БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

Both, Паша, и колонну опиши:царге, деф насадка длина того и того
Браговар
Доктор наук
Белгород
594 213

обоснуй-это раз.Both, 09 Окт. 19, 13:58а как же это?:
в нашем аппарате .под дефом уже 96 укрепления !!за счет тего далее иднт разделение ??за счет массы молекулярного Веса !!ну в принципе слово крект именно это и подрузомевает !скорость пара .моникулярная масаа !!вот здесь опять выходим на режим !и мощность .газанешь ..придашь энергии
Не только молекуле этанола ..но и молекуле изоамилола .которая больше весит .и тяжелее !!Март, 28 Авг. 17, 06:55
кратоновый альдегид !!он очень трудно лезет через деф !Март, 09 Окт. 17, 21:05
8..10 в свете новых изысканий мне кажется многовато .во первых изики поднимаются выше чем нужно .во вторых может быть срыв режима т к у меня на 12 идет к примеру з ахлеб ..думаю лутше более 6 .по танометру не нужно ..!спокойнее !да и почищще !Март, 11 Нояб. 17, 12:59
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Браговар ,!скорость пара не изменилась ,,!!диаметр трубы то больше !!изменилась ,мощность ,и количество СС подаваемая в трубу ,те в следствие отбор !это 50 ая труба !тмо то ж самое ,300 отбор голов смущает ,но алексей положил на стол анализ ,!😂😂😂 по сивухе не заморачиваюсь ,она в любом случае и без уно не пролезет !
Браговар
Доктор наук
Белгород
594 213

Март, Сань как же не изменилась скорость пара?
Добавлено через 10мин.:
Как то пробовал отбирать головы 200мл/ч на запах и вкус ничем не отличалось от 100мл/ч. Но на утро болела башка а это для меня важнее чем гх.
2.2. давление 10-11.Both, 09 Окт. 19, 11:08
Добавлено через 10мин.:
Как то пробовал отбирать головы 200мл/ч на запах и вкус ничем не отличалось от 100мл/ч. Но на утро болела башка а это для меня важнее чем гх.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

300 отбор голов смущает ,но алексей положил на стол анализМарт, 09 Окт. 19, 16:25Алексей не на парциальном. И у него ЦП. Лютые-то головы уйдут и на 300, прихватив с собой немало спирта. А вот КА и всякие ВПП так и будут болтаться в районе дефа.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

По класскике ,чем болше мощность ,тем скорее головы выпаятся из куба,т е нужен 1 оборот ,считаем ,10 литров Абс спирта ,,!один киоловат мощность ,в час он исапряет 4,5 ,спирта,! Т е нужно 3 час ,с запасом ,и какая разница буду ли я его цедить по капле ,возьму сбросом ,иль открою 300 гамм в час ?головные будут болтатся в верху царги ,и копится занимая пол трубы !! В общем нужен гх ,!а цп у алексея ,не принципиально ,эздсь сам деф цп !
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

Кстати, как вам такая идея для парциального отбора голов. Отключить дефлегматор вообще и регулировать отбор мощностью плитки. КА как раз должен вылетать лучше.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Кратон ты почювствуешь сразу ,зело вонючь,😂 был он у меня а экспрементах по жидкости !да и изменения в качестве опытный ректификатор без гх поймет ,!
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

эздсь сам деф цп !Март, 09 Окт. 19, 18:18Ну конечно, скажешь тоже) ЦП нужна, чтобы примеси с Крект выше спиртового пропустить вверх. А деф у тебя уже верх, выше некуда.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Gin ,я дак делал ,отбирал головы одним холодильникком ,,!норм ,так же вонючи ,!не заморачивайся с кратоном ,если он есть по каким нибудь причинам ,ты его сразу почжвствуешь ,,ты его видел ?если не видел то и нет его ,!а если есть то только по твоей вине !
Добавлено через 2мин.:
Блин начитаетесь тиории ,потом больная голова ногам покоя не дает ,сходи сдай гх !!я то ж блин с теорией 40 лет по пустыне на кривой козе !!хватит ,домой к истокам !
Добавлено через 2мин.:
Блин начитаетесь тиории ,потом больная голова ногам покоя не дает ,сходи сдай гх !!я то ж блин с теорией 40 лет по пустыне на кривой козе !!хватит ,домой к истокам !
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

Кратон ты почювствуешь сразу ,зело вонючь,😂 был он у меня а экспрементах по жидкости !Март, 09 Окт. 19, 18:21Ха, ну конечно. Как ты его почувствуешь на парциальном, если он в течение всего перегона лезет и общая концентрация невысока, недостаточна для органолептического анализа.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Дау меня его в спектральном не было ,не толко органолептикой ,сделай гх ,потом теория ,!
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.5K 2.2K

если не видел то и нет егоМарт, 09 Окт. 19, 18:24Э, нет, это не наш метод) Мне-то сейчас на КА вообще пофиг, у меня ЦП. Но вот теория говорит, что деф лучше бы отключить при парциальном отборе голов. Тогда КА не будет в нём конденсироваться и улетит вместе с головами. У него температура кипения выше 100°С.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Кратон сам по себе портит продукт и все !!нет его в оранолептике че переживать ? В гост попадешь и ладушки ,за нули боротся
зачем ?
Добавлено через 4мин.:
Gin ,о кратоне я узнал от Сереги 72 ,потом долго за ним гонялся знаешь когда ??эт было очень давно ,потом понял что это призрак !😂😂😂 флаг в руки ,!
Добавлено через 4мин.:
Добавлю ,старый ректификатор на нюх, цвет вкус определит качество спирта !и скажет где косяк !
Добавлено через 7мин.:
Браговар ,ловушка пионера есть разница отобрать головы 05 литра со скоростью 300 или 100 ,но ,,,тыж отобрал те же 05 ?? С разной скоростью ..т е ты не добрал голов ровно две трети ,
😂😂естественно на 300 будут они со спиртом,!!т е в твоих 05 более половины спирта !этот метод 300 оправдан когда в кубе 25 АС,потери спирта будут большие ,но это ооборотный спирт ,!а вот время отбора голов сократится значительно ! Т е голова у тебя болела от Голов
Добавлено через 12мин.:
Ну и еще ,часто встречая отличные анализы на форуме спрашиваю у коллег!че есть,цп ,пастеризация !уно ?ответ обескураживал ранее ,ни фуя !!коллеги не фраера !!прибамбасы нужны для тежелого сырья ,больших куббов ,итд ,а с нашими обьемами ,,зачем ?
Добавлено через 11мин.:
Браговар ,ты ж давл не в царге меряешь а в кубе ,давл 2 просто не продавит пар 2 м в сек ,!на царге 50 ,!а час посчитай обьем флегмы в 35 ой ,и 50 ой !!

Добавлено через 4мин.:
Gin ,о кратоне я узнал от Сереги 72 ,потом долго за ним гонялся знаешь когда ??эт было очень давно ,потом понял что это призрак !😂😂😂 флаг в руки ,!
Добавлено через 4мин.:
Добавлю ,старый ректификатор на нюх, цвет вкус определит качество спирта !и скажет где косяк !
Добавлено через 7мин.:
Браговар ,ловушка пионера есть разница отобрать головы 05 литра со скоростью 300 или 100 ,но ,,,тыж отобрал те же 05 ?? С разной скоростью ..т е ты не добрал голов ровно две трети ,
😂😂естественно на 300 будут они со спиртом,!!т е в твоих 05 более половины спирта !этот метод 300 оправдан когда в кубе 25 АС,потери спирта будут большие ,но это ооборотный спирт ,!а вот время отбора голов сократится значительно ! Т е голова у тебя болела от Голов
Добавлено через 12мин.:
Ну и еще ,часто встречая отличные анализы на форуме спрашиваю у коллег!че есть,цп ,пастеризация !уно ?ответ обескураживал ранее ,ни фуя !!коллеги не фраера !!прибамбасы нужны для тежелого сырья ,больших куббов ,итд ,а с нашими обьемами ,,зачем ?
Добавлено через 11мин.:
Браговар ,ты ж давл не в царге меряешь а в кубе ,давл 2 просто не продавит пар 2 м в сек ,!на царге 50 ,!а час посчитай обьем флегмы в 35 ой ,и 50 ой !!
Браговар
Доктор наук
Белгород
594 213

Браговар ,ловушка пионера есть разница отобрать головы 05 литра со скоростью 300 или 100 ,но ,,,тыж отобрал те же 05 ?? С разной скоростью ..т е ты не добрал голов ровно две трети ,получается что со скоростью в 300мл/ч нужно отобрать в три раза больше чем со скоростью 100мл/ч чтоб отобрать одно и тоже количество голов тогда в чём разница по времени?
😂😂естественно на 300 будут они со спиртом,!!т е в твоих 05 более половины спирта !этот метод 300 оправдан когда в кубе 25 АС,потери спирта будут большие ,но это ооборотный спирт ,!а вот время отбора голов сократится значительно ! Т е голова у тебя болела от ГоловМарт, 09 Окт. 19, 18:32
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Разница большая если у тебя в кубе 10 абс сп литов и два !!,а 50 ка подрузомевает 10 ,,!но 300 опять же не панацея ,можно и сбросом ,но эт стоять у колонны !ну и Паша ,Алексей как я понял ищут способ сократить время отбора голов,!!
Браговар
Доктор наук
Белгород
594 213

Март, Спасибо за разъяснения.
gluharev
Специалист
ХМАО
168 39

А я гравицапу испробовал.
На рыбалке, на берегу Оби нашёл пару булыжников, похожих на мрамор размером с голову,расколотил колуном, уксусом испытал, шипит, в бутылку и в бочку с брагой.
На сухих дрожжах брага выбродила за 54 часа, раньше 4,5 суток.
Завтра если дождь, то на предочистку
На рыбалке, на берегу Оби нашёл пару булыжников, похожих на мрамор размером с голову,расколотил колуном, уксусом испытал, шипит, в бутылку и в бочку с брагой.
На сухих дрожжах брага выбродила за 54 часа, раньше 4,5 суток.
Завтра если дождь, то на предочистку
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Температура брожения нужна не менее 30 ,тогда побыстрее будет ,и навеска дрожжей !
Both
Магистр
Серов
235 95
Отв.13419 10 Окт. 19, 06:37
gluharev, Март, коллеги только если с наверской дрожей играться будете, то в первом погоне медь обязательно. Об этом молчат, а я с двойной навески поймал запашок.