Рецепт настойки на перце. Перцовка.
Unknownuser
Кандидат наук
Белоярский, ХМАО
440 127
Отв.1200 20 Сент. 18, 15:22
DmiP, я таких 5 штук на 3 литра ложу) Мне и моим друзьям норм, но тут перец перцу рознь.. Да и вкусы у всех разные)
Отв.1201 20 Сент. 18, 16:13, через 52 мин
TipVlad, он настолько острый? Люблю перцовку довольно жгучую, обычный чили кладу 1 на литр
сообщение удалено
Отв.1202 20 Сент. 18, 19:03
, вот с таким перцем делал кто? Как с дозировкой?DmiP, 20 Сент. 18, 15:10Фломастеры- каждый день пробуй.
TipVlad
Специалист
Екатеринбург
133 45
Отв.1203 21 Сент. 18, 08:22
он настолько острый? Люблю перцовку довольно жгучую, обычный чили кладу 1 на литрDmiP, 20 Сент. 18, 16:13Использую свой выращенный, если приходиться резать то только в перчатках, а то руки потом не отмыть от жгучести.
Newocelot
Профессор
Питер
10.6K 2.8K 2
Отв.1204 21 Сент. 18, 12:19
он настолько острый?DmiP, 20 Сент. 18, 16:13если перец "настолько острый" можно отрезать попку и вычистить семечки
Гарри Стивенсон
Кандидат наук
Белгород
381 73
Отв.1205 22 Окт. 18, 14:29
0,45 спирта 96% доливаю до 1 литраBritney Spirt, 29 Апр. 09, 09:46Доливаю до литра чего...воды?
KazakTihiyDon
Студент
Москва
16 7
Отв.1206 23 Окт. 18, 01:10
Перец "Кубеба" кто сколько сыпет на три литра к примеру?Я вот чайную ложку этих горошин в ступке слегка размял и бросил.Перед этим одну штучку разжевал,вроде и не острый...,слегка пряный.
NZG
Студент
Санкт-Петербург
12
Отв.1207 29 Окт. 18, 09:11
Чем и как можно подкрасить перцовку! Бледно жёлтый совсем грустный)) Желательно до коньячного или розоватого цвета. Да, и ещё вопрос. Мелкий красный (ну очень) острый перчик надрезается вдоль или кладётся целым?
maxufax
Профессор
Уфа
3.5K 752
Отв.1208 29 Окт. 18, 09:20, через 9 мин
Сильно острый лучше не надрезать. Я добавляю калган и цвет радует! Можно колер сахарный сделать. Стекольный сок добавить.
Camomilla
Доктор наук
*
821 444
Отв.1209 29 Окт. 18, 09:31, через 12 мин
Ну если на то пошло, то лучше брать что-то нейтральное для цвета: шиповник, клюква и т.п. и витаминка добавится. А перчик лучше не резать - самая горечь в семенах, или их надо удалять а количество перца - сокращать
Отв.1210 29 Окт. 18, 10:04, через 33 мин
NZG, поищи на рынке хорошую паприку (лучше в хлопьях) - прекрасный цвет дает
Alks72
Кандидат наук
Старый Оскол
369 200
Отв.1211 29 Окт. 18, 10:20, через 17 мин
NZG, Шиповником пользуясь,отличный результат.
NZG
Студент
Санкт-Петербург
12
Отв.1212 01 Нояб. 18, 18:32
Спасибо! Подкрасил жжённым сахаром.Выглядит презентабельно! Паприка цвет дала, но не достаточный... Перец надрезал, пришлось на третий день вытаскивать, горечи достаточно дал)))) Перцовка получилась славная! Всем большое спасибо!!!!
Krand
Студент
Minsk
24 3
Отв.1213 02 Нояб. 18, 08:01
Себе делал стандарт, добавлял корицу палочку и бадьян (где-то чуть меньше звездочки, чтобы не доминировала, а чуть привкус был). Но, вычитал про копченую паприку и добавил в этот раз на три литра маленькую мерную ложку (который продавцы насыпают пряности). Результат шикарный. Ставлю обычно достаточно крепкую, но как по мне, так самый оптимальный вкус получается месяца через полтора-два выдержки после снятия с осадка. Всем спасибо за вкусные и интересные рецепты!!!
Bocman71
Новичок
Tula
5
Отв.1214 04 Нояб. 18, 12:32
Т.к. у меня сомнения по поводу полезности пары ложек мёда на трёх литровую банку, а мути мед даёт много, то возник вопрос: сахаром или глюкозой кто нибудь заменяет этот ингредиент?
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 543
Отв.1215 04 Нояб. 18, 12:33, через 2 мин
Bocman71, заменял! Тоже хорошо! Сахар
Sevastlove
Специалист
Севастополь
177 12
Отв.1216 04 Нояб. 18, 17:31
Кто-то получал подобие Немирофф? Поделитесь пожалуйста!
Bocman71
Новичок
Tula
5
Отв.1217 04 Нояб. 18, 18:10, через 39 мин
А что там в немирове такого особенного?
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.1218 05 Нояб. 18, 06:54
Перцовка делается на зубровке(чтобы не мешал зелёный цвет, лучше- на соцветиях)
Pioneer.a
Кандидат наук
Иркутск
410 274
Отв.1219 05 Нояб. 18, 08:40
А что там в немирове такого особенного?Bocman71, 04 Нояб. 18, 18:10Ничего. Просто перец и мед. И еще красивая этикетка...