Всем доброго времени.
Провел несколько экспериментов с разными насадками на своей колонне (царга 35 мм *730 мм, дэф 22я в 28й длинной 300мм,холодильник 15я в 22й, с намотанной спиралью, длинной 500мм)все медь. Царга утеплена, термометр в 170 мм от низа насадки, подача воды в дэф ф6мм через игольчатый кран, подача в холодильник- 10мм с пережималкоф на выходе.
В царге 6 мочалок, в кубе 12 литров сырца из клубничной браги с добавлением варенья.....
В общем толком ничего не получилось, температура,отбор и давление плясали краковяк.... Плюнул, на прямотоке собрал все в одну банку пошёл думать.
Ошибки:криво натолкал мочалки (руки в двери

), пожадничал воды на охлаждение дэфа.
Далее вместо мачалок засыпал СПН самоделную примерно 5*5мм из проволоки 0.3мм не травленая.
В кубе 12 литров сырца около 40%. Вот здесь все пошло как по букварю (с учётом прошлых ошибок) нагрев, стабилизация работа коллонны на себя. Довлениев в колонне 130мм
водного столба, температура в низу встала на 72.3°с,
Отбор голов- периодикой зброс раз в 10 -15 минут по 20-30мл до исчзновения неприятного запаха + 2-3 контрольнх.
Отбор тела на скорости 400мл в час. Температура в низу поднялась на 0.8°с и остановилась. Дэльту сделал 1°с (для бочки) после третьего старт стопа температуру ударжать толком не получилось, идет запах И, закрыл полностью дэф и тупо выдул всю вонь в отдельную емкость. Набралось примерно 200 мл и снова дэф на полную, работа на себя и ещё добрал немного спирта + каждый градус в разные емкости для поиска аромата. И он (
аромат там был.
Пойду немного поработаю и отпишусь по третьму эксперимнту.
Добавлено через 5мин.:Забыл сырец из ячменного солода + мука пшеничная (60*40) ГОС помогал ферментами ибо солод старый.
Добавлено через 4мин.:Пара минут свободного времени:неудержался немного развел до 40 выпил 250..... Красота.