Она достаточно острая. Я считаю эти рецепты наиболее верными. Ибо их разрабатывали с оглядкой на здоровье потребителей, недаром там оговорено содержание капсаицина в сырье. Каролина риппер с его 2 миллионами сковилей это конечно круто в перцовке, но вдруг попробовавший ради любопытства настойку из этого перца отправится полежать в гастроэнтерологии?marder, 13 Нояб. 21, 07:02Вот поэтому, и составил себе примерный рецепт, совместив известные тут.
Брежневский рецепт:
Водо-спиртовая жидкость 40% -- 3 литра;
Перец красный --- 3,0 грамм;
Перец Кубеба --- 1,2 грамма;
Перец чёрный --- 1,2 грамма;
Паприка сушёная --- 1 столовая ложка с горкой;
Мёд --- 1 столовая ложка;
Хотя думаю по красному перцу, взять за основу рецепты других форумчан, и класть один или два сухих перчика чили.
Интересно услышать мнение тех кто делал перцовку, что вы думаете по этому поводу?