27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Рецепт настойки на перце. Перцовка.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 66 67 68 69 70 71 72 ... 78 69
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 996
Отв.1360  13 Нояб. 21, 13:14
Она достаточно острая. Я считаю эти рецепты наиболее верными. Ибо их разрабатывали с оглядкой на здоровье потребителей, недаром там оговорено содержание капсаицина в сырье. Каролина риппер с его 2 миллионами сковилей это конечно круто в перцовке, но вдруг попробовавший ради любопытства настойку из этого перца отправится полежать в гастроэнтерологии?marder, 13 Нояб. 21, 07:02
Вот поэтому, и составил себе примерный рецепт, совместив известные тут.
Брежневский рецепт:
Водо-спиртовая жидкость 40% -- 3 литра;
Перец красный --- 3,0 грамм;
Перец Кубеба --- 1,2 грамма;
Перец чёрный --- 1,2 грамма;
Паприка сушёная --- 1 столовая ложка с горкой;
Мёд --- 1 столовая ложка;

Хотя думаю по красному перцу, взять за основу рецепты других форумчан, и класть один или два сухих перчика чили.

Интересно услышать мнение тех кто делал перцовку, что вы думаете по этому поводу?
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 668
Отв.1361  13 Нояб. 21, 14:15
Брежневский рецепт:
Водо-спиртовая жидкость 40% -- 3 литра;
Перец красный --- 3,0 грамм;
Перец Кубеба --- 1,2 грамма;
Перец чёрный --- 1,2 грамма;
Паприка сушёная --- 1 столовая ложка с горкой;
Мёд --- 1 столовая ложка;Peskar, 13 Нояб. 21, 13:14
Это будет Лучшая Перцовка из Всех Советских Наверное Точно!
Newocelot Профессор Питер 10.7K 2.8K 2
Отв.1362  13 Нояб. 21, 14:26, через 12 мин
Кубеба, меня вдохновила статья о его лечебных свойствах, против ковидаPeskar, 13 Нояб. 21, 13:14
где такая статья ?
Наливайко Бакалавр Омск 72 19
Отв.1363  13 Нояб. 21, 15:24, через 58 мин
И грянет вакциносрач
Рецепт настойки на перце
Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.
Не засирайте тему. Один хрен тут сейчас сойдутся стенка на стенку и хер кто кого убедит. Давайте лучше не будем развивать...
marder Доктор наук Новомосковск 783 264
Отв.1364  13 Нояб. 21, 15:54, через 31 мин
где такая статья ?Newocelot, 13 Нояб. 21, 14:26
На рбк была. Там правда не про кубебу, а про обычный черный перец и его пиперин.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.1365  14 Нояб. 21, 00:38
И грянет вакциносрач Не засирайте тему.Наливайко, 13 Нояб. 21, 15:24
Не усугубляй, дружище! Информация интересная... В полезных свойствах перцев я не сомневаюсь - с детства употребляю острый перец(особенно с борщём, бабушка приучила) и всё жгучее, и не знаю, и не знал, что такое простудные заболевания... Иммунитет очень высокий! Это передалось даже моим детям: дочь(сейчас 38) и сын(36), не пропустили ни одного дня в детсаду и школе из-за простуды(кроме ветрянки)!
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 996
Отв.1366  14 Нояб. 21, 07:02
где такая статья ?Newocelot, 13 Нояб. 21, 14:26
Вот сама статья, https://www.dp.ru/a/2021/11/10/Institut_citologii_RAN_na11
А вот её обсуждают на форуме, [сообщение #13867452]
Тут и началось обсуждение рецепта, Newocelot выложил фото старого производственного рецепта 1939 года, где и описана технология приготовления.
Вот она, переделанная мною на трёх литровую банку.
Приготовление: Все ингредиенты измельчаются, и заливаются водо-спиртовой жидкостью 2,0 литра, крепостью 40%, и настаиваются при периодическом перемешивании (не реже 5 раз) в течении 14 дней. После чего, настой аккуратно сливается, в количестве 1,0 литра.
Вторично те же ингредиенты заливаются 1,0 литром водо-спиртовой жидкостью 40%, и опять настаивается 14 дней при периодическом перемешивании (не реже 5 раз) в течении 14 дней. После чего настой процеживается и сливается полностью, и смешивается с первым настоем.
Потом добавляем сушёную паприку, и настаиваем пару дней, всё фильтруем, и добавляем мёд.

Паприки и мёда в нем не было, это я добавил от себя, изучив лучшие рецепты в этой теме.
1.png
1.png Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.
Newocelot Профессор Питер 10.7K 2.8K 2
Отв.1367  14 Нояб. 21, 08:10
Вот сама статьяPeskar, 14 Нояб. 21, 07:02
Смотришь в книгу видишь фигу.
Ни слова про кубебу !
dee Научный сотрудник Минск 7.5K 2K
Отв.1368  14 Нояб. 21, 11:18
раззадорили перцовкой, посмотрел "рецептуры ликеро-водочных изделий и водок"
2021-11-14_11-08-18.png
2021-11-14_11-08-18. Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.

заинтересовала фраза - "содержание капсаицина 80г", я так понимаю на 10кг, тогда в перце это будет 8г/кг
со сковилями остроты более менее понятно а вот с миллиграммами - нет, полез в поисковик и нашел вот такую табличку (ссылка на оригинал статьи)
2021-11-14_11-12-25.png
2021-11-14_11-12-25. Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.

перенес данные в эксель и получил примерно 15 сковилей на мг
2021-11-14_11-14-04.png
2021-11-14_11-14-04. Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.

таким образом для настоек нужен перец с остротой в идеале 120 000 сковилей, остальные желательно пересчитывать

Добавлено через 3мин.:

ПыСы табличка в мкг/г а это и есть мг/кг
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.8K 1.7K
Отв.1369  14 Нояб. 21, 12:45
Ребята не надо кипеть. Кто прав и кто правее в данном случае про фломастеры. У каждого свои. И это же хорошо. Иначе наша жизнь будет одноцветной. Или того хуже серой, невзрачной и не вкусной...)))
Не усугубляй, дружище! Информация интересная.Vagabond0960, 14 Нояб. 21, 00:38
Чтобы небыло
Смотришь в книгу видишь фигу.Newocelot, 14 Нояб. 21, 08:10

Подойдите к рецептам с двух сторон.
1. Придерживаясь классических традиций. Хотя "жисть" показывает, что и где считать классическим рецептом "есшо" надо подумать. Ну и почитать по этому поводу "вумные" книги..
2. Творчески, на основе знаний и предыдущего опыта. Подробно описывая терзания и результат. Будет меньше флуда. Каюсь. Последним предложением сам порой пренебрегаю.🙃 Ох как трудно держать 🤐.
Про перцовочку. Вот последний опыт. Рецептик получился много ходовый. В этом весь цымус.. делал я вино из черной рябины. Цвет изюмительный. Вкус - усы облизываешь. Оставил сахарку в сусле. Спиртанул до 20%об+-, на глаз. Вина у меня получилось как у дурака фантиков, решил я что-то с ним замутить. Получается основное это цвет, что даёт арония. Дальше больше. Налил я в трёх литровую банку половину спирта, добавил вина из аронии до приблизно 2.7 л и всыпал туда вот такую смесь
20211114_113303.jpg
20211114_113303. Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.

Что интересно муть исчезла где то за дня три напрочь. Болтал по мере сил раз по 5 за день. Цвет ярко бардовый. Оседает за час. Хоть и так пей👍. Подумал и добавил еще два пакетика.
Результат на фото ниже.
20211114_093842.jpg
20211114_093842. Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.

Простояла сутки. Цвет ушел в непрозрачную сторону.
Взял шприцом 50 милиметровым из банки 50 и 30 мл и развёл 600 мл закоса под виноградный дистиллят настоянный на дубовых чипсах. Получил прозрачный густо розовый напиток с оригинальным вкусом перца. Поллитра в бутылке. Остальное во мне. Можно и продолжить меняя навеску. Вот такие пирожки...
20211114_113152.jpg
20211114_113152.jpg Рецепт настойки на перце. Перцовка. Настойки. Рецепты напитков.
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 668
Отв.1370  14 Нояб. 21, 13:13, через 29 мин
Взял шприцом 50 милиметровым из банки 50 и 30 мл и развёл 600 мл закоса под виноградный дистиллят настоянный на дубовых чипсах. Получил прозрачный густо розовый напиток с оригинальным вкусом перца. Поллитра в бутылке. Остальное во мне. Можно и продолжить меняя навеску. Вот такие пирожки...makar123, 14 Нояб. 21, 12:45

Не Хрена себе???
Что Приятно и вкусно я понял
---А Как Можно Назвать Теперь Этот Шедевр???

Продолжить - Конечно Продолжить ! Ждем Результата!
dee Научный сотрудник Минск 7.5K 2K
Отв.1371  14 Нояб. 21, 13:14, через 2 мин
Птица - Говорун, имбирно-черноплодная чача ?
makar123 Профессор У Невского пятачка 4.8K 1.7K
Отв.1372  14 Нояб. 21, 14:11, через 57 мин
Походу мелкомолотая смесь со спиртом, способствует доочистке вина от мути. Стало прозрачно.
Вообще запах у этой навески пряничный.
Я пробовал добавлять в сладкое недобродившее вино. "Глинтвейн". Какой должен быть вкус реально не знаю. Но перец и что там даёт остроту, преобладает. На мой вкус хочу добавить аниса и бадьяна, лимонную корку или померанца. Есть спиртовой экстракт мяты. Есть ещё закос под ржаной дистиллят. Замешаю с ним тоже. И ещё стоит смесь полисолодовой барды(18л)с сахаром и вином(10л) с отжимок аронии на диких дрожжах. На веранде. Бродит при 10*С. Пенка на поверхности. Пока сладковато. С ним тоже, что то попробую.
Хочется с перцем сделать что то вкусное. Под торт и фрукты. Сейчас жгучий вкус перца и имбиря не различим и уходит минуты за три. Чтобы можно было взять с собой на улицу смотреть салют и согреваться. У нас где то в 00.10.мин начинается и минут 30 без остановки весь город в фейерверках. Новый год однако впереди. Жаль навеску по ингридиентам не печатают. Поищу в инете...((
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 668
Отв.1373  14 Нояб. 21, 15:18
Я пробовал добавлять в сладкое недобродившее вино. "Глинтвейн".makar123, 14 Нояб. 21, 14:11
Я об этом сам подумал сразу как прочел
---Не иначе она эта смесь именно для Глинтвейна и создавалась.
Поискал и нашел точно такую у себя в Метро
- скоро попробую в Новогодние Праздники
---Думаю хуже не будет а только лучше!!!
Спасибо За Идею!!! Бум Пробовать Тоже!!!
Newocelot Профессор Питер 10.7K 2.8K 2
Отв.1374  14 Нояб. 21, 21:58
Брежневский рецепт:Peskar, 13 Нояб. 21, 13:14
Этот рецепт перекочевал в рецептурник 1981 года из рецептурника 1962 года дословно. А туда видимо из ведомственных документов МинПромПродТоваров СССР 1950х годов.
Получается рецепт - Сталинский.

Не. Хрущёвский !
Птица - Говорун Доцент Н - ск 1.3K 668
Отв.1375  14 Нояб. 21, 22:02, через 4 мин
Получается рецепт - Сталинский.Newocelot, 14 Нояб. 21, 21:58

А Это ведь Еще Лучше!!!
Попьем то что пили при тов Сталине !
Шучу конечно
- Но Наши Отцы и Деды Его Точно Вкушали и Нам Свой Рецептик Завещали!
dee Научный сотрудник Минск 7.5K 2K
Отв.1376  14 Нояб. 21, 22:13, через 12 мин
Не списывайтк кубебу со счетов, если внимательно посмотреть рецепт то можно убедиться что эфирки он даёт в шесть раз больше черного
gipsan88 Магистр Мусорный бак 297 62
Отв.1377  14 Нояб. 21, 22:28, через 16 мин
А как же перец Хабанера для настоек? Я посадил уже растёт.
marder Доктор наук Новомосковск 783 264
Отв.1378  15 Нояб. 21, 21:43
Этот рецепт перекочевал в рецептурник 1981 года из рецептурника 1962 года дословно. А туда видимо из ведомственных документов МинПромПродТоваров СССР 1951года.
Получается рецепт - Сталинский.Newocelot, 14 Нояб. 21, 21:58
Сталинскийи 1951 года был злее. Там на тысячу дал 20 кг красного перца прописано, правда без оговорки по содержанию капсаицина. Так что хрущевский рецепт.
Newocelot Профессор Питер 10.7K 2.8K 2
Отв.1379  15 Нояб. 21, 21:51, через 9 мин
1951 годаmarder, 15 Нояб. 21, 21:43
будем признательны за скан книги 1951года.