Позитивная информация. Опять таки ученые с нашего НИОРХа утверждают что большую часть икры можно спасти при сбросе воды в водохранилищах. Способ прост до опупения. Берётся верёвочная сеть и располагается в воде по горизонтали на поплавках. Вместе с водой поднимается и опускается. На этих сетях рыба обильно откладывает икру, проверено. На наш резонный вопрос: - Почему не делаете? Ответ прост: - Очень простое решение и не требует грандиозных трат!!! А с не больших денег себе не откусишь! Так чиновники говорят.
олеган
Доцент
магнитогорск
1.8K 254
Отв.4321 16 Февр. 16, 22:41 (через 52 мин)
Шагал, пусть золотые сети тянут,после вывода мальков спишут,плюс охрану нужно будет обеспечить.Да и вообще если не умеют деньги спиздить чего оне тама сидят?
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.4322 16 Февр. 16, 23:12 (через 32 мин)
Вот это налетели, любители "умерщвления". МаксимЧ, который " на аватаре с лева с СВД я", что не настрелялся, покуда возможность была, теперь мирно пасущихся зайцев, газелей, свинюшек и прочую миролюбивую живность, да ещё и с потомством, постреливаешь!? Думаю, что ты скажешь, нельзя так, егерь же присматривает. Не во всякую живность палить разрешено, а иначе - это ж браконьерство, так? А теперь, кто тебе сказал, что у подводных охотников, как в прочем и у рыбаков, нет устава, т.е. "закона о рыболовстве"sl, 16 Февр. 16, 20:42
Эка вам мое СВД спать мешает... Я стреляю только то на что имею лицензию или путевку... И никогда не стреляю беременных животных... Как и не охочусь в неположенные сроки...
А что вытворяют ПО видел наглядно и морду бил и буду за такое бить.... Тролинг раньше был запрещен и зря его разрешили....
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 713
Отв.4323 16 Февр. 16, 23:20 (через 9 мин)
МаксимЧ Я с тобой согласен бить надо если гадости делают.А среди охотников нет таких? Сейчас ведь воздушной с глушителем,или мощным арбалетов не мало по лесу бродят.В лесу бывает наткнешься на место где отдыхали,противно.
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.4324 16 Февр. 16, 23:43 (через 23 мин)
МаксимЧ Я с тобой согласен бить надо если гадости делают.А среди охотников нет таких? Сейчас ведь воздушной с глушителем,или мощным арбалетов не мало по лесу бродят.В лесу бывает наткнешься на место где отдыхали,противно.vova1958, 16 Февр. 16, 23:20
Согласен но такого блядства как по берегам в лесах пока нет... А по брекам есть они конечно куда дется тока их ловим и срока сейчас реальные... За лося уголовка... И конфискация транспорта...
С луком в лесу уже браконьер и с пневмой более 4,5дж без путевки тоже а то и статья если не на учете...
Я к тому что у охотников порядок имеется а у ПО беспридел...
Видео с тушей в интернете сразу берется на контроль приходят домой с ордером и к холодельничку а там лосятина... и часто людей после этого сажают...
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.4325 16 Февр. 16, 23:47 (через 4 мин)
Мне вообще ПОХ....поймал-отпусти-это для городских мажоров, накупивших всякой дорогой и не нужной херни, для типа полуспортивной рыбалки...имать какой бред.. Если ты- "городской-поймал-отпусти" едешь на рыбалку...возьми и отпусти.. Я в станице живу..я поймал-засолил-пожарил-кота и утей накормил, на зиму оставил, детям роздал, я этим живу..и даже сети не ставлю..а и поставлю..я рекой кормлюсь, как прадеды.. И в отличии многих "поймал-отпусти".. Рыбу электроудочками не херачим...как млять многие москвичи и питерцы, которые едут на Волго-Дон и озера.. Не обижайтесь... Но скоро 3,14здить начнут..свое все засрали..и выбили... Каждый год по берегам Волго-Дона одна и таже катина..Нет, не все козлы..но палаток все больше-рыбы все меньше.. Без обид..
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.4326 17 Февр. 16, 00:01 (через 15 мин)
Вот Волгоградец! Ну скажи мне мил человек в каком году ты крайний раз селедку с набережной ловил? Волга вся в сетях и перетяжках это млядство страшное... И рыбнадзор весь свой кошки в нужных местах поднимает....
Раньше ездил на Ахтубу теперь бросил... Не могу смотреть как народ бочки мелочью забивает... И ведь тухнет как правило... Редко кто успевает просолить ведь рыба в 40 градусов тухнет мухой... и вот льют обратно в реку и опять ловят и опять тушат... фу мля...
большой
Доцент
Москва
1.9K 687
Отв.4327 17 Февр. 16, 00:46 (через 45 мин)
Пока реального хозяина на реке не будет эта херь будет продолжаться. Я вообще за платную рыбалку, но нужно нормальный закон и правила и контролировать жестко и сроки давать, даже стучать про нарушения. Америку все кроют, а там порядок. В любом рыболовном магазине тебе брошюрку дают и там написано где чего и когда ловить можно. В своем штате цена одна, в соседнем поболе будет. У нас на Волге да и в других местах- беспредел. Приезжают из больших городов на заготовку и ловят . и тушат на жаре. Этим уродам есть нечего? А это жадность ведь ХАЛЯВА. Многие местные рекой живут, да и доход у них поменьше с них и брать символически, как с охотников .
сообщение удалено
Шагал
Доцент
Саратов
1.9K 267
Отв.4328 17 Февр. 16, 12:18
Согласен на все сто про бочки тухлятины. Если разобраться то "тушат в бочках" рыбу только "туристы", я так их называю. В 99% это городской житель и с больших городов! Волжанин знает как рыбу ловить и сколько и как её сохранить. Все остальные "туристы" дорвутся до бесплатного. А по поводу платной природы на данный момент, когда "настоящего хозяина" нет это преждевременно! Может только в округе МКД. Москва совсем не вся Россия.
Павел T
Доцент
Королев
1.1K 420
Отв.4329 17 Февр. 16, 12:37 (через 20 мин)
И никогда не стреляю беременных животных...МаксимЧ, 16 Февр. 16, 23:12
Тебе тогда гинекологом работать надо.. в место узи.. Не хочу на рыбалку. Рыбалка. Общение по интересам.Не хочу на рыбалку. Рыбалка. Общение по интересам. Соседка привела резать козу у тещи в селе... все козоводы улицы твердили одно.. коза не огуленная, молока не будет.. надо резать.. Ну вообщем зарезал козу... вывесил , снял шкуру .. взрезаю пузо.. вывалилось два козленка.. Козоводов как ветром сдуло... боялись что я их то же забью...
сообщение удалено
ANI271
Кандидат наук
Санкт-Петербург, Гатчина
357 103
Отв.4330 17 Февр. 16, 17:12
Опять про каких-то козлов разговор зашел Смотрите сегодня ( у нас ) днем солнышко и около 0°. Мило дело у лунки на кивок поглядеть или там блесенку помакать. А нет все дела какие-то, причины, чтобы на любимую зимнюю рыбалку на Чудское не с'ездить. Когда жил в Кандалакше, в апреле на заливе про рыбу забываешь, красота какая, надо в старом компе фотки вытащить, здесь показать. А что ругаются тут некоторые, так это весенний авитаминоз)))
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.4331 17 Февр. 16, 17:40 (через 28 мин)
А что ругаются тут некоторые, так это весенний авитаминоз)))ANI271, 17 Февр. 16, 17:12
На фоне нехватки самогона....
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.4332 17 Февр. 16, 19:23
На фоне нехватки самогона....МаксимЧ, 17 Февр. 16, 17:40
Мировую?
IMG_9654.jpg Не хочу на рыбалку. Рыбалка. Общение по интересам.
вова33
Кандидат наук
Владимир
391 107
Отв.4333 17 Февр. 16, 20:40
Одно время говорили, будто выдра всю рыбу в Оке поела. Не электрические сачки , а выдра. То есть раньше выдры не было и рыбы было много, а теперь инопланетяне завезли выдру и она все пожрала.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.4334 17 Февр. 16, 21:21 (через 42 мин)
Точно, она! Загадила реки и озера нефтью и опасными химическими веществами, рыбу выловила, плотин понастроила и т.д. Я бы эту выдру... Не хочу на рыбалку. Рыбалка. Общение по интересам.
ANI271
Кандидат наук
Санкт-Петербург, Гатчина
357 103
Отв.4335 17 Февр. 16, 21:36 (через 15 мин)
вова33, Выдра- это серьезно, если на ней гидрокостюм, маска и ласты, да МаксимЧ ? Шучу, шучу, ведь уже по мировой выпили, дохтур красивую рюмаху с селедочкой выложил
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.4336 17 Февр. 16, 21:39 (через 3 мин)
дохтур красивую рюмаху с селедочкой выложилANI271, 17 Февр. 16, 21:36
Скоро одна селедка и останется... в памяти Не хочу на рыбалку. Рыбалка. Общение по интересам. За остальным придется так
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.4337 17 Февр. 16, 22:49
маска и ласты, да МаксимЧ ?ANI271, 17 Февр. 16, 21:36
До чего люди у нас отзывчивые....
вова33
Кандидат наук
Владимир
391 107
Отв.4338 17 Февр. 16, 23:00 (через 12 мин)
Как то читал у великого Василия Пескова о выдре. Оказывается она легко приручается и дрессируется. Может ловить рыбу и приносить ее хозяину на берег. А вот другой автор. "Александр Барков Азбука живой природы
Выдра превосходно плавает и ныряет, а хвостом, словно рулём, правит. Охотится она чаще всего по ночам: ловит рыбу и раков.
В Карелии у одного охотника жила ручная выдра. Звали её Драпка. Зимой Драпка ловко и забавно каталась с ледяной горки, чем очень потешала сельских ребят. Она ныряла в прорубь на озере и ловила рыбу. Даже бывалые рыбаки дивились богатым уловом маленького «озёрного тюленя» Драпки. В свое время я плотно пообщался с ручной выдрой в Ленинградском зоопарке и даже вознамерился найти себе щенка-выдреныша. но успехом сия затея не увенчалась и я обзавелся парой хорьков. Однако надо заметить, что нет - нет да доходят слухи о ручных выдрах то там, то тут. Встречался ли кто нибудь с данным явлением? Не в городской квартире, но на каком нибудь егерском кардное? интересны именно живые впечатления о ручной выдре - рыболове." Из интернета, вестимо
Шагал
Доцент
Саратов
1.9K 267
Отв.4339 17 Февр. 16, 23:23 (через 23 мин)
По словам тех же наших учёных, рыбы не стало меньше. Если брать десяток два лет последних. Проводят разные изыскания и подтверждают с научной точки зрения. Тем же самым контрольным забродом или постановкой всяких там снастей изучением нерестилищ. Плотно с ними сотрудничаем. Где образцы поднять со дна, где ловушки поставить, видео наше им хорошо помогает. У меня сложилось впечатление от года к году результаты разные. Если в году часто ныряю, то рыбы много вижу и разной. Если по разным причинам меньше ныряю то вроде бы и нет её в большом количестве.