VF56, Володя, а зачем это перегонять? Спирт же забрал ароматы с абрикосов. При перегонке много ароматов потеряешь.
VF56Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.10441 27 Авг. 18, 17:56 (через 55 мин)
ZagAl, Саня аромат офигенный. Руки более 5 минут пахнут абрикосом!
Valex
Студент
Moscow
48 16
Отв.10442 27 Авг. 18, 18:05 (через 10 мин)
ZagAl, Саня аромат офигенный. Руки более 5 минут пахнут абрикосом!VF56, 27 Авг. 18, 17:56
Процедить, разбавить до 40 и будет что надо!
VF56Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.10443 27 Авг. 18, 18:16 (через 11 мин)
Я остановил при 99.8 в кубе и 53% в приемной емкости. Расчетная крепость 50%. Аромат устойчивый. Настоять и цедить это настойка! А это дист. Он и до этого был хорошим чистым дистом и ноавилс нашим энгельсским челам, а мну нет, не совсем! Вот пока был в Москве жену попросил залить абикосики. Очень доволен результатом!
Пикаль
Доктор наук
СПб
992 174
Отв.10444 27 Авг. 18, 18:31 (через 16 мин)
А теперь залей ее, чтобы полная и продуй.СТ60, 27 Авг. 18, 16:47
Не понял..Чтобы залить- нужна пробка. Как с пробкой продувать ? Может смочить ( пролить) а потом продувать пытаться ? Зачем ?
VF56Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.10445 27 Авг. 18, 18:47 (через 16 мин)
Чтобы залитьПикаль, 27 Авг. 18, 18:31
Зачем? Дуется и вперед!
Valex
Студент
Moscow
48 16
Отв.10446 27 Авг. 18, 19:08 (через 21 мин)
Настоять и цедить это настойка!VF56, 27 Авг. 18, 18:16
А чем не устраивает настойка? ЗЫ. Вечерние приливы температуры всегда при терапии, это сложно, противно, но, если перетерпишь, то подействует.
VF56Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.10447 27 Авг. 18, 19:30 (через 23 мин)
А чем не устраивает настойка?Valex, 27 Авг. 18, 19:08
первое она абрикоса стала кашей и как ее цедить было? Решил перегнать! Да и дист лично мне не особо нравился!
Добавлено через 1мин.:
А так это уже новый напиток! Поженится в стекле и недели через три глоток попробую.
Добавлено через 1мин.:
Так же поставил сливовицу прошлого года 60 %
Valex
Студент
Moscow
48 16
Отв.10448 27 Авг. 18, 19:35 (через 5 мин)
стала кашейVF56, 27 Авг. 18, 19:30
Я оценивал по твоей фото. Там вроде каши нет. Я так поставил на спирту с солодо-сахарной на черной смородине. Две недели прошло. Развел и сегодня снял пробу.... Ух вкуснота!!!
VF56Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.10449 27 Авг. 18, 19:40 (через 5 мин)
Valex, у меня так вишня стоит. Слил дист и ягоды залил водой вытаскивать спирт из ягод. Через пару нель буду женить с настоем.
AVP_73
Бакалавр
Ульяновск
83 67
Отв.10450 27 Авг. 18, 19:46 (через 7 мин)
А я завтра выезжаю на 3 капельницу второго курса. Что то все дни вечером колбасит мама не горюй. А сегодня первый раз после того как в этом году попал на операцию поставил.... абрткосовку!!!VF56, 27 Авг. 18, 16:24
Володя терпи!!! Держись, все ради твоего здоровья!!!
VF56Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.10451 27 Авг. 18, 20:17 (через 31 мин)
Держусь парни! Спасибо!
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.10452 28 Авг. 18, 11:17
Царга с 7 мочалками продувается ртом с приличным сопротивлением, наверное если смог бы забить 11 штук, воздух вообще бы не проходил.Пикаль, 27 Авг. 18, 16:37
Виктор, ты опять получишь спирт! Для диста уменьшай количество насадки. У меня на 35 трубе продувается спокойно.
VF56Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.10453 28 Авг. 18, 15:11
kobnik, Я ставлю в метровую и 31 см по две мочалки. Вчера на абрикосовке вынул
Alex---shu
Бакалавр
Топки
97 9
Отв.10454 28 Авг. 18, 18:55
Блин походу 5 литров продукта испортил.поставил на кубиках дубовых 2см на 2см средней обжарки магазинные. Стояла 2 недели сегодня открыл попробовать а с банки духан жидкого дыма и на вкус копчёности какой-то.
VF56Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.10455 28 Авг. 18, 18:59 (через 5 мин)
Alex---shu, надо делать по Шторму даже покупной!
Alex---shu
Бакалавр
Топки
97 9
Отв.10456 28 Авг. 18, 19:08 (через 9 мин)
Следующий раз буду по шторму
Пикаль
Доктор наук
СПб
992 174
Отв.10457 28 Авг. 18, 20:38
Виктор, ты опять получишь спирт!kobnik, 28 Авг. 18, 11:17
Я эту царгу и делаю для спирта, метровую плюс переходник, итого1.2 метра, 8 мочалок.. Для диста есть 0.8 метра, там пока мочалок нет, только одна в переходнике от куба ( такая же труба, 200 мм ), туда ещё одну- две добавлю.
Добавлено через 27мин.:
духан жидкого дыма и на вкус копчёности какой-то.Alex---shu, 28 Авг. 18, 18:55
У меня тоже щепками пахло,когда "Изюминку" делал. Слил, постояло пару недель- вкус совсем другой.
Добавлено через 20мин.:
надо делать по ШтормуVF56, 28 Авг. 18, 18:59
Ссылочку можно ? Что-то поиском не нашёл. Только этот форум показывает, во всех сообщениях- "надо по Шторму ".
Щепа по Шторму, это самому щепу делать ? Я думал способ применения покупной.Теперь понятно, осталось на Кавказ за дубом съездить, там же не простой дуб нужен. БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,. Оборудование для перегонки и ректификации. У меня только ольхи дохрена, ну слива бывает, ветки яблонь,груша.Когда обрезаю или вырезаю.