По словам тех же наших учёных, рыбы не стало меньше. Если брать десяток два лет последних. Проводят разные изыскания и подтверждают с научной точки зрения.Шагал, 17 Февр. 16, 23:23
Смело могу дать телефон местного Донского рыбака-Петра Михайловича..он с удовольствием пошлет на ЙУХ всех твоих ученых..и расскажет, как раньше ловил рыбу и как ловит сейчас.. :)
Шагал
Доцент
Саратов
1.9K 267
Отв.4341 17 Февр. 16, 23:34 (через 6 мин)
как раньше ловил рыбу и как ловит сейчас..elfelf, 17 Февр. 16, 23:28
Тот же самый вопрос мы задавали и промысловики задают. На нас им наплевать, а с промысловиками поступают просто. Приезжают на ихние места и ставят контрольные сети. Как сами говорят в эту ночь не спим и стережем контрольные снасти. Утром подсчитываем. Результат, как они говорят, всегда превышает сказанный рыбаками в несколько раз. От результатов изысканий учёных выставятся квоты на вылов, как я понял.
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534
Отв.4342 17 Февр. 16, 23:38 (через 4 мин)
рыбы не стало меньше.Шагал, 17 Февр. 16, 23:23
Я с 2006 года не помню нормальной рыбалки. Ну в 2010 оторвались на Трехречье, но там попали удачно.
sl
Магистр
Ульяновск
238 94
Отв.4343 18 Февр. 16, 00:51
Блин, эмоции прям в тему "не хочу на рыбалку". О чём мы говорим!? Рыбы стало меньше - это факт, и факт неопровержимый. Я говорю о внутренних реках поволжского бассейна. Причин тому множество. Раньше пыняли на выбросы химически опасных производств, сейчас спад экономики, выбросов намного меньше. Но кто-нибудь из власть придержащих задумывался чтобы наполнить реки рыбой? Фиг вам, они думают как бы свои мошёнки наполнить. 1) Гидростанции заботит непрерывное энергопроизводство, отсюда и метаморфоза с уровнем воды, им плевать на время нереста и уровень воды в нерестилищах; 2) Местных, "охотников прибыли" заботит как можно болшее кол-во выловленной рыбы,любыми способами. А куда они её барышат? Кто нибудь видел у себя на рынке изобилие местной пресноводной рыбы!? Да нет её, родители за плешивым лещём в очередь за неделю записываются. Так где же она - да всё там же, в красном городе столице. Которую и Россией то скоро называть не будут, им же стыдно за всю Россию - бедную, нищую. Так далеки они от остальной России. Лет 10 назад один очень хорошо устроившийся в Москве россиянин дал такое определение Москвы: "Москва - это жирная норвежская селёдка". И чтоб ещё "москвичи" нас поучали как нам жить!? Есть старая русская пословица - "из грязи в князи". Да достали уже. Пусть в своей резервации комаров выращивают. У нас своих никак не перебьём. 3) Всё: пришёл контроль разума и всё испортил. Испортили, запороли тему. Больше сюда ни ногой. Предлагаю завести новую тему, например: "На рыбалку хочу"
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534
Отв.4344 18 Февр. 16, 01:10 (через 20 мин)
sl, ты бы приехал, а потом рот открывал. Я сам москвич и у меня родня по всей Москве живет. Нет тут рыбы свежей, соленой. У меня на районе даже мороженной. Вся ваша рыба на ваших рынках висит. Мы на Волге стояли не помню пункт населенный. Там или Красный Яр рядом или Черный. За Волгоградом по правому берегу ехали. 5 дней рыбу пытались поймать, уровень сбросили. На местном рынке фурой вывози какую хочешь. Правба цена: Цухонь 50 Руб/шт. Разорался он про Москву. Приезжай и поживи. А я посмотрю. Сам бы уехал в деревню с своим домом. Тут машину поставить плати, штрафы у вас 300 руб, у нас 1500 руб. Налоги вообще не сравниваю. Сами природу просрали, маскали виноваты. Забей в ютубе как ночью щуку на оке ловят с лампой. Тоже маскали?
сообщение удалено
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.4345 18 Февр. 16, 09:59
На местном рынке фурой вывози какую хочешь.Garik80, 18 Февр. 16, 01:10
Во во нету живой рыбы в Москве... А дом в деревне себе строю... Младшую вот за муж выдам и уеду нахрен жить... Достала эта Москва (коренной Москвич)...
Garik80
Профессор
Москва
2.9K 534
Отв.4346 19 Февр. 16, 15:18
Младшую вот за муж выдам и уеду нахрен житьМаксимЧ, 18 Февр. 16, 09:59
вот везет людям))) у меня младшей год. ты хоть напиши куда уедешь, в гости буду приезжать, рассказывать страшилки про Москву)))
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.4347 19 Февр. 16, 15:48 (через 31 мин)
вот везет людям))) у меня младшей год. ты хоть напиши куда уедешь, в гости буду приезжать, рассказывать страшилки про МосквуGarik80, 19 Февр. 16, 15:18
А тут секрета нет...
За 150км от Москвы в Калужскую область....
А про детей тык плодится надо было раньше... А то заведут детев в 40 или 45 а потом ноют как тяжело.... Мне тоже было тяжело в 91 с грудничком на руках когда в магазе голый вася был... Так и спасался охотой да рыбалкой... Ну и пахал как бобик что бы дома недостатку не было... А здоровье это не аккумулятор на зарядку не поставиш ... Вот и стал сдуватся потихоньку после 40....
сообщения удалены (2)
Шагал
Доцент
Саратов
1.9K 267
Отв.4348 19 Февр. 16, 19:27
Про рыбалку. (может не в тему) Парни приехали с Астрахани. Тепло, но шторм видимости в воде ни какой. Рыбы мало настреляли. Планируем в середине марта съездить.
сообщения удалены (2)
вова33
Кандидат наук
Владимир
391 107
Отв.4349 20 Февр. 16, 17:38
Во во нету живой рыбы в Москве...МаксимЧ, 18 Февр. 16, 09:59
Хорошо, что понимаете, что в сетевых магазах в аквариумах плавает нерыба. Рыба должна землю нюхать, вкус в природных водоемах нагуливать. Неужели в Москве на рынках не продают живого карпа из природных водоемов?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.4350 20 Февр. 16, 20:03
вова33, Карпа из природных водоемов ))) А семгу вскормленную в садках прессованными памперсами из больниц скандинавии не хочешь ?
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.4351 20 Февр. 16, 20:05 (через 3 мин)
что в сетевых магазах в аквариумах плавает нерыбавова33, 20 Февр. 16, 17:38
К сожалению,"нерыба" захватывает все большие и, большие акватории. Аквакультура берет за горло (и другие части тела). Не буду о грустном. Узрел зубатку, изваял рыбник, елей на душу.
IMG_9854.jpg Не хочу на рыбалку. Рыбалка. Общение по интересам.IMG_9858.jpg Не хочу на рыбалку. Рыбалка. Общение по интересам.
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 713
Отв.4352 20 Февр. 16, 22:08
sportdoc ты бессовестный человек.Хоть и название темы-Не хочу на рыбалку,жестоко с твоей стороны такие кадры народу показывать. Покажи как ловишь, расскажи об этом,вплоть до снастей не браконьерской.А в разделе кулинарии поделись рецептом.Может кто заменит рыбу исчезающую с прилавка или слишком дорогую для своего кармана.Но рецепт будет полезным.А так издеваться над душами винокуров не приемлемо.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.4353 20 Февр. 16, 22:17 (через 9 мин)
жестоко с твоей стороны такие кадры народу показыватьvova1958, 20 Февр. 16, 22:08
Такова действительность нашего нелегкого времени... А воодушевишь народ и они рыбников напекут, ведь - скусссно! Не хочу на рыбалку. Рыбалка. Общение по интересам.
Вах!! зачэм, дарагой, такое на ночь показываешь, э ? :)
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 713
Отв.4355 20 Февр. 16, 23:51
sportdoc коли сиего искусства делись рецептами в в разделе.А то фотографий много а рецептов нуль.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.4356 21 Февр. 16, 14:09
делись рецептами в в разделеvova1958, 20 Февр. 16, 23:51
Представлялось, что учить рыбаков, как готовить рыбник, как-то неуместно.
вова33
Кандидат наук
Владимир
391 107
Отв.4357 21 Февр. 16, 14:24 (через 15 мин)
Представлялось, что учить рыбаков, как готовить рыбник, как-то неуместно.sportdoc, 21 Февр. 16, 14:09
Ну не каждый же рыбак со знаниями о рыбнике родился
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.4358 21 Февр. 16, 15:58
Ну не каждый же рыбак со знаниями о рыбнике родилсявова33, 21 Февр. 16, 14:24
Да и, не каждый знал, родившись, что он - рыбак! Не хочу на рыбалку. Рыбалка. Общение по интересам.
Добавлено через 32мин.:
Для рыбника готовят кислое (дрожжевое) тесто из ржаной или пшеничной муки. Лепешку раскатывают толщиной в 1 см, на нее кладут свежую подсоленную рыбу, добавляют сливочное масло, заворачивают лодочкой, или конвертом, края защипывают и выпекают в духовке. Пекут также открытые рыбники из свежей подсоленной рыбы. В этом случае, в имеющееся отверстие, наливают немного сметаны, или кладут кусок сливочного масла, если рыбник делают не из жирной рыбы (щуки, налима). Из ряпушки пекут круглый рыбник, оставляя сверху небольшой участок открытым.
вова33
Кандидат наук
Владимир
391 107
Отв.4359 21 Февр. 16, 17:08
Да и, не каждый знал, родившись, что он - рыбак!sportdoc, 21 Февр. 16, 15:58
Мой старший сын знал )). Его прадед, уезжая на рыбалку, сказал внучке ( моей жене) : Роди мне рыбака. Она и родила на следующий день-- в День рыбака. Дык и назвали еще Андреем, рыбак с таким именем в Библии был. Но ни кто тогда на библию не смотрел. Вот такие совпадения. Теперь у сына рыбалка-- хобби , в свободное от службы время . Передам ему твой рецепт Рыбника.