Шагал, это ваши ученые говорят. А я сколько с мужиками старше себя разговаривал, так все в один голос: как начали китайские сети продавать...
sl
Магистр
Ульяновск
238 94
Отв.4301 16 Февр. 16, 08:20
Шагал, на счёт уровня воды - ты прав. В прошлом году наблюдали картину от которой волосы дыбом встали: камышовые заросли на песчаной отмели, рыба отметала икру и скинули воду, сотни метров вдоль уреза воды всё красное от икры. Через неделю уровень подняли, как никогда высоко, а толку... уже всё, икра вся высохла. Да ещё протралили. Вред трала в том, что он нарушает биологическое равновесие в придонном уровне, вплоть до изменения рельефа дна. На восстановление уходят годы. Про геологов первый раз слышу. Шагал, подскажи даже меньше, чем начинающему по снаряжению для ПО. Ружьё есть, ещё совдеповское, по-моему питерского производства, практически новое - пару раз опускалось под воду просто для экспериментального выстрела. Вопрос: подскажи с выбором маски, трубки, ласт, балласта, чтоб не очень дорого. Выбор в инете огромный, глаза разбегаются
большой
Доцент
Москва
1.9K 687
Отв.4302 16 Февр. 16, 09:44
Наши учёные говорят что не от браконьеров и тралов проблема в малом количестве рыбы в Волге. Уничтожение икры поднятием и спуском воды в водохранилищах. Это раз.Следования недр, геологами. расставляют свои приблуды и гидроударным способом проводят изыскания.После них даже лохмотьев от рыбы не остаётся.Шагал, 15 Февр. 16, 23:22
А еще ПО маточное поголовье выбивают.....Мажут ранят рыбу им бы самим в жопу гарпунчик....
сообщения удалены (3)
ANI271
Кандидат наук
Санкт-Петербург, Гатчина
357 103
Отв.4303 16 Февр. 16, 13:13
МаксимЧ, Да уж " козлов " среди всех хватает. Как говорят, в семье не без урода... А те, кто по зимовальных ямам рыбу бьют, или горы рыбы в нерест, те такие же брэки и нормальным подв.охатникам далеко не друзья. А что рыболовные артели в нерестовый запрет творят на законных основаниях??? Просто ужас. Устья нерестовых рек перегораживают и выгребают все, что на нерест идет. Грустно.
Добавлено через 5мин.:
Шагал, Не кипятить, просто некоторые о ПО имеют весьма смутные понятия, что это кроме умения еще и большой труд... А судят о нас по фото уродов от ПО.
сообщения удалены (2)
большой
Доцент
Москва
1.9K 687
Отв.4304 16 Февр. 16, 15:34
Детский лепет!Шагал, 16 Февр. 16, 12:14
Если бы не знал, не говорил бы. Я на вашего брата насмотрелся....и на Волге, на Дону и на Кубани. Вам бы покрупней , и попольше, про подранков вообще молчу. У меня друг на Волге базу имеет, так он со своего участка ПО гоняет по полной....поначалу тоже разрешал.
некоторые о ПО имеют весьма смутные понятия, что это кроме умения еще и большой трудANI271, 16 Февр. 16, 13:13
Я по молодости подводным плаванием занимался, представление имею, на счет труда- да не легко, но это не оправдание , километры сетей тоже не легко ставить....
На днях могу подъехать и продемонстрировать на твоей заднице!Шагал, 16 Февр. 16, 12:14
Подъезжай, если смелый....
Добавлено через 10мин.:
Ещё и жаба давит некоторых, не про вышеописанных, всю жизнь с спиннингом а рыбы не видят. Вытаскивают мальцов тип Щуки 1-3 кг, сомика аж на 3-5 кг и гордятся всю жизнь.Шагал, 16 Февр. 16, 15:28
Если человек не умеет ловить спинингом что с того. Причем тут жаба? Я лучше возьму три щуки по 1,5 кг чем одну на пять....Уж лучше "малька" изъять чем здоровую мамку ....
Это ещё поспорить детей или старушек отстреливатьШагал, 16 Февр. 16, 15:28
Рыба к твоему сведению растет всю жизнь и чем она крупнее, тем она больше откладывает икры.
сообщение удалено
Александр46
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 564
Отв.4305 16 Февр. 16, 16:54
Я лучше возьму три щуки по 1,5 кг чем одну на пять...большой, 16 Февр. 16, 15:34
Тоже такого мнения.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.4K
Отв.4306 16 Февр. 16, 17:04 (через 10 мин)
А сколько эти охотники рыбы на малых реках повыбивали. Сам свидетелем не раз был. Они же не могут просто так нырнуть и поплавать, нужно обязательно с добычей вылезть. А какая в маленьких речках добыча? Вот и мочат всё подряд. О каких мамках вы говорите? Голавлики на полкило, карпики килограмовые и т. д.
сообщения удалены (5)
Караван
Доктор наук
Teutonia
728 142
Отв.4307 16 Февр. 16, 18:33
В Германии можно ловит рыбу в пределах от см и до см. Для каждого рода свои размеры. Карпа например, если больше 70см должен отпустить. ПО запрещена.
mac_mad
Магистр
Улан-Удэ
287 56
Отв.4308 16 Февр. 16, 18:36 (через 3 мин)
Сам рыбак с 25 стажем, подводные охотники в пресных водоемах это убийство.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.4K
Отв.4309 16 Февр. 16, 19:05 (через 29 мин)
должен отпустить.Караван, 16 Февр. 16, 18:33
В этом и есть главное отличие рыбалки от охоты. "ОХО́ТА - на кого-что или за кем. Добывание диких зверей, крупных рыб и птиц путем умерщвления их"...
Шагал
Доцент
Саратов
1.9K 267
Отв.4310 16 Февр. 16, 19:25 (через 21 мин)
Из всего выше сказанного вижу "Должен отпустить" Главное слово ДОЛЖЕН, но не обязан. Не ставьте себя ангелочками. В Скандинавских странах без перчаток нельзя брать рыбу, что бы ожога не было.
Игорь3113
Доктор наук
Орел
559 131
Отв.4311 16 Февр. 16, 19:28 (через 4 мин)
Шагал, В Финляндии,такого нет,хотя,крайний раз был в 2013,ну не было такого.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.4K
Отв.4312 16 Февр. 16, 19:37 (через 9 мин)
Шагал, разница в том, что я свою пойманную рыбу СМОГУ отпустить при желании, а ты только, типа, как анекдоте: Девочка поймала золотую рыбку, та ей и говорит человеческим голосом: — Отпусти меня, я исполню любое твоё желание! Девочка, отрывая у рыбки плавники, говорит: — Лети, лети, лепесток...
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 713
Отв.4313 16 Февр. 16, 20:27 (через 51 мин)
К сожалению я не согласен с многими кто обвиняет всех ПО подряд.Я Сам по молодости баловался,а вот сети никогда не ставил,даже как их там телевизоры.Даже раков в нерест не ловил.Не было у меня спец костюмов да крутых масок.Не было трубок дыхательных,которые челюсть не выворачивали.Толстый шерстяной свитер,ласты -калоши,да самодельное ружье.В основном стрелял карасей вилкой.Стрелять карпов в зимовальных ямах,не хорошо.Так же не хорошо в ямах рыбу подсекать.Грузило и здоровенные крючки в нем как раз проходили по статьетружье потом подвоху надо было иметь только по разрешению.Сейчас любой губошлеп все купит лишь бы набить побольше.Китайцев винить за сети это вообще пипец. Однако видел человеков без работы ,или получающих зарплату такую лишь бы не сдохли.Как я могу топить чела за то что он хочет кушать.Если вот сейчас какой то ублюдок тут скажет что бедность не порок душите его дружно .Днепр поделен на территории у там у каждого владельца стоят сети на своей воде,и попробуй ты спортсмен со спинингом хоть окуня выловить,или не дай боже сеть зацепить.Камень на шею и в воду.И это те которые не нарушают закон.Теперь про рыбу.Если ее не ловить сетями,электро удочками не ловить в нерест,если не сливать сточные воды,если не мыть возле реки машины,если не гадить весь берег совсем ,что будет?...Или наоборот Подвохов придушить,Тех кто крупняк не отпускает туда же,Тех кто тараньку с икрой кушает забивать в землю стоя.Рыбы будет больше?Не? Рыбу селяне всегда ловили сетью.С удочкой времени ловить не было.А рыба на столе была всегда.Да еще какая.Люди Землю Мать берегли.А вы тут сражения собрались устраивать,танки подавай. Ганьба!))
sl
Магистр
Ульяновск
238 94
Отв.4314 16 Февр. 16, 20:42 (через 16 мин)
Вот это налетели, любители "умерщвления". МаксимЧ, который " на аватаре с лева с СВД я", что не настрелялся, покуда возможность была, теперь мирно пасущихся зайцев, газелей, свинюшек и прочую миролюбивую живность, да ещё и с потомством, постреливаешь!? Думаю, что ты скажешь, нельзя так, егерь же присматривает. Не во всякую живность палить разрешено, а иначе - это ж браконьерство, так? А теперь, кто тебе сказал, что у подводных охотников, как в прочем и у рыбаков, нет устава, т.е. "закона о рыболовстве" и соответсвующих приказов и распоряжений на этот счёт для каждого региона и области. Их нарушение влечёт ответственность, а иначе - это ж браконьерство. Или не знали об этом? Например: " Правила рыболовства Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна". http://docs.cntd.ru/document/420236864 Особо обратите внимание на п.4, п.15.2, п.16. И ещё, хоть на форуме и принято обращаться на ТЫ, но вовсе не подразумевает хамского поведения. Все фломастеры разные.
олеган
Доцент
магнитогорск
1.8K 254
Отв.4315 16 Февр. 16, 20:52 (через 10 мин)
Может вернёмся к рыбалке,с конца то на конец.Пар стравили,хорош бузить.Коллеги мы в конце то концов или что. Я вот за всю зиму поймал хер ,да ещё маненько,мне медвемутин виноват?или кто? Не хочу на рыбалку. Рыбалка. Общение по интересам.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 713
Отв.4316 16 Февр. 16, 20:58 (через 6 мин)
Не поймал,так ведь отдохнул. Рассвет ведь какой на льду, не говоря о закатах.Ни комаров ни мух.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.4K
Отв.4317 16 Февр. 16, 21:00 (через 3 мин)
Я вот за всю зиму поймал херолеган, 16 Февр. 16, 20:52
И я.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.4318 16 Февр. 16, 21:01 (через 1 мин)
Маток хорошо тролли с продвинутыми эхолотами на крупных реках убирают . Засекут и вертятся , что ей бедной остается .. Моторный троллинг вообще надо к промыслу отнести и лицензии соответствующие . (
\ Мы сейчас собираем подписи , соберем 10 000 придется слугам народным рассмотреть запрещение промыслового лова во внутренних водоемах . Если соберем ...)
олеган
Доцент
магнитогорск
1.8K 254
Отв.4319 16 Февр. 16, 21:16 (через 16 мин)
vova1958, Вова,оттепель была,так запиписечно было тихо,тепло....накуй эту рыбу,чуть не уснул. Не хочу на рыбалку. Рыбалка. Общение по интересам.