в хвостах пошел запах тухлых носков, граммов 200 накапало,apatupas, 03 Дек. 19, 21:17это даже хорошо. Это изики и значит большую их часть ты не пустил в отбор а удержал на насадке.
БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,
Браговар
Доктор наук
Белгород
594 214
Отв.13800 04 Дек. 19, 08:25
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 916
Отв.13801 04 Дек. 19, 19:07
ZagAl, у богатых 🤭свои причуды! Всеравно надо считать. 10 литров 10% всего литр АС. Стоит ли?VF56, 01 Дек. 19, 19:28Укрепил на прямотоке до 60% то что сливалось с УПО. Получилось 5 литров. Дальше нет смысла возиться пока не накопится еще столько же.
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.13802 04 Дек. 19, 22:54
Так и не получилось этот раз поставить УПО. Обломилась трубка внутри приваренной гайки. Все высверлил, резьбу обновил но попробовать не успел. Уже в поезде.
AVS-123
Магистр
Купянск
246 70
Отв.13803 05 Дек. 19, 12:05
У меня тоже ,пока жду осветления бражули,свежие за три дня отрабатывали ,на пятый в осадок стабильно ложились,заморозил для эксперемента остаток дрожей,гуляли 5дней ,сейчас выставил на улицу - 3,подожду еще до осветления.вывод замораживать дрожжи не советую
Самостроев
Доктор наук
саратов
779 259
Отв.13804 05 Дек. 19, 20:39
замораживать дрожжи не советуюAVS-123, 05 Дек. 19, 12:05при замораживании разрывает их,погибает основная масса.Дрожжи замораживают с глюкозой или мёдом,но это больше для пива.
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354
Отв.13805 05 Дек. 19, 21:20 (через 42 мин)
Дрожжи замораживают с глюкозой или мёдом,Самостроев, 05 Дек. 19, 20:39Самый простой способ забыл- глицирин!
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.13806 05 Дек. 19, 21:46 (через 26 мин)
В 2017 году весной купил спиртовые и до лета 2019 лежали в морозилке. Работали без проблем.
Добавлено через 0мин.:
Просто в пакетиках лежали.
Добавлено через 0мин.:
Просто в пакетиках лежали.
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354
Отв.13807 06 Дек. 19, 17:06
Просто в пакетиках лежали.VF56, 05 Дек. 19, 21:46Вот именно в пакетиках, что им будет сухим, а вот живым...
Хотя мало понятно про какие свежие говорил, а мы тут холивар устроили
AVS-123
Магистр
Купянск
246 70
Отв.13808 06 Дек. 19, 17:38 (через 32 мин)
Про живые и говорил,чуток неправильно написал
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.13809 06 Дек. 19, 18:34 (через 57 мин)
Это были пресованные.
Пикаль
Доктор наук
СПб
992 174
Отв.13810 08 Дек. 19, 12:31
у меня жена прессованные всегда в морозилке хранит,для пирогов, блинчиков...
Минус 24 там вроде.
Минус 24 там вроде.
apatupas
Специалист
Калуга
129 4
Отв.13811 08 Дек. 19, 12:54 (через 24 мин)
Скажите, сколько брага может хранится на не отапливаемом балконе, почти как на улице, температура?
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.13812 08 Дек. 19, 14:46
apatupas, при низкой Т довольно долго. Только под затвор.
Добавлено через 3ч. 34мин.:
Но с низкой спиртуозностью 4-5% может и закиснуть!
Добавлено через 3ч. 34мин.:
Но с низкой спиртуозностью 4-5% может и закиснуть!
demonvdonsk
Специалист
Волгодонск
167 44
Отв.13813 09 Дек. 19, 14:49
Скажите, сколько брага может хранится на не отапливаемом балконе, почти как на улице, температура?apatupas, 08 Дек. 19, 12:54
У меня абрикосовая в 20 литровых бутылях декантированная 2,5 года на балконе простояла и в мороз и жару и ничего ей не сделалось, перегнал месяц назад.
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.13814 09 Дек. 19, 15:12 (через 24 мин)
demonvdonsk, а ты уверен в том, что там накопилось?
У меня кука пол года из за операции не была перегнана. Так даже после нескольких перегонов только на уколы и то противно!
У меня кука пол года из за операции не была перегнана. Так даже после нескольких перегонов только на уколы и то противно!
demonvdonsk
Специалист
Волгодонск
167 44
Отв.13815 10 Дек. 19, 11:47
а ты уверен в том, что там накопилось?VF56, 09 Дек. 19, 15:12
Перед тем как гнать попробовал, на вкус было сухое абрикосовое вино.... Аж жалко было, но т.к. не любитель вин - перегнал, получился прекрасный абрикосин.... Уже в белом виде весь употребили.
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.13816 12 Дек. 19, 19:47
Сегодня затеял перегон сырца крепостью примерно 42% на Малютке с УПО. Отобрал головы, тело отбирал до 89 градусов в паровой зоне без УПО, затем его открыл. Тен 2 квт, напруга 165 вольт. Отбор примерно 550-600 мл/час. Дельта держалась 0.2 до примерно 95 в кубе, затем 0,3. К этому времени спирта как такового в кубе уже не было. Затем из УПО пошел хлебный запаха к 97 в кубе при возрастании дельты тоже стал отдавать хлебом. В кубе запах только хлеба. Изики похоже практически вышли все. Спирт 92,5 градуса обалденный.
Igorr67
Бакалавр
Збараж
52 7
Отв.13817 12 Дек. 19, 22:43
Отбор примерно 550-600 мл/часVF56, 12 Дек. 19, 19:47Это начальный отбор или средний по погону и на какой мощности отбирал головы?
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.13818 12 Дек. 19, 22:52 (через 10 мин)
Убрал.
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.13819 12 Дек. 19, 23:33 (через 42 мин)
Вадим П, Вадим! Не понял о чем ты.
Добавлено через 2мин.:
Igorr67, начальный. Головы примерно капля в секунду.
Добавлено через 3мин.:
Сейчас казимирю головы. 5,5 литров АС. 1,25 л голов отобрал как АлексейТ советует и сейчас тело и головы примерно капля в секунду. Тело идет наверно около литра в час, может и побольше будет.
Добавлено через 3мин.:
Кстати можно было бы и побольше, но деф маловат. Не могу мощи побольше дать тк увеличивается отбор голов. Надо переходник большой деф станет сюда на малютку.
Добавлено через 6ч. 41мин.:
Вчера остановился, лег спать. С утра продолжаю. Появились сомнения, стоит ли до конца Казимирить или перейти на классику. Спирт в отборе 75%+_2%. На классике будет 92-93. Вот вчерашний перегон с УПО. Все было по класике до 89 градусов в кубе. И потом два периодических сброса с УПО. Вот после 89 он свое дело сделал. Дельта 0.2 держалась очень долго. И в принципе после перехода на 0.3 спирт шел хороший. Но по моим расчетам спирта в кубе уже не оставалось. Из почти 5 литров АС 500 мл головы и более 4 литров чистого спирта.
Добавлено через 37мин.:
Замерил сейчас отбор с УПО- 1.2 литра в час.
Добавлено через 4ч. 0мин.:
Еще попробую на чачу брагу прогнать и УПО включить уже сразу после голов. На сырце результат мне очень понравился. Не скорость, ее особенной и не было, а вот количество спирта да!
Добавлено через 3мин.:
С головами по Казимиру не до конца пришел к окончательному выводу. Что лучше: классика или казимир? После литра переключил аппарат на классику и взял еще 2 литра спирта.
Добавлено через 2мин.:
Igorr67, начальный. Головы примерно капля в секунду.
Добавлено через 3мин.:
Сейчас казимирю головы. 5,5 литров АС. 1,25 л голов отобрал как АлексейТ советует и сейчас тело и головы примерно капля в секунду. Тело идет наверно около литра в час, может и побольше будет.
Добавлено через 3мин.:
Кстати можно было бы и побольше, но деф маловат. Не могу мощи побольше дать тк увеличивается отбор голов. Надо переходник большой деф станет сюда на малютку.
Добавлено через 6ч. 41мин.:
Вчера остановился, лег спать. С утра продолжаю. Появились сомнения, стоит ли до конца Казимирить или перейти на классику. Спирт в отборе 75%+_2%. На классике будет 92-93. Вот вчерашний перегон с УПО. Все было по класике до 89 градусов в кубе. И потом два периодических сброса с УПО. Вот после 89 он свое дело сделал. Дельта 0.2 держалась очень долго. И в принципе после перехода на 0.3 спирт шел хороший. Но по моим расчетам спирта в кубе уже не оставалось. Из почти 5 литров АС 500 мл головы и более 4 литров чистого спирта.
Добавлено через 37мин.:
Замерил сейчас отбор с УПО- 1.2 литра в час.
Добавлено через 4ч. 0мин.:
Еще попробую на чачу брагу прогнать и УПО включить уже сразу после голов. На сырце результат мне очень понравился. Не скорость, ее особенной и не было, а вот количество спирта да!
Добавлено через 3мин.:
С головами по Казимиру не до конца пришел к окончательному выводу. Что лучше: классика или казимир? После литра переключил аппарат на классику и взял еще 2 литра спирта.
