Да нет, Володя, это не ерунда. Вспомни, сколько было таких, кто с хронометром сидел у колонны, и отклонения в скорости отбора голов возводили в огромную проблему. Вплоть до того, что бросали нашу колонну и уходили на отбор по жидкости. Хвалясь затем, что вот теперь у них головы точно капают с постоянной скоростью.
А вот давайте зададим себе вопрос: откуда взялось понятие, что головы нужно отбирать с постоянной скоростью? А ответ простой: из отбора по жидкости. А там другого и быть не может. Ведь там между дефлегматором и царгой по обводной трубочке течет флегма. И из этой трубочки с помощью клапана с фиксированной частотой отбирается часть флегмы. Или через иголку тонкого сечения. Проткните пластиковую бутылку с водой тонкой иглой. Что на выходе получите? Капли которые капают с потоянной частотой.
У нас же совершенно другой принцип отбора голов (и тела тоже). У нас этим управляет природа - физика процесса. И если у кого-то головы капают как по секундной стрелке, то это скорее частный случай, чем массовое явление. Давайте уж будем честны перед собой и не будем выдавать желаемое за действительное. Если этот процесс не выходит за допустимые пределы, то колебания в скорости отбора голов вполне допустимы.
БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Отв.12620 17 Апр. 19, 22:46
сообщение удалено
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

Крепость голов.
Парциалка.
Первые 80 мл.
40 мл/час.
Парциалка.
Первые 80 мл.
40 мл/час.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Блин концепция ,простота в изготовлении ,!!а здесь ракета Буран !тем более как я понял подача воды с верху !зачем так сложно все !!еще раз концепция ,только автоматика группы безопастности !и ни чего лишнего !
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

Март, Саша, давай не будем обсуждать подачу воды сверху. Это моё решение. Я пользуюсь и доволен. К сути вопроса. Ты просил померить крепость голов на парциалке. Я померил. Не АСП-1 конечно, но суть понятна же.
Кстати,в личку тебе писал, ты похоже не читаешь. Кинь пожалуйста контакт чела, который делает ГХ в Екате, если не жалко.
Кстати,в личку тебе писал, ты похоже не читаешь. Кинь пожалуйста контакт чела, который делает ГХ в Екате, если не жалко.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Вот тут и есть засада подача с верху или с низу ,крепость голов определяется именно этим ,еще навалкой и режимом !а еще перевернутой парциональной конденсацией !контакты скину ,это официальная лаб !хотя да интересно что из этого выйдет !фильм ты скинул интерес ный ,обдумать нужно !
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

Вот тут и есть засада подача с верху или с низуМарт, 18 Апр. 19, 10:58Да ни при чём тут это. Попробуй "тёплый" деф. Чтобы вода на входе была хотя бы комнатной температуры. По своей схеме - с нижним подключением. Чтобы был "тёплый" прямо с самого начала, с разгона. Тогда не будет конденсации ни снаружи, ни внутри. И будут у тебя головы крепкие.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Мы друг друга не поймем ,мне они уже давно крепкие не нужны ,мне они нужны чистые и без лишнего спирта ! Эт раз ,ну и еще раз концепция природная простота без борьбы с ветряными мельницами !если ты пишешь о теплом дефе ,ты до сих пор не понял как это работает !
сообщение удалено
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

Март, я же тебя не призываю переходить на "тёплый" деф. Просто предлагаю провести одноразовый эксперимент, чтобы понять, откуда снижение крепости. Неужели самаму не интересно? Может я не прав и у тебя так и останется как и было.
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 3мин.:
Думается, что у тебя сейчас конструктив будет более похож на его, только у него клюха а у тебя пар.Both, 18 Апр. 19, 11:24Ко мне сейчас едет новое оборудование, там будет деф киловатт на 7-10. И головы буду отбирать комбинированно по пару и по жидкости. Тело только по пару.
Добавлено через 3мин.:
ИМХО:мне которые на малой мощности 94-95% больше нравятся (ну или правильнее сказать кажутся ядренее).Both, 18 Апр. 19, 11:24У меня сегодня первые 80 граммов, аж зелёные были. Первый раз такое увидел т.к. раньше не делил головы для замеров. Фотка с замером не передаёт их цвет, видимо из-за автоматического баланса белого принял зелёное за белое.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Я этих эксперементов в свое время провел ереси начитавшись на разных форумах в глазах рябит ,нет уже давно не интересно !вам и карты руки ,!работает не мешай !да и на расход воды свой посмотри ,это говорит об эффективности конструкции !
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

Работает-работает)) Расход воды 0,3 куба сегодня на 6,6 литров АС. Нашёл правильный режим. Ладно, не буду тут оффтопить. Телефончик ГХ не забудь скинуть, буду крайне признателен.
Браговар
Доктор наук
Белгород
594 213

Отчитаюсь) Сегодня попробовал перегонять по технологии ВолодиVF56 с браги с одного перегона. Залил в куб брагу пшеничную с ячмнным солодом по госу 14-15 литров в царге 35 мочалок сантиметров40 разгон на полной мощности до 60*в кубе потом отключил нагрев на пол часика потом опять включил как начала расти температура в царге включил воду в дэф и выставил мощность 850ватт. После работы на себя в течении минут 20. Открыл отбор голов капля в секунду. Отобрал головы и выставил отбор около400мл/ч. Отбор закончил как только дэльта моргнула на 0.4* к этому времени в кубе было уже 98.5*. Что я могу сказать: такого дисцилята я ещё не пробовал. И запах и вкус зерновой обалденный! Нет никаких запахов и привкусов самогонных! Нет никакого запаха изиков! Вообщем продукт получился просто шикарный! Володя спасибо тебе огромное!!!
Добавлено через 8мин.:
Забыл написать тело получилось с учётом температуры 93.3*
Добавлено через 8мин.:
Забыл написать тело получилось с учётом температуры 93.3*
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

Браговар, разбавляй до питейного и в стекло на отдых!
сообщение удалено
lsdf
Доцент
Иваново
1.8K 315

на отдыхVF56, 18 Апр. 19, 18:45на месяца 3 в тёмное место с перепадом температур
митрик
Доцент
Томск
1.8K 515
Отв.12633 18 Апр. 19, 22:07 (через 10 мин)
Отчитаюсь)Браговар, 18 Апр. 19, 18:17УПО применялся ?
Браговар
Доктор наук
Белгород
594 213

митрик, нет ни упо ни Уно не применял
сообщение удалено
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

Both,
дожал до 98,5 и не поймал сивухи.Both, 19 Апр. 19, 06:23Ничего странного! Я с осени 2016 так и делаю, а не мечусь как рыба в пруду.
Браговар
Доктор наук
Белгород
594 213

но прям очень странно что дожал до 98,5 и не поймал сивухи.Both, 19 Апр. 19, 06:23В кубе было максимум 1литрАС. Дэльту держал 0.3 как только моргнула на 0.4 всё. Значит насадка справилась с таким количеством сивухи вот и вся странность.
Добавлено через 22мин.:
И если бы я набил полную царгу мачалками то под термометром их больше бы не стало! Их под термометром одинаковое колличество что при перегонке на спирт что на дист. А именно насадка ниже термометра нам сигнализирует о подходе сивухи.
сообщение удалено
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

Both, сколько сахара и сколько зерна. А то может не имеет сиысла
сообщение удалено
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

Both, ну и что ты хочешь получить, какой аромат? Сахарный? Я для солодосаарной беру на 1 кг саара 1.2-1.3 зерна в сухом виде.
сообщение удалено
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

Both, самый минимум 1 к 1