БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,
apatupas
Специалист
Калуга
129 4

Естественно, какие могут быть "серчания", тем более, это все будет подгонятся и переделываться. Меня сейчас интересует, сам аспект экстремально низкой бкм, он имеет право на жизнь от газа, или баловство это все?
Браговар
Доктор наук
Белгород
594 213

apatupas, пробуй на этом. Набирайся навыков а потом уже решишь что и как переделывать. Вадим П тоже на коротком и на газу если не ошибаюсь работает.
apatupas
Специалист
Калуга
129 4

Да, так и было задумано, теперь я так могу сказать))) скажите нигде не видел статистики, сколько съедает электричества, скажем одна перегонка, кто нибудь ведет статистику? Реальный опыт интересует.
Браговар
Доктор наук
Белгород
594 213

apatupas, на перегонку 40л. браги в сырец уходит около 6квт. На перегон 19-20л. СС 40% в районе 24-25квт. Но я перегоняют медленно не больше 500мл/ч выставляю изначально.это вместе с разгоном. На 675стр. выкладывал фото всего процесса перегона там и мощность и до какой температуры и на последнем фото потраченные кВт.
AVS-123
Магистр
Купянск
246 70

у каждого по разному,куб ведь у каждого свой.щитай по среднему 0.9квт в час.у меня 20л на все про все 9часов вдуваю 0.7-0.8квт
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

У другой внутренний 19.6,этих 0.8 мм,apatupas, 15 Нояб. 19, 16:36мало
vprogon
Доктор наук
Москва
984 406

Набераться навыков надо на нормальном оборудовании.
Сварка нержавейки это отдельная история.
Стыки должны быть подогнаны без зазоров, это в твоём варианте. Зачищены наждачкой перед сваркой. Я дополнительно обезжириваю ацетоном.
Сварка нержавейки это отдельная история.
Стыки должны быть подогнаны без зазоров, это в твоём варианте. Зачищены наждачкой перед сваркой. Я дополнительно обезжириваю ацетоном.
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

vprogon, ты в ватсапе не бываешь что ли?
vprogon
Доктор наук
Москва
984 406

Слетел.
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

vprogon, ну ты и многословен!🤭🤣😂😀
Добавлено через 21ч. 21мин.:
vprogon, а я к Москве подьезжаю, молчун ты наш!
Добавлено через 21ч. 21мин.:
vprogon, а я к Москве подьезжаю, молчун ты наш!
apatupas
Специалист
Калуга
129 4
Отв.13550 17 Нояб. 19, 18:53
Прошу совета, мини БКМ, уродец сваркиэлетродами, 300мм царга, 230 мм дефрагментатор, есть вариант увеличить на 120 мм, на что их потратить? На царгу, или деф?
Добавлено через 7мин.:
Сегодня тестировали, скорее мыли, хвостами 15 градусов, литр 200 граммов, граммов 50 на выходе прошло при температуре в царге 77 градусов, потом температура резко пошла вверх, по расчетам это должно было наступить гораздо позже, после граммов90-100. Не подскажите почему так?
Добавлено через 7мин.:
Сегодня тестировали, скорее мыли, хвостами 15 градусов, литр 200 граммов, граммов 50 на выходе прошло при температуре в царге 77 градусов, потом температура резко пошла вверх, по расчетам это должно было наступить гораздо позже, после граммов90-100. Не подскажите почему так?
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

уродецapatupas, 17 Нояб. 19, 18:53не надо эмоций! Захочешь - переделаешь!
, или деф?apatupas, 17 Нояб. 19, 18:53на деф
Добавлено через 2мин.:
90-100apatupas, 17 Нояб. 19, 18:53
тестировали, скорее мыли, хвостами 15 градусов, литр 200 граммов, граммов 50apatupas, 17 Нояб. 19, 18:53Ты ничего не написал. Есть ли рм-2? ФС? Напруга? Тен? И тп
apatupas
Специалист
Калуга
129 4

Нет, вроде так все и было, настроили на выход, пару каплель в секунду, 50 граммов накапало при 77 градусов, по китайскому термометру, 20 см от куба термометр. Потом температура ушла вверх и никак не возвращалась, гнали на газу, давление не измеряли. А, мыж без насадок вообще пытались, в общем все ясно. И спасибо за ответ.
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

без насадокapatupas, 17 Нояб. 19, 19:32без насадки ты не получишь ничего! Это практически прямоток!
vprogon
Доктор наук
Москва
984 406

Апатупас! Читайте тему. Внимательно!
Сергей, скажите мне пожалуйста, откуда в аппарате берётся давление?
По какой причине?
Сергей, скажите мне пожалуйста, откуда в аппарате берётся давление?
По какой причине?
apatupas
Специалист
Калуга
129 4
Отв.13555 17 Нояб. 19, 20:53 (через 34 мин)
Да, так и есть прямоток, поэтому и снял данный вопрос с рассмотрения.
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

Отв.13556 17 Нояб. 19, 23:18
vprogon, але?
vprogon
Доктор наук
Москва
984 406

Сергей, наш аппарат состоит из дефлегматора, флегмосборника, царги с насадкой и холодильника, тонометр, тен, куб, термометры, игольчатые краны, управление теном РМ-16А.
Царга с насадкой, спн или мочалки.
Когда начинается процесс работы аппарата, допустим залили СС, то пар проходит через спн-мочалки, через насадку, подымается до дефлегматора, там он конденсирует , образуется флегма и начинает стекать обратно, флегмосборник её концентрирует в цент насадки. Таким образом вся насадка заполняется флегмой через короткий промежуток времени при этом мы наблюдаем падение температуры на термометре до её стабилизации. Если все правильно работает то насадка заполнена флегмой, т е получается "спиртовая пробка" пар начинает пробулькиваться с неким сопротивлением и в этот момент между царгой и залитым СС в куб возникает давление. Прибор тонометр нам его показывает. Давлением можно управлять при помощи рм.
Добавлено через 1мин.:
А вот где ты давлени собрался искать.....
Добавлено через 3мин.:
Аппарат у нас простой, состоит из 5-ти труб, но работа его требует определённых условий.
Если ты и многие другие коллеги их не соблюли, то вопросы в теме можно не задавать!
Царга с насадкой, спн или мочалки.
Когда начинается процесс работы аппарата, допустим залили СС, то пар проходит через спн-мочалки, через насадку, подымается до дефлегматора, там он конденсирует , образуется флегма и начинает стекать обратно, флегмосборник её концентрирует в цент насадки. Таким образом вся насадка заполняется флегмой через короткий промежуток времени при этом мы наблюдаем падение температуры на термометре до её стабилизации. Если все правильно работает то насадка заполнена флегмой, т е получается "спиртовая пробка" пар начинает пробулькиваться с неким сопротивлением и в этот момент между царгой и залитым СС в куб возникает давление. Прибор тонометр нам его показывает. Давлением можно управлять при помощи рм.
Добавлено через 1мин.:
А вот где ты давлени собрался искать.....
Добавлено через 3мин.:
Аппарат у нас простой, состоит из 5-ти труб, но работа его требует определённых условий.
Если ты и многие другие коллеги их не соблюли, то вопросы в теме можно не задавать!
AVS-123
Магистр
Купянск
246 70

Точнее сказать ,первый раз в первый класс!Для того чтобы приступать к практике ,нужно выучить хорошо теорию т.е. принцип работы колоны,это не тот самогонный апарат бабушкин к которому все привыкли,здесь так дело не пойдет. Нужно вникать в суть дела ,что не понятно подскажут ну или пошлют по ссылке:-)
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K

или пошлют по ссылкеAVS-123, 18 Нояб. 19, 08:36а это кудой?🤭