БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.10500 02 Сент. 18, 12:03
VF56, У меня на ПК-2500 паропровод Ø25х1.5, кожух Ø32х1.5 и между ними спираль из проволоки нержовой Ø2, нормльно работает такой деф.
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416

vano11, ну и длинну дай сразу коллеге с мощностью. 😉😎😀
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.10502 02 Сент. 18, 12:30 (через 11 мин)
СТ60, длину сейчас точно не помню, ПК сейчас в гараже, но я же сам эту ПК "сделал", переделал из СиБ_овского прямоточника ХД4-2500. Помоему я трубу Ø32х1.5 покупал 0.5 метра и где то длина дефа получилась примерно 400 мм., так как я выравнивал/подбирал длину дефа под габариты холодильника прямоточника ХД4-2500.
chicanas
Студент
Krym
19 1
Отв.10503 02 Сент. 18, 16:09
Ребята всем спасибо за ответы.
Есть возможность купить нержавейки от 1 метра. (не 3, не 6), какая будет длина? хочу определится.
Мне хочется узнать, как он будет в "работе". у кого есть дефлегматор с такой трубой. Сварку трудно переделать
Есть возможность купить нержавейки от 1 метра. (не 3, не 6), какая будет длина? хочу определится.
Мне хочется узнать, как он будет в "работе". у кого есть дефлегматор с такой трубой. Сварку трудно переделать
сообщение удалено
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416

chicanas, тебе же постом выше vano11,ответил.
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
У меня на ПК-2500 паропровод Ø25х1.5, кожух Ø32х1.5 и между ними спираль из проволоки нержовой Ø2, нормльно работает такой деф.vano11, 02 Сент. 18, 12:03
chicanas
Студент
Krym
19 1
Отв.10505 03 Сент. 18, 07:11
Всем спасибо, как бы уже определился. Но и почитаю другие темы предложенные vano11.
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

chicanas, там счастья не жди!
Браговар
Доктор наук
Белгород
594 213

Вчера перегонял 4.2л. АС. Выставил отбор тела 500мл/ч. К 96*С в кубе собрал запланированные 2.75л. тела крепостью 97*. Температура стояла как вкоппаная сменил приемную тару и ничего не трогая стал наблюдать когда начнется рост темп. Но после 96*С в кубе темп. на царге наоборот упала на 0.2градуса и держалась до 98*С в кубе. И только лишь после 98*С в кубе начала расти. Правда отбор к этому моменту практически остановился сам. Стал около 100мл/ч. Итого собрал голов 450мл.97*. Тело 3000л.97*. И хвосты вместе с тем что вытекало из уно 1000л. Общей спиртуозностью 70*.
Добавлено через 19мин.:
Из уно накапало 400мл. 80* очень вонючей жижи. Так вот вопрос может не стоит открывать Уно сразу после отбора голов? Может стоит отобрать хотя бы половину тела а уже потом открывать Уно. Мне кажется жижа с Уно должна быть менее спиртуозной?
Добавлено через 19мин.:
Из уно накапало 400мл. 80* очень вонючей жижи. Так вот вопрос может не стоит открывать Уно сразу после отбора голов? Может стоит отобрать хотя бы половину тела а уже потом открывать Уно. Мне кажется жижа с Уно должна быть менее спиртуозной?
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

Браговар, а тебе жалко несчастных 200 гр? Без уно возможно все у тебя было бы по другому
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Отв.10509 03 Сент. 18, 12:14 (через 14 мин)
Из уно накапало 400мл. 80* очень вонючей жижи... Мне кажется жижа с Уно должна быть менее спиртуозной?VF56, 03 Сент. 18, 12:01Браговар, если в кубе у тебя была крепость 20%, то уже на первой тарелке крепость пара составляет 80%. Так что все так и должно быть с УНО. Это с УПО должна сливаться низкоспиртуозка.
Браговар
Доктор наук
Белгород
594 213

Да нет вообще не жалко. Просто думал что должно быть менее спиртуозной. Отсюда стали появляться сомнения. может не туда впаял. Хотя впаял как Саня vprogon сказал 4см. от начала насадки. Короче я понял не стоит заморачиваться. Тем более что напиток богов получается. Просто Амброзия!
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 3мин.:
Так что все так и должно быть с УНО. Это с УПО должна сливаться низкоспиртуозка.ZagAl, 03 Сент. 18, 12:14понял спасибо за разъяснение. Буду наслаждаться работой колонны и полученным продуктом😀
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

В идеале .с нижнего должно лится 83 .но эт в лаболаторных условиях .,так что 80 ,хороший результат !ну а когда открывать ?если у тебя СС 20 град ,там крект .и головы из куба литят вместе с сивухой ,так что после голов и открывай ,т е пока головы отбираешь ,у тебя на 3 тарелке уже изрядное количество сивухи скопилось ..можно брать 😂😂😂
Браговар
Доктор наук
Белгород
594 213

Вот уж действительно чудо аппарат. Всё сделает сам главное не мешать. Так сказать "покормить собак" и ничего больше не трогать.
apenov
Новичок
Астрахань
6

Отв.10513 03 Сент. 18, 15:16
я ориентируюсь на температуру воды выходящей из дефлегматора. Т.е. прикрыл немного деф, температура начинает расти. Замедлила рост, а отбора нет, еще прикрываешь деф. И т.д. до тех пор пока не начнется отбор. А начнется он когда температура воды будет довольно близка к температуре царги (у меня Т царги 71.2 (условно т.к DS18B20 просто примотаны к царге и горизонтальному участку трубы выше дефа), а Т воды при этом 68.5) Почему я делаю так? Потому, что температура воды будет расти постепенно, а температура над дефом будет расти очень быстро - когда туда уже хлынет пар.ZagAl, 28 Марта 16, 23:15Если правильно понимаю, то в таблице прикрепленной к цитируемому сообщению в колонке "Вода" расход воды в дефе в мл/сек. Не могли бы замерить температуру внешней (охлаждающей) рубашки дефа в нескольких точках по всей длине? Суть вопроса: по всей ли длине работает деф при указанном расходе воды?
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Отв.10514 03 Сент. 18, 17:06
Если правильно понимаю, то в таблице прикрепленной к цитируемому сообщению в колонке "Вода" расход воды в дефе в мл/сек.apenov, 03 Сент. 18, 15:16Это миллилитры в минуту.
Суть вопроса: по всей ли длине работает деф при указанном расходе воды?apenov, 03 Сент. 18, 17:16А как он может не работать? Вопрос не понял.
Вообще эта информация уже несколько устарела.То есть раньше термодатчик стоял как у всех в верхней точке перехода от дефлегматора к холодильнику через пробку от вина (термоизолятор) и поэтому он начинал работать только тогда когда туда начинал прорываться пар, а другим термодатчиком замерял температуру воды на выходе из дефлегматора.
Сейчас у меня такой дефлегматор:

apenov
Новичок
Астрахань
6

Отв.10515 03 Сент. 18, 19:09
Это миллилитры в минутуZagAl, 03 Сент. 18, 17:06Я это и имел ввиду, "сек" - опечатка )
Конечно, деф не может не работать. Вопрос о том, равномерно ли по всей длине дефа хладагент отбирает тепло? Возможно, вода в рубашке нагревается до означенных температур в половине длины дефа, или даже меньшей.
К чему мои вопросы? Начинаю делать колонну, и есть идея, как повысить температуру воды и напор на входе в деф, что должно облегчить регулировку и стабильность. Пытаюсь понять, нужно это, или сделать как у всех, на иглокране.
сообщение удалено
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Низ дефа должен быть теплым ,верх горячим /рука не держит / .имеем градиен темпратур пара внутри дефа .т е низ 76 ,,верх ,78,3 ...хотя из царги вылетает 78.3 !
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Отв.10517 03 Сент. 18, 20:36 (через 4 мин)
есть идея, как повысить температуру воды и напор на входе в дефapenov, 03 Сент. 18, 19:09Это можно сделать если на дефлегматор подавать воду из холодильника. Это проходили лет 8 назад. По ряду негативных причин такая схема была забракована.
К чему мои вопросы? Начинаю делать колонну...apenov, 03 Сент. 18, 21:09apenov, понятна твоя тяга к изобретательству, но сделай для начала проверенный вариант, освой его в работе, а там глядишь и некоторые вопросы отпадут.
сообщение удалено
Esil
Студент
астана
25
Отв.10518 03 Сент. 18, 22:48
Коллеги подскажите. Измучался весь.Труба 35 , спн 3,5 , эл.регулятор дистилярус , регулятор на воду.Давление приблизительно 3. Отбор голов температура скачет 0,1-0,6 градуса. Все герметично. Где искать? все стыки проверял. Может термометр так голову морочить. Уже месяц ищу
Михаил887
Кандидат наук
Ставропольский край
375 73

Esil, эл. регулятор дистилясус этот, он стабилизирует скачки в сети?
И кран на дефлегматор какой?
И кран на дефлегматор какой?