БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416

Рябину попробуй.
Alex---shu
Бакалавр
Топки
97 9

А у меня вообще одна берёза да сосна :-)
ГолыйБегун
Доцент
Санкт-Петербург
1.2K 253

А у меня бетон и стекло)))
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
Рябину попробуй.СТ60, 28 Авг. 18, 21:56За это УК мне Яйцы вырвет, все в камерах.
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416

За это УК мне Яйцы вырвет, все в камерахГолыйБегун, 28 Авг. 18, 22:14Переведи?
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

Ссылочку можно ?Пикаль, 28 Авг. 18, 20:381. 1 от Шторма
2. 2 от Шторма
3. примечание от Шторма [сообщение #1125590]
Добавлено через 1мин.:
[сообщение #53254]
Добавлено через 2мин.:
[сообщение #55386]
jimipager
Студент
полесье
37

Спасибо огромное Марту и всем кто подсказывал , как правильно настроить колонну. Получил спирт даже напрямую из пива прокисшего. А из спирта сырца тем более. Есть ещё момент. Головы откапали с запасом , выставил отбор спирта около 300мл в час- идёт 97 град , все Гуд . Решил увеличить расход, вроде все хорошо - пошёл спать. Проснулся - на нижнем термометре плюс 2 градуса , на верхнем плюс 0.1. Крепость 97. На запах- появилось что то немного постороннее.и отбор пока спал был тех же 300 мл. Как это объяснить ? Продукт подпорчен? Колонна метр 35 мм, СпН см 80 4*4. Рм 2 . мощность тжна 2квт . на рм -115 вольт.
kobnik
Доктор наук
село Заплавное
707 139
Отв.10466 29 Авг. 18, 08:53 (через 16 мин)
Щепа по Шторму, это самому щепу делать ? Я думал способ применения покупной.Теперь понятно, осталось на Кавказ за дубом съездить, там же не простой дуб нужен.Виктор, что в Питере дубов нету?
У меня только ольхи дохрена, ну слива бывает, ветки яблонь,груша.Когда обрезаю или вырезаю.Пикаль, 28 Авг. 18, 21:51

А покупную брал, блин, да где только не брал, пришлось ее так же по Шторму перерабатывать.
Добавлено через 4мин.:
Рябину попробуй.СТ60, 28 Авг. 18, 21:56
За это УК мне Яйцы вырвет, все в камерах.ГолыйБегун, 28 Авг. 18, 22:14
Переведи?СТ60, 29 Авг. 18, 07:41Алексей наверное имел ввиду, что правоохранительные органы дело заведут если он попалится когда рябину пилить будет )))
Виталий56
Магистр
Бузулук
261 17
Отв.10467 29 Авг. 18, 09:16 (через 24 мин)
дубовые, не подготовленные 250р за кг, возьми на тысячу, лет на пять хватитkobnik, 29 Авг. 18, 08:53У нас в магазинах продаются дрова дубовые для шашлыков, по соотношению вес дерева- цена за вязанку- копейки...
сообщение удалено
Пикаль
Доктор наук
СПб
992 174

Отв.10468 29 Авг. 18, 13:06
Везде пишут, Кавказский скальный дуб ! Замануха ?
Я брал в Питере средней и сильной обжарки, после добавки в продукт, понравилось.Разбавил спирт до 45 %. Среднюю добавил в спирт из сахар+пшеница, сильную- в чисто сахарную, плюс и туда и туда изюм белый и чёрный, 1 черносливину. Изюма раза в два-три меньше, чем в рецепте " Изюминка".
Хоть спирт и обдирает вкусы,сам удивился,сахарная- очень похожа на коньяк, а с пшеницей- ну чисто виски. Может у меня вкус извращённый, но понравилось.Запах щепки исчезает через неделю-две, после процеживания.
На работе есть дубовая плаха, с трещинами,столярка выкинула, а я подобрал.90х150х2000 мм. Только у меня в комнате стоит лет двадцать....может из неё попробовать ?
Наверное она за годы хранения и потеряла что-то, и приобрела невесть что...но если снять со всех сторон миллиметров 5-10, может середина и сгодится ? Правда неизвестно, откуда этот дуб.
В городе бывает спиливают сухие деревья, но это город, какая там экология ? Набрал липы для воблеров, ясеня, не знаю зачем..правда хороший пень дрова рубить, на ручки инструментов пойдёт.....
Добавлено через 2мин.:
От соседского дуба видно упал желудь, и у меня на участке уже вырос дуб, сантиметров 6-8 высотой...подождать ?
Добавлено через 3мин.:
Я брал в Питере средней и сильной обжарки, после добавки в продукт, понравилось.Разбавил спирт до 45 %. Среднюю добавил в спирт из сахар+пшеница, сильную- в чисто сахарную, плюс и туда и туда изюм белый и чёрный, 1 черносливину. Изюма раза в два-три меньше, чем в рецепте " Изюминка".
Хоть спирт и обдирает вкусы,сам удивился,сахарная- очень похожа на коньяк, а с пшеницей- ну чисто виски. Может у меня вкус извращённый, но понравилось.Запах щепки исчезает через неделю-две, после процеживания.
На работе есть дубовая плаха, с трещинами,столярка выкинула, а я подобрал.90х150х2000 мм. Только у меня в комнате стоит лет двадцать....может из неё попробовать ?
Наверное она за годы хранения и потеряла что-то, и приобрела невесть что...но если снять со всех сторон миллиметров 5-10, может середина и сгодится ? Правда неизвестно, откуда этот дуб.
В городе бывает спиливают сухие деревья, но это город, какая там экология ? Набрал липы для воблеров, ясеня, не знаю зачем..правда хороший пень дрова рубить, на ручки инструментов пойдёт.....
Добавлено через 2мин.:
а вот за городом, на природе наверняка они есть.ZagAl, 29 Авг. 18, 09:24Ни разу в лесу не видел дуб. У соседа на даче, сантиметров 30 в обхвате, метров 10 высотой......
От соседского дуба видно упал желудь, и у меня на участке уже вырос дуб, сантиметров 6-8 высотой...подождать ?
Добавлено через 3мин.:
спилить сухую ветку.ZagAl, 29 Авг. 18, 09:24На мой взгляд, справа- просто гнильё....извини. У меня корни из Орловской области, там лес дубовый, так на дрова лучше берут.
сообщение удалено
Пикаль
Доктор наук
СПб
992 174

Отв.10469 29 Авг. 18, 14:36
Виктор, что в Питере дубов нету?kobnik, 29 Авг. 18, 08:53Что-то я у Вас был на практике на 15 ГПЗ,месяц, году так в 78, дубов тоже не видел. Черепаху на удочку в озере перед Ахтубой поймал ( там рядом воинская часть была), абрикосы, шли мимо садов на Ахтубу купаться, женщина угостила....я таких больше не видел.
Дубов точно не было ! А ещё пиво в полиэтиленовых мешочках....раки с 10 шлюза ВДК, лещи... всей группой оттягивались...( друг отца свозил меня с товарищем на рыбалку)
сообщение удалено
Пикаль
Доктор наук
СПб
992 174

Отв.10470 29 Авг. 18, 21:36
после спиливания не менее трех лет подвергалась воздействию осадков, мороза, солнца и т.п.ZagAl, 29 Авг. 18, 17:35То есть та дубовая плаха, которой лет 20 тоже может сгодиться, надо пробовать ?
сообщение удалено
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

Пикаль, пробуй! Фр.скалистый дуб или любой со времен Робин Гуда, втюхиваемый нам различными продаванами на самом деле может оказаться из ближайшего леса. Как в фильме:
Где ты живешь в Париже?
- На улице Ля Рошель!
-А почему у тебя такая. Рязанская морда?
Где ты живешь в Париже?
- На улице Ля Рошель!
-А почему у тебя такая. Рязанская морда?
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416

Где ты живешь в Париже?Если интересно:
- На улице Ля Рошель!
-А почему у тебя такая. Рязанская морда?VF56, 30 Авг. 18, 03:16
В России
Париж — село Воронежской области
Париж — село в Нагайбакском районе Челябинской области.
Париж — деревня в Кигинском районе Башкортостана.
Париж — исторический район Сыктывкара.
В Белоруссии
Париж — посёлок .
Простите за флуд.
Пикаль
Доктор наук
СПб
992 174

Отв.10473 30 Авг. 18, 08:41
Вот если бы она валялась на участке твоей дачи под открытым небом, было бы лучше.ZagAl, 29 Авг. 18, 22:00Неужели бочки из гнилья делают ?
Ещё, в статье прочитал, что надо ветки от 2 до 5 лет возраста, ствол категорически не годится,и тут же " напилите бревно на чурки ".
Виталий56
Магистр
Бузулук
261 17
Отв.10474 30 Авг. 18, 08:47 (через 6 мин)
В Оренбургской области есть деревня Африка)))
Сам лично видел указатель.
http://www.orenday.ru/...ews071215131114
Сам лично видел указатель.
http://www.orenday.ru/...ews071215131114
сообщение удалено
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416

А если она уже состарена под действием природы? Вот я и хочу это проверить.ZagAl, 30 Авг. 18, 08:59Только мне кажется проварить, или пропарить будет не лишне. Чисто в санитарно-гигиенических целях.
сообщение удалено
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416

Рябина. Просто рябина. 😗😉
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

А я vprogon жмень дубовых брусков вожу, никак не перехлеснемся
Alex---shu
Бакалавр
Топки
97 9

И как вкус на рябине?
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416

И как вкус на рябине?Alex---shu, 30 Авг. 18, 15:20Вкус. А как передать?
Добавлено через 2мин.:
Далекий привкус миндаля, если пленочку между корой и деревом не снимать.