Накосячил, порт не стой стороны, над холодильником приварил, исправимо. Отвод под дефом под датчик температуры. Труба 33х2-царга, 20х2 дальше пошло. Труба дефа, холодильника, соответственно 33х2. Длина дефа всего 230 мм., бак на 18 л. Не утеплено, так как использовать собираются на газу, хоть я и против был.apatupas, 15 Нояб. 19, 13:15Зачем порт под дефом? На газу замучаешься стабилизировать колонну, сам проходил это. Длина дефа очень маленькая, я работал на таком дефе, но он был медный , у тебя же с нержи.
БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,
AVP_73
Бакалавр
Ульяновск
83 67

Отв.13520 15 Нояб. 19, 13:19
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K


под датчик температуры.apatupas, 15 Нояб. 19, 13:15🤭
сделай на царге на 1/3 высоты от низа насадки.AVP_73, 15 Нояб. 19, 13:1920 см от низа
сообщение удалено
Браговар
Доктор наук
Белгород
594 213


AVP_73, всё правильно 1/3 но не ниже 20см. от низа насадки. Ой извиняюсь! 1/3 это 10см от насадки при 300мм а нужно не менее 20см
сообщение удалено
Браговар
Доктор наук
Белгород
594 213


Не утеплено, так как использовать собираются на газу, хоть я и против был.apatupas, 15 Нояб. 19, 13:15но царгу всё равно утепли. Не важно на газу или тэнами или на индукции.
shap611
Магистр
г. Ливны
220 140

Отв.13524 15 Нояб. 19, 14:44 (через 12 мин)
На газу замучаешься стабилизировать колонну, сам проходил это.AVP_73, 15 Нояб. 19, 13:19На газу вот уже с 2016 года идет все стабильно, как-то приловчился, а по началу нервов много ушло.
В этой теме я свои мытарства описывал.
Браговар
Доктор наук
Белгород
594 213


На газу вот уже с 2016 года идет все стабильно, как-то приловчился, а по началу нервов много ушло.shap611, 15 Нояб. 19, 14:44и к тому же это очень и очень пожароопасно!!!
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 915

Отв.13526 15 Нояб. 19, 15:37 (через 43 мин)
shap611, Серега, привет. Давно тебя не было видно!
вот уже с 2016 годаshap611, 15 Нояб. 19, 16:44А время - то как бежит?
shap611
Магистр
г. Ливны
220 140

Отв.13527 15 Нояб. 19, 15:39 (через 3 мин)
shap611, Серега, привет. Давно тебя не было видно!ZagAl, 15 Нояб. 19, 15:37Привет, я больше читатель, а на форуме постоянно.
Все больше в настойках сижу.
Добавлено через 4мин.:
Сейчас по этой теме литров 150 перегоняю на коньяк.
[Рецепт бренди и чачи из Изабеллы.]
apatupas
Специалист
Калуга
129 4

А в чем засада короткого дефа? Мощность ниже, или выход на режим хуже?
AVS-123
Магистр
Купянск
246 70

только говорили на предыдущей странице.
apatupas
Специалист
Калуга
129 4

Да, я читал, стало хуже, но что именно хуже? В моем понимании, не получится утилизировать тепло, будут прорываться пары, соответственно будет скакать температура рабочая, нет нормальной настройки. Как можно работать с коротким дефом?
Добавлено через 3мин.:
И ещё совет нужен. Есть трубы у одной наружной 18мм. У другой внутренний 19.6,этих 0.8 мм, на сторону хватит для прямоточного дефа? Не забьется он кальцием и прочей бякой?
Добавлено через 3мин.:
И ещё совет нужен. Есть трубы у одной наружной 18мм. У другой внутренний 19.6,этих 0.8 мм, на сторону хватит для прямоточного дефа? Не забьется он кальцием и прочей бякой?
Браговар
Доктор наук
Белгород
594 213


Не забьется он кальцием и прочей бякой?apatupas, 15 Нояб. 19, 16:36хватит. Но переодически чистить лимонкой.впрочим как и всё остальное
AVS-123
Магистр
Купянск
246 70

раз в пол года уксус заливаеш в рубашку и порядок,у меня самого вода в кране меловая,так и борюсь.С коротким дефом не забереш весь шпирт,будут потери.
vprogon
Доктор наук
Москва
984 406

А что классный аппарат!
Чуть добавлю. Если твой аппарат сварен без поддува аргоном, то внутри вылезет "каша", другими слова поры и т д. Туда набъется твоё сырьё при перегонах, НИ КАКОЙ лимонкой ты его оттуда не вымоешь! + Твой аппарат не разборный! Максимум гонять на нем спирт! И то уже перегнаный сырец. Т е ни какого первого перегона.
Добавлено через 2мин.:
То что я вижу на фото, это полный ужас! Аппарат сварен электродами, сварен не спервог раза, видно как швы гуляли в разные стороны, значит доваривали, значит перегрев, провал шва, каша.....
Добавлено через 3мин.:
Как вы собераете аппараты!? Походу на отъебись! Если не можете сами отдайте аргонщику, цена будет небольшая, за то сварка будет качественная! Аппарат прослужит долго!
Добавлено через 5мин.:
Витя, Браговар, ни чего ты лимонкой не почистишь вообще! Кислотой травить.
Чуть добавлю. Если твой аппарат сварен без поддува аргоном, то внутри вылезет "каша", другими слова поры и т д. Туда набъется твоё сырьё при перегонах, НИ КАКОЙ лимонкой ты его оттуда не вымоешь! + Твой аппарат не разборный! Максимум гонять на нем спирт! И то уже перегнаный сырец. Т е ни какого первого перегона.
Добавлено через 2мин.:
То что я вижу на фото, это полный ужас! Аппарат сварен электродами, сварен не спервог раза, видно как швы гуляли в разные стороны, значит доваривали, значит перегрев, провал шва, каша.....
Добавлено через 3мин.:
Как вы собераете аппараты!? Походу на отъебись! Если не можете сами отдайте аргонщику, цена будет небольшая, за то сварка будет качественная! Аппарат прослужит долго!
Добавлено через 5мин.:
Витя, Браговар, ни чего ты лимонкой не почистишь вообще! Кислотой травить.
apatupas
Специалист
Калуга
129 4

Да, сварен электродами, это верно. Насчет долговечности, металл 2ка, электроды 316, я думаю прослужит. Насчет не использовать про первый прогон, прошелся с наждачкой на дрели, как мог посшибал наросты.
vprogon
Доктор наук
Москва
984 406

Дело хозяйское, толком ты вообще ни чего там не сшиб, особенно в коленах.
Добавлено через 1мин.:
Раковины и шуба будут везде, в коленах, холодильнике и дэфе.
И это то аппарат!
А теперь КУБ!
Это отдельная песня! Там у тебя просто пиз@@ц!
Добавлено через 1мин.:
Раковины и шуба будут везде, в коленах, холодильнике и дэфе.
И это то аппарат!
А теперь КУБ!
Это отдельная песня! Там у тебя просто пиз@@ц!
Браговар
Доктор наук
Белгород
594 213


vprogon, Сань я говорю что лимонной чистить от известкового налёта между труб где будет течь охлаждающая жидкость.
vprogon
Доктор наук
Москва
984 406

Там такая жоппа, на которую прелипнет и сварится первый зерновой затор!
apatupas
Специалист
Калуга
129 4

Эти слова можно расписать, чем это выльется в эксплуатации?
vprogon
Доктор наук
Москва
984 406

Серёга, мой тебе совет. Не надо это аппарат запускать. Изделия отвратительное, сваренно против все правил!
Это я тебе честно сказал!
Добавлено через 8мин.:
Расписать можно.
Когда мы свариваем две части металла, то форсажем дуги между двумя изделиями вдуваем, переносим часть металла, этот метал проваливается вовнутрь т е его небольшая часть, а часть металла застывает сверху. Так вот внутри образуется шлак, т е вылезший металл, запекшийся шлак, поры.
В которые при кипении зерновой браги набъется зерно и все остальное.!
Все это будет не промыть! Со временем это будет тухнуть, окисляться.
Такие вещи варят аргоном, с поддувом. Т е в свариваемую ёмкость подают газ аргон, с определённым давлением, который, охлаждает внутри шов, не даёт при сварке ему упасть, защищает корень шва, шов становится идеально ровным! Без каких либо трещены и т д.
Ногтя не поцарапаешь!
Добавлено через 2мин.:
Если это показать у пивников, они тут же кинут табуретом.
Вроде из города, зайди в профильные магазины, посмотри как сделано, как сваренно оборудование.
Добавлено через 1мин.:
Палец ко шву приложи и пройди по диаметру бака, дна и верха, пальца не будет...
Добавлено через 2мин.:
Ты не серчай на меня, я очень уважаю мастеровых, тем более ты это сделал сам. Но я бы все переделал.
Добавлено через 2мин.:
Зайди в ютуб, найди СанСаныча Самогонщиков, посмотри как он делает оборудование, особенно швы.
Это я тебе честно сказал!
Добавлено через 8мин.:
Расписать можно.
Когда мы свариваем две части металла, то форсажем дуги между двумя изделиями вдуваем, переносим часть металла, этот метал проваливается вовнутрь т е его небольшая часть, а часть металла застывает сверху. Так вот внутри образуется шлак, т е вылезший металл, запекшийся шлак, поры.
В которые при кипении зерновой браги набъется зерно и все остальное.!
Все это будет не промыть! Со временем это будет тухнуть, окисляться.
Такие вещи варят аргоном, с поддувом. Т е в свариваемую ёмкость подают газ аргон, с определённым давлением, который, охлаждает внутри шов, не даёт при сварке ему упасть, защищает корень шва, шов становится идеально ровным! Без каких либо трещены и т д.
Ногтя не поцарапаешь!
Добавлено через 2мин.:
Если это показать у пивников, они тут же кинут табуретом.
Вроде из города, зайди в профильные магазины, посмотри как сделано, как сваренно оборудование.
Добавлено через 1мин.:
Палец ко шву приложи и пройди по диаметру бака, дна и верха, пальца не будет...
Добавлено через 2мин.:
Ты не серчай на меня, я очень уважаю мастеровых, тем более ты это сделал сам. Но я бы все переделал.
Добавлено через 2мин.:
Зайди в ютуб, найди СанСаныча Самогонщиков, посмотри как он делает оборудование, особенно швы.