БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.13420 09 Окт. 19, 21:44
Температура брожения нужна не менее 30 ,тогда побыстрее будет ,и навеска дрожжей !
Both
Магистр
Серов
235 94
Отв.13421 10 Окт. 19, 06:37
gluharev, Март, коллеги только если с наверской дрожей играться будете, то в первом погоне медь обязательно. Об этом молчат, а я с двойной навески поймал запашок.
gluharev
Специалист
ХМАО
167 39
Отв.13422 10 Окт. 19, 09:28
менее 30Март, 09 Окт. 19, 21:44У меня тёплый пол с изолоном на бочках, всегда +32'
Добавлено через 7мин.:
первом погоне медь обязательноBoth, 10 Окт. 19, 06:37Я ещё с клюшки на ленивой предочистке сижу
0.5 метра царга с медными спиральками.
1.8 кВт вдуваю, 1.6 л/ч беру. В банке из под упо 12-17% мутная, кислая жижа,которую пока собираю на 50 литровый куб.
Both
Магистр
Серов
235 94
Отв.13423 10 Окт. 19, 09:51, через 23 мин
на ленивой предочистке сижуgluharev, 10 Окт. 19, 09:28Способ Игоря Sia.
gluharev
Специалист
ХМАО
167 39
Отв.13424 10 Окт. 19, 10:00, через 9 мин
SiaBoth, 10 Окт. 19, 09:51Да
Браговар
Доктор наук
Белгород
591 213
Отв.13425 10 Окт. 19, 10:21, через 22 мин
gluharev, Март, коллеги только если с наверской дрожей играться будете, то в первом погоне медь обязательно. Об этом молчат, а я с двойной навески поймал запашок.Both, 10 Окт. 19, 06:37это запашок не от дрожжей а от гравицапы. Тоже поймал. Причем навеска дрожжей всегда одна и та же. Особой разницы не заметил при использовании гравицапы. А если увеличить навеску дрожжей то и без гравицапы сбраживается гораздо быстрей а если ещё и подкормить то двое суток без проблем. После того как поймал этот блевотный запах выкинул я эту гравицапы куда подальше. Лучше мел кину для раскисления.
gluharev
Специалист
ХМАО
167 39
Отв.13426 10 Окт. 19, 10:36, через 15 мин
У меня в 2 раза быстрее выбродила, при одних и тех же условиях, ни какого запаха неприятного, но
Добавлено через 1мин.:
Поставил ещё 2 х50. В субботу на предочистку. Надеюсь
Добавлено через 1мин.:
первом погоне медьBoth, 10 Окт. 19, 06:37Сейчас как раз перегоняю. Все норм.запах отличный
Поставил ещё 2 х50. В субботу на предочистку. Надеюсь
Both
Магистр
Серов
235 94
Отв.13427 10 Окт. 19, 11:10, через 34 мин
выкинул я эту гравицапыБраговар, 10 Окт. 19, 10:21тоже уже давно выкинул ее.
Лучше мел кину для раскисленияБраговар, 10 Окт. 19, 10:21Да согласен, только почему то думаю что в СС, а не в брагу
gluharev
Специалист
ХМАО
167 39
Отв.13428 10 Окт. 19, 11:18, через 8 мин
выкинул ееBoth, 10 Окт. 19, 11:10Без подкормок ставишь?
Both
Магистр
Серов
235 94
Отв.13429 10 Окт. 19, 11:23, через 6 мин
gluharev, тоже наигрался с прикормом. 3 дня при нормальной внешней температуре дома. Дрожжи прессованные рекорд.
gluharev
Специалист
ХМАО
167 39
Отв.13430 10 Окт. 19, 11:45, через 22 мин
У нас за Обью нет прессованных дрожжей. Так бы тоже попробовал
Браговар
Доктор наук
Белгород
591 213
Отв.13431 10 Окт. 19, 11:56, через 12 мин
Да согласен, только почему то думаю что в СС, а не в брагуBoth, 10 Окт. 19, 11:10да конечно в сс.
в первом погоне медь обязательно.Both, 10 Окт. 19, 06:37У меня колонна и царги медные сколько же ещё меди нужно?
Both
Магистр
Серов
235 94
Отв.13432 10 Окт. 19, 12:25, через 30 мин
сколько же ещё меди нужно?Браговар, 10 Окт. 19, 11:56столько же сколько и мела-ХЗ))Маслом кашу не испортишь. Про медь и сахарную брагу вообще нельзя в слух говорить, налетят люди которые уверены что она не нужна на сахаре, нужна только на зерне и фруктах.
AVS-123
Магистр
Купянск
246 70
Отв.13433 10 Окт. 19, 12:55, через 30 мин
Читаю и поражаюсь ,модуль 1*5 ,три дня все готово,дрожжи пресованые одесские.Львовские только для хлебушка,на наше дело боков много закидывают,харьковские так сяк,трудно с выхлопом расчитать.А с вашими не знаю ,тоже наверно можно и нужно эксперементировать.
За медь соглашусь в плане ху(хороших) збражующих материалов.У меня львов в доступе без ограничения,но такого гомна и даром не хочу,в продукте на выходе.Изначально задать гемор при брожении,а потом кучу приспособ и метод,чтоб получить питейное,увольте .Оно того не стоит,разве что с кизяка и опилок сотворить легенду.
Соглашусь только с тем что ,не всегда приобретеш то что нужно (из дрожжей),медь конечно много прощает,из за этого она и хороша.
За медь соглашусь в плане ху(хороших) збражующих материалов.У меня львов в доступе без ограничения,но такого гомна и даром не хочу,в продукте на выходе.Изначально задать гемор при брожении,а потом кучу приспособ и метод,чтоб получить питейное,увольте .Оно того не стоит,разве что с кизяка и опилок сотворить легенду.
Соглашусь только с тем что ,не всегда приобретеш то что нужно (из дрожжей),медь конечно много прощает,из за этого она и хороша.
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.13434 10 Окт. 19, 13:52, через 58 мин
ЛьвовскиеAVS-123, 10 Окт. 19, 12:55сбрось фотку. Я Львовскими пользуюсь не один год и нареканий нет ни каких. Отличий от дикарей. Лавлинов не чувствую, а нюх у меня сейчас обостренный
gluharev
Специалист
ХМАО
167 39
Отв.13435 10 Окт. 19, 16:57
Читаю и поражаюсь ,модуль 1*5 ,три дня все готово,дрожжи пресованые одесские.AVS-123, 10 Окт. 19, 12:55Парни, не всем повезло с местом проживания, я живу в трассовом посёлке в низовьях Оби за рекой, 6 месяцев в году, как на острове. Либо вертушка, либо свп.
Какие нахрен прессованые дрожжи.
Через 2 недели закроется навигация и до января отрезаны от цивилизации.
Так что сухие наше всё...
Браговар
Доктор наук
Белгород
591 213
Отв.13436 10 Окт. 19, 17:12, через 15 мин
Так что сухие наше всё.gluharev, 10 Окт. 19, 16:57всё время ставлю на сухих. Если поддерживать температуру 30* то 3 дня если забить на всё то 4 дня. Без подкормок и прочего. Гидромодуль 1/5. Дрожжи сухие воронежские. Причем никакого разбраживания просто высыпал в воду с сахаром и размещал и всё. Главное чтоб дрожжи были не старше полугода.
сообщения удалены (2)
gluharev
Специалист
ХМАО
167 39
Отв.13437 10 Окт. 19, 21:36
рыба и мяскоAVS-123, 10 Окт. 19, 20:00А как без этого
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.13438 11 Окт. 19, 23:18
AVS-123,
AVS-123
Магистр
Купянск
246 70
Отв.13439 11 Окт. 19, 23:43, через 26 мин
Володь сори,на заводе уже перешли на харьковские,фотку львовских не сделаю
На рынке с такой же этикеткой Одесса,ими и пользуюсь.
На рынке с такой же этикеткой Одесса,ими и пользуюсь.