Рецепт настойки на перце. Перцовка.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Рецепты напитков Настойки
1 ... 60 61 62 63 64 63
Noiseman Доктор наук Минск 575 82
Отв.1240  03 Янв. 19, 09:45
Попробуй 2 штуки, если будет мало добавишь. Судя по твоему описанию у меня примерно такой же, может чуть подлинней. Я кладу из расчёта 2 шт на 0,7 или 5 шт на 2 литра. Правда я ещё добавляю по несколько горошин чёрного, белого и душистого перца.Юрьевич 44, 22 Нояб. 18, 14:49

Блин, положил 5 штук на поллитра и напиток термоядерным получился хрен выпьешь.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 12612 3264
Отв.1241  03 Янв. 19, 09:54, через 9 мин
Разведи 40градусным, не настоянным
монтер Доцент Новочеркасск 1422 546
Отв.1242  03 Янв. 19, 10:39, через 46 мин
Блин, положил 5 штук на поллитра и напиток термоядерным получился хрен выпьешь.Noiseman, 03 Янв. 19, 09:45
"Огонек",- он такой. Думаю пол перчины хватило бы. Я на 3л. пол перчины обычной кладу(с осени заготавливаю). Крепость 45%, довольно сбалансировано получается. Тут индивидуальный подход должен быть с перцеп. Теперь у тебя концетрат получился, для разводки.
Noiseman Доктор наук Минск 575 82
Отв.1243  04 Янв. 19, 11:14
Точно. Только разводить надо, настояв предварительно сортировку на черном перце и мёде с гвоздикой, согласно рецепта. А то получится что по красному норма, а остальные недобор.
ВладимирС Новичок Москва 3
Отв.1244  08 Янв. 19, 01:41
Однажды напоровшись на том, что долгое стояние перца приводит к невозможности употребления сделал просто - в небольшой бутылочке делаем концентрат - и , покапельно, добавляем в будущую перцовку - аккуратно пробуя... но уже готовый продукт стабилен. ИМХО, мед лишний - а чуть чуть шиповника или рябины для цвета не повредят
PDV форумчанин Волгоград 1354 368
Отв.1245  08 Янв. 19, 02:25, через 44 мин
Однажды напоровшисьВладимирС, 08 Янв. 19, 01:41
Дуем на воду...
покапельно,ВладимирС, 08 Янв. 19, 01:41
мед лишнийВладимирС, 08 Янв. 19, 01:41
У каждого,свой путь...не нравиться перцовка,не делай...капай хоть на язык,а рецепты не хай.
Сапсан Новичок Воронеж 9 1
Отв.1246  22 Янв. 19, 22:58
Мои пробы по перцовке.
На 1 литр 45% сахарного самогона двойной перегонки с промежуточной фильтрацией:
- жгучий перец (сорт не знаю, покупал в сушеном виде у бабулек на мини-рынке) размером около 5см.
- перец черный горошек (6..7 шт).
- перец душистый горошек (2..3 шт).
- 1 зубчик чеснока (не обязательно).
- 1 чайная ложка с верхом цветочного меда.
- четверть чайной ложки молотой паприки.

Жгучий перец размочил в теплой воде, чтобы он не поломался, удалил семена. Закинул в продукт вместе с черным и душистым. Периодически пробовал по половине чайной ложки, через сутки убрал жгучий перец, жгло уже хорошо. Еще на сутки закинул небольшой зубчик чеснока, тут главное не переборщить, не оставить надолго и не положить много, иначе забьет остальные ароматы. А так придает интересный оттенок. После 5 дней настаивания добавил мед и тщательно размешал. Паприку добавил часа за 3 до фильтрации. Профильтровал все через вату в воронке, фильтруется из-за паприки медленно. Цвет получился светло-желтый, чуть замутненный из-за меда.
Вкус понравился и мне и родственникам, употреблявшим настойку. Мед считаю нужен, он немного смягчает откровенную жгучесть перца, делает ее более приятной  (хотя на вкус и цвет...).
Со временем вкус готовой настойки еще улучшился, стал как-то сбалансированнее что ли )
Из всех настоек, которые делал, эта понравилась больше всего.
sergeycot-z Специалист ussuriysk 190 81
Отв.1247  23 Февр. 19, 17:10
Перцовку делаю постоянно, нравится она мне больше других напитков.
Столкнулся с проблемой осадка, летом нормально, а вот зимой в бутылках выпадает осадок. Готовый и бутилированный продукт храню на лоджии.
Может кому пригодится.
Прежде чем фильтровать и бутилировать, ставлю банки с перцовкой в морозилку на пару дней. Потом сливаю с осадка и фильтрую. Всё, продукт прозрачный, осадок отсутствует.
fccalex Студент Тихорецк 15
Отв.1248  24 Февр. 19, 19:07
Я перцовку делаю следующим образом :
0,45 спирта 96% доливаю до 1 литра. На это колличество кладу 1 столовую ложку меда, 3 стручка чили, столовую ложку сушёной паприки, несколько раздорбленых горошин чёрного перца, несколько кусочков цедры лимона, щепотку прополиса. Несколько крупинок(на кончике ножа) ванильного сахара , кусочек размером с ноготь корицы. В чили стручках очень острым ножим или бритвой делаю несколько продолних надрезов для быстрейшего попадания спирта вовнутрь. Чили перчины после настаивания кладутся в бытыли для антуража.
 Из ингредиентов обязательными являются мёд и перец, остальные для обогащения букета.
ДЛя настаивания достаточно 1 недели, регулярно встряхивать. Можно и подольше держать.oleg, 29 Апр. 09, 11:50
Добры день всем!
Повторил настойку перцовки по рецепту от oleg.
Прошу совета два продукта (см. фото) по одному рецепту, отличие в одном (левый стакан) настоящий перец чили и паприка крупного помола купленная у "первого" продавана, второй (правый стакан) перец стрючковой острый и паприка мелкого помола купленная у "второго" продавана.
Что интересно при добовлении паприки мелкого помола при приготовлении перцовки продукт сразу окрасился в такой цвет (правый стакан), при добавлении паприки крупного помола (левый стакан) продукт приобретал свой цвет в течении недели и в результате получился цвет - фото слева.
Есть подозрение что в паприку мелкого помола просто добавлен краситель.
Кто что скажет, какой цвет натурален или оба имеют право быть? Может я просто зря на продавца паприки напраслину навожу.
IMG_3893.JPG
Pioneer.a Кандидат наук Город 368 249
Отв.1249  24 Февр. 19, 19:56, через 49 мин
Кто что скажет, какой цвет натурален или оба имеют право быть?fccalex, 24 Февр. 19, 19:07
Перцев, из которых готовят паприку - превеликое множество! Разумеется, вкус и цвета у них будут разные...
П. С. На мой взгляд, человека, для которого перцовка - это основной алкопродукт, паприка лишняя добавка...
fccalex Студент Тихорецк 15
Отв.1250  24 Февр. 19, 20:24, через 29 мин
А так в бутылках. Конечно смотрится превосходно, на вкус тоже очень приятно.
IMG_3902.JPG
sergeycot-z Специалист ussuriysk 190 81
Отв.1251  25 Февр. 19, 01:43
Есть подозрение что в паприку мелкого помола просто добавлен краситель.fccalex, 24 Февр. 19, 19:07
Я делаю перцовку по рецепту похожему на рецепт Gyriev, по этому паприку не использую, так что по цвету не скажу.
il-valery Доктор наук харьков 536 145
Отв.1252  20 Мая 19, 08:48
перцовку делаю много лет, тему давно не читал. Подскажите, кто-то пробовал копчёный перец и копчёную паприку?
И как отражается на вкусе и аромате?
KazakTihiyDon Студент Москва 12 2
Отв.1253  12 Июля 19, 22:06
Кстати по "разбавлению",Зубровкой и можно разбавлять при излишней жгучести.И вкус мягче,как раз "Немировский"...
Serg_48 Магистр Выползово 246 27
Отв.1254  20 Авг. 19, 19:52
Никто не пробовал путинку перцовку замутить, уж больно вкус интересный?
https://findpatent.ru/patent/233/2339685.html

546 Специалист Н.Н 126 13
Отв.1255  09 Сент. 19, 10:32
Подскажите рецепт перцовки на травах.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 12612 3264
Отв.1256  09 Сент. 19, 16:20
На конопле?  Берёшь сенсимилью, варишь и.....
546 Специалист Н.Н 126 13
Отв.1257  09 Сент. 19, 16:50, через 30 мин
На конопле это уже будет коноплёвка

Добавлено через 16ч. 33мин.:

Нашёл:чаще всего перцовку настаивают на тысячелистнике и доннике.
Тарас Доцент Ст.Оскол 1864 1113
Отв.1258  10 Сент. 19, 11:35
добавь зубровку
546 Специалист Н.Н 126 13
Отв.1259  10 Сент. 19, 16:22
Ну и совет.Ещё круче был бы :добавь перцовки Улыбающийся
Мне проще нарвать этих сорняков,которые растут повсеместно.И в аптеке они думаю продаются.