Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 674 675 676 677 678 679 680 ... 778 677
AVP_73 Бакалавр Ульяновск 83 67
Отв.13520  15 Нояб. 19, 13:19
Накосячил, порт не стой стороны, над холодильником приварил, исправимо. Отвод под дефом под датчик температуры. Труба 33х2-царга, 20х2 дальше пошло. Труба дефа, холодильника, соответственно 33х2. Длина дефа всего 230 мм., бак на 18 л. Не утеплено, так как использовать собираются на газу, хоть я и против был.apatupas, 15 Нояб. 19, 13:15
Зачем порт под дефом? На газу замучаешься стабилизировать колонну, сам проходил это. Длина дефа очень маленькая, я работал на таком дефе, но он был медный , у тебя же с нержи.
VF56 Куратор где-то там за рекой 3.8K 1.1K
Отв.13521  15 Нояб. 19, 13:43 (через 25 мин)
под датчик температуры.apatupas, 15 Нояб. 19, 13:15
🤭
сделай на царге на 1/3 высоты от низа насадки.AVP_73, 15 Нояб. 19, 13:19
20 см от низа
сообщение удалено
Браговар Доктор наук Белгород 594 213
Отв.13522  15 Нояб. 19, 14:30 (через 48 мин)
AVP_73, всё правильно 1/3 но не ниже 20см. от низа насадки.  Ой извиняюсь! 1/3 это 10см от насадки при 300мм а нужно не менее 20см
сообщение удалено
Браговар Доктор наук Белгород 594 213
Отв.13523  15 Нояб. 19, 14:33 (через 3 мин)
Не утеплено, так как использовать собираются на газу, хоть я и против был.apatupas, 15 Нояб. 19, 13:15
но царгу всё равно утепли. Не важно на газу или тэнами или на индукции.
shap611 Магистр г. Ливны 220 140
Отв.13524  15 Нояб. 19, 14:44 (через 12 мин)
На газу замучаешься стабилизировать колонну, сам проходил это.AVP_73, 15 Нояб. 19, 13:19
На газу вот уже с 2016 года идет все стабильно, как-то приловчился, а по началу нервов много ушло.
В этой теме я свои мытарства описывал.
Браговар Доктор наук Белгород 594 213
Отв.13525  15 Нояб. 19, 14:54 (через 10 мин)
На газу вот уже с 2016 года идет все стабильно, как-то приловчился, а по началу нервов много ушло.shap611, 15 Нояб. 19, 14:44
и к тому же это очень и очень пожароопасно!!!
ZagAl Куратор Прибалтика 1.9K 915
Отв.13526  15 Нояб. 19, 15:37 (через 43 мин)
shap611, Серега, привет. Давно тебя не было видно!
вот уже с 2016 годаshap611, 15 Нояб. 19, 16:44
А время - то как бежит?
shap611 Магистр г. Ливны 220 140
Отв.13527  15 Нояб. 19, 15:39 (через 3 мин)
shap611, Серега, привет. Давно тебя не было видно!ZagAl, 15 Нояб. 19, 15:37
Привет, я больше читатель, а на форуме постоянно.
Все больше в настойках сижу.

Добавлено через 4мин.:

Сейчас по этой теме литров 150 перегоняю на коньяк.
[Рецепт бренди и чачи из Изабеллы.]
apatupas Специалист Калуга 129 4
Отв.13528  15 Нояб. 19, 15:56 (через 17 мин)
А в чем засада короткого дефа? Мощность ниже, или выход на режим хуже?
AVS-123 Магистр Купянск 246 70
Отв.13529  15 Нояб. 19, 16:20 (через 25 мин)
только говорили на предыдущей странице.
apatupas Специалист Калуга 129 4
Отв.13530  15 Нояб. 19, 16:36 (через 16 мин)
Да,  я читал, стало хуже,  но что именно хуже? В моем понимании,  не получится утилизировать тепло,  будут прорываться пары,  соответственно будет скакать температура рабочая, нет нормальной настройки.  Как можно работать с коротким дефом?

Добавлено через 3мин.:

И ещё совет нужен.  Есть трубы у одной наружной 18мм. У другой внутренний 19.6,этих 0.8 мм, на сторону хватит для прямоточного дефа?  Не забьется он кальцием и прочей бякой?
Браговар Доктор наук Белгород 594 213
Отв.13531  15 Нояб. 19, 16:43 (через 8 мин)
Не забьется он кальцием и прочей бякой?apatupas, 15 Нояб. 19, 16:36
хватит. Но переодически чистить лимонкой.впрочим как и всё остальное
AVS-123 Магистр Купянск 246 70
Отв.13532  15 Нояб. 19, 16:47 (через 4 мин)
раз в пол года уксус заливаеш в рубашку и порядок,у меня самого вода в кране меловая,так и борюсь.С коротким дефом не забереш весь шпирт,будут потери.
vprogon Доктор наук Москва 984 406
Отв.13533  15 Нояб. 19, 16:48 (через 1 мин)
А что классный аппарат!
Чуть добавлю. Если твой аппарат сварен без поддува аргоном, то внутри вылезет "каша", другими слова поры и т д. Туда набъется твоё сырьё при перегонах, НИ КАКОЙ лимонкой ты его оттуда не вымоешь! + Твой аппарат не разборный! Максимум гонять на нем спирт! И то уже перегнаный сырец. Т е ни какого первого перегона.

Добавлено через 2мин.:

То что я вижу на фото, это полный ужас! Аппарат сварен электродами, сварен не спервог раза, видно как швы гуляли в разные стороны, значит доваривали, значит перегрев, провал шва, каша.....

Добавлено через 3мин.:

Как вы собераете аппараты!? Походу на отъебись! Если не можете сами отдайте аргонщику, цена будет небольшая, за то сварка будет качественная! Аппарат прослужит долго!

Добавлено через 5мин.:

Витя, Браговар, ни чего ты лимонкой не почистишь вообще! Кислотой травить.
apatupas Специалист Калуга 129 4
Отв.13534  15 Нояб. 19, 17:08 (через 20 мин)
Да, сварен электродами, это верно.  Насчет долговечности,  металл 2ка, электроды 316,  я думаю прослужит.  Насчет не использовать про первый прогон,  прошелся с наждачкой на дрели,  как мог посшибал наросты.   
vprogon Доктор наук Москва 984 406
Отв.13535  15 Нояб. 19, 17:09 (через 2 мин)
Дело хозяйское, толком ты вообще ни чего там не сшиб, особенно в коленах.

Добавлено через 1мин.:

Раковины и шуба будут везде, в коленах, холодильнике и дэфе.
И это то аппарат!
А теперь КУБ!
Это отдельная песня! Там у тебя просто пиз@@ц!
Браговар Доктор наук Белгород 594 213
Отв.13536  15 Нояб. 19, 17:13 (через 4 мин)
vprogon, Сань я говорю что лимонной чистить от известкового налёта между труб где будет течь охлаждающая жидкость.
vprogon Доктор наук Москва 984 406
Отв.13537  15 Нояб. 19, 17:14 (через 2 мин)
Там такая жоппа, на которую прелипнет и сварится первый зерновой затор!
apatupas Специалист Калуга 129 4
Отв.13538  15 Нояб. 19, 17:16 (через 2 мин)
Эти слова можно расписать,  чем это выльется в эксплуатации?
vprogon Доктор наук Москва 984 406
Отв.13539  15 Нояб. 19, 17:16 (через 1 мин)
Серёга, мой тебе совет. Не надо это аппарат запускать. Изделия отвратительное, сваренно против все правил!
Это я тебе честно сказал!

Добавлено через 8мин.:

Расписать  можно.
Когда мы свариваем две части металла, то форсажем дуги между двумя изделиями вдуваем, переносим часть металла, этот метал проваливается вовнутрь т е его небольшая часть, а часть металла застывает сверху. Так вот внутри образуется шлак, т е вылезший металл, запекшийся шлак, поры.
В которые при кипении зерновой браги набъется зерно и все остальное.!
Все это будет не промыть! Со временем это будет тухнуть, окисляться.
Такие вещи варят аргоном, с поддувом. Т е в свариваемую ёмкость подают газ аргон, с определённым давлением, который, охлаждает внутри шов, не даёт при сварке ему упасть, защищает корень шва, шов становится идеально ровным! Без каких либо трещены и т д.
Ногтя не поцарапаешь!

Добавлено через 2мин.:

Если  это показать у пивников, они тут же кинут табуретом.
Вроде из города, зайди в профильные магазины, посмотри как сделано, как сваренно оборудование.

Добавлено через 1мин.:

Палец ко шву приложи и пройди по диаметру бака, дна и верха, пальца не будет...

Добавлено через 2мин.:

Ты не серчай на меня, я очень уважаю мастеровых, тем более ты это сделал сам. Но я бы все переделал.

Добавлено через 2мин.:

Зайди в ютуб, найди СанСаныча Самогонщиков, посмотри как он делает оборудование, особенно швы.