Привет Александр.
Когда было 5 мочалок,то все было в норме.Отогнал без приключений.На второй раз,снял одну мочалку и до 97 в кубе все было в норме а после поехало.Смотрю-10 мм,чуть мощность уменьшил,так и дошёл до 470 Вт.При этой мощности,давление росло но не сильно.При царге в 1117 мм и мощности 850 Вт,давление стоит 6 мм при 620 Вт,давление стоит-3 мм.Как ты и советовал.А тут на 450 мм царге и четырех распушённых мочалках,растет давление.Я списываю на 38 гр в тени.Радиатор на симисторе был очень горячий.Жаль не померил температуру.Завтра буду делать погон-увидим.
БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,
Efisher
Кандидат наук
КБР07-Дивноморское123
359 114
Отв.10120 29 Июля 18, 22:41
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


Efisher, я думаю рост давления из за пенистости браги(не путать с пенисом!)
Добавлено через 1мин.:
Если есть аромат считай нормальный дист в кармане!
Добавлено через 1мин.:
Главное контроль за дельтой
Добавлено через 1мин.:
Если есть аромат считай нормальный дист в кармане!
Добавлено через 1мин.:
Главное контроль за дельтой
Efisher
Кандидат наук
КБР07-Дивноморское123
359 114
Отв.10122 29 Июля 18, 23:16 (через 28 мин)
Я бы с тобой Владимир,согласился.Брага закипела при 93,6 гр-давления 0.Когда перевалило за 97 гр,пошло давление.Почему в этот промежуток не росло оно?
Пикаль
Доктор наук
СПб
992 174

Отв.10123 29 Июля 18, 23:44 (через 29 мин)
Пикаль Вот давление 20 мм.Я с ним боролся а ты не мог и миллиметра поднять.Придется отдать тебе царгу.Efisher, 29 Июля 18, 22:14Спасибо, не поможет. У меня на 850 ватт ДЕФ не держит.
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


Efisher, Юра! Чудес ведь не бывает. Куб-царга(труба с насадкой)- деф(труба)- холодильник(тоже труба). Откуда взяться давлению? Только проблемное место: труба с насадкой забивается. У меня и до 40-60 росло. Снизишь мощность и норм
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.10125 30 Июля 18, 11:13
Он завтра сделает дегустацию.Efisher, 29 Июля 18, 21:56Не спеши, с алычи с абрикос дегустация не раньше чем через неделю, проверенно, набирает ароматы за это время, а вот долгое хранение мне почему то не понравилось.
Efisher, я думаю рост давления из за пенистости браги(не путать с пенисом!)VF56, 29 Июля 18, 22:48100% из-за пенистости!
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


kobnik, Виталий!
Добавлено через 5мин.:
В этом году абрикосы свои отошли пока был на химии. Приехал на 5 дней домой, жена 3-х литровку полную абрикос залила 40% абрикосовым дистом прошлого года и я такую же залил. Второго числа после очередной капельницы вернусь и перегоню прямотоком паром, а то что то абрикоса в дисте практически не ощещается.
алычи с абрикос дегустация не раньше чем через неделю, проверенно, набирает ароматыkobnik, 30 Июля 18, 11:13Когда в прошлом году перегонял абрикос на сырец ароматец был хорооооший!
Добавлено через 5мин.:
В этом году абрикосы свои отошли пока был на химии. Приехал на 5 дней домой, жена 3-х литровку полную абрикос залила 40% абрикосовым дистом прошлого года и я такую же залил. Второго числа после очередной капельницы вернусь и перегоню прямотоком паром, а то что то абрикоса в дисте практически не ощещается.
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.10127 30 Июля 18, 12:22 (через 16 мин)
перегонял абрикос на сырец ароматец был хорооооший!VF56, 30 Июля 18, 12:06Володя, так я абрикосы перегоняю каждый год, аромат всегда отличный, и бывало даже пили прямо из аппарата ))), НО , стоит подождать недельку (уже разбавленного до питейной крепости) в напитке все устаканивается, вкус более гармоничный становится и выпирающий аромат абрикос малость уходит. В этом году и с алычи так делал. А вот долгая выдержка абрикотина на пользу мне кажется не идет, да вкусно, но кто не знает из чего сделан продукт не могут сказать что это абрикос, фруктовое бренди - да. Есть у меня с 2013 года, пять лет уже выдержки, если мне налить с закрытыми глазами, и я не скажу из чего он сделан. )))
Добавлено через 2мин.:
жена 3-х литровку полную абрикос залила 40% абрикосовым дистом прошлого года и я такую же залилVF56, 30 Июля 18, 12:06Я залил трешку чистым спиртом, выдержу 40-50 дней, потом буду посмотреть , что с ним дальше делать.
Добавлено через 1мин.:
а то что то абрикоса в дисте практически не ощещается.VF56, 30 Июля 18, 12:06у меня три недели уже стоит, тоже аромат не ощущаю.
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


kobnik, Виталь! Слава Born78 советует пару недель держать, у него опыт несколько лет. Вот я и думаю. У меня 7 литров 40%, хочу итоговый 42-45%.
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315

Хрен дождешься с абрикос аромата. Если брага сначала благоухает ароматами, а перед выгонкой мало пахнет- ничего толкового в результате, имхо. Дист как дист на выходе. А спиртом заливать, это так и выгонять можно через неделю.
Efisher
Кандидат наук
КБР07-Дивноморское123
359 114
Отв.10130 30 Июля 18, 21:02
Efisher, Юра! Чудес ведь не бывает. Куб-царга(труба с насадкой)- деф(труба)- холодильник(тоже труба). Откуда взяться давлению? Только проблемное место: труба с насадкой забивается. У меня и до 40-60 росло. Снизишь мощность и нормVF56, 30 Июля 18, 08:44Вот Володя,идет процесс.Вчера 5мм было при 420 Вт.Совсем забыл:сегодня проверил насадку,все чисто и нет следов от пены или еще чего.На данном промежутке времени,температура в кубе 97,2 гр. давление 0.Погон,закончил при мощности 940 Вт и давлении-0.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Связь только ночью . случай был .не выдернул насадку .залил куб до верху .насыпал мелу ..бггг давл 30 .на прямом гоне .😁😁😁 мел в трубе !!!
ГолыйБегун
Доцент
Санкт-Петербург
1.2K 253

Хрен дождешься с абрикос аромата. Если брага сначала благоухает ароматами, а перед выгонкой мало пахнет- ничего толкового в результате, имхо.lsdf, 30 Июля 18, 19:41Может обдираете повышенной градусностью отбираемого диста?
Кальвадос и граппу херачат при отборе голов 1-3%. Вы наверняка больше отбираете.
Дигустирую чачу с одного перегона, аппарат простенький, но с доп настройками и сухопарник. Дядя местный гонит не спеша осенью. Головы и хвосты рубит нещадно, не жадничает. Вкусно, в итоге. Аромата винограда достаточно. Не ароматизатор со спиртом точно.
Добавлено через 2мин.:
Март, да я тоже за "засер" насадки думаю.
Что вы так сафексила и подобных боитесь?
Добавлено через 2мин.:
PS сегодня сходили на водопады в горах посмотреть, плюхнулся с горную речку... Вещь! Неописуемо.
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


Дигустирую чачу с одного перегона,ГолыйБегун, 31 Июля 18, 01:30поаккуратней с дегустацией! В 96-ом винца с хозяйским сыном попробовал и в итогевся дорога до Краснодара мною помечена и там еще хорошо у свата квартира была 2 этажа 2 туалета.
Пикаль
Доктор наук
СПб
992 174

Отв.10134 31 Июля 18, 09:19
Слегка запутался..
Первый перегон делается для укрепления, а затем разбавляется до 10-15 %. Брага 10-12. И что мы укрепили ?
Барда оставшаяся в баке воняет противно- значит какое-то дерьмо из браги осталось в баке.
Прямой гон, вообще без мочалок, или мочалки нужны,лучше первые головы отберутся ?
По крайней мере с мочалками можно прямой перегон, с отключенным дефом ?
Без мочалок разговор о дельте не идёт ? Значит и об изиках при температуре в районе 83-88 градусов
на 200мм от начала набивки ( а её нет)говорить не приходится ?
С мочалками, только один раз нашёл об изиках при 83-88 градусов..Никто не отбирает ?
У меня получилось отобрать хороший спирт ( по моему мнению), когда дельта улетела быстро, а верхний термометр стоял,
как вкопанный, 77.2 градуса.
Здесь писали об определении дельты конкретного аппарата, как раз по моменту, когда дрогнет верхняя температура, так может,
если не получается дельта, можно следить и по верхнему ?
Когда стало 77.3 сменил тару,и почти сразу пошло что-то сильно пахучее, шло по нижнему от 85 до 90.5, наверное это и были изики,
о которых говорил март, от 83 до 88 ( наверное мой термометр врет).
Первый перегон делается для укрепления, а затем разбавляется до 10-15 %. Брага 10-12. И что мы укрепили ?
Барда оставшаяся в баке воняет противно- значит какое-то дерьмо из браги осталось в баке.
Прямой гон, вообще без мочалок, или мочалки нужны,лучше первые головы отберутся ?
По крайней мере с мочалками можно прямой перегон, с отключенным дефом ?
Без мочалок разговор о дельте не идёт ? Значит и об изиках при температуре в районе 83-88 градусов
на 200мм от начала набивки ( а её нет)говорить не приходится ?
С мочалками, только один раз нашёл об изиках при 83-88 градусов..Никто не отбирает ?
У меня получилось отобрать хороший спирт ( по моему мнению), когда дельта улетела быстро, а верхний термометр стоял,
как вкопанный, 77.2 градуса.
Здесь писали об определении дельты конкретного аппарата, как раз по моменту, когда дрогнет верхняя температура, так может,
если не получается дельта, можно следить и по верхнему ?
Когда стало 77.3 сменил тару,и почти сразу пошло что-то сильно пахучее, шло по нижнему от 85 до 90.5, наверное это и были изики,
о которых говорил март, от 83 до 88 ( наверное мой термометр врет).
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


ЧАСТЬ 1.перегон браги на сырец: деф отключен, мочалки убраны. Максимально быстро перегнали все что есть до 98,5 в кубе. В начале пока начинает формироваться струя можно чуть чуть отобрать голов и их в каналью. Дальше стораюсь не брать из за вонючек.
Первый перегон делается для укрепления, а затем разбавляется до 10-15 %.Пикаль, 31 Июля 18, 09:19
Сырец получается в пределах до 40%. Если очень крепкий разбавляю водой до 10% от обьема. Можно и до 10-15 градусов, но при перегоне фруктовых это не айс.
ЧАСТЬ 2.
Перегон СС в дистилят.
Включаем разогрев можно на всю катушку. При начале роста Т внизу открываем ДЕФ с запасом что бы перекрыть отбор, снижаем мощность до примерно 1 квт и выходим на режим работы на себя. Вот здесь моменты такие. Давление на спиртовой царге 11 мочалок мощность выставляем 5-8 по манометру. На дист с царгой с 1.5-2 мочалки давления может и не быть. Если будет 1-2 и нормально.
Работа на себя: вода через деф бежит, Т внизу стоит как вкопанная, деф холодный, холодильник закрыт.
Отбор голов:Прижимаем по чуточке деф до появления капли в секунду. Для более точного установления можно на РМ-2 прибавит/убавить 1-2 вольта по необходимости. Холодильник закрыт. Головы отбираем в зависимости как и что гоним. Сахарные 10-12% от АС. Запоминаем Т - это начало отсчета дельты. Деф внизу горячий, вверху холодный. Про верхний термометр забывае напрочь. ПОНЯТНО?
Отбор тела: открываем холодильник и проверяем величину отбора тела. При малой величине еще поджимаем деф (32-35 труба не более 450 мл/час). Более тонко регулируем РМ-2 на 1-2 вольта туды сюды! Смотрим какая температура в итоге установилась внизу ( она может немного вырасти на .2-.3 десятых градуса). Вот тогда дельту от нее считаем. И следим за Т в 20 см. Если она устойчива и стоит на месте можно чуточку добавит отбора, а если сразу начинает скакать вверх отбор прижать! И так до дельты 0.5. Я стараюсь на .4 останавливаться, т.к. Что бы не допустить дишнего ИБ!
Все, тело отобрал, сменил посуду, деф закрыл и на максимале до воды берем хвосты.
ТОЧКА!
Здесь писали об определении дельты конкретного аппарата, как раз по моменту, когда дрогнет верхняя температура, так может,А можно засунув термометр в задницу пытаться понять где находишься! В северном или южном полушарии!Забудь про верхний термометр!Не обижайся, но читать надо внимательно! Когда дрогнет верхнич вся таблица дедушки Менделеева уже у тебя будет в отборе!!!
если не получается дельта, можно следить и по верхнему ?Пикаль, 31 Июля 18, 09:19
Добавлено через 3мин.:
Прямой гон, вообще без мочалок, или мочалки нужны,лучше первые головы отберутся ?Пикаль, 31 Июля 18, 09:19не нужны мочалки на первом. И головы лучше не отберуться, т. к. их на первом не надо отбирать, а взять только первые 20-50 мл при самом начале отбора.
Добавлено через 1мин.:
Без мочалок разговор о дельте не идётПикаль, 31 Июля 18, 09:19конечно не идет!
Добавлено через 1мин.:
Значит и об изиках при температуре в районе 83-88 градусовгонишь и не о чем не думаешь. Ни при Изи, ни про что!
на 200мм от начала набивки ( а её нет)говорить не приходится ?Пикаль, 31 Июля 18, 09:19
Добавлено через 1мин.:
У меня получилось отобрать хороший спирт ( по моему мнению), когда дельта улетела быстро, а верхний термометр стоял,Пикаль, 31 Июля 18, 09:19Мечтатель!
Добавлено через 2мин.:
Все Витя! Читай этом маленький «самоучитель начинающего винокура» и действуй согласно нему и конечно читай форум тему БКМ, не ленись. Кстати путеводитель в помощь.
Efisher
Кандидат наук
КБР07-Дивноморское123
359 114
Отв.10136 31 Июля 18, 13:19
Сырец получается в пределах до 40%. Если очень крепкий разбавляю водой до 10% от обьема.VF56, 31 Июля 18, 09:42Я так понял,что если у меня дистилят ~ 38гр и он из алычи,то я его не разбавляю.Залил,отогнал на мини БКМ,пью и наслаждаюсь.Правильно,Володь?
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


Efisher, Юра! Я бы фруктовые только из браги на мини БКМ сразу в продукт!
Efisher
Кандидат наук
КБР07-Дивноморское123
359 114
Отв.10138 31 Июля 18, 15:47
Так получилось,что брага от играла а царга,задерживалась.Поэтому пришлось часть браги переработать прямотоком,а часть я переработал на мини БКМ.Ну так как мне поступить?
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


Если часть с БКМ нормальная, доперегони то что с прямотока и смешай.