Не успел ответить, два раза пытался написать, но
ZagAl сам ответил. Может повторюсь, но я закончу свою мысль...
ZagAl, Вот ключевая фраза:
Если над насадкой кипит спирт нужного нам качества
Предположем, что над дефом действительно кипить спирт нужного качества, то тогда у нас минимум 30 ТТ, т.е. если предположем, диаметр внутренней царги 32 мм, то 30 ТТ это 960мм или 1м царги, как все тут рекомендуют. Если, как у меня диаметр 49мм, то длина царги должна быть минимум 1470мм, я назвал 1600 мм с запасом. Но, я предложил деф КТ, где не будет всех тех свойств, которые назвал ZagAl. И тут я вас всех поддерживаю... Конечно, эксперемент определит кто прав, а кто нет, но изначально у меня были сомнения и мне кажется, что наш деф
минимум 3 ТТ имеет. Учитывая, что царга на dвн.=32мм и высотой 1м имеет ~31 ТТ, то на 49 трубе я имею ~26 ТТ. Плюс минимум "3 ТТ" за счет царги, получаем 29 ТТ. Поэтому я и спросил: имеет смысел сокращать длину дефлегматора, но при этом увеличив длину царги на 300 мм (а это увеличение дает нам увеличить на ~6ТТ по царге, а по дефу "0")...
Я ради эксперимента, следующий раз проведу ректификацию на 35 царге (dвн=32мм), конечно, эксперемент будет не совсем честным, т.к. у меня нет другого дефа, но у меня есть образцы одинарной и двойной ректификации на царге dвн.=49мм. и сранивая результаты ректификации на 32 и 49 царге (после 1-ой и 2-ой ректификации) и соответственно отношение Нцарги/dвн, можно сказать, насколько (косвенно) лучше 35 царга от 49.