Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Не хочу на рыбалку

Форум самогонщиков Общение по интересам Рыбалка
1 ... 224 225 226 227 228 229 230 ... 287 227
pavlik_by Магистр Бобруйск 265 57
Отв.4520  14 Сент. 16, 18:34
Сосновый лес, по мху...
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.4521  14 Сент. 16, 18:37 (через 3 мин)
Maistra, Это же моховики . Польский не такой . )
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.4522  14 Сент. 16, 18:44 (через 7 мин)
gogolzmej, Я уже понял. Улыбающийся В нашем регионе тоже "макавикас" называем.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.4K
Отв.4523  14 Сент. 16, 18:51 (через 8 мин)
Это же моховики . Польский не такой . )gogolzmej, 14 Сент. 16, 18:37

Польский гриб - тоже моховик. Я в этом году моховиков много насобирал. Не знаю, польские они или чешские. В июле по два ведра фигачил за заход. В августе реже попадались.

gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.4524  14 Сент. 16, 18:55 (через 4 мин)
Дедушка Самогонщик, Моховиков много, да не все вкусные . )
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.4K
Отв.4525  14 Сент. 16, 19:02 (через 7 мин)
Это - да. У нас, в основном моховик жёлто-бурый встречается, растёт в берёзово-осиновых лесах, среди завалов деревьев. Вкусный гриб, только суп с ним варить не "айс". А так, не хуже белого.
pavlik_by Магистр Бобруйск 265 57
Отв.4526  14 Сент. 16, 19:53 (через 52 мин)
Моховик имеет очень толстые отверстия спорных трубочек. В раз 5 больше белого. У польского как у белого.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.4527  14 Сент. 16, 20:02 (через 9 мин)
pavlik_by, Есть такие как ты говоришь и такие что у меня на фотографии выше, они внешне похожи а вот эти самые трубочки у моего мелкие, очень. Улыбающийся
вова33 Кандидат наук Владимир 391 107
Отв.4528  14 Сент. 16, 20:23 (через 22 мин)
 Отчет гурмана )). Сегодня были в лесу, собирали грибы. Как раз  в конце сбора увидел Зонтик. Шляпа почти раскрыта, см 20 в диаметре. Сказал жене, что собираюсь его съесть. Она меня долго отговаривала и сказала, что если и собрался, то пусть это будет в городе, а не на даче. То есть поближе к больнице))) Домой приехали. повалял его в муке, посолил и зажарил. Напитаные мукой и  маслом  пластинки напомнили мне плавники камбалы)). На вкус хорош. Надо теперь попробовать  засушить несколько шляп, для зимы.
Кстати, и одного польского  белого нашел. Шляпка темно-коричневая, трубочки еле видны, плотные, чернильно- посинели при надавливании. Засушил его вместе с белыми и др. грибами.
А на фото у Maistra вроде моховики
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.4529  14 Сент. 16, 20:31 (через 8 мин)
Ты про этот гриб так неуважительно?Maistra, 14 Сент. 16, 15:30

Это моховик желто-бурый. Растет на болотах, я их в Кировской области наволочками собирал (я был в командировке, корзинки не было), стеной стояли.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.4530  14 Сент. 16, 20:41 (через 11 мин)
mak210, А мне один раз посчасливилось на малюсеньких налететь. Представь, головки самые большие 1,5-2 см и таких пару ведер. А потом в баночки на зиму. Улыбающийся
вова33 Кандидат наук Владимир 391 107
Отв.4531  14 Сент. 16, 20:42 (через 1 мин)
Это моховик желто-бурый. Растет на болотах,mak210, 14 Сент. 16, 20:31
Точно. На белом мхе их видно за версту.  У нас собирают багажниками )). не совсем у нас, а в области. У нас как рас  в том мести , где они массово произрастают, раньше был ЛПХ, при нем консервный завод. Моховики  туда сдавали напрямую или через грибоварни. Потом на полках в магазах можно было видеть моховики маринованные.

Добавлено через 6мин.:

Давно в КВНе была шутка : Справочник "Съедобные грибы России", издание 2е, исправленное.
Я ржал ))
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.4K
Отв.4532  14 Сент. 16, 21:02 (через 20 мин)
Я в этом году из моховиков, да белых переросших накрутил закуски грибной по банкам. Вчера баночку одну открыл попробовать. Как результат, полбанки сожрал.
Валерий63 Специалист Санкт-Петербург 165 49
Отв.4533  14 Сент. 16, 21:13 (через 11 мин)
Дедушка самогонщик,краткий рецептик бы...,а то жареные надоели,и слово "закуска"вязывает слюноотделение.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.4534  14 Сент. 16, 21:14 (через 1 мин)
И я немного собрал.

IMG_2087.jpg
IMG_2087.jpg Не хочу на рыбалку. Рыбалка. Общение по интересам.
IMG_2114.jpg
IMG_2114.jpg Не хочу на рыбалку. Рыбалка. Общение по интересам.
IMG_2117.jpg
IMG_2117.jpg Не хочу на рыбалку. Рыбалка. Общение по интересам.
IMG_2118.jpg
IMG_2118.jpg Не хочу на рыбалку. Рыбалка. Общение по интересам.
IMG_2119.jpg
IMG_2119.jpg Не хочу на рыбалку. Рыбалка. Общение по интересам.
IMG_2163.jpg
IMG_2163.jpg Не хочу на рыбалку. Рыбалка. Общение по интересам.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.4535  14 Сент. 16, 21:17 (через 4 мин)
sportdoc, Клёва не было?
Не хочу на рыбалку
Не хочу на рыбалку. Рыбалка. Общение по интересам.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.4K
Отв.4536  14 Сент. 16, 21:24 (через 7 мин)
Легко.
Грибы - полкило
Репчатый лук - 3 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Уксус 3% яблочный или винный - 1 столовая ложка
Морковь (средняя) - 1 штука
Соль - 4-5 столовых ложек по вкусу
Растительное масло - 1 столовая ложка
Укроп и петрушка - по несколько веточек
Гвоздика - 2 шт.
Чёрный перец горошком - 10-20 шт.

Грибы почистить, помыть и порезать. В кастрюлю налить воду, всыпать соль, довести до кипения. Выложить грибы в кастрюлю, варить 40-50 минут.

Почистить и мелко порезать лук, морковь почистить и натереть на тёрке. Нагреть сковородку, налить масло, выложить лук, через 3-4 минуты морковь и обжаривать всё в течение 8-10 минут. Грибы прокрутить на мясорубке. Затем смешать грибы, лук и морковь. Перец растолочь в ступке и высыпать в смесь. Если нужно получить икру, то всю массу можно измельчить с помощью блендера или мясорубки до однородного состояния. Я, обычно, делаю просто закуску, поэтому ничего не рубаю. Затем нужно влить в грибную смесь уксус и перемешать.

Подготовить стерилизованные банки, выложить на их дно зелень и чеснок. Если кто-то любит попикантнее, то чеснок нужно измельчить и смешать с грибной смесью. Но тогда чеснока нужно меньше - зубчика 2. Разложить смесь по банкам. Закатать банки и убрать на хранение. Я храню в холодильнике. Может можно хранить и так, я не знаю, не пробовал.
Грибной закусон будет готов к употреблению ровно через 1 неделю.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.4537  14 Сент. 16, 21:36 (через 12 мин)
Клёва не было?Maistra, 14 Сент. 16, 21:17
Пару щучек на котлеты, сижок и все.
А что было время терять?  
Не хочу на рыбалку
Не хочу на рыбалку. Рыбалка. Общение по интересам.


IMG_2541.jpg
IMG_2541.jpg Не хочу на рыбалку. Рыбалка. Общение по интересам.
Шагал Доцент Саратов 1.9K 267
Отв.4538  14 Сент. 16, 21:53 (через 18 мин)
Вы хоть скажите на какой спиннинг.
На какую блесну подберёзовики берут.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.4539  15 Сент. 16, 09:05
  Моховик то он желто бурый, да есть разница где он вырос, на болоте или в сухом сосновом лесу. В болоте это обычно мягкие лопухи ( их действительно можно собирать наволочками))) , в сосновом лесу крепко пахнущие смолой крепыши - эти мелкие и увесистые.
DSCN9396.JPG
DSCN9396.JPG Не хочу на рыбалку. Рыбалка. Общение по интересам.