1 кап/сек= 50 мл/час!
200 мл=~4 час
БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

AVP_73
Бакалавр
Ульяновск
83 67

Отв.10401 17 Авг. 18, 16:59 (через 50 мин)
1 кап/сек= 50 мл/час!Да Владимир есть такая проблема, не хватает диапазона регулировки игольчатого крана, или чуть чаще выставляю чем 1 капля в 1 сек или реже 1 капля в 3 сек. Расход воды очень уж маленький через деф, буду думать о модернизации кранов или установке ограничителя давления.
200 мл=~4 часVF56, 17 Авг. 18, 16:09
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

AVP_73, камоци
AVP_73
Бакалавр
Ульяновск
83 67

Отв.10403 17 Авг. 18, 17:36 (через 21 мин)
AVP_73, камоциVF56, 17 Авг. 18, 17:16Эх осталось наступить жабе на горло

Пикаль
Доктор наук
СПб
992 174

Отв.10404 17 Авг. 18, 18:00 (через 24 мин)
Доделал наконец новый ДЕФ, даже спираль внутрь засунул.На царге1 метр сделал новое отверстие для термометра,с учётом царги на крышке , 1.2 метра и термометр 350 мм от начала насадки. Старое отверстие измерил точнее оказалось 170 мм, может поэтому и дельта быстро улетала.
Правда попробовать всё это смогу наверное уже в сентябре.
Добавлено через 9мин.:
Правда попробовать всё это смогу наверное уже в сентябре.
Добавлено через 9мин.:
Эх осталось наступить жабе на горлоAVP_73, 17 Авг. 18, 17:36Отлично работает самодельный из фторопласта.[Самодельный игольчатый кран для регулировки отбора спирта.]
сообщения удалены (2)
Браговар
Доктор наук
Белгород
594 213

Эх осталось наступить жабе на горлоAVP_73, 17 Авг. 18, 17:36лучше наступи. Нервы дороже. Я тоже сначала хотел с экономить и поставить на деф китайский но спасибо коллеги переубедили и в итоге на деф поставил camozzi а на холодильник китайский и воочию ощутил разницу. 12.5 оборотов camozzi против 3.5 оборотов китайского. Разница даже больше чем небо и земля.
Добавлено через 58мин.:
Отлично работает самодельный из фторопласта.Пикаль, 17 Авг. 18, 18:00прочитал по твоей ссылке и вот что я думаю: это нужно найти подходящий кусок фторопласта найти метчик и плашку с нужной резьбой потом очень аккуратно всё это своять а в итоге то игла не той длины то заточка не под тем углом. В общем то х.. длинный то майка короткая. Так что лучше потратить 500р. на очень хороший кран и забыть об этой проблеме.
сообщения удалены (3)
Браговар
Доктор наук
Белгород
594 213

у меня их 2шт, деф и холод.vprogon, 17 Авг. 18, 22:20Сань на холодильник можно и попроще там же не нужна точная регулировка. А вот на дэф да.
сообщения удалены (16)
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354

Вот в разбореbahirev999, 17 Авг. 18, 23:05А размеры иглы, начало, у основания и длина,если не обременительно!?
сообщение удалено
Пикаль
Доктор наук
СПб
992 174

Отв.10408 18 Авг. 18, 09:41
Нашёл устройство.
Добавлено через 1дн. 4ч. 24мин.:
bahirev999 указывал диаметры 1.5 и 2 мм, длина 5 мм
Посчитал проходные сечения от положения иглы,оказалось, что практически линейная зависимость проходного от перемещения. Даже если продлить иглу до 10 мм и меньший диаметр 1 мм.
Главное- соотношение изменения диаметра к длине должно быть 1\10.
При 1\5 зависимость уже нелинейная.
Сделаю самодельный с иглой 10 мм, диаметры 2 и 1 мм, резьба м3 ( шаг 0.5 мм) и будет мне счастье. Может вторую иглу поставлю 2, 5 и 1.5 мм, длина тоже 10, резьба 4 мм мелкая, шаг тоже 0.5 мм.( примерно такой у меня сейчас, как вторая игла)
Добавлено через 1дн. 4ч. 24мин.:
А размеры иглы, начало, у основания и длина,если не обременительно!?Видалый, 17 Авг. 18, 23:53
bahirev999 указывал диаметры 1.5 и 2 мм, длина 5 мм
Посчитал проходные сечения от положения иглы,оказалось, что практически линейная зависимость проходного от перемещения. Даже если продлить иглу до 10 мм и меньший диаметр 1 мм.
Главное- соотношение изменения диаметра к длине должно быть 1\10.
При 1\5 зависимость уже нелинейная.
Сделаю самодельный с иглой 10 мм, диаметры 2 и 1 мм, резьба м3 ( шаг 0.5 мм) и будет мне счастье. Может вторую иглу поставлю 2, 5 и 1.5 мм, длина тоже 10, резьба 4 мм мелкая, шаг тоже 0.5 мм.( примерно такой у меня сейчас, как вторая игла)
Браговар
Доктор наук
Белгород
594 213

Доброго времени суток! Подскажите какой регулятор давления воды лучше поставить перед аппаратом чтобы не тиранить домочадцев во время ректификации
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Всю жисть работал на80 см царга высотой,добавил метр ,поставил рм 155 тен 1200 , давл3 ,,отбираю головы посмотрим что будит !
Браговар
Доктор наук
Белгород
594 213

работал на80 см царга высотой,добавил метр ,Март, 19 Авг. 18, 15:32теперь стала 1м.80см.?
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Царга 1,8 ,т е высота насадки ,деф как писал ,30 см ,н иам еще чють .корче 2 05 .или чт то около .не мерял .надесь увеличить отбор при соотв качестве .с оит нижний узел отбора !посмотрим .!день отбор голов тк обс спирта 6 литров
ГолыйБегун
Доцент
Санкт-Петербург
1.2K 253

Царга 1,8Март, 19 Авг. 18, 16:18Саш, труба 35-я?
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Леш .да ,,!нув прнцире я а 35 ,ой 80 насадки выжимал /140 😂😂😂😂😂😂/,,,,500 милл .хороего качества .посмотоим что будит.!!первые реультаты ,,давл на малой мощност 3 мм,на 80 его не было .хотя это и понятно .сопротивление больше .а значит тпломассообмен ВО !!!😂😂😂😂
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

ГолыйБегун,Алексей! Привет!
Март, Саня! Что с тобой?
Забыли старого друга!
Март, Саня! Что с тобой?
Забыли старого друга!
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Ни кто ни че не забыл ,пишу когда есть связь/лес / .а вот связь ждать иной раз мин 5 ,дождешся. Начнешь писать и раз нету !😨 в общеи окна ,!
сообщение удалено
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Нет сегодня было не когда ,на днях отпишусь !
Добавлено через 2дн. 1ч. 18мин.:
В общем ввел всех а за блуждение по пречине разных колонн !! к бкм добавил 50 см к бывшей 80 .см насадки !получиось 1,30 мачалок .,впечатления ....нижний терм в 20 от нниза !75.верхний /эт старая колона на верху новой трубы .72 .да так жостко что я начал задумыватся о недополучении товарного спирта . ну а дальше ? Дальше просто ,чем выше тем яйца круче , 700 на выходе по крайней мере органолептика . эт конечно с нижним узлом отбора поставил ,тонкий кран регулировки ,,час вопрос.иль попал в дырочку ,иль..... Регулировал отбор мощностью как ЛОХ .нажал больше потикло .нажал меньше .диапозон большой !! Пока так .но кран у меня ,от сержа в этот раз стоял ..там 1 мм сечения ! Не хватило на стоп ??ну а спирт ? Как всегда !ну и орентирировался по органолептике и сриртометру !!96 ,4 ,можно отбор увеличить .ноэт на браге.в следующий раз !!пока все !!😁😁😁😁 т е конечно отбор увеличился ,как и ожидалось .,можно было и больше но эт не наш путь ..😂😂😂 побоялся ухайдакать все !!.
Добавлено через 2дн. 1ч. 18мин.:
В общем ввел всех а за блуждение по пречине разных колонн !! к бкм добавил 50 см к бывшей 80 .см насадки !получиось 1,30 мачалок .,впечатления ....нижний терм в 20 от нниза !75.верхний /эт старая колона на верху новой трубы .72 .да так жостко что я начал задумыватся о недополучении товарного спирта . ну а дальше ? Дальше просто ,чем выше тем яйца круче , 700 на выходе по крайней мере органолептика . эт конечно с нижним узлом отбора поставил ,тонкий кран регулировки ,,час вопрос.иль попал в дырочку ,иль..... Регулировал отбор мощностью как ЛОХ .нажал больше потикло .нажал меньше .диапозон большой !! Пока так .но кран у меня ,от сержа в этот раз стоял ..там 1 мм сечения ! Не хватило на стоп ??ну а спирт ? Как всегда !ну и орентирировался по органолептике и сриртометру !!96 ,4 ,можно отбор увеличить .ноэт на браге.в следующий раз !!пока все !!😁😁😁😁 т е конечно отбор увеличился ,как и ожидалось .,можно было и больше но эт не наш путь ..😂😂😂 побоялся ухайдакать все !!.
anddin
Магистр
Астрахань
259 121
Отв.10418 23 Авг. 18, 06:19
Март, без обид, но расшифровывать твои сообщения та еще задачка
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

250 прнял попробуй расшфруй 😂 работал на 80 см насадки .добавил 50 .получил регулировку одной кнопкой как на мопеде .! и проц на30 болше эфектвности . качество мягкая .последствй ноль .
Добавлено через 1ч. 49мин.:
Вот некоторые наблюдения ..нижний терм в 20 см встал на темп 75 стабилизация .т к на старой колонне был выведен датчик для терм ,,подцепил к нему то ж терм ,,он оказался на высоте 70 см от насадки .стабилизация на 72 по цельсию . работа оч стабильна через 8 час работы полезла темп на нижнем терм !дельта 03 .блин верхний как солдат .72 похоже дельту даже для чистого напитка можно увеличить по нижнему терм ,а это значит что дожать можно больше в обшем работа как у калашникова ,,регулировал отбор мощностью краны не трогал .больше меньше кнопками РМ ,,прикольно !
Добавлено через 1ч. 49мин.:
Вот некоторые наблюдения ..нижний терм в 20 см встал на темп 75 стабилизация .т к на старой колонне был выведен датчик для терм ,,подцепил к нему то ж терм ,,он оказался на высоте 70 см от насадки .стабилизация на 72 по цельсию . работа оч стабильна через 8 час работы полезла темп на нижнем терм !дельта 03 .блин верхний как солдат .72 похоже дельту даже для чистого напитка можно увеличить по нижнему терм ,а это значит что дожать можно больше в обшем работа как у калашникова ,,регулировал отбор мощностью краны не трогал .больше меньше кнопками РМ ,,прикольно !