Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 599 600 601 602 603 604 605 ... 778 602
karu77 Специалист Земля 119 32
Отв.12020  19 Февр. 19, 13:57
Так может есть смысл отбирать головы прямо из под дефа ? Сделать трубку с пережималкой , как внизу и маленький холодильник
Это уже схема жидкостного отбтра. Коммерсанты уже весь интернет заполонили роликами, типа "отбор голов, как и отбор хвостов"...

Добавлено через 19мин.:

Буквально в воскресенье, я поставил очередную перегонку сахорного СС на ректификацию. Но отбор голов я осуществил по рекомендации Андрея (anddin). Мощность установил 200Вт, подача воды в деф мизерная 1 капля за 2÷4 сек, отбор голов 1капля/с. После отбора 7% голов+подголовников решил взять пробу ланга и какое удивление было, что после 30 мин у меня раствор остался еще розовым. Хотя раньше, больше 20 мин не выдерживал... при этом давление в кубе было 0. Раньше при отборе голов я старался держать давление 2÷3 мм.рт.ст. Может имеет смысл отбирать головы без давления, на минимальной мощности? Кто, что думает по этому поводу?
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.12021  19 Февр. 19, 14:23 (через 27 мин)
В общем голову не забивайте ,колонна работает и так просто мне в голову пришла идея  найти метод вывода на режимы поворотом ключа 😁😁😁 и написать простую инструкцию ! А ланг ?да ты срезал кратон на малых оборотах ,всего лишь кратон а там примесей еще не мало ,на которые ланг не реагирует ,,не показывает Ланг много примесей, только некоторые ,
vprogon Доктор наук Москва 984 406
Отв.12022  19 Февр. 19, 14:25 (через 2 мин)
В этом варианте что-то есть точно ! В начале освоения БКМ, у меня был не правильный расчет мощности, т е мощи буквально хватало только на отбор голов, а когда начинал гнать тело, то был резкий скачок Т в царге ! Запах голов тогда был ещё сильнее, т е концентрированнее. Давления тогда не было. Это мое личное наблюдение.
ZagAl Куратор Прибалтика 1.9K 915
Отв.12023  19 Февр. 19, 14:26 (через 2 мин)
Так может есть смысл отбирать головы прямо из под дефа ?митрик, 19 Февр. 19, 13:38
Во первых это усложнит конструкцию. Во вторых и это главное, когда отбор идет по пару (разговор о нашей колонне), то в качестве краника регулирующего отбор выступают законы природы, а мы лишь визуально контролируем процесс. Если же делать отбор по жидкости, то в дефлегматоре будет конденсироваться все, что туда попало. И следовательно это все попадет в отбор. Смотри так же Отличие парового отбора (через вертикальный дефлегматор) от жидкостного.
Отв.12024  19 Февр. 19, 14:27 (через 1 мин)
В принципе я то ж сторонник отбирать головы на малой мощности !но в конце отбора нужно сделать пару сбросов выставив рабочюю мощность  или просто эти 20 30  грам слить в оборотку !
vprogon Доктор наук Москва 984 406
Отв.12025  19 Февр. 19, 14:28 (через 2 мин)
Саша, Март. Помнишь мы тогда думали, что у меня захлеб и т д. Тогда просто не хватало мощности.
Повторю, запах голов был на всю квартиру ! Сейчас на отборе с давлением 3мм и 5мм , запах менее резок !
Отв.12026  19 Февр. 19, 14:36 (через 8 мин)
Пробывать нужно ,но есть рядом кипящие с этанолом ,их на малой мощности не убрать ,!в принипе режим атостопа на головах нам показывает окончание каой то фракции !

Добавлено через 5мин.:

Сань малая мощность ,убираем низко кипящюю вонючку ,этил ацетат ,вот тебе и вонь ,!вот тебе и ланг 40 мин ! А букет остался в стакане ,прикол здесь в том что можно селекционировать ИХМО !по крайней мере попробовать можно !хотя Загал написал правильно она сама селекционирует ,нам только остается хлопать глазами !но опять же на разных мощностях разный результат ,остается понять какой лутше !,для пара !
AVS-123 Магистр Купянск 246 70
Отв.12027  19 Февр. 19, 15:01 (через 25 мин)
Всем Здрасте!  Куда определять вонючку из УНО?
karu77 Специалист Земля 119 32
Отв.12028  19 Февр. 19, 15:02 (через 2 мин)
AVS-123, выкинуть

Добавлено через 3мин.:

Я отбирал в отдельную пластиковую бутылку, а потом с бутылкой в мусорку.
Отв.12029  19 Февр. 19, 15:07 (через 5 мин)
Разбавь ее  холодной водой до 10 град и слей ,там ее у тебя с гулькин нос !
Отв.12030  19 Февр. 19, 15:14 (через 7 мин)
МАРТ в путиводителе нужно изменить, там написано в оборот в СС. Ночью спросить было не кого , я так и сделал, вылил в 1. 5 литра остатка СС и плучил мгновенное молоко. Вот и задал вопрос. С остатком СС , что вылить или помурыжить его через колону?
Я в своем доме , с утилизацией вопросов не возникает.
Отв.12031  19 Февр. 19, 15:26 (через 12 мин)
там написано в оборот в ССAVS-123, 19 Февр. 19, 15:14
Где это там такое написано?
Может имеет смысл отбирать головы без давления, на минимальной мощности? Кто, что думает по этому поводу?karu77, 19 Февр. 19, 13:57
У нас жутко подорожало электричество, поэтому я стал отбирать головы именно на малой мощности - 250 ватт. И что интересно? Перед началом отбора тела увеличиваю мощность до необходимой и соответственно увеличиваю подачу воды, чтобы колонна поработала на себя и создалось давление. Температура стабилизации на царге при этом не меняется (если меняется то незначительно). Просто растет давление. А это говорит о том, что фракции по колонне распределены также.
Может имеет смысл последние 20-30 мл голов отбирать именно на повышенной мощности. Вот тут сравнительный анализ ГХ помог бы разобраться в этом вопросе.
Отв.12032  19 Февр. 19, 15:29 (через 4 мин)
Из под уно в каналью однозначно ,а просто хвосты в отдельную тару !
Отв.12033  19 Февр. 19, 15:40 (через 12 мин)
Т Е РАЗГРУЖАЕМ НИЗ колонны от сивухи ,, не
даем ей поднятся вверх ,
без всяких доп узлов отбора ,, просто
вставляем в насадку ,
итог ,в конце отбора отжим до суха ,, т е до
98 град в кубе ,, но это все равно спирт
оборотный ,,который в следующюю папртию
СС ,,
скопировал с текста об применении УНО
Отв.12034  19 Февр. 19, 15:42 (через 2 мин)
Сань ,да ,!скорее всего так ,мы на малых мощностях выбираем низкокипящие ,к примеру этил ацетат ,77,1 темп кипени ,я ж писал что в низу дефа ожлаждение не дает прорватся при отборе голов даже этанолу 78,3 ,летят только низкокипящие ,но и они не все ..,,,скатываются обратно ,я хотя и не отбирл подголовники ни когда ,но наверно есть смысл на рабочей мощности чють еще слить ,!по жидкости подголовников приходилось отбирать много ,здесь как бы не надо ,да и гх говорило что нормалек ,но логика говорит чють нада ,

Добавлено через 9мин.:

Авс это изоамиловый спирт концентрат  ,крепостью 83 ,88 град как в букваре ,с характерным запахом ,и его много там быть не должно ,отбор то покапельный в отличии от полного узла отбора ,где там спирт ?😬😬?? В каналью !
Отв.12035  19 Февр. 19, 16:02 (через 20 мин)
итог ,в конце отбора отжим до суха ,, т е до
98 град в кубе ,, но это все равно спирт
оборотный ,,который в следующюю папртию
СС ,,AVS-123, 19 Февр. 19, 15:40
AVS-123, ты неправильно понял. Речь о том, что если без УНО дельта срабатывала при 97 градусах в кубе (или около того), то с УНО можно до 98 за дельту не выйти. Но этот спирт, который после 97 градсов в кубе (а не из УНО) лучьше второй раз перегнать.
Отв.12036  19 Февр. 19, 16:03 (через 1 мин)
Я вперед писал что отбираю подголовники, мне сказали в этой теме по пару такого нет. А попал я на них методом тыка. Отобрал головы, поставил мерный стакан пока пошел за тарой, потом поставил банку а стакан на полку , думаю пока будет идти процес промою мозги. И чот меня отвлекли, короче вспомнил я за него через пару дней, развел слегонца, а он отличается от основного продукта, вроде и не головы , но еще не совсем то что надо. Я тогда спрашивал к головам его или к телу определять. Если к головам то больше расчетных получается, если к телу то только на настойки чтоб спрятать лишний запах. На водку не очень понравилось.

Добавлено через 21мин.:

С вонючкой понял, как всегда не внимательность моя.

Добавлено через 1мин.:

С вонючкой понял, как всегда не внимательность моя.
Отв.12037  19 Февр. 19, 16:37 (через 35 мин)
Разведи в горячей воде до 20 град ,все выпрет !а расчетные что такое ?капля в сек ? Какая капля ? С бкм капля в сек это грамм 100 а то и больше ,она как слеза у слона ,!расчетные у меня 50 грамм в час ! Ну 70 ,,,

Добавлено через 6мин.:

Есть еще один способ ,после отбора голов открываем холодиьник ,если слив один то колонна уже на малой рабочей мощности с отбором 300 грамм в час ,!!т е закапало быстее чем при отборе голов ,закрываем полностью деф ,и сливаем  на прямую верх насадки ,дальше ставим нужный нам режим !!
сообщение удалено
Отв.12038  19 Февр. 19, 16:53 (через 17 мин)
Март , не так понял или не так я выразился. Расчетные приблизительно от АС, с горячей водой вкурсе. Я прикинул например по калькулятору сколько голов приблизительно должно быть и хожу в сторонке на мерку поглядываю, как только приближается к метке начинаю принюхиватся, а то по началу нанюхаешся потом уже все одинаково воняет.
Слив раздельный( я переделал полностью весь аппарат по феншую), мне так кажется что этот кусочек голов(подголовников) висит не в верхней части насадки, это похоже на то что он крутится в переиспаряемой зоне дэфа, при условиях отбора голов он тяжелее самих голов, поятому его не выталкивает выше дэфа, а при поднятии температуры дэфа он не может удержатся и испаряется уже с основным продуктом. Так что тоже склоняюсь к сбросу.
митрик Доцент Томск 1.8K 515
Отв.12039  19 Февр. 19, 17:08 (через 16 мин)
Во первых это усложнит конструкцию. Во вторых и это главное, когда отбор идет по пару (разговор о нашей колонне),ZagAl, 19 Февр. 19, 14:26
Так и я про паровой отбор , если под дефом просто врезать трубку, там только жидкость потечёт, пара нет ?