном хранении никакой заметной динамики не наблюдалось, острота на месте
PS
PS
Скрытый текст
про хреновуху тоже не соглашусь, у меня как то среди прочего нашлась бутылочка, кажется, больше года ей было, ничего не испортилось, чуть мягче, даже вкуснее, эффект стимулирования работы сохраняется
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.1K 268
Отв.1193 23 Авг. 18, 21:47
Я делал перцовку зимой, ещё две бутылки осталось, как было зимой так и теперь - качество не изменилось. Но может быть ещё и потому, что делал изначально очень острой (мне так больше нравится).
chel215
Студент
Челябинск
40 1
Отв.1194 25 Авг. 18, 13:00
Привет. Хочу поставить перцовку, есть только дистиллят на добовой щепе. Есть смысл на нем ставить? Или только на белом настаивать?
Unknownuser
Кандидат наук
Белоярский, ХМАО
440 127
Отв.1195 25 Авг. 18, 16:25
chel215, не слышал, чтобы на таком ставили, но думаю интересно может получится, попробуй литрушку поставь, глянь что получится, а так обычно на белом ставят
Отв.1196 25 Авг. 18, 16:29, через 4 мин
chel215, это как-бы самостоятельный продукт, скрести ужа с ежом, и посмотрим что выйдет. Сделай пробник поллитровый- заценишь, нам расскажешь.
Pioneer.a
Кандидат наук
Иркутск
410 274
Отв.1197 25 Авг. 18, 17:11, через 43 мин
Хочу поставить перцовку, есть только дистиллят на добовой щепе. Есть смысл на нем ставить?chel215, 25 Авг. 18, 13:00Год назад я сильно переборщил с перцем - получилось такая перцовка, что горела даже задница! А тут, как назло надо идти на день рождения. У меня стояла банка продукта со щепой, я взял да и развел ей перцовку! И получился шедевр! С тех пор, у меня пошла хорошая традиция - разбавлять перцовку дистиллятом со щепой!
1. Щепа всегда сильного обжига
2. Разбавителя примерно 15-20% (зависит от перца)
Попробуйте и не пожалеете
Отв.1198 20 Сент. 18, 15:10
Коллеги, вот с таким перцем делал кто? Как с дозировкой?
TipVlad
Специалист
Екатеринбург
133 45
Отв.1199 20 Сент. 18, 15:17, через 8 мин
1шт на 3 литра неделя и готово.