БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,
vprogon
Доктор наук
Москва
984 406

Виктор, привет. Не искать, может ты где-то описывал свою колонну, спрошу ещё раз. Ты ее делал по чертёжу из темы или сам что-то придумывал?
Пикаль
Доктор наук
СПб
992 174

Отв.13321 24 Сент. 19, 23:53 (через 9 мин)
Да в общем,как на первой странице, только нержа. Удлинил ДЕФ и холодильник, диаметры те же, царги 35, 1 и 1.2 метра. Баки 12 и 30 литров.
Фотка со старым ДЕФом. Новый длиннее в два раза и верхний соединитель не дугой, а горизонтальная трубка. Кран на ДЕФ другой, самодельный из фторопласта с иголками.
Фотка со старым ДЕФом. Новый длиннее в два раза и верхний соединитель не дугой, а горизонтальная трубка. Кран на ДЕФ другой, самодельный из фторопласта с иголками.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Запускайся онлайн ,разберемся ,можешь на браге !кран нормальный !
AVS-123
Магистр
Купянск
246 70

у меня тоже из нерж, до дэфа нужно ввсе утеплить и не в один слой,и куб темболее.Тогда только добился ровной работы.
Судя с фото у меня такие же условия где стоит все это дело,входная дверь рядом.Так вот заметил когда форточка открыта и не дергаеш её,можно работать спокойно,как только входной дверью хлопниш пару раз ,сразу разбаланс появляется.Куб утеплил в три слоя +сверху рубашка саркофаг одеваю,царга шнур+термофлех+алюм.фольга+два слоя утеплителя(с блестяшкой с одной стороны,забыл как его зовут). Только тогда появилась стабильность в отборе,вода централизованая .
Термометр в кубе стоит в нижней точке,на уровне с теном,вот на нем я и увидел падение температуры при открытии входной двери.Утеплял до тех пор пока исчез этот эфект.
Судя с фото у меня такие же условия где стоит все это дело,входная дверь рядом.Так вот заметил когда форточка открыта и не дергаеш её,можно работать спокойно,как только входной дверью хлопниш пару раз ,сразу разбаланс появляется.Куб утеплил в три слоя +сверху рубашка саркофаг одеваю,царга шнур+термофлех+алюм.фольга+два слоя утеплителя(с блестяшкой с одной стороны,забыл как его зовут). Только тогда появилась стабильность в отборе,вода централизованая .
Термометр в кубе стоит в нижней точке,на уровне с теном,вот на нем я и увидел падение температуры при открытии входной двери.Утеплял до тех пор пока исчез этот эфект.
vprogon
Доктор наук
Москва
984 406

Странно все это про форточки, оч странно, тем более у вас нержа где реакция на температуру другая, т е ни как на меди.
Недвано перегоняю головы, запах был очень жуткий в кухне нельзя было быть, специально открыл окно вставил вентилятор, организовал сквозняк. Всё работало отлично!
Недвано перегоняю головы, запах был очень жуткий в кухне нельзя было быть, специально открыл окно вставил вентилятор, организовал сквозняк. Всё работало отлично!
AVS-123
Магистр
Купянск
246 70

Сань я не про форточку,сквозняк по полу сильно подсаживает при расположении в помещении с большими переменами температур.
Еще одно но ,куб из алюминия.У него тоже теплообмен будь здоров,может если был бы из нерж,не так заметно было.
Еще одно но ,куб из алюминия.У него тоже теплообмен будь здоров,может если был бы из нерж,не так заметно было.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K

Люди ,холод и сквозняк и чайник просаживает ,! Кипит на малых ,открыл дверь ,на улицу не кипит ,утепляйтесь ,!
AVS-123
Магистр
Купянск
246 70

Ага согласен 100%,уже убедился на ощуп сам.
Пикаль
Доктор наук
СПб
992 174

Отв.13328 25 Сент. 19, 18:23
У меня на куб сшит чехол из ватного матраса,толщина сантиметра 4, вот верх-низ не утеплены.Низ- ладно, там фанера, а вот сверху- просто тряпки.
Добавлено через 17мин.:
Сейчас вспомнил, меня удивлял звук кипения в кубе, как бы волнами, сильнее- слабее, с периодом секунд 5. Может правда РМ шалит ? Но цифры на табло сами не меняются.
Я уж думал, что ТЕН покрывается пузырями- потом пузыри отлетают, потом снова покрывается..поэтому и звук такой. Может циркуляция браги в баке ?
Добавлено через 2мин.:
Добавлено через 17мин.:
Сейчас вспомнил, меня удивлял звук кипения в кубе, как бы волнами, сильнее- слабее, с периодом секунд 5. Может правда РМ шалит ? Но цифры на табло сами не меняются.
Я уж думал, что ТЕН покрывается пузырями- потом пузыри отлетают, потом снова покрывается..поэтому и звук такой. Может циркуляция браги в баке ?
Добавлено через 2мин.:
сквозняк по полу сильно подсаживаетAVS-123, 25 Сент. 19, 11:28Ну да, до двери от бака не больше метра,бак на полу, форточка над баком, всегда открыта,через неё шланги идут. Бегаю туда-сюда, пока гонится чем-то занимаюсь по даче...
vprogon
Доктор наук
Москва
984 406

Виктор, когда в следующий раз будешь гнать и услышишь эти звуки, только именно во время гона, чтобы рм поработал под нагрузкой, все было прогрето, отключи тен и влючи обычную лампу накаливания. Посмотри, будет меняться яркость?
Добавлено через 1мин.:
Звук тена и я слышу, но он у меня постоянный.
Добавлено через 1мин.:
Звук тена и я слышу, но он у меня постоянный.
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

Я мыслю сквозняк не причем
Добавлено через 0мин.:
Тен должен работать ровно
Добавлено через 0мин.:
Тен должен работать ровно
Пикаль
Доктор наук
СПб
992 174

Отв.13331 25 Сент. 19, 20:41
отключи тен и влючи обычную лампу накаливанияvprogon, 25 Сент. 19, 19:04Попробую не отключая ТЕН,у меня выход на две розетки, но это , когда гнать буду, сейчас с яблоками бы разобраться, уже заморозки начинаются, а у меня в саду ещё яблок немеряно, вёдер 50 точно, наверняка больше. Зимние ещё и не трогал. Работа мешает

Both
Магистр
Серов
235 95
Отв.13332 26 Сент. 19, 06:30
Пикаль, коллега привет! у меня такой же аппарат на нерже.
Головы отбираю с включенным холодильником (подозреваю нержа виной)
Тело получилось победить на большей мощности. Конкретно у меня 1500 Квт и отбор начальный 1200. к 90 градусам в кубе снижается до 900 мл/ч. отбираю до 93 в кубе остальное в хвосты и на переработку.
Головы отбираю с включенным холодильником (подозреваю нержа виной)
Тело получилось победить на большей мощности. Конкретно у меня 1500 Квт и отбор начальный 1200. к 90 градусам в кубе снижается до 900 мл/ч. отбираю до 93 в кубе остальное в хвосты и на переработку.
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

Both, опиши режим отбора тела.
Both
Магистр
Серов
235 95
Отв.13334 26 Сент. 19, 07:57 (через 58 мин)
VF56, после отбора голов открываю на полную деф и вдуваю 1.5 Квт. Жду 20 минут и начинаю душить деф до момента пока не добился нужной скорости. Как вывел на желаемую скорость ни чего не трогал. В кубе 22 АС по этому перегонка долгая. На 93 в кубе сработала автоматика и вырубила тен. Автоматика чисто на темп в кубе. Очень удобно когда СС гонишь. Выставляю на 99.5 градусов.
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

Both, Паша! Но это ты же сырец получаешь?
Алкашпочти
Студент
Липецкая Область (Россия)
12
Отв.13336 27 Сент. 19, 07:28
Делаю куб из нержавейки. Если сделать пароводяной котел, как отразиться на работе нашей колоны? Инерционность увеличиться это я понимаю, а что может еще помешать работе? Просто хотелось иметь один универсальный куб.
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

Алкашпочти, спроси vprogona
gluharev
Специалист
ХМАО
168 39
Отв.13338 28 Сент. 19, 06:58
сырецVF56, 26 Сент. 19, 08:05Я так понимаю это аналог оТгабри, только по чему до 93" градусов?
При навалке СС в куб в районе 90-91 течь начинает при 78" с копейками в кубе, а при 79,5" лезут хвосты.
400 литров ХОСа кукурузного для двух бочек по 30 литров оТгабриэливал недавно, цифры помню
Не внимательно прочитал, Паша с дефом гонит, наверно по этому и 93"
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

gluharev, ребята! Вы что лохренели тут! Вы поперепутали все! Сырец и тело! Причем отгабри?