Да, бкм с дефлегматором.
Т.е. Это или идет, или нет? Что то нарушено в техпроцессе?
Добавлено через 1мин.:
Сахар с мелассой
Добавлено через 1мин.:
Это сивуха так пахнет, или что?
БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,
apatupas
Специалист
Калуга
129 4
Отв.13800 03 Дек. 19, 21:43
Пикаль
Доктор наук
СПб
992 174
Отв.13801 03 Дек. 19, 22:18, через 35 мин
Я про воды не знаю, вот попробую сидр перегонять, может тогда пойму.
Наверное в сахаре их нет вообще, только сивуха в конце. Наверное это и есть изоамилол, ну и ещё что-то.
По техпроцессу хвосты и должны быть в конце.
Ароматные воды, это наверное на зерне. На фруктах, пишут, ароматы в головах больше.
Наверное в сахаре их нет вообще, только сивуха в конце. Наверное это и есть изоамилол, ну и ещё что-то.
По техпроцессу хвосты и должны быть в конце.
Ароматные воды, это наверное на зерне. На фруктах, пишут, ароматы в головах больше.
apatupas
Специалист
Калуга
129 4
Отв.13802 03 Дек. 19, 22:27, через 10 мин
Меня воды не интересуют, после носков, что то лить обратно желание пропало напрочь. Интересно, чем так мерзко воняет. Серные соеденения, изо, или что?
Браговар
Доктор наук
Белгород
592 213
Отв.13803 04 Дек. 19, 08:25
в хвостах пошел запах тухлых носков, граммов 200 накапало,apatupas, 03 Дек. 19, 21:17это даже хорошо. Это изики и значит большую их часть ты не пустил в отбор а удержал на насадке.
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 916
Отв.13804 04 Дек. 19, 19:07
ZagAl, у богатых 🤭свои причуды! Всеравно надо считать. 10 литров 10% всего литр АС. Стоит ли?VF56, 01 Дек. 19, 19:28Укрепил на прямотоке до 60% то что сливалось с УПО. Получилось 5 литров. Дальше нет смысла возиться пока не накопится еще столько же.
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.13805 04 Дек. 19, 22:54
Так и не получилось этот раз поставить УПО. Обломилась трубка внутри приваренной гайки. Все высверлил, резьбу обновил но попробовать не успел. Уже в поезде.
AVS-123
Магистр
Купянск
246 70
Отв.13806 05 Дек. 19, 12:05
У меня тоже ,пока жду осветления бражули,свежие за три дня отрабатывали ,на пятый в осадок стабильно ложились,заморозил для эксперемента остаток дрожей,гуляли 5дней ,сейчас выставил на улицу - 3,подожду еще до осветления.вывод замораживать дрожжи не советую
Самостроев
Доктор наук
саратов
779 259
Отв.13807 05 Дек. 19, 20:39
замораживать дрожжи не советуюAVS-123, 05 Дек. 19, 12:05при замораживании разрывает их,погибает основная масса.Дрожжи замораживают с глюкозой или мёдом,но это больше для пива.
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354
Отв.13808 05 Дек. 19, 21:20, через 42 мин
Дрожжи замораживают с глюкозой или мёдом,Самостроев, 05 Дек. 19, 20:39Самый простой способ забыл- глицирин!
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.13809 05 Дек. 19, 21:46, через 26 мин
В 2017 году весной купил спиртовые и до лета 2019 лежали в морозилке. Работали без проблем.
Добавлено через 0мин.:
Просто в пакетиках лежали.
Добавлено через 0мин.:
Просто в пакетиках лежали.
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354
Отв.13810 06 Дек. 19, 17:06
Просто в пакетиках лежали.VF56, 05 Дек. 19, 21:46Вот именно в пакетиках, что им будет сухим, а вот живым...
Хотя мало понятно про какие свежие говорил, а мы тут холивар устроили
AVS-123
Магистр
Купянск
246 70
Отв.13811 06 Дек. 19, 17:38, через 32 мин
Про живые и говорил,чуток неправильно написал
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.13812 06 Дек. 19, 18:34, через 57 мин
Это были пресованные.
Пикаль
Доктор наук
СПб
992 174
Отв.13813 08 Дек. 19, 12:31
у меня жена прессованные всегда в морозилке хранит,для пирогов, блинчиков...
Минус 24 там вроде.
Минус 24 там вроде.
apatupas
Специалист
Калуга
129 4
Отв.13814 08 Дек. 19, 12:54, через 24 мин
Скажите, сколько брага может хранится на не отапливаемом балконе, почти как на улице, температура?
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.13815 08 Дек. 19, 14:46
apatupas, при низкой Т довольно долго. Только под затвор.
Добавлено через 3ч. 34мин.:
Но с низкой спиртуозностью 4-5% может и закиснуть!
Добавлено через 3ч. 34мин.:
Но с низкой спиртуозностью 4-5% может и закиснуть!
demonvdonsk
Специалист
Волгодонск
167 44
Отв.13816 09 Дек. 19, 14:49
Скажите, сколько брага может хранится на не отапливаемом балконе, почти как на улице, температура?apatupas, 08 Дек. 19, 12:54
У меня абрикосовая в 20 литровых бутылях декантированная 2,5 года на балконе простояла и в мороз и жару и ничего ей не сделалось, перегнал месяц назад.
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.13817 09 Дек. 19, 15:12, через 24 мин
demonvdonsk, а ты уверен в том, что там накопилось?
У меня кука пол года из за операции не была перегнана. Так даже после нескольких перегонов только на уколы и то противно!
У меня кука пол года из за операции не была перегнана. Так даже после нескольких перегонов только на уколы и то противно!
demonvdonsk
Специалист
Волгодонск
167 44
Отв.13818 10 Дек. 19, 11:47
а ты уверен в том, что там накопилось?VF56, 09 Дек. 19, 15:12
Перед тем как гнать попробовал, на вкус было сухое абрикосовое вино.... Аж жалко было, но т.к. не любитель вин - перегнал, получился прекрасный абрикосин.... Уже в белом виде весь употребили.
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.13819 12 Дек. 19, 19:47
Сегодня затеял перегон сырца крепостью примерно 42% на Малютке с УПО. Отобрал головы, тело отбирал до 89 градусов в паровой зоне без УПО, затем его открыл. Тен 2 квт, напруга 165 вольт. Отбор примерно 550-600 мл/час. Дельта держалась 0.2 до примерно 95 в кубе, затем 0,3. К этому времени спирта как такового в кубе уже не было. Затем из УПО пошел хлебный запаха к 97 в кубе при возрастании дельты тоже стал отдавать хлебом. В кубе запах только хлеба. Изики похоже практически вышли все. Спирт 92,5 градуса обалденный.