Я перцовку делаю следующим образом :
0,45 спирта 96% доливаю до 1 литра. На это колличество кладу 1 столовую ложку меда, 3 стручка чили, столовую ложку сушёной паприки, несколько раздорбленых горошин чёрного перца, несколько кусочков цедры лимона, щепотку прополиса. Несколько крупинок(на кончике ножа) ванильного сахара , кусочек размером с ноготь корицы. В чили стручках очень острым ножим или бритвой делаю несколько продолних надрезов для быстрейшего попадания спирта вовнутрь. Чили перчины после настаивания кладутся в бытыли для антуража.
Из ингредиентов обязательными являются мёд и перец, остальные для обогащения букета.
ДЛя настаивания достаточно 1 недели, регулярно встряхивать. Можно и подольше держать.oleg, 29 Апр. 09, 11:50
Добры день всем!
Повторил настойку перцовки по рецепту от oleg.
Прошу совета два продукта (см. фото) по одному рецепту, отличие в одном (левый стакан) настоящий перец чили и паприка крупного помола купленная у "первого" продавана, второй (правый стакан) перец стрючковой острый и паприка мелкого помола купленная у "второго" продавана.
Что интересно при добовлении паприки мелкого помола при приготовлении перцовки продукт сразу окрасился в такой цвет (правый стакан), при добавлении паприки крупного помола (левый стакан) продукт приобретал свой цвет в течении недели и в результате получился цвет - фото слева.
Есть подозрение что в паприку мелкого помола просто добавлен краситель.
Кто что скажет, какой цвет натурален или оба имеют право быть? Может я просто зря на продавца паприки напраслину навожу.