БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


Dry Gin, да не ведем мы разговор про 2-х метровые трубы!
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Если двигатся в эту сторону то и высота и диаметр нужно делать выше ,Паша дви гается ,ну а мне и 6 литров в день хватало за глаза ,и на долго !!
Добавлено через 5мин.:
Dru Gin ,эт было только только появилась колонна ,на 42 давил 800 ,но тож спирт был хуже чем на35 ой !в общем не вижу препядствий !с умом и новыми знаниями !
Добавлено через 5мин.:
Dru Gin ,эт было только только появилась колонна ,на 42 давил 800 ,но тож спирт был хуже чем на35 ой !в общем не вижу препядствий !с умом и новыми знаниями !
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


с умом и новыми знаниями !Март, 08 Окт. 19, 21:17Кто придумает ЦП (царгу пастеризации) для парциального отбора. С сохранением главного достоинства парциального отбора - уменьшения отбора по мере истощения спирта в кубе. Тому блин и карты в руки.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Не нужна здесь цп ,парациональный отбор сам по себе заточен на идеальный отбор голов !да и суть быстрое сбраживание подрузомивает малое набраживание кислот ,что в дальнейшем не приходится боротся с головными ацетаттами ,эфирами ,хотя можно и без этого обойтись !!
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


Саня. Кислоты. Образование голов всю дорогу. Кислоты из СС не уберёшь по-простому. Я наблюдал образование голов в "обезглавленном" СС. Ты можешь сделать 1 рект, можешь 2, можешь 10. И у тебя без ЦП всегда будут эфирные головы.
UPD. А с ЦП ты их заберёшь, невзирая на кислоты.
UPD. А с ЦП ты их заберёшь, невзирая на кислоты.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Ни на одном анализе на этой колонне ацетатов у меня не было больше 02 мил на литр ,эфиров вообще ближе к нулю ,зачем мне коза ?
Добавлено через 2мин.:
Пардон ,2 милл ,поздноуже устал !уно ?согласен ,оствльное за борт !
Добавлено через 6мин.:
С цп я в теме колонну года четыре назад выкладывал ,по. Типу Бкм ,парожидкостная голова ,лежит в углу ! По кислотам ,,не набраживай их ,новообразований не будет !хотя это уже для кого то ноу хау !,
Добавлено через 2мин.:
Пардон ,2 милл ,поздноуже устал !уно ?согласен ,оствльное за борт !
Добавлено через 6мин.:
С цп я в теме колонну года четыре назад выкладывал ,по. Типу Бкм ,парожидкостная голова ,лежит в углу ! По кислотам ,,не набраживай их ,новообразований не будет !хотя это уже для кого то ноу хау !,
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


С цп я в теме колонну года четыре назад выкладывал ,по. Типу Бкм ,парожидкостная голова ,лежит в углу !Март, 08 Окт. 19, 21:48Подозреваю, что паро-жидкостная не снижает отбор тела по спирту в кубе. Найди пожалуйста ссылку, очень интересно.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Скину в личку на днях как будет возможность ,снижает ,принцип работы тот же ,!только с ЦП
Лишняя она здесь ,!здесь где то в начале темы иль в середине ,,есть но лопатить ?
Лишняя она здесь ,!здесь где то в начале темы иль в середине ,,есть но лопатить ?
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


Март, во во! Нахрена козе баян?
Both
Магистр
Серов
235 95
Отв.13389 09 Окт. 19, 06:24
Качества и скорости желаемой добился. Перехожу на запихивание в царгу всяких вкусняшек. На типо джин корзины или как ее обозвать.
gluharev
Специалист
ХМАО
168 39

Качества и скорости желаемой добился.Both, 09 Окт. 19, 06:24Ни фига не понял...
Головы как отбираешь на навалке 90+? Или в конце Казимир делаешь?
Опиши весь процесс подробнее, так сказать от браги до конечного продукта
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


gluharev, блин! Я об этом уже давно прошу! Что нельзя описать, всего то 10 минут.
Добавлено через 3мин.:
Как когда то в училище: ну что, а дальше все просто... и пошла система уравнений с троиными интегралами и кучей неизвестных! А нам, вчерашним десятиклассникам как серпом по блюду?!
Добавлено через 3мин.:
Как когда то в училище: ну что, а дальше все просто... и пошла система уравнений с троиными интегралами и кучей неизвестных! А нам, вчерашним десятиклассникам как серпом по блюду?!
AVP_73
Бакалавр
Ульяновск
83 67

Отв.13392 09 Окт. 19, 09:08 (через 10 мин)
Качества и скорости желаемой добился.Both, 09 Окт. 19, 06:24Паша а можно поподробней, что и как?

vprogon
Доктор наук
Москва
984 406

Для скорости 1.2л.ч сс какой крепости % ?.
gluharev
Специалист
ХМАО
168 39

Я как понял, это вышло из отгабри.
1. Перегон с царгой с мочалками и вкл. Дэфом, что бы выйти на 90+. Без упо уно. Все дерьмо в макс. Концентрации в отборе
2. Перегон с царгой с спн и контролем t в царге.
Почему до 93 в кубе? АлексейТ пишет что крет нпп меняется при 80 в кубе.
Как на такой навалке головы отбирать? Дохера вновь образованных появляется, сс не предочищенный
Пока больше неизвестных в уравнении
1. Перегон с царгой с мочалками и вкл. Дэфом, что бы выйти на 90+. Без упо уно. Все дерьмо в макс. Концентрации в отборе
2. Перегон с царгой с спн и контролем t в царге.
Почему до 93 в кубе? АлексейТ пишет что крет нпп меняется при 80 в кубе.
Как на такой навалке головы отбирать? Дохера вновь образованных появляется, сс не предочищенный
Пока больше неизвестных в уравнении
сообщение удалено
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Ни че там не появится,первый прямой на макс скорости ,второй с уно ,1,2 первоночальная скорость ,затем колонна снизит отбор сама ,а чему здесь удивлятся ?увеличили диаметр царги ,увеличили мощность,но скорость пара то не изменится ,то же тмо ,те же птички ,зависимость линейная , Алексей Т. упор делал на этом методе ,на быстром сбраживании браги /сутки ,,трое / ,за это время кислоты не успевают набродить ,от сюда результат !но напомню ,первый анализ в госте я получил на 35 ой ,без всяких уно и упро ,при скорости отбора 500 мочалки ,высотанасадочной 80 см ,был тогда пионером двоешником ,!,
Both
Магистр
Серов
235 95
Отв.13396 09 Окт. 19, 11:08 (через 3 мин)
Опиши весь процесс подробнееgluharev, 09 Окт. 19, 07:281. Первый перегон прямотоком на максимальной мощности. Нюансы которые считаю что делать правильно:
1.1. Медь в царге. Мне показалось что сырец получается менее пахучим
1.2. Первые 200 мл в розжиг. У меня куб на 65 литров.
1.3. И тут самый спорный момент. Но я использую бентонит.
Все брагу превратил в СС
У меня получаеться 50% СС. Ни чего не разбавляя отправляю на ректификацию.
Нюанс всего 1: добавляю мел. Сколь не жалко, маслом кашу не испортишь.
2. Ректификация.
2.1 Мощность 1500 Вт. (1600 захлеб).
2.2. давление 10-11. Тонометр мадэ ин СССР не совсем корректный
2.3. Стабилизация 30 мин. Я так понимаю нужна только для того чтобы снизить потери спирта. В принципе можно без нее, но с ней потери меньше.
2.4. Погнал отбор голов 300 мл/ч. Очень быстрая капля.
2.5. Отбираю 2-3 % на розжиг.
2.6. Остальные головы откладываю на переработку.
2.7. Отобрал головы, перехожу на тело, просто понемногу прикрываю деф и добиваюсь скорости 1200 мл/ч.
Все! Них не делаю до 93-94 градусов в кубе. Последний раз до 94 брал.
И тут следующий нюанс: после 93-94 в кубе меняю емкость и еще приглушаю деф. И отбираю хвосты сразу укрепленые до 99.5 в кубе.
Кажись все.
PS Откровенно говоря обсуждать и доказывать правоту своего метода не хочу. Результатом доволен, все ходы записаны у коллег. Я просто взял и сделал, и мне понравилось.
PSS И да! Я использую на ректификации УНО после 89 в кубе открываю.
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

Отв.13397 09 Окт. 19, 13:07
УНОBoth, 09 Окт. 19, 11:08Паша! УНО или УПО? И опиши оборудование если не трудно
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K


отбор голов 300 мл/ч.Both, 09 Окт. 19, 11:08Дохрена. Тем более на парциальном.
УНО после 89 в кубе открываюBoth, 09 Окт. 19, 11:08Все изики уже улетели из куба.
Both
Магистр
Серов
235 95
Отв.13399 09 Окт. 19, 13:58 (через 33 мин)
Дохрена.Dry Gin, 09 Окт. 19, 13:26обоснуй-это раз. А во вторых :
обсуждать и доказывать правоту своего метода не хочу.Both, 09 Окт. 19, 11:08
Все изики уже улетели из куба.Dry Gin, 09 Окт. 19, 13:26Да ну брось. Сходи в тему про УНО. Я сам не выдумывал, взял то, что коллеги уже много раз обкатали.
УНОVF56, 09 Окт. 19, 13:07