БКМ -ТРУБА -42 ИЛИ УНИВЕРСАЛЬНАЯ КОЛОННА ,
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.13780 30 Нояб. 19, 23:03
Саш ,тут ведь ,дист ты гониш ,или спирт ,от сель пляшем ,!вопрос на подумать я закинул ,а кто какую цель поставил ,так и сделает !
AVS-123
Магистр
Купянск
246 70
Отв.13781 30 Нояб. 19, 23:08, через 5 мин
Этот эфект на метровой царге,на полметровой с тремя (они у меня маленькие)мочалками такого эфекта нет ,но и крепость на 2-3 градуса ведь ниже.
Да Саш Март ты прав на все 100.Метровой на водку,полметровой на наливки,настойки.Пробовал на спирту настойки сделать,аптека невкусная получается.
Да Саш Март ты прав на все 100.Метровой на водку,полметровой на наливки,настойки.Пробовал на спирту настойки сделать,аптека невкусная получается.
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.13782 30 Нояб. 19, 23:14, через 7 мин
Моя сегодня поставил перегнать виноградную брагу на чачу. Второй раз подключил уно ( первый раз вчера на яблочном виноматериале). Вчера 7 см от низа, сегодня 4,5 от низа. Всера оттуда шла довольно прятная жидкость, а сегодня с 4,5 см полная отрава! Вонь мама не горюй. Вчера скорость держал около 1 литра в час. 1 литр прекрасный, а второй сам упустил есть ИА. Чую заразу! Там около 0,7 литра. А сегодня контролировал и вовремя остановил. Дельта 0,5 в моем случае с такой скорость не катит. 0,3-0.4 максимум.
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 916
Отв.13783 30 Нояб. 19, 23:18, через 5 мин
AVS-123, из твоего заявления следует, что чем короче царга и ниже спиртуозность, тем лучше. Нонсенс.
AVS-123
Магистр
Купянск
246 70
Отв.13784 30 Нояб. 19, 23:31, через 13 мин
Не так ,для наливок лучше.Вкус тогда сбалансированый,если на спирту покрепче делаеш то вкус ягоды отдельно,а спирт чуется отдельно.Ну вот они как то не смешиваются,чо и пишу аптека.По Володиной схеме все мягенько дополняющее друг друга,а если по белому тогда спирт покрепче,сахар подсыпаю для мягкости и крепость не выше 40(максимум),выше сушнячокс появляется.Я в химии не дюже силен,но это мои наблюдения.
И какой там химсостав ,почему так Вам виднее.
И какой там химсостав ,почему так Вам виднее.
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.13785 30 Нояб. 19, 23:53, через 23 мин
AVS-123, неоднократно писали форумчане, что настойки и наливки лучше на дистах, чем на спирту. Мне также кажется, поэтому для настоек делаю солодо сахарную брагу и из нее дист. Ни рожь, ни ячмень в настойках не ощущаются, пример тому абрикосовая настойка этого года.
AVS-123
Магистр
Купянск
246 70
Отв.13786 01 Дек. 19, 00:06, через 13 мин
Чуток тему увели в сторону,я поделился своими результатами наблюдений при метровой царге,после 96 в кубе .
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.13787 01 Дек. 19, 08:05
AVS-123, с тобою полностью согласен. Даже после 95 в кубе надо чаще контролировать выход продукта.
Добавлено через 1ч. 58мин.:
Добавлено через 1ч. 58мин.:
И при этом при 95°С в кубе, он уже весь испарилсяZagAl, 30 Нояб. 19, 19:19обьясни почему! Не прямоток же! Там да - к 95 в кубе все в отборе.
AVS-123
Магистр
Купянск
246 70
Отв.13788 01 Дек. 19, 10:35
Испарится то он испарился с куба,а в насадке на ТТ какойто висит ,так думается.
Добавлено через 16мин.:
Вот я и описал свои наблюдения на малом кубе.
Добавлено через 16мин.:
Вот я и описал свои наблюдения на малом кубе.
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.13789 01 Дек. 19, 11:00, через 25 мин
AVS-123, в соответствии с коэффициентом ректификации он будет удерживаться спиртовым столбом и по мере истощения оного будет подниматься вверх.
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 916
Отв.13790 01 Дек. 19, 11:01, через 2 мин
Испарится то он испарился с куба,а...AVS-123, 01 Дек. 19, 10:35...а вот где он? Это уже от многих факторов зависит.
в соответствии с коэффициентом ректификации он будет удерживаться спиртовым столбомVF56, 01 Дек. 19, 13:00до того момента, пока его концентрация не превысит удерживающую способность тарелки. После чего он полезет на следующую вверх, независимо от коэффициента ректификации. Для того, чтобы сдержать НПП (нижние промежуточные примеси) нужна физическая тарелка с большой удерживающей способностью, например Польский буфер. Или просто-напросто выводить НПП из процесса - УПО/УНО.
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.13791 01 Дек. 19, 11:02, через 1 мин
Единственно при избыточной моще может прорываться в отбор!
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 916
Отв.13792 01 Дек. 19, 11:27, через 26 мин
заметил,что после 96 градусов в кубе,дельта на месте еще,а вкус спирта обретает какуюто горчинку,причем горчинка на каком то этапе роста дельты переростает в жжение,потом опять ослабевает к концу погона,AVS-123, 30 Нояб. 19, 22:51AVS-123, скорее всего это говорит о том, что какие-то НПП попадают в отбор.
на полметровой с тремя (они у меня маленькие)мочалками такого эфекта нетAVS-123, 01 Дек. 19, 01:08Возможно потому, что они (НПП) размазались по погону.
AVS-123
Магистр
Купянск
246 70
Отв.13793 01 Дек. 19, 11:48, через 22 мин
УПО капает капля в секунду,может еще навалить? Смысл понял попробую на неделе увеличить отбор с УПО,не вся кака успевает отойти,часть пролазит дальше по тарелкам.
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 916
Отв.13794 01 Дек. 19, 11:56, через 8 мин
AVS-123, если у тебя именно УПО, то не бойся увеличить отбор с него. При правильном режиме с него должно сливаться приблизительно столько же сколько и тела (между 93-95°С в кубе). Поначалу, чтобы не было больших потерь УПО можно периодически закрывать/открывать. Если крепость слитой сивухи будет в районе 15%, то режим хороший. Если крепость большая, то это говорит о том что флегмовое число больше чем нужно. То есть при той же мощности можно увеличить отбор тела.
Вот столько сивухи слито с 25 литров браги. Отстоялась так что полностью осветлилась. На дне есть мутный налет и сверху 3-5 мм сивушный слой. Планирую аккуратно декантировать среднюю часть.
Вот столько сивухи слито с 25 литров браги. Отстоялась так что полностью осветлилась. На дне есть мутный налет и сверху 3-5 мм сивушный слой. Планирую аккуратно декантировать среднюю часть.
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.13795 01 Дек. 19, 16:24
декантироватьZagAl, 01 Дек. 19, 11:56зачем? Жадность? 1 литр 15% 150 мл АС. Ну плюс минус еще 50 мл. Что это даст, кроме вонючера? И не нужного гемора.
Добавлено через 3мин.:
Сегодня поставлю УПО. Попробую прогнать с ним.
ZagAl
Куратор
Прибалтика
1.9K 916
Отв.13796 01 Дек. 19, 18:59
зачем?VF56, 01 Дек. 19, 16:24Во-первых интересно, потому что перегоняют с хорошим результатом.
Во-вторых у меня такого добра больше 10 литров. А тут уже и арифметика другая.
VF56
Куратор
где-то там за рекой
3.8K 1.1K
Отв.13797 01 Дек. 19, 19:28, через 30 мин
ZagAl, у богатых 🤭свои причуды! Всеравно надо считать. 10 литров 10% всего литр АС. Стоит ли?
Добавлено через 2мин.:
Головы я да - собираю! Там другая арифметика. Берешь логарифмическую линейку и бац! Из 5 литров литра 4 спирта! Вот это стоит!
Добавлено через 2мин.:
Головы я да - собираю! Там другая арифметика. Берешь логарифмическую линейку и бац! Из 5 литров литра 4 спирта! Вот это стоит!
apatupas
Специалист
Калуга
129 4
Отв.13798 03 Дек. 19, 21:17
В последнем перегоне, в хвостах пошел запах тухлых носков, граммов 200 накапало, затем ароматные воды. Это нормально? И не подскажите физику этого процесса?
Пикаль
Доктор наук
СПб
992 174
Отв.13799 03 Дек. 19, 21:30, через 14 мин
В последнем перегоне, в хвостах пошел запах тухлых носков, граммов 200 накапало, затем ароматные воды.VF56, 01 Дек. 19, 19:28Гнал на БКМ,с включённым дефлегматором ?
Я на БКМ не смог получить эти воды.Брага сахарная. Да, в конце пошёл запах тухлых носков....затем немного изменился, наверное тухлых портянок, гуще как-то , и так до самого конца, до 100градусов в кубе, даже дольше, уже 5 градусов в струе...Так и не понял, кто из них "ароматные воды" и нахрена такие ароматы в продукте.
Может на сахаре их просто нет ? Вылил нафиг. Теперь, как только пошли, ничего хорошего не жду и прекращаю погон, градусах на 20 в струе.