...40 см насадки...уно...Тело получил 2 литра 94 градусаМихаил887, 17 Марта 19, 00:55
что без уно на мой нюх как то резчеМихаил887, 11 Апр. 19, 00:25Ребята, когда думать начнете? 2 литра 94% - это с учетом потерь, не меньше 20и литров браги. У VF56 - 10 литров. 40 см рыхлой насадки. А изики (в 10и литрах их 6 гр, а в 20и - 12) чем держать прикажете? Тем писюном по пару диаметром 6 мм (4 мм внутри), который применяется при перегонке высокоспиртуозного СС? Так там понятно. Мощный столб спирта препятствует распространению изиков по колонне. А на браге (при средней крепости отбора 93-94%) что заставляет все изики лезть в эту дырочку, а не дальше по колонне? Не нужно скрещивать ежа и черепаху! УНО - для спирта! УПО - для дистиллятов.
Для себя пока решил гнать с уноМихаил887, 11 Апр. 19, 00:25Если куб больше, чем у VF56, то не нужно пользоваться его методикой (при всем уважении и к нему и к его методике). Она хорошА для его компановки оборудования. Для бОльших кубов нужно применять УПО.
Еще раз повторюсь: если в куб заливаете больше 20и литров, берите пример с Виталия (kobnik). Хоть я и консультировал его поначалу, но сейчас он в практике (различные варианты браг) ушел гораздо дальше меня, и у него реально есть чему поучиться. По крайней мере, я с большим интересом отслеживаю его постЫ.